ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/7 глава/

Настройки текста
/Прошло несколько месяцев/ Хан султан прогуливалась по саду . Прошло много времени , Осман паша каждый день докладывает ей о их победах . Всё эти месяцы она живёт на иголках . Боиться получить письмо о смерти паши . Пойдя к розам , она дотронулась до них . Она похожа на розу , сначала кажется безобидной , но потом появляются шипы . Услышав шорох и обернулась . Перед ней стоял Осман паша . Глаза её заблестели , глубоко вздохнув , она взяла под контроль свои эмоции - Осман паша ? - удивлённо спросила Хан - Госпожа - увидев госпожу он улыбнулся - Почему мне не сообщили ? - подойдя ближе спросила Хан - Госпожа , извините - Ничего - Хан дотронулась до его руки , паша скривил лицо - что такое ? - обеспокоенно спросила Хан , убрав руку - Госпожа , обычная рана , ничего страшного - Почему ты мне об этом не написал ? - Я не хотел вас беспокоить , госпожа - Какие беспокойства ... - Хан резко замолчала отстранившись от паши . - Госпожа , великий визирь - за пашой стоял шехзаде Сулейман , повернувшись к шехзаде , Осман поклонился - Я вас оставлю - паша собирался уходить , но шехзаде его остановил - Нет , паша , оставайтесь , вы с госпожой очень мило беседовали - язвительно сказал шехзаде . Подойдя к шехзаде Хан проговорила : - Знай кого ты сейчас обвиняешь и подозреваешь , а я скажу кого . Ты сейчас обвинил Валиде султан этого государства , этой империи , ты обвинил регента этого государства , знай своё место , я сейчас не просто мать шехзаде , я мать султана и сейчас ты и твой сын гуляют по этому саду , только потому что я вам это разрешила - оскалившись проговорила Хан - шехзаде уже достаточно погулял , пора ему вернуться в кафес Шехзаде с ненавистью в глазах посмотрел на Хан . - Госпожа , не стоило вот так ... - Ты можешь идти - гневно приказала Хан , недоумевающи посмотрев на госпожу , паша поклонился и ушёл Голова раскалывалась . Дотронувшись до виском , боль только усилилась . - Госпожа Повернув голову она заметила Шафак - Нам плохо , госпожа ? Может Айтач - хатун ? - Нет , не надо , уйди , оставь меня ! - злобно крикнула Хан Служанка поклонилась и ушла . Хан зашла вглубь . - Аа ! - Хан беспомощно упала , голова стала болеть ещё сильнее - Госпожа , что с вами ? - Илхами подбежала к госпоже - Илхами , уйди - тихо проговорила Хан - Госпожа , пойдёмте во дворец - подняв Хан султан , они пошли во дворец . Хан и Илхами прошли по гарему . Увидев госпожу , Шафак подбежала к Илхами . - Что случилось ? - обеспокоенно спросила Шафак - Лекаря позови - приказал Илхами Лекари зашли в покои , приказав всем выйти . В коридоре появилась Шах султан , она улыбнулась , но увидев печальные лица слуг , она изменилась в лице . Подбежав к Шафак хатун , она вопросительно посмотрела на неё . - Что случилось с Валиде султан ? - непонимающи спросила Шах - Мы не знаю , что с ней , сейчас с госпожой лекари Двери в покои открылись . Все вошли в покои . Госпожа лежала на тахте , она выглядела намного лучше . - Что с госпожой !? - спросила Шах - Госпожу кто-то пытался отравить Все присутствующие переглянулись ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.