ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Город тайн, загадок и мистики.

Настройки текста
Примечания:
      Ребята аккуратно спустили лестницу вниз. Начали по одному спускаться. Главное - нужно уйти тихо, так, чтобы никто не заметил. Вот, все уже внизу. Попрощавшись с Мией, Инжиром и Соней они отправились в поле. На улице было очень темно, хотя звёзды сияли ярче обычного. Ребята двинулись в поле - решили не идти по дороге, так как там часто проезжали машины. Они подумали, что легче будет пройти сначала через поле, потом уже на дорогу - там, где спуск. Отправились в путь, но.. -Эй, вы куда?- Весело крикнула Вика, стоящая на крыльце дома, рядом с Родионом. В руках у неё акула. -Тихо!- Шикнула на девушку Ксю. Вздохнула.- Мы в город. Вы с нами? -Да!- Обрадовался Родя. -Э-э...Я тоже пойду с вами.- Более спокойно ответила Лиман. -Ладно, пойдём. -А акула? -Возьми с собой.- Ксюша вернулась к остальным, но уже с Викой и Родей.       На этот раз команду ничего не остановило. Проблема была только одна - нужен был фонарик. В темноте ничего не видно, кто-то постоянно спотыкался или терялся. Чаще всего спотыкался именно Жека, а терялась именно Даша. Именно поэтому её за руку держал Коля, а Жеку - Артём.       Прошло пол часа. Ребята уже спускались в город. Шли они по обочине дороги. Машины иногда проезжали, водители предлагали подвезти. Но ребята отказывались. Вот наркоманы уже и спустились. Город был довольно маленьким, но современным. Выглядело всё совсем как в Токио - стеклянные многоэтажки, узкие улицы, многочисленные магазины, неоновые вывески... Ребята и не ожидали увидеть такой город в России. Решили разделиться по парам - погулять, а через час встретиться на этом же месте - у входа в город. Разделились они так: Аня с Костей, Нугзар с Ксюшей, Коля с Дашей, Лера с Никитой, Родя с Викой, а Артёму ничего не оставалось, как пойти с Жекой.       Аня и Костя решили сходить в кафе. Купить кофе. Шли, молчали. Держались за руки. Сказать нечего. -Здравствуйте,- Поздоровался Костя с официанткой.- Нам, пожалуйста, один экспрессо и один латте.(допустим) -Хорошо.- Ответила та. -Спасибо, Кость.- Аня улыбнулась. -Угу.       Тем временем, Нугзар и Ксюша уже гуляли в парке. Кажется, этот парк был единственным в городе. Зато, там было множество качелей, каруселей, горок... -Ксюх, ты уверена, что нам стоит тут остаться? -Пока мы не попробуем тут всё я никуда не уйду!- С уверенностью заявила девушка. -И ты хочешь сидеть здесь час? -Но тут сто-олько всего! -Ладно, пошли уже..       А Коля и Даша отправились искать приключения на пятую точку. Решили погулять по переулкам, посмотреть на весь криминал городка. Вот, они зашли в первый переулок - все стены стеклянных зданий в граффити. -А тут страшно.. -Да ладно тебе, я с тобой. -Коль. Может пойдём домой? -Ты же сама хотела сюда!- Голос парня отразился эхом. -Но Коля! -Хорошо, идём.       Пока они шли, наткнулись на толпу людей. Они стояли возле какого-то фонтана. -Почему так много народу?- Спросила Даша. -Не знаю.- Ответил Коля.       Взгляд Николая упал на сцену, находящуюся далеко отсюда. -Даш, смотри!- На секунду парень отпустил девушку из рук. -Концерт?- Да, это был концерт.       Пара засмотрелась на это, незаметно для всех Даша отошла от Коли, сама того не понимая. Дашу схватили, закрыли рот рукой, не давая кричать. Когда этот кто-то оттащил девушку далеко от Коли, повернул её лицом к себе. Это оказался парень лет четырнадцати. Но, на удивление, он оказался довольно высоким. И голос у него уже сломался. -Ну что? Знаешь, что одной ходить опасно?- Тот приблизился к девушке. -Знаю.- Девушка сглотнула.- Как тебя зовут?- Немного наивно спросила. -Меня? Меня зовут Алекс, а тебя? -А меня зовут... Э... К.катя. -Не ври,- Усмехнулся.- Тебя зовут Даша. Так ведь? -Да. -Зачем тогда врать? -Вдруг ты маньяк! -В смысле "вдруг"!? -Тебе не нужен автограф?- Так же наивно. -Нет, конечно!- Нагло, с ухмылкой. -А что тогда?- Послышалось со стороны. Коля. -Не твоё дело, она уже моя. -Что!?- Даша попыталась вырваться из его хватки. -Не брыкайся, хуже будет!- Алекс притянул её к себе. -Моя девушка - моё дело, малолетка. -Кого малолеткой назвал!? -А ты глухой?- Коля приблизился к парню. -Она твоя девушка? -Да. Сколько тебе лет? -Четырнадцать. -И уже таким занимаешься? Ей семнадцать. -Ой. Простите меня пожалуйста!- Начал оправдываться парень, отпустив девушку. -Ничего страшного,- Дрожащим голосом ответила Даша, подбежав к Коле почти вся в слезах. -Спасибо, я честно больше не буду! Хотите я вам...Что-нибудь куплю? -Не надо, просто не надо так больше делать.- Ответил Коля сухо. -Ладно, пока! Я п.пойду!- Заявил парень, тут же скрывшись в толпе. -Странный он. Ты как?- Коля посмотрел на свою девушку. -Н.норм.мальн.но.- Даша была вся на нервах. -Не переживай, хочешь домой? -Н.нет. Можно тут остаться? Это же концерт ПМ(допустим, кхм.)!- Немного успокоившись произнесла девушка. -О господи, хорошо. Только я от тебя ни на шаг! -Вот и хорошо.       Знали бы они, кто за ними наблюдает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.