ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Холоднее, чем было.

Настройки текста
Примечания:
      Даша просыпается в своей кровати, снова ничего не понимая. Девушка понимает одно - она в доме, рядом с Колей, и это вызывает у неё улыбку. Парень всё ещё спит, Минаева не собирается его будить. А сама встаёт с кровати, направляется в холл.       На диване сидит расстроенный ЖекаПлей, смотрит в потолок. -Что случилось, Жека?- Спрашивает Дарья. -Вот скажи мне, почему жизнь так несправедлива?..- Задумчиво произнёс парень. -Я и сама не знаю,- Вздохнула. -У тебя было такое, что ты влюблена в человека, а он о тебе даже и не думает? -Не поверишь, но было. Точнее я думала, что не нравлюсь ему, что он про меня забыл. А на самом деле, он тоже меня любил...- Мечтательно произнесла девушка. -А я вот люблю одного человека, но его даже шипперят с другой! Понимаешь? -Его? Жека, это... Парень? -Никому не говори, пожалуйста!- В отчаянии просит Евгений. -Хорошо, но взамен... Ты расскажешь, кто это. -Но... Я тебе не скажу! Я не могу! А знаешь, вообще, что? Можешь кому угодно рассказывать, они всё равно не узнают его имя. -Я не такая ужасная, как ты думаешь. Я не скажу. Я всё понимаю,- Положила руку парню на плечо. -А мне тоже интересно,- Дрожащим голосом произнёс Артём, стоящий на за лестницей. -Арт.тём?- В унисон повернулись в сторону Виноградова Даша и Жека. -Да, доброе утро. Так мне объяснит кто-то? -Нет. Он ничего не скажет.- Дарья подошла к Артёму вплотную. -Это ещё по-че-му?- Произнося последнее слово по слогам спрашивает Отомчик. -Эт.то мой личный секрет. Моя жизнь.- Жека удалился из холла. -Что ты наделал!? Ты не видишь, ему плохо!- Развела руками Даша, разозлившись. -Э-э, спокойно!- Артём начал медленно отходить назад. -Что за разборки у вас тут?- Спрашивает Коля, спустившись с лестницы. -Коля, скажи ему! Он не имеет права лезть в чужую личную жизнь!- Даша сжала ладони в кулаки. -Даш, тише. Тут некоторые ещё спят, а вы тут орёте,- Цугленок подошёл к своей девушке, притянул к себе за талию.- Всё, расходимся, не ссоримся,- Начал уводить Дашу в комнату. -Ок,- Виноградов уходит на улицу, куда недавно ушёл Жека.       Даша нахмурилась, сложив руки на груди. -Обиделась что ли?- Тепло улыбается. -Зачем надо было меня оттуда уводить? А? -Я против драк тут, тем более с твоим участием. -Жека обиделся! -Из-за чего? -Он влюблён! -Что? В кого? В тебя? -Не знаю. Но, я уверена - это не я. -Ясно. Мы должны в этом разобраться. Кста-ати... Тут Ксюха предлагала сходить в город... Опять. -Ты серьёзно? -Да! Она сказала, что там в поле, под обрывом, потеряла шесть вещей. И вот, Нугз и Ксю идут искать эти вещи. -А что это конкретно? -Я не знаю, но мы можем у неё спросить. -Хорошо, идём спрашивать,- Выдохнула, открыв дверь в комнату и войдя в неё.- Ксюша-а!

***

      А внизу тем временем Артём искал Жеку. Виноградов обошёл вокруг дома уже два раза, а парня так и не нашёл бы, если бы не услышал вздох и бормотания. -Да ладно тебе, Женя, найдёшь другого парня себе,- Шёпотом разговаривал Евгений сам с собой, как сумасшедший. -Жека? Ты чего тут делаешь? -А, Артём... Я тут это... На траве сижу.- Натянул улыбку парень, но получилось как-то грустно. -Слушай, Жек... Если ты грустишь из-за того человека, то... Я уверен, он тебя не достоин. -Артём, тебе когда-нибудь нравились... Ну... Парни. -Ну, как сказать... Раньше нет, а сейчас... -Ясно. Я пойду, наверное. -Куда? Подожди, я должен тебе сказать кое-что. -Говори.- Смотрит в глаза. -Я... Хочу извиниться. -За что? -За тот случай в холле. Если ты не хочешь, можешь мне не рассказывать. Даша права. -Да, ничего страшного.- Хмыкнул. -Пойдём домой, а то тут холодно, как зимой. Я не хочу, чтобы ты простудился,- Легко улыбнулся Артём. -Я? Подумай лучше о себе,- Понялся с травы в след Виноградову. -Когда любишь кого-то, перестаёшь думать о себе.- Буркнул себе под нос, чтобы Жека не услышал.

***

-Так вот, мы сегодня отправляемся после обеда искать мои подвески. Запомните - их ровно шесть.- Поясняет Колодяжная. -Только вот я до сих пор не понимаю, как можно было потерять на ровном месте подвески, так ещё и целых шесть!- Эд хлопнул себя по лбу. В холле сейчас сидели все Наркоманы Петровичи, обсуждали поход в город.- Только кто-то должен остаться дома. И не один. -Я могу остаться!- Улыбается Стася. -А я с ней, да, мышка моя?- Целует в лобик свою почти-жену Никич. -Да,- Голова девушки падает парню на плечо. -Так холодно... Коля, ты пойдёшь?- Спрашивает у Николая Даша. -Да, конечно.- Отвечает Цугленок. -Тогда я тоже иду,- Улыбается Минаева. -Я не пойду,- Отвечает Фроузен. -Остальные пойдут?- Спрашивает Эд. -Да.- Отвечают все хором. -Так, сейчас обедаем и выдвигаемся!- Говорит Катя.

***

      Пообедав, все собрались идти. Даша уже стояла на улице рядом с Ксюшей. -Вот опять, Ксюш. Я в толстовке - мне холодно, а ты в футболке.. -..И мне не холодно, знаю,- Ухмыляется подруге. -Девочки, толстовку мою не видели? Чёрную такую, прямо как.. Даша, я не понял!- Коля проходит к девочкам, удивляясь тому, как его девушка незаметно взяла себе его вещь. -Ой,- Неловко улыбается.- Ну у тебя всё равно таких много, Коль! -Но Даша! Ты бы хоть спросила, прежде чем её брать,- Закатив глаза, улыбнулся.- Но тебе идёт. -Я знаю,- Так же улыбнулась,- А ещё без неё холодно, прямо как без тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.