Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я бы не стал доверять сомнительным запискам, — протянул Олег.       Ронан злобно зыркнул на него:       — Я сейчас готов довериться хоть говорящей жабе, если она выведет меня к Пэришу! Где тут эти ваши красные светляки?       Ванцзы молча указал в кусты, где только что скрылась стайка багряных искорок. Решив, что вариантов не то чтобы много, мужчины последовали за ними. Сначала светлячки летели над тропинкой, но всего через несколько десятков метров свернули в заросли. Продираясь сквозь кусты ежевики и шиповника, Ронан без конца проклинал всё, что видел. Олег каким-то образом умудрился ни разу не поцарапаться, а Ванцзы и вовсе с лёгкостью перемахивал с ветки на ветку, будто умел летать. И тем не менее, все они двигались примерно с одинаковой скоростью, так что вскоре почти одновременно оказались у подножия горы на поляне возле озера. Над озера роилась стая ворон.        Ронан поднял булыжник и кинул в пернатый клубок. Вороны истошно заорали и ненадолго разлетелись, чтобы в следующую секунду вновь собраться в ещё более плотный каркающий кокон. Но за эту секунду мужчины успели заметить в центре этого безумия Усяня, Адама и ещё какого-то незнакомого азиата, который, в отличии от двух предыдущих парней был в сознании.       — Это ещё что за урод? — воскликнул Ронан.       Ванцзы кинулся в гущу птиц, но те сгруппировались и отбросили его. Над лесом разнёсся торжествующий смех.       — О, нет, — сказал Олег. — Этот хохот мне знаком. Но этого не может быть!       — Колись давай, что это за мерзость, — сказал Ронан. Олег посмотрел на него, как на безумца:       — Та тварь точно погибла! Это не Кутх! Это не может им быть!       Ронан устало потёр лоб.       — Так, — сказал он. — Тут вот какое дело: Кабесуотер находится на силовой линии. Он, как бы, место, вытащенное из сна, так что тут... случается всякое. А ещё, иногда тут прошлое, будущее и настоящее запутываются и переплетаются. Так что ваш мёртвый приятель запросто может оказаться тут ещё живым.       Ванцзы встал на ноги и снова кинулся в бой.       — Это бесполезно! — крикнул ему Олег. — Кутх — древнее Божество!       — А что за парень там им управляет? — спросил Ронан, наблюдая, как Ванцзы упрямо отправляется штурмовать птичий вихрь в третий раз.       — Не знаю, — пожал плечами Олег.              — Зато мы знаем, — послышалось у них за спиной.       Обернувшись, они увидели Эндрю и Нила. Нил выглядел получше, с порога заявил, что он в порядке и тут же получил затрещину от Эндрю, впрочем, не слишком сильную.       — В общем, это Рико Морияма, — начал Нил, — и он из японской мафии. Отвратительный мерзавец. Мы тоже были уверены, что он мёртв. Его убили на моих глазах. А потом Адам сказал, что какое-то существо губит дорогой ему лес и попросил помочь. Он видел эту тварь здесь и успел снять на телефон. Снимок был не чёткий,но я сразу его узнал. За спиной Рико стояло что-то тёмное, и оно до чёртиков перепугало Сергея. Но Усянь сказал, что это — рядовая одержимость, что он знает как с таким справляться и казался очень самоуверенным. Мы разработали план.       — План чокнутого китайца. Что могло пойти не так? — закатил глаза Эндрю и тут же поймал на себе тяжёлый взгляд Ванцзы, который прекратил бесполезные попытки и остановился неподалёку, послушать ребят.       — Итак, подытожим, — сказал Олег, — Мы тут имеем злобного, жестокого мафиози, одержимого злобным, жестоким древним богом. Оба они были каким-то образом оживлены магией этого места, и у них есть весомые причины ненавидеть каждого из нас. Я ничего не упустил?       — Мгм. Сергей.       Все задумались. Сергея в клубке и правда не было. С одной стороны. это означало, что Олегу тут делать нечего, но совесть не позволяла бросить товарищей в беде.       — Нам нужен новый план, — сказал он.              Но прежде, чем кто-то успел бы сказать что-то ещё, сверху прогремел голос Мориямы:       — Думаете, я буду просто стоять в стороне, пока вы, жалкие людишки, что-то там придумываете? Ха-ха-ха! Не дождётесь! — Все вороны вдруг объединились в нечто наподобие гигантского копья и, сверкая клювами, полетели в сторону парней. — Вы, жалкие червяки. думали, что уничтожили меня, но теперь я нашёл себе лучшее вместилище, человека с теми же амбициями! Вместе мы уничтожим всех. кто встанет на нашем пути!       Откуда ни возьмись, в руках Ванцзы появился гуцынь. Китаец будто достал его из воздуха. Он ударил по струнам и звуковая волна сшибла первую группу ворон. Однако, следующая группа подлетела так стремительно, что в мгновение ока выбила инструмент из рук заклинателя и птицы пошли на второй заход.       — Ты жалок, Рико! — крикнул Нил, — только и можешь, что прикрываться кем-то другим, а один на один слабо?              Морияма повернулся к нему. На лице его сиял звериный оскал, глаза светились, он почти полностью был покрыт чёрными перьями. Одной рукой он сжимал горло Усяня, другой Адама.       — Не сработает, Джостен, — сказало чудовище. — Мне плевать, откуда эта сила! На войне все средства хороши!       — Вот тварь! — выпалил Ронан и повернулся к Олегу. — И как вы его в прошлый раз одолели?       — Там было ещё одно божество, — припомнил Олег. — Вроде как, его вторая половина. Такой же, но только белый.       — Понял. Ну, сейчас я ему... Прикройте меня не надолго, ребят! — он отступил в сторону, прилёг под кустом и закрыл глаза.       — Нашёл время спать! — воскликнул Эндрю, но уже в следующую секунду он забыл об этом.       Потому что в небе появилось огромное белоснежное чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.