ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/6 глава/

Настройки текста
Сейчас Хан сидела в своих покоях и думала , правильно ли она поступила . В покои постучали , вытряхнув все мысли из головы , она приказала открыть двери . В покои вошла её дочь Шах султан . Шах не была её родной дочерью . Она самая младшая дочь Хафсы султан , но Хафса не занималась воспитанием своего ребёнка , оставив её тут в Стамбуле , сама она уехала в Манису . Султан Селим доверил воспитание своей дочери , его тогдашней фаворитки Хан султан . Хан прекрасно справлялась с ролью матери , а через два года сама стала матерью . Шах всегда назвала её мамой . Приятно , что чужой по крови ребёнок называет тебя мамой и сейчас тоже приятно . Хан любила Шах , как свою родную дочь , никогда не обделяла её своей любовью и заботой . Она стала для её настоящей матерью . - Валиде - поклонившись , Шах поцеловала руку Валиде султан - Шах , моя прекрасная госпожа , что-то случилось , что ты пожаловала в столь поздний час ? - обеспокоенно спросила Хан - Нет , Валиде , ничего не случилось , я просто решила навестить вас , мы не виделись с тех пор, как м.. наш повелитель взошёл на престол Хан кивнула . Указав рукой на место рядом с собой , она сказала Шах сесть рядом с ней . Шах села рядом с Хан . - Всё ли хорошо у тебя , Иншаллах ? - Да , госпожа , всё хорошо , а у вас как дела ? Я слышала , что вы готовитесь к походу - Да , это правда , мы готовимся к походу , но твой брат-повелитель не пойдёт туда , он ещё мал - А кто пойдёт ? - Осман паша , он главный визирь и сегодня на совете я назначила его главнокомандующем - Вы так доверяете , Осман паше - задумчиво произнесла Шах Эти слова застали Хан султан врасплох . Немного подумав , она ответила : - Да , я доверяю , паше , он самый верный мне человек и всегда был верным человеком , есть ещё вопросы ? Если нет , ты можешь идти - Валиде - став с тахты , и поклонившись Шах вышла из покоев Слова Шах крутились в её голова . "Вы так доверяете , Осман паше" . Что она имела ввиду , сказав эти слова ? - Шафак - Госпожа - Принеси мне вина - Как прикажите , Валиде султан Принеся вино , Хан немножко отпила . "Надо выбросить все мысли" . Выпив всё вино , она сказала : - Мои покои готовы ? - Да , госпожа - Хорошо , ты можешь идти , Шафак , доброй ночи - И вам , госпожа доброй ночи Хан кивнула и посмотрела на Шафак . Отведя взгляд , она поднялась к себе в комнату . Зайдя к себе , она села на кровать . Сердце неприятно кололо . Подумав "скоро пройдёт" , она легла и тут же провалилась в царство Морфея .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.