ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Всё тот же холод по его рукам.

Настройки текста
Примечания:

***

      Белые стены и жесткая койка добивали парня. Ксюша на соседней кровати, подключённая к нескольким аппаратам, навеивающим страх. Слёзы. Она не откроет глаза? Не улыбнётся ему? Нугзар становится пленником собственных угнетающих мыслей.       Она лежит рядом уже день и не двигается. В коме. Опять. Нугзар поселился в одной палате с ней для того, чтобы просто быть рядом. Просто видеть ее каждый день и понимать, что надежда есть и умрет она точно последней.       В руках горячий чай, с помощью которого он хотел согреться. Всё смотря на Ксюшу. Закрытые глаза. Волосы мягко легли на подушку. И аппарат, подключенный к ней. - Нугзар. - Дверь открывается, заходит Катя, которая, как оказалось, работает медсестрой. Парень оглядывает её. Рыжие волосы собраны в высокий хвост, но некоторые пряди падали на зелёные глаза, прикрывая их. - Выйди хоть на свежий воздух, постоянно тут сидишь! - А смысл? - Опускает голову. Разницы для него нет. Если Ксюша не очнётся, он пойдёт вслед за ней. Она ему дороже жизни. - Господи, Нугзар, ты сойдёшь здесь с ума! В четырёх стенах, - Грустно посмотрела сначала на парня, а потом на Ксюшу. Глубоко вздохнула. - Я думаю, она бы не хотела, чтобы ты сошёл с ума. - С этими словами Катя поспешила удалиться из палаты, оставляя парня.       Нугзар запрокинул голову в раздумьях. Белый потолок. Такой чистый. - Ксюш, - Словно сам себе, проговорил парень себе под нос. - Я выйду ненадолго, - Словно провинившийся щенок, опустил грустный взгляд в пол. - Я скоро... - Чувство, будто спрашивает разрешения. - Вернусь.

***

      На улице так же тоскливо, как и в помещении. Только люди проходят мимо - туда-сюда. Сидя на скамейке возле больницы, он просто смотрел в небо. Ему всё равно на окружающих. Они его не волнуют. Эта жизнь была, кажется, против него. Даже сейчас никто не придёт, не скажет, что всё будет хорошо. "Всё будет хорошо". Да. От этой фразы порой появляется неприятное ощущение и тошнота, но сейчас хотелось её услышать. Ну и зачем он тогда выполнил это тупое действие? Теперь приходится пожинать плоды своей глупости.       А люди всё идут и идут… Все в тёплой одежде, а Нугзар в футболке. Его ничто не согреет, пока Ксюши нет рядом. Страшно. - Нугзар? - К парню приближается человек, чей голос показался ему знакомым. Поворачивает на неё голову, грустно улыбаясь. - Привет, Наташа, - Нугзар снова отводит взгляд. Ни Наташа, ни кто-либо другой его сейчас не интересовали. - А я как раз к тебе, - Девушка присаживается на противоположный край одинокой скамейки. - Ты одна? - Да. На автобусе приехала, - Вздохнула. - Тяжело было найти остановку. Но… Я справилась! - Улыбнулась. - Как там Ксюша?       Ожидаемый вопрос. Нугзар опустил взгляд в пол, рассматривая асфальт. На улице вдруг стало темнее, небо начало затягиваться тучами. Медленно-медленно. Время тянулось, словно мёд. - Никак, - Не смея смотреть подруге в глаза, пробормотал парень. Лицо Наташи вновь приняло прежний вид, девушка опечалилась. - Кстати, - Вдруг вспомнив, казалось, что-то важное, проговорила она. Нугзара словно током ударило. Он понимал, о чём сейчас пойдёт речь. - Ты реально тогда сказал? - Нет, это было задание, - Коротко и ясно, надеясь на то, что вопросов не будет. - Фу-ух, слава тебе Господи, - Голубева тряхнула волосами, облегченно выдохнув. - Проводишь меня к Ксюшеньке? - Пойдём.       С этими словами, он, взяв подругу за руку, направился в здание, из которого вышел совсем недавно. Вместе они прошли несколько монотонных коридоров и этажей, не проронив ни слова и, наконец-то, открыли тяжёлую дверь в палату Ксюши. - Привет, - Поздоровалась Наташа, зная, что ответа уж точно не последует. И всё же, то, что она заговорила с рядом лежащей, являлось признаком уважения к ней. - Я вернулся. - Нугзар попытался улыбнуться своей, всё ещё, девушке, но уголки его губ тут же опустились вниз, а в глазах защипало.       Голубева обошла кровать Нугзара, проходя к Ксюшиной и присаживаясь на неё. Ей тоже было жаль, что всё так произошло. Безумно жаль. В какой-то степени, она даже считала себя виноватой, хоть и не могла ничем аргументировать это. В любом случае, все знали - её вины тут нет.

***

      Спустя несколько часов, Наташа уехала домой, а Гибадуллин вновь остался со своей возлюбленной наедине. По стеклу барабанил дождь, в палате было темновато, но это не мешало Нугзару читать книгу. Вслух. Для Ксюши. Озвучивая каждое слово, он словно ощущал, что не одинок в этой комнате. Словно она его слышит и слушает. Словно делает это с неподдельным интересом, не отвлекаясь ни на что другое, окружающее её.       Каждый раз, смотря на неё, он ловил себя на мысли. Она - прекрасна. Она должна жить. С ним. Она должна быть счастлива. Но она не должна была испытывать всё это на себе! - Это я виноват, - Внезапно отложив книгу, прошептал парень, теребя обложку предмета. В носу вновь зажгло, а глаза заблестели, в ожидании слёз их хозяина. - Прости, - Шмыгнул носом, отводя взгляд на окно. Красивые, прозрачные капли стекали по такому же прозрачному стеклу. Вот уже который раз он извиняется перед ней.       Нугзара отвлекло пищание аппарата, подключённого к Ксюше. Оно означало лишь одно: пульс превратился в сплошную полоску. Остановился. - Ксюша! - Он резко повернулся в сторону девушки, в страхе смотря на неё. - Ксюша! - Слёзы полились рекой. - Кха, - Девушка закашлялась, окончательно убрав от себя кислородные трубки и улыбнувшись Нугзару. - Ты жива!       В палату быстро забежали несколько врачей, отогнавших Нугзара от кровати любимой и окруживших её. Стирая свои слёзы, парень присел на корточки и прошептал, уткнувшись в свои колени: - Жива…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.