ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/4 глава/

Настройки текста
- Госпожа , Валиде султан - на ухом жужжал назойливый голос Илхами аги Открыв глаза , она увидела Илхами . - Что ? - раздражённо спросила Хан - Доброе утро , Валиде султан , наверно вы забыли , но сегодня наш первый совет Дивана Вскочив , она гневно посмотрела на Илхами - Почему ты меня не разбудил ? - сердито спросила Хан - Госпожа , я пытался , но ... - склонив голову , виновато произнёс ага - Айгуль , принеси мне одежду - обратилась она к служанке стоявшей поодали от них Поклонившись , служанка ушла - Госпожа , мне пойти с вами ? - Да - гневно крикнула Хан Через пару минут Хан султан была готова . - Дорогуу Валиде и регент султаната Хан султан хазретлери - прокричал Илхами ага Все находящиеся в комнате поклонились . Зайдя в комнату , она сказала : - Давайте помолимся /арабская молитва/ Помолившись , Хан села на трон . - Что же объявляю заседание открытым - Госпожа , позвольте мне начать первым - сказал шейх уль ислам - Кончено - Народ давно жалуется , а особенно те кто живут на границе с Венгрией , что венгры неоднократно притесняют их , покойный султан Селим хотел пойти на венгров , но к сожалению не успел , сейчас снова волнение ведь государством ... - Так и скажи , Сулейман эфенди , государством управляет женщина - ... ведь государством управляет женщина , наш султан ещё мал , поэтому походом можно не ждать ближайшие десять лет - закончил свою речь шейх уль ислам - Что же теперь скажу я , а вы скажете это народу , походы будут , я знаю , что венгры притесняют наши границы и они будут за это наказаны , Осман паша , я как регент султаната назначаю вас главнокомандующим - подойдя к Валиде султан он трижды поцеловал подол платья Хан султан продолжила : - Сообщите всем , чтобы начали подготовку , на следующем заседании вы , Осман паша , отчитаетесь ,так же вы предоставите мне план ваших действий , подготовка должна быть тайной , надеюсь вы всё поняли - обведя всех взглядом сказала Хан - Больше нет жалоб ? - обращаясь к Сулейману эфенди - Нет , госпожа - Хорошо , если будут жалобы сразу собирайте совет , народ не любит ждать , ведь именно народ составляет большую часть нашей власти , если народ не хочет видеть того или иного падишаха , или короля , они рано или поздно его свергнут , поэтому лучше вовремя услышать и устранить их жалобы - обведя всех взглядом , она заметила , что все задумалась , усмехнувшись , она встала с трона , все поклонились , она вышла из комнаты .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.