ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

So lonely.

Настройки текста
Примечания:
      Даша и Коля направились к дороге. Но... -Даша, в кусты!- Шепнул Коля девушке на ухо.       Минаева развернулась, увидела множество машин полиции, толпы людей. -Как они так быстро сюда пришли?- Девушка удивилась. -Я не знаю, но нужно сваливать отсюда!- Парень посмотрел в сторону дома. -Меньше, чем за пол часа мы туда не доберёмся, это уж точно. Но нельзя, чтобы нас заметили.- Даша прикусила губу.- Ждать тут мы не можем. -Да. Может мы рискнём? Ты готова бежать? -Почему ты меня спрашиваешь? Ты же можешь оставить меня тут.. -Нет, не могу. Даш, сейчас не время. Давай на счёт три? -Давай,- Вздохнула. -Раз..Два..Три, бежим!       Ребята сорвались с места. Бежать в гору гораздо сложнее, чем кажется. Хорошо ещё, что машин на дороге нет - все знают о митинге. Все, кроме них. Даша уже теряет силы, начинает замедляться. Они почти добежали. Но их заметили. Минаева чувствует, что не может бежать дальше. Падает. -Эй вы, дети, остановитесь! Это полиция! -Коль, оставь меня, беги! -Ага, конечно.- Парень нахмурился, взял девушку на руки. -Что ты делаешь? -Тебя спасаю! -Зачем? -Не задавай лишних вопросов.- Бросился бежать дальше, с девушкой на руках. -Но.. -Никаких но.       Вот они уже почти пересекли поле. Начинается дождь. Снова. Холодно. Даша прижимается к парню. -Мы уже почти дома. -Х.хорошо.

Дома.

      Стук в дверь нарушает тишину. Эд, сидящий рядом с Катей в холле, читал книгу. Сама же Мясникова сидела в телефоне, не обращая ни на кого внимания. Перец встаёт с дивана, подходит к двери. -Кто?- Задаёт вопрос он. -Эд, это мы!- После отдышки произносит Коля. -Карась?- Эд открывает дверь, смотрит на пару.- Вы где были!? Аня вся в слезах домой прибежала, ничего не рассказывала нам. -Мы...Я, то есть, прыгнула...С обрыва.- Даша замялась. -А я за ней,- Коля виновато опустил голову.- Прости, это я виноват. Не уследил. -А как вы выжили? -Мы упали в воду.- Отрезала Даша.- Можно пройти? -А...Да, заходите. Вам нужно отдохнуть. -Угу.

***

      Даша и Коля сидели на балконе. Молчали. Тут входят Аня и Артём. Амочка вся в слезах, подбегает к ребятам. -Вы живы!- Сначала обнимает Колю, потом Дашу.- Коленька, Дашенька! Как же я рада! -Даша, Коля!- Последовало от Артёма. Тот так же кинулся на них с объятиями. -Мы тоже рады.- Даша улыбнулась. -Да ну!? Даша, как так!? Ты зачем прыгнула!? Из за тебя мог бы и Коля пострадать!- Аня посмотрела на сестру, нахмурившись. От слёз не осталось и следа. -А то, что она тоже могла пострадать, тебя не волнует?- Сразу встречный вопрос Виноградова. -Но она делала это специально.. -Нет, Ань. Я уверен, что это не так.- Продолжал Отомчик.       Они продолжали спорить. Даша, не в силах слушать это всё, убежала с балкона. Как же ей всё это надоело! Почему всё не может просто встать на свои места, и больше не меняться!?.. Девушка направилась к обрыву. Ей было плевать на дождь. Нет, она уже не хотела прыгать. Просто хотела уйти от всех проблем. Пробежав середину поля, девушка заметила огромное дерево на самом краю. Решила пойти к нему, укрыться от дождя. И митинг будет видно. Добежав до дерева, Даша села под ним. Слышно сирену скорой помощи, крики людей. Девушка зажмурилась. Не хотелось открывать глаза. Дождь был тёплым, странно. Но девушке нравилось. Вот бы в жизни всё наладилось! Было бы хорошо.. -Ну и что ты тут делаешь?- Послышалось сверху. До боли знакомый голос. -Нугзар? Ксюша? Вы что тут забыли?- Даша подняла голову. -Не спрашивай, просто Ксюше захотелось погулять.- Парень закатил глаза. -Да что ты? Ты тоже хотел выйти на улицу!- Ксюша прижалась к парню. -А....Я вам не мешаю?- Спросила Даша. -Нет, не мешаешь, правда, Нугзар? -Да, не мешаешь. Кстати, почему Аня плакала? Это странно, рассказывать она не хотела даже мне! -Мы с Колей спрыгнули с обрыва, а там была вода, Аня переживала за Колю.- Даша поёжилась. -Да что ты? Только за Колю?- С улыбкой задала вопрос Ксю. -Ревнуешь что-ли?- Усмехнулся Нугзар. -А чего тут ревновать? У меня Артём есть.- С грустью вздохнула Минаева. -А Вика с Родей сказали, что Артём и Жека встречаются.- Колодяжная посмотрела в даль. -Да Вика с Родей наверное и сами встречаются, два шиппера блин.- Картофанка улыбнулась. -Ага...Чёрт.- Нугзар посмотрел в экран своего телефона.- У меня пять процентов! Я, наверное, пойду домой. -Я с тобой.- Вздохнула Ксюша.- Прости, Даш. -Ничего страшного, я понимаю.- Даша погрустнела, отвернулась.       Ребята ушли, оставив девушку наедине со своими мыслями и чувствами. "Как и всегда,"- подумала она. Дождь усиливался, но из-за тучек выглядывало солнышко. На голубом небе красовалась еле видная радуга. -Красота..- Снова послышалось сверху. -Коля!- Даша вздрогнула.- Не надо так пугать! -Прости.- Улыбнулся. -Н.ничего страшного.- Подул холодный ветер. -Что делаешь? -Просто сижу, смотрю вниз. -Залезай сюда,- Протянул руку. -Х.хорошо.       В один момент девушка оказалась на дереве. Оно оказалось больше, чем девушка думала. -Хочешь ещё выше? -А можно? -Конечно,- Парень поднял девушку так, что та оказалась выше кроны дерева.       Даша зацепилась за одну из верхних веток. Присела на неё. Затем туда же поднялся Коля. Вид от туда был ещё красивее. Было настолько высоко, что захватывало дух. Даша поёжилась, но было не холодно. Она вспомнила тот момент из самолёта. Затем вспомнилось и то, что они больше не вместе. Тёплый дождь приятно касался кожи. Одновременно и холодно, и тепло. И красиво, и страшно. Хочется и смеяться, и плакать.

И жить, и умереть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.