ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

На крыше.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Коли до сих пор нет дома. Даша места себе не находит. "Ну и где он?" Рядом сидит Соня, смотрит что-то в телефоне. Она решила остаться в комнате на ночёвку. ЖекаПлей уже приехал. Но девушки с ним так и не увиделись. Даша встала с дивана, зашла в комнату. -Никто не видел Колю?- Стараясь говорить как можно спокойнее. -Вроде на улицу ушёл. А так не знаю.- Ответила Ксюша. -Хорошо.- Даша направилась к комнате Эда. Постучала. -Да?- Открыла Катя.- Что случилось? -Слушай...Дом большой, а мне нужно посмотреть всё, что находится вокруг него. Можно взять один из зонтов? -Можно, конечно. Но ты можешь пойти на крышу. -Правда? -Да. Только аккуратнее. И тише. Видела лестницу во-он там?- Даша кивнула.- По ней можно залезть на крышу. Но никто не должен узнать, что ты там была. От Эда влетит. -Хорошо, спасибо! -Тс-с! -Прости.       Даша отправилась в сторону лестницы. Она всегда думала, что она ведёт на чердак. Поднялась по ней. Увидела люк. Странно, но он был приоткрыт. Девушка тихо пробралась наверх. Никого. Решила обойти всю крышу, посмотреть вниз. Сначала, кинула взгляд в сторону дороги. Ни души. В сторону поля - тоже. В сторону проезжавшего поезда - опять нет. В сторону озера - всё так же. Девушка поёжилась. На крыше холодно, скользко. Ещё и дождь. Ветер не такой уж сильный - хорошо. Мурашки пробежали по её телу. Кто-то обнял сзади. -Где ты был?- Даша повернулась к Коле лицом. -Здесь.- Парень пожал плечами, ещё больше прижав девушку к себе. -Ты же заболеешь! -Ты тоже.- Улыбнулся. На душе стало теплее.- Что ты тут делаешь? -У меня такой же вопрос к тебе! -Ну-у...Я спросил у Кати, где можно, так сказать, спрятаться ото всех... -От меня? -Нет, ты что? Катя сказала, что отсюда виды классные. Вот я сюда и пошёл. Тебя не взял, потому что не хотел, чтобы ты промокла, заболела. -Ага, а про себя ты не подумал? -А....Не-ет... -Пошли домой. -Ну Даш! -Что "ну Даш"? Если нас заметят? -Не заметят. Смотри,- Парень провёл девушку к небольшому спуску на крыше - крыша их огромного балкона. "Как я раньше не заметила?" -Тут можно смотреть на закат! -Вот именно! -То есть ты смотрел закат без меня!? -Нет, его не было видно из-за туч. -Ла-адно.- Недоверчиво протянула девушка.- А тут и правда красиво. -Ага. Вот откуда Катя нас сфоткала! -Точно!- Взгляд девушки устремился на два лежака и маленький столик между ними, стоявшие на крыше того самого балкона. Сам же вид балкона на поле, после которого - обрыв. -Даш, пойдём домой. -Теперь уже я хочу остаться! -Дождь усиливается, будет гроза.- На небе сверкнула молния. -Сходим сюда завтра?- С надеждой в глазах спрашивает Даша. -Конечно. -Хорошо,- Отвела взгляд.- Кстати, к нам Соня пришла на ночёвку. Из-за ЖекиПлея. -Значит уснуть не получится. -Мне не привыкать. -Сказала та, которая несколько раз подряд засыпала у меня на плече в поле. -Так вот, почему я ничего не помню. -Пойдём уже -Угу.       Ребята спустились. Закрыли люк. Вошли в комнату. Оказалось, что всё уже решили за них. Они не будут спать. Мия проведёт ночной стрим. Соня сядет с компа Даши. Даже Нугзар примет участие. -Всем привет!

***

      Спустя четыре часа стрима, Мию попросили включить всем вебки. У всех они были. Мия улыбнулась. -Включайте камеры!- Сейчас девушка почувствовала себя Эдисоном, который говорил точно так же.       Все согласились. Инжир надел маску и капюшон, Соня очки от солнца. Коля же, включив камеру, ушёл на балкон, оставив на своём месте Дашу. Только Нугзар ничего не включал, просто Ксюша пустила его на своё место, усевшись ему на колени. Вроде всё прошло отлично.

***

      Сейчас два ночи(примерно то время, когда Рина пишет отзывы). Ребята сидели на полу, разговаривали. Все, кроме Даши. Та сразу же после стрима уснула. Но, к сожалению или к счастью, проснулась через час. Встав с кровати, вышла из комнаты, позвав с собой Колю. -Ну и куда мы пойдём?- Шёпотом спросил парень. -На крышу, хочу увидеть рассвет. -Как скажешь, только тихо. -Пойдём.       Пробрались на крышу. Темно, солнце только начало показываться из-за горизонта. Дождь не был сильным, лишь моросил, а грозы не было и вовсе. Но холодно всё равно было. Девушка прижалась к парню. Тот обнял. Даша повернулась к нему лицом. Смотрят в глаза. Коснулась его губ. Стало теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.