ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

А молнии всё сверкают...

Настройки текста
Примечания:

***

      Все поужинали. Кто-то остался в холле смотреть фильм, а Даша отправилась в комнату. Присела на край кровати, достала телефон. Два пропущенных от мамы. Девушка решает перезвонить. -Привет, доченька! Всё у вас там хорошо?- Послышалось из динамиков. -Привет, мам. Да, всё отлично.- Вздыхает Даша. -Точно? А как дела на личном фронте?- Интересуется женщина. -Да, точно. На личном фронте,- Усмехается,- Тоже отлично. -Неужели парня нового нашла?- Удивилась. -Ну почему же нового,- Картофанка улыбнулась,- Можно даже сказать, старого. -В каком смысле? Как его зовут? -К.. Николай. -Ага, а это кто? Из вашей команды? -Ну... Можно и так сказать. -Карась этот чтоли? -Да,- Сглотнула. Даше не понравилась интонация Минаевой-старшей. -Не неси ерунды, вы расстались год назад! -Но теперь мы снова встречаемся! -И почему же?- Снова задаёт вопрос женщина. -П.потому что любим друг друга,- Немного неуверенно произнесла девушка. -Ой, знаю я эту вашу любовь! Всё равно через месяц расстанетесь! Вот Артём..- А дальше Дарья не слушала. Сбросила звонок, кинула телефон на другой край кровати. -Ненавижу...- Прошептала девушка, уткнувшись в подушку. За окном послышался раскат грома. Даша поёжилась. Дверь открывается, в комнату зашёл Коля. -Что случилось? Ты чего?- Присел рядом. Обнял свою девушку.- Иди ко мне. -К.коль.. -Да? -Н.нет, ничего... П.просто настроение плохое... И п.плакать хочется. -Не хочешь рассказывать? -Неа. -Как скажешь.- Вздох. -Угу.- Снова прогремел гром. Девушка вжалась в парня. Слёзы покатились сами. Даша посмотрела в окно - там яркими вспышками мерцали молнии. Закрыла глаза. Вспомнила всё то, что с ней происходило. Сколько всего они пережили... И это ли не любовь?- Знаешь, Коль. Мама сказала... Что скоро мы всё равно расстанемся. -И... Тебе не всё равно? Мы должны сами решать,- Возразил парень. -Да, но... Нас будут пытаться р.разлучить... -И что с того? Если ты правда меня любишь, у них не получится. -Ты в этом так уверен,- Безразличная ухмылка. -А ты? Неужели ты всю жизнь будешь делать то, что говорит твоя мама? -Предлагаешь выбрать между ней и тобой? -Я не предлагаю тебе выбирать. Да и тем более... Я уже знаю, кого бы ты выбрала в этой ситуации.- Встав с кровати, направился к выходу. -Ты куда? -А тебе какая разница?- Огрызнулся. А Даша вздрогнула. Последовал всхлип.- Прости, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. -Н.ничего страшного. -Я на улицу. -Можно с тобой? -Нет, конечно! Простудишься же! -Заботишься обо мне? -Естественно,- Тепло улыбается. -Коль, ну пожа-алуйста! Можно я пойду с тобой? -Ла-адно, пойдём. Только одень что-нибудь теплее. -Хорошо.

***

      Вот, они уже стояли на крыльце. -Куда пойдём?- Решает задать вопрос Даша. -К обрыву? Давно туда не ходили...- Отвечает Коля. -Да, идём.- Взяла за руку. Под раскаты грома ребята побежали по полю. Молнии всё сверкают, рассекая небо яркими белыми полосами, в спину дует холодный ветер, дождь льёт, как из ведра.

А им тепло...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.