ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Больнее, чем казалось.

Настройки текста
Примечания:
      Даша просыпается в своей кровати. Снова. В объятиях Коли... Тепло... -Доброе утро,- Говорит Коля сонным голосом. Такой милый, бархатный голос, в который Даша влюбилась. -Доброе, Карасёнок мой,- Улыбается, поворачиваясь к нему лицом. -Картофельная моя,- Чмокнул в носик свою девушку. Кто ж знал, что это лишь затишье перед бурей...

***

      Девушка стоит у края обрыва. Смотрит в небо. Тучи скрывают солнце, но не скрывают тепло. Холодный тут только ветер... Раньше Даше казалось, что спрыгнув она исправит всё, а теперь ей захотелось жить. Жить ради семьи, парня, друзей, команды...       Порыв ветра сбивает девушку с ног, подталкивая к обрыву. На телефон так невовремя приходит сообщение от Эда. Наверняка это что-то важное, но Даше всё равно.       В небе кружатся вороны - их много. Девушка решает бежать к дому. Становится страшно. Дарья срывается с места, направляясь в противоположную сторону от обрыва. Бежать против ветра сложнее и сложнее, но видя, что птицы летят за ней, Минаева ускоряется. Не понимая, что происходит, на ходу девушка достаёт телефон, чтобы прочитать сообщение Перца. "Ребят, наша аудитория постепенно сокращается, как бы больно это говорить не было. Срочно нужны идеи для роликов, чтобы они понравились всем." - Прочитала Даша.       Девушка вздохнула, убирая телефон в карман. Но, конечно же, не заметив камень, Минаева споткнулась об него и рухнула на мягкую траву. Перевернувшись на спину, девушка устремила взгляд в небо. Чёрные силуэты птиц не отставали, всё ещё кружа над головой Картофанки. Странные мысли появились в голове Даши - если это не просто птицы?       Даша достала телефон, включив камеру. Быстро сфотографировала ворон - решила, что посмотрит дома. Поднявшись на ноги, девушка снова начала бежать.

***

      Добравшись до дома, Даша незаметно проникла в холл, в поисках своего парня. -Коля! Нужно поговорить!- Неровное дыхание мешало девушке говорить. -Даша? Ты где была?- Отвлекаясь от разговора с Аней, немного грубо проговорил Николай. -Сейчас не об этом, пойдём,- Произнесла Дарья на выдохе, уводя парня подальше от сестры. -Ну и что случилось?- Поинтересовался Цугленок. -Я была у обрыва.. -Что ты там делала?- Перебил. -Гуляла! Не перебивай,- Возмутилась,- Я заметила, что над моей головой кружится огромная туча птиц. Потом побежала домой, а эти вороны полетели за мной. -Это странно,- Задумался парень.- Как они выглядели? -Я их сфоткала!- Показала фото на телефоне, приблизив картинку и застыв в ужасе...- Что это? -Похоже на камеру,- Нахмурился.- Для ворон эти птицы слишком большие. Однозначно - это во'роны*. -Надо показать Эду. -Нет! Если он узнает, что ты выходила из дома - прибьёт. -Почему? -Он говорил, чтобы все были дома. -Не можем же мы скрывать это вечно! -Нужно просто найти кого-то, кто разбирается в камерах и слежке. Кого-то, кто постоянно следит за кем-то... Кого-то в нашем доме.- Смотря в окно, предложил Коля. -Я, кажется, знаю, кто нам поможет.

***

-Родя! Вика! Вы где!?- Даша ходит с криками по дому. Телефоны ребят выключены, а зарядить никак - отключили электричество. -Не найдём мы их, Даш,- Закатил глаза Цугленок. -Найдём! -Да чё вы тут разорались!?- Из-за угла выглядывает Виктория. -О! Вика! А мы как раз тебя искали,- Улыбнулась Даша. -Меня? -Да, нужна помощь. -Какая помощь? О чём речь? -Только Эду не говори, но я была в поле. За мной летела стая воронов. -Ух ты... А я то что? Убить мне их чтоли? -Нет же, ты не поняла. Смотри,- Показывает экран телефона девушке. -Камера на птице? Серьёзно? -Ага. Можешь сказать, что это за камера, и откуда она на вороне? -Это GoPro, у меня такой же. Его используют для влогов. -Кто-то следил за мной, как думаешь? -Вот откуда мне знать? -Ты же следишь за нами, на камеру всё снимаешь - ты точно знаешь! -Кто рассказал? Родя!?- Разозлилась Вика. -Мы сами увидели,- Проговорил до этого молчавший Коля из-за спины Даши. -В таком случае.. Да, Даша, за тобой следили. Видишь,- Показывает на камеру на фото,- тут лампочка горит - идёт съёмка. -Зачем кому-то за мной следить? -Ты популярная,- Предположила Вика. -Так, всё. Решайте тут сами - не надо меня впутывать. -Коль! Я твоя девушка, не помнишь? -Помню, помню. Прости уж конечно, Даш, но я в комнату. -Но.. -Пока.- Огрызнулся, направляясь к лестнице. -Что с ним?- Спрашивает Лиман. -Я не знаю..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.