Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они работали в баре уже неделю.       Ванцзы схватывал всё на лету. Оставалось только диву даваться, как он ловко орудует шейкером и запоминает рецепты и способы приготовления коктейлей, едва взглянув на них.       — Ты только посмотри на него, — усмехнулся Эндрю, — да он один стоит нас всех вместе взятых!       Отмывая очередной стакан, Ронан бросил быстрый взгляд на заклинателя и буркнул:       — Как бы ты ни был хорош в своём деле, в мире всегда найдётся китаец, который делает это лучше тебя.       — Так, а ну, заткнулись и работаем молча, — отрезал Леви. — Если б вы двое работали хоть вполовину так же хорошо как Ванцзы, уже давно расплатились бы с долгом.       — Мы ж не виноваты, что ты не берёшь наши деньги, скотина! — огрызнулся Эндрю.       — Не поработав собственными руками, вы не усвоите урок, — Леви нахмурил брови, — и в следующий раз опять, нажравшись, разнесёте мне весь бар.       Эндрю зыркнул на него, яростно схватил тряпку и громко топая, пошёл протирать стол за только что ушедшим посетителем.       Из кухни выглянул Олег.       — Новые заказы есть? — спросил он.       — Пока нет. Можешь сходить на перекур.       Олег накинул куртку и зашагал к выходу. Только он скрылся, Эндрю повернулся к бармену.       — Какого чёрта, Леви? Ему можно отдохнуть, а нам нельзя?       — Олег — повар от бога. Будь моя воля, я бы оставил его тут навсегда. Так что, он заслужил свой перерыв, — сообщил Леви. — А благодаря Лань Чжаню количество посетительниц и посетителей увеличилось в несколько раз. Смотрю я, как вы работаете, и думаю, что завтра отпущу Ванцзы и Олега, а вы двое будете здесь ещё недели две пахать, прежде чем отработаете хотя б десятую часть долга.       — Не справедливо! — взвился Ронан. — Я вообще не помню, что бы лично я что-то ломал! Вдруг ты меня обманываешь?       Леви поднял на него тяжёлый взгляд.       Эндрю расхохотался. Ванцзы хмыкнул и отвернулся.       Дверь бара распахнулась с таким грохотом, будто с той стороны кто-то со всех сил пнул её ногой.       Посетители повскакивали со своих мест и подбежали к вошедшему, обступив его плотной толпой. Веселье, царившее в баре тут же прекратилось, танцпол опустел, повисла гнетущая тишина, не предвещающая ничего хорошего, только музыка продолжала играть какую-то ритмичную, современную песенку с повторяющимися раз за разом словами.       — А ну, расступитесь, расступитесь! — бросив тряпку на столе, Эндрю протолкнулся сквозь поток людей и увидел картину, которая порой представала перед его глазами в страшных снах.       На пороге стоял Олег. Он был не один. Он поддерживал под руку обмякшего, еле переставляющего ноги Нила, волосы которого слиплись от запёкшейся крови, а футболку, которую Эндрю сам ему выбирал неделю назад, покрывали бурые пятна, о происхождении которых не сложно было догадаться.       Эндрю не медлил ни секунды. Он подскочил к Нилу с другой стороны, отпихнул Олега в сторону и подхватил своего парня на руки. Олег не стал сопротивляться или спорить. Глядя на удаляющегося в комнату отдыха персонала Эндрю, он достал телефон.       — Алло, скорая? Да. Экстренный случай. Множественные ножевые ранения и одно огнестрельное, возможно, сломана пара рёбер. Адрес…       Ронан сорвался и побежал за Эндрю. Ванцзы побледнел настолько, что слился цветом со своей белоснежной рубашкой.       — Иди, — кивнул ему Леви, — я побуду на баре.       Ванцзы исчез в мгновение, будто не он секунду назад стоял на этом самом месте.       В желтоватом свете лампы, Эндрю уложил Нила на кровать, стянул с него футболку и прошипел какие-то очень грубые маты, судя по всему, на немецком. Он провёл рукой по желтоватым синякам и ощупал рёбра. Рассмотрел голову и снова выматерился, на сей раз по-английски.       — Что случилось? — спросил Ронан. — Где Адам?       — Мне нет дела до твоего идиотского бойфренда, — процедил сквозь зубы блондин.       — Ещё раз назовёшь Адама идиотским, отправишься в ад, — пообещал Ронан.       — Я там уже был, — гаркнул Эндрю.       Ванцзы подошёл к Нилу, окинул его быстрым взглядом, наклонился.       — Эй, ты что делаешь, чёртов китаец? — взвился Эндрю.       — Цыц, — одёрнул его Ванцзы и быстро нажал несколько точек на теле Нила.       Опомнившись, Эндрю отпихнул его и встал между ним и лежащим парнем. Вся его поза излучала угрозу.       — Я остановил кровотечение, — сказал Ванцзы безэмоционально. — Сейчас очнётся.       И в самом деле, Нил вдруг закашлялся и прохрипел:       — Воды…       Эндрю пулей вылетел из комнаты и почти сразу вернулся со стаканом. Ванцзы помог Нилу подняться и сесть.       — Как ты? — спросил Эндрю.       — Я в порядке, — привычно ответил Нил.       — Херня. Я слышу как дрожит твой голос, Джостен, — Эндрю и сам готов был сорваться, но продолжал говорить ровно и равнодушно, — Рассказывай, что случилось, что бы мы могли написать на твоей могиле от чего ты умер.       Нил жадно допил воду, оглядел парней, стоящих в комнате и остановил взгляд на Ванцзы.       — Расскажу по дороге. Надо вытаскивать ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.