ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/8 глава/

Настройки текста
- Кто !? - вскрикнула Шах , подбежав к матери - Шах , всё хорошо , успокойся , Осман паша , Шафак хатун и Илхами ага всё узнаю - Хан посмотрела на них , те кивнули и удалились - Оставьте нас - приказала Шах Всё поклонились и вышли - Матушка , как вы ? - Шах , милая , со мной всё хорошо - соврав сказала Хан - Шах , иди в свои покои , я очень устала - Конечно , Валиде , я завтра зайду - поклонившись Шах вышла Встав в тахты , Хан подошла к столу , открыв ящик стола , она достала книгу . Книга была большая и очень старая . Сев на тахту , Хан начала листать книгу . - Госпожа ! - Хан сдрогнула , в покои вошли Шафак и Илхами - Ну ? - Мы ищем госпожа - сказала Шафак , она посмотрела на книгу , а после на Илхами , лицо аги изменилось . - Госпожа , это грех - ага хотел подойти к госпоже , то остановила его - У нас нет другого выхода , Илхами , только колдовство - Колдовство ? - недоумевающи спросила Шафак - Да , Шафак , ты всё правильно услышала , подойдите ближе - закатив рукава , слуги увидели на обоих руках шрамы . Шрам был от кисти руки до сгиба локтя . - О , Аллах , госпожа , что это !? - Слушай . Тогда я была ещё маленькой девочкой , мне было 10 лет , я жила в Англии , меня воспитывали не родители , а няни . У меня была личная няня , Патриция , я очень любила её и уважала , тогда шли гонение на ведьм , колдунов . В один прекрасный день , Патриция сделала мне эти шрамы , мне было больно , но она сказала , что боль это слабость , это уязвимость и от неё надо избавиться , эти шрамы она сделала каким-то старинным кинжалом , а после отдала мне эту книжку , на следующей день её сожгли ... у меня на глазах . Я поняла , что она и её потомки были колдунами и ведьмами и они передавали свою энергию другим , у Патриции не было детей , но была я , она с самого детства со мной , я была ей как дочь , поэтому она и передала эту энергию мне - Госпожа , но вам тоже придётся передать эту энергию - Хан усмехнулась и посмотрела на свои кольца - Я ведь не говорила , что энергию обязательно надо передавать людям - Госпожа , что вы будете делать ? - непонимающи спросила Шафак Хан пристально посмотрела на стакан стоящей на столе . - В этом стакане яд , принеси мне его , Шафак - служанка недоумевающи посмотрела на госпожу и принесла стакан , взяв стакан в руки , Хан подошла к камину - omnia, quae abscondita est, aperire, qui occulta est, ex - слуги переглянулись , Хан посмотрела на стакан и всё содержимое выплеснула в камин , огонь стал красным , в покои постучали - Заходи - уверенно приказала Хан , в покои вошла девушка , поклонившись она произнесла : - Госпожа , мне сказали унести стакан - девушка глаза искала стакан - Ты про этом стакан - Хан посмотрела на стакан , который валялся возле камина - Да , госпожа - Стой - Хан встала с тахты и подошла к девушке - отравить меня решила ? - Госпожа , упаси Аллах меня сделать - взяв девушку за горло , Хан принялась душить её - Дрянь такая , да ты не сама это сделала , тебе кто-то приказал это сделать , знай я узнаю кто это и тогда я никого не пожалею , слышишь никого ! - лицо девушки становилось всё синим и синим , а хватка Хан всё сильней - Госпожа , отпустите , вы её сейчас задушите - Илхами подбежал к госпоже и оттянул её от девушки , хатун упала на пол и стала жадно глотать воздух , к девушке подошла Шафак и взяла её за волосы , девушка вскрикнула . В покои вошёл Осман паша - В темницу её и пытайте её , пока она не скажет чей это был приказ , а если обычные пытки не поможет , я к ней священную инквизицию Испании применю , слышишь ! - гневно кричала Хан , паша увёл девушку , глаза госпожи пылали неистовым огнём , сердце учищённо билось - как вы такое могли допустить , теперь перед тем как подавать мне есть или пить , всё это будет пробыть какой-то человек , слышите ! А теперь пошли вон ! - слуги поклонились и вышли , Хан обессиленно села тахту - О , Боже , дай мне сил !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.