ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Снег.

Настройки текста
Примечания:
- Блин, Эд, почему нельзя было просто заказать доставку? - Закатила глаза Дарья, в очередной раз взглянув в окно. Её угрюмый взгляд вдруг наполнился удивлением. - Это что? - Что? - Переспрашивает Коля. - В окно посмотри, - Даше не по себе в такой обстановке. - Так и должно быть? - Нет… Сейчас только конец лета, - Катя так же смотрит в окно, - Какой к чёрту снег!?

***

      Даша вышла из машины, припаркованной около огромного торгового центра. С неба действительно падали хлопья снега. На улице было так же холодно, как и обычно зимой в родном городе девушки. - Даш, тебе не холодно? - Сзади подходит Коля, накидывая на плечи девушки свою кофту. - Да, спасибо, Коль. - Так, ребята, давайте быстрее купим все продукты и уедем отсюда, - Начал рассуждать Эдуард, после чего пробормотал себе под нос, - Это точно какая-то аномалия. - Да ладно тебе, Эдюша, этот город весь полон аномалий! - Катя закатила глаза, подойдя к своему парню и улыбнувшись.

***

- Что за идиотизм? - Спрашивает Мия у Нугзара, Инжира и Ксюши. - Не знаю, но сейчас достаточно тепло, откуда тут взяться снегу? - Отвечает Гибадуллин подруге, уставившись в окно. - Да уж, - Ксюша кидает взгляд на самого молчаливого из ребят, Инжира, - А ты что думаешь? - В ответ девушка не услышала ничего, как и ожидалось, парень всего лишь пожал плечами. - Эда и остальных давно нет, - Нугзар шмыгнул носом. - Очевидно, что они не пять минут там будут, супермаркет очень далеко отсюда. Да и мы живём на каком-то отшибе. - По сути да, но Мия, поверь, они могли бы и поторопиться, их нет уже час. Я вот уже за них волнуюсь, - Ксюша прижалась к своему парню, положив голову ему на плечо.       Стук в дверь. В комнату заходит Банан, а вслед за ним - Костя и Никита. - Ребят, у нас тут не гей-клуб, как бы, - Тихой скрестила руки на груди. - Мы знаем, - Костя закатил глаза. - Вы тоже видели снег? - Да, видели, - Отвечает Нугзар. - Пойдём на улицу, - Улыбается Банан. Очередная сумасшедшая идея в голове Саши. - Что? Зачем? - Не поняла Ксюша. - В снежки играть... - Серьёзно? Иди ты, - Ксю отвела взгляд, посмотрев в окно. - Может и правда пойдём на улицу? - Какая ты непостоянная во мнении, Ксюш, - Усмехнулся Нугзар. - Ну.. Может, мы поймём причину этого снега. - У нас даже одежды нет зимней! - Мия всячески пыталась отговорить друзей от этой странной идеи. - Да и что мы там сможем понять? - Вы как хотите, а я пойду. - Александр вышел из комнаты. - Стой, я с тобой! - Нугзар направился за другом, ухватив Ксюшу за руку. - Эй, алё, Нугзар, отпусти меня! - Конечно, Гибадуллин не послушал свою девушку, продолжая уводить её за собой. - Я тоже пойду, - Костя, поступив точно так же, как и Нугзар, с Никитой, убежал вниз. - Класс, Инжир, мы остались одни. - Вздохнула Мия. Парень, сидящий рядом, лишь кивнул.

***

      Когда Даша, Коля, Эд и Катя подъехали к дому, перед ними была такая картина: Костя, Саша и Нугзар бегали по полю с белыми комочками в руках, Ксюша с Нугзаром лежали в траве, на которой аккуратно лежал холодный, мокрый снег, а Мия с Инжиром наблюдали за всем этим с балкона; при этом, на всех ребятах были лёгкие футболочки.       Катя первая начала осознавать всё происходящее. Девушка заметила, что тут гораздо теплее, чем в городе. Достав телефон, Мясникова решила посмотреть, сколько градусов на улице. - Двадцать градусов, - Озвучила Екатерина с явным удивлением в голосе. - Сколько!? - Тут же выходит из ступора Коля, посмотрев в телефон Кати. - В смысле, - Не понимает только что "проснувшийся" Эд. Блогер хочет ещё что-то сказать, но в него прилетает снежок от Никиты. - Эй! Ну держись, - Перец бежит на Козлова. - Как дети малые... - Произносит Катя, с лёгкой улыбкой посмотрев на своего парня. - Да уж, - Соглашается Коля. - Даш, а ты что думаешь? - А? - Понятно. - Коль, пойдём домой? - Вдруг спрашивает Даша. - Да, конечно, идём.       Ребята оставляют Катю одну смотреть на всё происходящее. Та, в свою очередь, решает, что пришло время поговорить с Эдуардом о том, что не выходит из её головы уже больше месяца.

***

      Вот, блогер и его девушка стоят на краю того самого(много раз упомянутого) обрыва. Катя не решается сказать и слова. - О чём ты хотела поговорить? - Спрашивает Эд. Кажется, ему уже надоело ждать, пока девушка соберётся с мыслями. - Я не знаю, как сказать, но.. Эд, не пойми меня неправильно. Просто.. - Кать, просто скажи, как есть, - Перец берёт девушку за руку, смотрит в глаза. - Ты меня не любишь? - Слёзы наворачиваются на глаза Екатерины. - А... Это очень странный вопрос, - Эдуард нахмурился. Он не понял этого вопроса, слишком уж он был неожиданным. - А теперь, Эд... Ты тоже просто скажи, как есть. - Дрожащий голос девушки словно заставил Эда прижать её к себе. - С чего ты сделала вывод, что я тебя не люблю? - Всё ещё обнимая свою девушку, спрашивает блогер. - Понимаешь, - Слёзы мешают девушке спокойно говорить, - Ты стал меньше обращать на меня внимание, стал более грубым со мной, тебе словно всё равно на меня! Если ты меня не любишь... Так и скажи. - Катюш, ты чего? - Эд улыбнулся, поцеловав девушку в лобик, - Ну конечно, я тебя люблю. Прости, я и правда стал меньше уделять тебе внимание, но и ты меня пойми. Сейчас на мне огромная ответственность, вся наша команда - подростки, за ними нужно следить. Честно, я очень устал от этого всего!.. Сейчас карантин, мы даже уехать не можем... - Хорошо, я понимаю. - Кать, я обещаю, когда это всё закончится, мы обязательно уедем куда-нибудь вдвоём и отдохнём от этого всего. - Только ты и я? - Только ты и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.