ID работы: 10843511

Что прячет кисть, накрытая перчаткой

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3, в которой синяк оказывается новым напарником

Настройки текста
      Да, целых полчаса опоздания. Вспоминая учебу в Академии, Дима представлял себе ужасную кару, которая падет на него при первом шаге в участке. Его накажут? Отстранят? Уволят в первый же день? Но все оказалось совершенно не так...       Галдящий участок встретил Диму пренебрежительным равнодушием. Все вокруг будто старались перекричать друг друга, и совершенно никто не обращал внимания на застывшего в дверях парня.       Через какое-то время он, опомнившись, начал искать глазами что-то похожее на кабинет начальника. Ведь туда его попросили зайти по телефону? С трудом разглядев единственную дверь, он уверенным шагом направился к ней.       Настроение в участке было, мягко говоря, странное. Кто-то плакал, сидя на стуле в наручниках, кто-то смеялся, выслушивая этот плач. Но вот Дима наконец оказался перед высокими дверями.       Собравшись с духом, он постучал три раза и тут же поморщился — костяшки жутко заныли от такой внезапной работы. По другую сторону раздалось глухое "Войдите!", и Дима медленно вошел.       Кабинет был большим и красивым. Обставленная мебелью из темного дерева комната резко контрастировала с тем, что на ней хранилось. Стол был завален кипами папок и пустых кружек из-под кофе. На стуле за ним восседал седой мужчина в очках, чей простой наряд еще больше отторгал внешний лоск обстановки.       — Чего застыл? Проходи, — сказал он, поднимая спокойный взгляд. — Ты же Дубин?       — Д-да... Дмитрий Дубин! А вы, должно быть, Фёдор Иванович? — и, осознав глупость своего вопроса, тут же вставил — Блин, зачем я только спросил, кто еще тут сидеть вместо вас может...       Прокопенко, явно заметивший димину нервозность, поспешил его перебить:       — Ну-ну, зная наш участок, и такое вполне вероятно! Ты проходи, чего застыл, — он указал ему на место напротив, а сам, подойдя к двери, приоткрыл ее и стал внимательно наблюдать. Честно говоря, он откровенно забыл о стажере, и теперь ему приходилось в скором порядке делать то, на что по факту у него было три месяца — искать жертву, к которой можно было приставить юнца. Смотря на своих коллег, он в уме прикидывал, у кого из них все еще нет напарника, и вскоре, нахмурив брови, он вернулся к Диме. — Будешь работать с Громом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.