ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/3 глава/

Настройки текста
- Я так устала , Шафак - устало проговорила Валиде султан - Я прикажу приготовить вашу комнату - Шафак ...- схватив служанку за руку , она могла бы упасть , но Шафак её поймала - Госпожа , что с нами , может лекаря ? - обеспокоенно спросила Шафак хатун Госпожа посмотрела на Шафак , с начала в её голубые бездонный глаза , а после на мягкие и пухлые губы . Намного придя в себя она заявила : - Нет , не надо , иди прикажи , чтобы мне приготовили покои - отстранившись от служанки сказала Хан - Как прикажите , госпожа - поклонившись , служанка ушла Выйдя на балкон , Хан обессиленно упала и тихо заплакала . Она привыкла плакать в одиночку , чтобы её никто не видел , не слышал . Она плакала ночью в подушку , а на утро вновь улыбалась , как в чём не бывала . Вот и сейчас . Её сердце металось меж трёх огней , трёх плодов , которые были запретные . Не зря говорят , запретный плод сладко . Хан усмехнулась . Разговор с Сулейманом оживил в её памяти , шехзаде Мехмеда . /flashback/ Хан шла в покои повелителя , навстречу ей шёл шехзаде Мехмед . Поклонившись шехзаде , она заговорила : - Шехзаде , рада вас видеть - радостно поприветствовала Хан шехзаде Мехмеда - Госпожа , я тоже рад вас видеть - склонив голову , шехзаде поприветствовал Хан султан - что же , госпожа удачной нам ночи - Нам тоже шехзаде - улыбаясь попрощалась Хан /конец flashback/ Она и предположить не могла , что это будет последняя её встреча с шехзаде , в ту ночь шехзаде Мехмед был казнён . Нет их не связывали романтические чувства , вовсе нет , он был первым другом Хан султан , она всегда могла попросить у него совет и он с радостью давал ей совет . Когда она узнала о его казни , частичка её души умерла . Она не могла носить траур , не так поймут . /flashback/ Прошло пять дней с казни с шехзаде Мехмеда . Снова чёрное платье . Снаружи она жива , а внутри мертва . Она зашла в покои и поклонилась . - Ты хотел меня видеть , Селим - Снова чёрное платье , тебе не надоело , люди могут это растолковать будто ты носишь траур по шехзаде - Что ты , Селим , если ты хочешь я завтра одену другое платье ? - Я казнил своего сына , потому что спасал честь династии , вас несколько раз видели и могли не так это понять , поэтому дабы спасти честь династии я казнил его Хан ели сдерживала слёзы , она быстро поднялась и вышла ничего не сказав и не поклонившись . Зайдя в покои и увидев , что никогда нет , она заплакала . "Казнил чтобы спасти честь династии" . Эти слова всё ещё эхом раздавались у неё в голове . /конец flashback/ Со дня казни шехзаде Мехмеда , она стала осторожнее , предусмотрительной . Небо над головой её детей погрузилась во мрак , солнце померкло . /flashback/ Прогуливаясь в саду , в Манисе она увидела издалека , что к ней идёт шехзаде Сулейман . - Шехзаде - поклонившись сказала Хан - Госпожа - поклонившись ответил Сулейман - как нам Маниса ? Вы ведь прежде здесь не бывали - Да , шехзаде , я здесь впервые , мне очень нравится , здесь красиво - она почувствовала боль в области живота и таза , сначала она игнорировала это боль , но с каждым разом боль усиливалась , когда боль стала не выносимой , она прошептала - шехзаде ... Увидев , что госпожа сейчас упадёт в обморок , он поймал её , взяв на руки он понёс её во дворец . Сулейман вошёл в покои Хан султан , где застал своего отца - Что случилось ? - обеспокоенно спросил султан Положив на тахту госпожу , он крикнул : - Лекаря сюда , быстро - Что произошло ? - спросил султан - Я гулял по саду , увидел госпожу и решил поприветствовать её , сначала всё было хорошо , но потом она упала в обморок - не поднимая головы ответил Сулейман В покои вошёл лекарь . - Повелитель , шехзаде прошу покинуть покои , как только всё будет закончено , мы вас позовём Султан и шехзаде покинули покои . Они простояли около часа возле покоев . Двери покоев открылись . Султан и шехзаде зашли в покои . - Что случилось ? - грозно спросил султан - Поздравляю вас , повелитель , наша госпожа беременна , но если бы шехзаде Сулейман в тот момент не оказался рядом с госпожой , то она могла потерять ребёнка Султан подошёл к шехзаде и крепко обнял его . Хан впервые за долгое время искренне улыбнулась . - Ты спас госпожу и моего будущего ребёнка , проси всё что пожелаешь - Но это не всё , повелитель , я настойчиво рекомендую госпоже остаться в Манисе , так как есть угроза выкидыша , поэтому я не рекомендовала длинные поездки - Хорошо , Хан султан останется в Манисе , под твоим личным присмотром После того как султан уехал , она поняла , что надо быть осторожной в общение с шехзаде , она не хотела , чтобы султан казнил второго своего сына . /конец flashback/ Тогда Сулейман спас её , он стал её другом , она не могла отплатить ему злом на добро . "Или не просто другом?" . Но эту мысль она выбросила из головы . Нельзя , нельзя , нельзя . Повторяла про себя Хан . Она законная жена султана Селима 1 Явуза . Но она так хотела коснуться мягких губ Сулеймана , нежиться в тёплых объятиях Османа , утонуть в бездонных глазах Шафак . Сердце разрывалось . Она знала , что всё это грех . Большой грех , ведь она жена и не может любить никого кроме своего мужа . За этими рассуждениями , она не заметила Илхами . - Госпожа , вставайте , холодно , простудитесь , не дай Аллах - суетливо говорил ага Встав с холодного пола , она прошла в свои покои . Как только её голова коснулась мягкой подушки , она провалилась в сладкое царство Морфея .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.