ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Плакать навзрыд."

Настройки текста
Примечания:
            Одиночество - худшее наказание. Постепенно человек сходит с ума. А Даша спокойно сидит рядом со своим бывшим, хоть внутри всё и сжимается. Девушка сейчас очень хочет обнять его, но страх сильнее. -Даш, слушай... -Ч.что?- Вздрогнула. -Вот почему всё не может просто быть хорошо?- Внезапно задал вопрос Коля. -Я и сама не знаю...Так хочется, чтобы всё было как раньше... -Ты хочешь не спать ночами, ходить по дому, как зомби? -Нет, я не про это.. Я про то, что было год назад. -Да, были времена. Жаль, что это уже не вернуть. Ладно, пойдём домой?- Парень вздохнул. -Угу, идём.       Ребята отправились в сторону дома. Там их уже ждали остальные, но не только они одни...

***

      Даша и Коля зашли в дом. На них смотрели Эд, Катя, команда и... двое полицейских? -А вот и они, собственно!- Развёл руками Эдуард. -Ясно. Здравствуйте, э...Дети. Я - офицер полиции, а это мой коллега. Меня зовут Олег, его зовут Сергей. -Э...А меня Николай зовут, а это Дарья.- Ответил парень, посмотрев в глаза мужчине - Олегу. -Хорошо, а что вы делали во время митинга в городе? -Ну-у...Мы уже уходили оттуда, но не успели... -А-а, тогда понятно. Идём, Серёг, зря время потеряли.- Вздохнул офицер. -Может хоть на чай останетесь?- Спросил Перец. -Э-э...Нет, спасибо, Эдуард. Мы пойдём. -Ладно.- Блогер пожал плечами.       Мужчины ушли. Можно было выдохнуть спокойно. Даша отправилась наверх, ей нужно успокоиться. Но, кажется, ей будет не до этого. Девушка остановилась у двери в комнату, прислушалась. Крики...Это же голоса Мии и Ксюши... -Ч.что происходит?- Даша медленно открыла дверь, вошла в комнату. -Н.ничего, солнышко, всё хорошо.- Проговорила Мия сквозь слёзы. Речь получилась обрывистой, но разобрать слова было можно. -Вот, она к тебе подлизывается! Не хочет совсем без друзей остаться!- Ксюша сгорала от злости. -Н.не хочу, к.конечно! -Вот видишь, Даша! Она просто ужасная! -К.ксюша! Да зн.наешь, что!? Я н.никогда н.не буду б.больше н.ни за к.кем бегать! Из-за т.тебя! Я п.просто хотела н.нормально общаться! И в.вообще! Ты м.мне больше не подруга! -Н.но...- Теперь из глаз Колодяжной тоже полились слёзы. -М.мы больше не дружим!- Повторила Мия, вся в слезах. -А с кем ты тогда будешь дружить!?- Задала вопрос Ксю. -С к.кем нибудь, н.но точно не с т.тобой!- Отвечает Тихой. -Слышь, ты мою девушку-то не оскорбляй!- Подключается Нугзар, заступившись за Ксюшу. -А т.ты больше эту тварь защищай!- Срывается Мия, убегая на балкон. -Мразь тупая!- Кричит напоследок розоволосая, уткнувшись в плечу Нугзару.       Обе плачут, всхлипывают. А Даша растерялась, не знает, что делать, не понимает, что произошло. Её взгляд падает на Артёма, сидевшего в стороне. Он наблюдал за всем этим, но, кажется, тоже ничего не понимает. -Нугзар, что случилось?- Спрашивает наконец девушка. -Эта мразь обидела мою девушку! Или ты за Мию заступаться пришла!? -Н.ну..Это не правильно, оскорблять людей просто так, я уверена, что виноваты обе.. -Да!? Не смей больше входить в эту комнату, общаться с Ксюшей! Ты такая же тупица, как и эта!- Показал в сторону балкона. -А ты кто такой, чтобы указывать ей, что делать?- В дверях показывается Коля. -А ты кто такой, чтобы вмешиваться!? -Остынь, Нугз,- Цугленок подошёл к парню вплотную.- Ты же помнишь, кого тут подселили? -Дашу! -И тебя,- Коля ухмыльнулся.- Так вот, не надо грубить людям без причины, это некультурно. -Ты меня ещё учить будешь!?- Нугзара как подменили, он сам не свой. -Я просто говорю, как правильней. Ты будешь умнее, если послушаешь. -Господи, Коля, и что ты мне сделаешь? -Как минимум - расскажу Эду. -И? Поверят мне, а не тебе! Ты вообще не в команде! -Я только недавно вернулся, так что.. -Но ты же уходил! -Раз уж на то пошло, я раньше в команде. И Даша тоже. -Причём тут Даша!? -Это же ей ты нагрубил.- Странно, Коля разговаривал так спокойно.       У Даши из глаз так же полились слёзы, но та плакала бесшумно. Странно, но было до боли обидно. Так ещё и Виноградов, нет бы помочь, поддержать! -Даш, ты в порядке? Ты чего плачешь? Этот придурок не заслуживает твоих слёз.- Коля подошёл к девушке, обнял её.- Не плачь, всё хорошо. Тебя больше никто не обидит. А, кхм, Нугзар, извинится. Да?- Этот вопрос уже был адресован Гибадуллину. -Да, Даш, прости. -Не прощу, пока вы оба не извинитесь перед Мией!- Тут Даша взорвалась, оттолкнула Колю, параллельно взяв его за руку. Крикнула на Нугзара и Ксюшу.- А ты, Артём, что делаешь!? -Э...Я....Видео снимаю... -Быстро выруби камеру!- Даша, разозлившись, ушла на балкон к Мие, взяв с собой Карася. -Х.хорошо.- Только и успел промямлить Артём.       Даша прошла на балкон, увидела плачущую Мию. У девушки по спине пробежали мурашки. Она прижалась к Коле. Тот обнял её за плечи, так же кинув взгляд на Тихой. -Ч.что вам надо?- Последовал вопрос от неё. -Мий, не плачь,- Коля подошёл к подруге, присел рядом. -Мы с тобой,- Так же подошла и Даша.

А в ответ они услышали только всхлипы и рыдания...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.