ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пора прощаться?

Настройки текста
Примечания:
      Вот и он... Тот самый день настал... Даше не хотелось верить, что это конец. Девушка поссорилась с Колей. Теперь даже не будет возможности с ним помириться! Лето прошло слишком быстро, не хотелось этого осознавать. Осень словно наступает на пятки, от неё не убежать. Листья на деревьях начинают желтеть, скоро начнутся долгие и сильные дожди, оставляющие за собой лишь лужи.       Эдуард попросил всех собраться в холле. Нужно было сказать что-то важное, похоже про то, что должно произойти завтра, а именно - отъезд всех Наркоманов Петровичей по городам. - Даш, всё хорошо? Ты какая-то странная сегодня, - Говорит Мия, подойдя к девушке ближе. - Пойдём в обрыву? - Смотрит подруге в глаза, - Хочу последний раз там побывать. - Пойдём, - Мия, не получив ответа на свой вопрос, берёт Дашу за руку.       Как только девушки вышли из здания, они сразу почувствовали холодный ветер, поднимающий их волосы в воздух. Трава красиво колышется. Мия и Даша пошли через поле. Они шли молча и медленно, наслаждаясь моментом. Когда они ещё такое почувствуют? Это что-то необычное, прекрасное, но в то же время такое непривычное - определённо свобода. Всё это слишком сильно напоминает сон, который хочется смотреть вечно. Не хочется просыпаться.       Подруги остановились. Ещё один шаг - дальше бездна. Где-то вдалеке снова кружились эти огромные птицы, но Даша не обращала на них никакого внимания. Ранее чистое небо сейчас было серо-голубого цвета. Кажется, по щеке Картофаночки сейчас скатится слеза, но... - Почему именно обрыв? - Вдруг решает спросить Мия, и головы в сторону Даши не повернув. Спустя несколько незаметно пролетевших минут ответ так и не последовал, но девушка не стала переспрашивать. Не хотелось нарушать эту непонятную гармонию. - Это место... Отсюда столько воспоминаний, - Вдруг проговаривает Минаева. - Наверное, ты не понимаешь, о чём я... Но всё же... Тут красиво, - Каждая фраза девушки кажется Тихой какой-то необычной и неожиданной. Странно, почему-то вдруг так захотелось спать.       Сразу нахлынули те самые воспоминания. И что же произошло с Колей? Слёзы проступают на глазах Даши, а на лице странная улыбка. Такое ощущение, что кто-то следит за девушками. Но разве это только ощущение? - И что вы тут забыли? - Сзади слышится знакомый, родной Даше голос. Его сейчас девушка хотела обнять больше всего. Коля не получил ответа на вопрос. Дарья не осмелилась повернуться к парню лицом, делая вид, что не заметила его, а Мия, словно в другом мире, смотрела в пустоту заворожённым взглядом, словно под наркотиками.       Парень встал рядом с Дашей, а та, в свою очередь, пыталась не смотреть на него. Напряжение росло. - То же, что и ты, - Словно очнулась ото сна Мия. - Тоже в последний раз тут постоять что ли? - А ты как думал, - Усмехнулась Тихой. - Не важно. - Отрезал Цугленок, после чего взял Дашу за руку, - Нам надо поговорить. - А? - Страх. Сейчас именно страх овладел Минаевой. - Да, пойдём.       Оставив Мию одну, ребята ушли к тому огромному дереву, где когда-то были Нугзар и Ксюша. - И что же ты хотел сказать? - Даша кинула на Колю пустой взгляд. - Наверное, это уже и так понятно, - Неуверенно проговорил парень, почесав затылок. - Это конец? Конец нашим отношениям? - Девушка задаёт вопрос, который хотела задать ещё со вчерашнего дня. - Ты всё неправильно поняла, - Говорит Коля так, как будто это какая-то отговорка. - Что именно я должна была неправильно понять? - В Даше проснулась странная смелость, нехарактерная для этой ситуации. Минаевой стало всё равно на всё - ещё чуть-чуть, и у неё начнётся истерика. - Понимаешь, вчера.. - Парень хотел закончить фразу, но... - А-А-А-А! - Раздался громкий, пронзительный крик. Это определённо был голос Мии. - Что это? - Не понимает Цугленок. - Бежим? - Спрашивает Даша, посмотрев туда, где они оставили Тихой. - Коль... Нужно бежать не к ней... Бежим домой! - Девушка взяла парня за руку и понеслась в сторону дома вместе с ним. - Что?... - Только и успевает проговорить Коля, но сразу всё понимает, увидев где-то далеко убегающую от огромных чёрных птиц Мию. - Это они! Это они за мной гнались! - Нужно будет рассказать Эду! - Он поверит? - Нужно их сфоткать! - У тебя с собой телефон!? - Да! - Доставай! - Сейчас! - Николай достаёт из кармана свой Айфон, на бегу наводя камеру на воронов и включая видеозапись.

***

- Фух, - Даша упала на диван в холле. - Принести тебе воды? - Спрашивает Коля. Беспокоится. - Не надо, - Тяжёлая отдышка мешает девушке говорить. - А тебе, Мия? - Спасибо, не надо, - Девушка тоже успела убежать. Для Тихой это был огромный шок - не каждый день на тебя нападают огромные птицы с камерами на шее. - О, вы уже тут! - Подозрительно весело говорит Эд, подходя к ребятам. - Вы всё самое важное прослушали! Мы же завтра разъезжаемся, - Улыбается он тоже подозрительно. - Поэтому можете начинать прощаться уже сейчас, поезд в два ночи, то есть через три часа. Странно, тут белые ночи, - Приметил Перец. - А... Да... Коль, так о чём ты хотел поговорить? - Я просто лишний раз хотел сказать, что люблю тебя, - Улыбнулся, - Прости. - Я не хочу от тебя уезжать, - Из глаз полились слёзы, - Я снова сюда приеду и буду ждать тебя.. - Не переживай, - Обнял девушку, - Я обязательно вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.