ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Один шаг.

Настройки текста
Примечания:
      Шаг за шагом. Девушка приближается к обрыву. Сейчас ей уже не нужно спать. Смысл жизни...Его нет. -Даш, остановись.- Спокойно говорит Николай. -С чего бы?- Даша стоит на краю, спиной к обрыву. Остался один шаг - и конец. -С того, что ты нам ещё нужна! Живая!- Врывается вперёд Коли Аня. -Отойди обратно, Аня.- Так же спокойно и холодно говорит парень, преграждая девушке путь рукой.- Это только наше дело. -Я её сестра! -А я её бывший. -Но..Хорошо.- Девушка покорно отходит. -Коля, отойди! Я что хочу, то и делаю!- Крикнула Даша на всё поле. -В этом случае, ты будешь делать то, что хочу я. Отойди от обрыва. -Нет.- Опустила голову. -А что тебе это даст? Если ты прыгнешь, этот мир не изменится.- Карась пытался приводить аргументы, скрыть своё волнение. -Много чего даст! Я никому не нужна! Так может лучше будет перестать мучаться!? Об этом ты не подумал!? Тебе не решать, что мне делать! -Даша. Отойди от обрыва.- Повторил парень. -Нет.       Девушка сдвинулась с места. Дёрнулась, развернулась, сделала шаг в перёд. Если не сейчас, то когда?... Вот, она уже летит вниз. -Даша!- Пронзительный крик Ани раздался эхом по полю.- Не-ет! -Н.нет.- Прошептал Коля.       Спустя секунду парень прыгнул за ней. О чём он только думал? Теперь он падает вместе с ней. Протягивает к ней руку. Смотрит ей в глаза. Для всех момент падения - три секунды, а для них - бесконечность. -Зачем ты прыгнула?- Дрожащим голосом спросил парень. -Я никому не нужна! -Т.ты нужна мне.       Они падают. Даша закрывает глаза. Как же ей пришло в голову закончить эту историю? Почему она прыгнула? Из-за неё теперь пострадает Коля. Теперь она не сможет увидеть свою семью. Теперь это конец. Но...       От мыслей Дашу отвлёк всплеск. Они с Колей упали в воду. Девушка открыла глаза. Они под водой. Перед собой девушка видит парня. Тот без сознания. Как они не разбились? Она пытается вытащить Колю на берег. Нужно, чтобы он остался жив. Любой ценой. Ничего не получается. Сил не хватает. "Нет!" Хочется кричать от безысходности, не хочется понимать, что конец. Но... Вдруг подбегает тот самый тёмный силуэт. Вытаскивает девушку и парня из воды. Капюшон падает с головы человека. Это девушка?... Всё, что успела разглядеть Даша - рыжие волосы, ярко зелёные глаза этой девушки. Даша встала с травы, откашлялась. -Кх.К.коля!- Минаева подбежала к парню, лежащему на земле.- Ты кто!? Что с ним!? -Тс-с. Успокойся. Я не скажу тебе, как меня зовут, извини. А Коля потерял сознание. -Как мы выжили!? -Я не знаю, это чудо какое-то! А зачем вы прыгали? -Это я виновата! Если бы не я, этого бы не было!- Даша упала на траву, слёзы полились из глаз. -Н.нет, не вини себя!- Рыжая подошла к Картофанке. -А кого тогда винить!?- Истерика. -Не убивайся. Это я...В.виновата. Меня зовут Катерина. -К.как это т.ты? Я вижу т.тебя первый раз в жизни! -Я...Ты меня не помнишь? -В.в с.смысле? -Это же я, т.та самая,- Девушка сняла маску и Даша всё поняла. Это та самая "третья".- Прости, пожалуйста. Я правда не хотела, это мои сёстры! Я.. -Это ты! Зачем нужно было тогда и меня спасать!? Тебе же это не выгодно! -Прости! Я честно не желала тебе зла! И Колю я не люблю! Это правда! -Хорошо. Т.только скажи, он будет жить? -Да, не переживай. Он просто потерял сознание. -Серьёзно?- Девушки повернулись в сторону парня. Тот сидел на траве, смотря на них. -Коля!- Даша кинулась на парня с объятиями.       Так они сидели пять минут. Даша плакала парню в плечо, обнимая за плечи. Тот приобнял её за талию. Но уже не так, как тогда. Грустно улыбнулся. Кинул взгляд на рыжую. -Ты медик? Как тебя зовут?- Задал ей вопрос, отпустив Дашу. Кинул презрительный взгляд на девушку. Узнал. -Меня зовут Катерина, мне пятнадцать. Я учусь в химико-биологическом классе. Живу в Москве. Достаточно биографии? -А те твои две подружки где? -Во-первых, Коля, они мои сёстры, во-вторых, я больше не хочу с ними общаться. Они...Это всё из-за нас. -Что именно?- Так же наивно спросил парень. -То, что это была я. Наш план. Это я была тогда тёмным силуэтом. Наша цель была разлучить вас. Вот мы и придумали план. Я уже сказала - не хочу общаться с сёстрами. Только теперь не с кем общаться.- Усмехнулась. -Может мы будем твоими друзьями?- Спросила Даша. -А какая гарантия, что она нам не врёт?- Коля нахмурился. -А зачем мне вам врать? Коль, я тебя не люблю, ты мне не нужен. Я это всё ради сестёр делала. Если бы это было не так, я бы вас не спасала. Вы бы уже были мертвы. -Коль, это правда. Она нас спасла.- Подтвердила Минаева. -Хорошо, если так. Спасибо, Катерина. -Можно просто Катя. Я вам советую уходить отсюда, тут скоро будет митинг. -Что-что тут будет?- Даша подняла бровь. -Митинг. Придут много людей, которые против власти. Тут таких ну о-очень много.- Если хотите, могу проводить вас к вашему дому. Быстрым путём. -А как тогда ты вернёшься? -Не знаю. Но мне будет легче это сделать, чем вам. -Знаешь, мы тут уже были, наверное сами доберёмся.- Коля поднялся на ноги, взял Дашу за руку. -Как скажете, но у вас есть всего пол часа, чтобы отсюда уйти. Хотя, они могут прийти раньше. Ладно, удачи вам. Пока. -Пока!- Даша улыбнулась.- Мы теперь друзья.- Катерина улыбнулась в ответ. Скрылась в лесу. -Даш, идём. -Почему ты держишь меня за руку? -А нельзя? -Можно. Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.