ID работы: 10843511

Что прячет кисть, накрытая перчаткой

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Дима пытается порисовать

Настройки текста
Примечания:
      "Будешь работать с Громом". Так сказал Прокопенко три часа назад. И ровно три часа Дима сидел за единственным пустым столом в участке, ожидая этого таинственного Грома, который в скорости явно не старался соответствовать своей фамилии.       Вначале Дима даже обрадовался, подумав, что ему, стажеру, в первый же день дали собственный стол. Но оказалось, что майор, которому он принадлежал, был, как выразился Прокопенко, "дикой кошкой, ненавидящей ходить в лоток". Что ж, Диме же лучше.       Но еще через полчаса бессмысленного просиживания штанов он смирился с тем, что сегодняшний день потрачен впустую. Решив, что ждать уже бесполезно, он достал скетчбук, но, едва он прикоснулся грифелем к бумаге, ему на плечо легла чья-то крепкая ладонь. Он медленно повернул голову назад и встретился с подозрительно заискивающим взглядом. Едкая усмешка на губах, слишком пронзительный взгляд и рыжие волосы, спадающие на лоб. И это тот самый Гром, о котором перешептывался как минимум весь отдел?       — Ну приветик, — сказал парень, все еще нависая сзади. Дима поспешно высвободился из этого положения и нервно оттянул край перчатки, прежде чем протянуть руку новому напарнику.       — Рад знакомству! Я Дима... Дима Дубин, — и протянутая рука нашла опору в крепком пожатии. Но, приняв ее, парень заинтересовано начал разглядывать перчатку, поднеся руку Димы ближе.       — А ты у нас рисовать любишь? — спросил он, вновь усмехнувшись.       — Это... что-то вроде хобби... Здорово помогает занять время, — Дима вновь повторил заготованную и отрепетированную сотни раз фразу.       — А меня нарисуешь? — и он опять улыбнулся, но на этот раз, все еще держа руку Димы в своей, он продолжал пристально смотреть ему в глаза.       Дима на мгновение замер под взглядом синих глаз, но спустя мгновение все же высвободил руку и кое-как нашел в себе силы для ответа:       — Я обычно рисую только тогда, когда делать нечего...       Дальнейшие отговорки ему придумывать не пришлось — дверь участка резко распахнулась, и внутрь с грохотом влетела строительная тележка, нагруженная... тремя мужчинами. Толкнувший ее зашел следом и, окинув взглядом отдел, крикнул, ни к кому в точности не обращаясь:       — Ну и где этот Дубин? — и, выцепив глазами Диму, добавил тише — Давай оформляй свеженьких, напарничек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.