ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/5 глава/

Настройки текста
После оглашения решения Хан султан , подготовка шла полным ходом . /Совет Дивана/ Хан султан сидела на троне , все паши стояли , но не было великого визиря . Хан сжала кулаки , она не любит когда опаздывают . Тут в дверь постучали . Хан кивнула . В комнату зашёл Осман паша . Он поклонился Валиде султан . - Вы опоздали , Осман паша - ледяным тоном произнесла Хан - Извините , госпожа , такого больше не повторится - паша опустил голову - На сей раз я вас прощаю , что же вижу - она посмотрела на карту в его руках - вы принесли карту - Да , госпожа - паша вышел в вперёд , он отдал карту слугам , они разложили карту на полу - это план наших действий . Встав с трона она посмотрела на карту . Обойдя по кругу карту . Она огласила решение : - Я одобряю этот план действий . Кемаль ага , янычары готовы ? - спросила Хан у главы янычар - Да , госпожа - Это хорошо , мы завтра вместе с повелителем посетим янычарский корпус Кемаль ага кивнул . - Совет закончен - все паши поклонившись и ушли . Хан осталась стоять . - Госпожа , пойдёмте - сказал Илхами ага - Ты иди на кухню и сообщи , что бы мне подготовили обед , а я схожу к шехзаде Сулейману - Как прикажите , Валиде султан Хан стояла возле дверей кафеса . Она стояла не решаясь зайти . Глубоко вздохнув , она приказала : - Откройте - стражники открыли двери Кафес из себя представлял небольшой коридор , пройдя по коридору можно было попасть в общею комнату . В комнате были по бокам и по середине расположены тахты . В углу стоял стол . В стенах были полки , в которых лежали книги . В коридоре по бокам были расположены двери в комнаты . Постучав в одну из дверей , за дверью раздался голос : - Заходи - открыв дверь , Хан вошла в покои Шехзаде сидел на тахте и читал книги . Увидев Хан , он встал и кивнул в её сторону головой . Хан улыбнулась и тоже кивнула головой . - Госпожа , не ожидал вам здесь увидеть - Я решила вас навестить , надеюсь вы не против ? - Нет что вы , присаживайтесь - Хан села на тахту рядом с шехзаде - Как у вас дела ? - Если я отвечу вам "хорошо" , то я совру - Так скажи мне правду , Сулейман - Плохо , целый день сижу и читаю книжки , да ты позволила мне видеться и жить бок о бок вместе с сыном и я благодарен тебе за это , но нам нельзя гулять в саду , запрещено видеться с моей матерью , с моими сёстрами , Мустафе запрещено тоже запрещено видеться с матерью . Можно нам хотя бы изредка выходить в сад и узреть яркое солнце с ясным небом ? - с мольбой в глазах спросил Сулейман Хан посмотрела в глаза шехзаде , виновато опустив голову , она ни сказав ни слова , вышла из кафеса . - Госпожа - к ней подошёл Осман паша , поклонившись она поговорил - Илхами ага сказал , что вы в кафесе - Это мой приказ - паша недоумевающи посмотрел на Хан - я приказываю , чтобы шехзаде Сулейман и его сын , шехзаде Мустафа , в обеденное время гуляли в саду , если шехзаде вдруг захотят побороться , то предоставьте им всё для этого - Вы уверены ? - Да - Хан посмотрела на пашу и продолжила - они тоже люди , я итак лишила из матерей , я лишила шехзаде Сулеймана сестёр , я не хочу лишать их яркого солнца , ясного неба и чистого воздуха , это мой приказ - Как прикажите , госпожа - Хан улыбнувшись , кивнула и ушла .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.