ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Если это просто сон, то как я люблю спать..."

Настройки текста
Примечания:
      Дождь сильный, из-за него ребята не пошли на озеро. Ребята решили не спать. К ним в комнату пришли Аня, Костя, Никита, Лера и Артём. Ребята о чём-то разговаривали, а Даша снова стояла на балконе. Смотрела на закат. Как же красиво....Туч не было только на линии горизонта, где яркими красками солнце расплывалось по небу. Вокруг туман. Но всё видно. На небе появляются звёзды. Девушка закрыла глаза. Хочется обдумать всё, что с ней происходило за последний год. -Красиво, правда?- Девушка повернула голову в сторону говорящего. -Артём? Да, красиво. -Хорошо, когда разделяешь эти эмоции с любимым человеком.- Даша вздрогнула. -Коля, умеешь же ты всю атмосферу испортить.- Усмехнулся Артём, после чего добавил.- И напугать. -Простите, уже ухожу!- Старался сказать это как можно веселее, но не получилось. В голосе слышались нотки грусти. -Стой!- Остановила парня Даша. Взяла за запястье. Не хочет отпускать. -Что-то не так? -Ты.. Не м.можешь остаться? -Если Артём не против.- Усмехнулся, взяв девушку за руку. -Не против.- Вздохнул парень, улыбнувшись. -Привет.- Послышалось внизу. -Соня? Ты что делаешь? Ты же простудишься!- Коля посмотрел вниз, там стояла мокрая насквозь Соня. -Волнуешься за неё?- Усмехнулся Артём.       Даша напряглась. Сильнее сжала руку Коли. -Конечно, она же моя подруга! Сонь, быстро поднимайся к нам! -А-а...С.сейчас...       Через минуту Соня уже стояла рядом с Колей, смотрев на закат. Как же всё-таки красиво. Даша больше не в силах терпеть это напряжение. Уходит с балкона. Спускается вниз. Надевает кроссовки. Бежит к тому же самому обрыву. Это не уходит от взгляда Коли. Бежит за ней. Она же сейчас бежит по мокрому, холодному полю в шортах и футболке. Бежит, не разбирая дороги. А он за ней. Остановился посреди поля. Но нельзя останавливаться. Она же до сих пор бежит, стирая ноги в кровь. Не замечая ничего вокруг. Убегает в закат. Добежав до края останавливается. Смотрит вниз. Ночной город в лучах закатного солнца. Красиво. Слишком.       Парень старается бежать бесшумно. Дождь мешает разглядеть силуэт девушки. Туман - разбирать дорогу. Ноги сами несут туда, куда надо. Дождь усиливается. Гром. Теперь это уже гроза. Ветер сносит парня в сторону. Бежать всё сложнее. Осталось ещё немного. Только терпеть.       Коля останавливается рядом с девушкой, смотрящей на закат. Лучи красиво падают на лицо девушки. Поворачивается. Смотрит в глаза. Улыбается. Всё слишком красиво. Хочется стоять так вечность. Смотреть в глаза любимому человеку. Порыв ветра. -Пойдём домой.- Девушка берёт парня за руку.

***

      Девушка проснулась. Почему она не помнит, как пришла домой? Это был сон? Не важно. Сейчас ей хотелось пойти обратно к обрыву. Даша встала с кровати. Осмотрелась. Коли рядом не было. Одной сейчас идти никуда не хотелось, но... Она пойдёт. Отправилась переодеваться. Переодевшись, спустилась вниз. Оставила телефон в комнате. Время - четыре утра. Все спят. Это значит, что можно уйти незамеченной. Вышла на улицу. Дождя уже нет. Туман. Рассвет. Роса. Свежий воздух, пахнущий хвойным лесом. Свобода.       Девушка двинулась в сторону обрыва. Но... -Ну и куда это ты собралась так рано?- Послышалось прямо над ухом. -Коля? Зачем так пугать? -Прости. -Пошли со мной? -Ну пошли.- Ухмылка.       Даша взяла Колю за руку. Побежали по полю, обгоняя друг друга, но не отпуская ладони. Ветер дует в спину. Почему же так легко на душе? Ребята бегут быстрее. Убегают от ненужных проблем. Только вперёд. Вот и обрыв. Останавливаются. Смотрят вниз. Не могут отдышаться. Холодный ветер заставляет прижиматься друг к другу. Дрожать. Может и холодно, но... Но им тепло. Между ними сейчас нет сотен километров. Они рядом. Кажется, они никогда не отпустят друг друга. Боятся сделать лишнее движение. А ветер всё завывает. Город просыпается. Недалеко отсюда виднеется дымок. Это поезд. Тут, рядом, есть железная дорога. Но сейчас... Это не главное. Кажется, что они во сне. Что это - не реальность. Но до того как проснутся - секунда. Кажется, что нет времени. Что они вот-вот потеряют друг друга. Не увидят больше. Сомнения. Ничего не понятно, но одновременно так хорошо. Слишком хорошо. Посмотрели друг другу в глаза. Не могут отвести взгляд. Почему именно так? Почему им понадобился год, чтобы осознать то, что любят друг друга? Признание? Нет. -Пора домой.- Вздохнул парень.- Нас там наверное уже обыскались. -Ага,- Девушка посмотрела в сторону дома. Он так далеко.- Пойдём.       Снова берёт за руку, бежит с ним. Не замечают ничего вокруг. Ветер колышет по прежнему холодною, мокрую от росы траву. Им кажется, что они бегут со скоростью света. Им хорошо. Незабываемые эмоции. Где-то далеко, на дороге, стоят три девушки, пытаясь разглядеть их. Но они слишком быстро бегут. Словно сам ветер несёт их.       Подбегают к дому. Останавливаются. Замечают, что сзади дома есть бассейн. Рядом с ним, на траве, сидят Аня и Костя. О чём-то говорят. -Послушаем?- Шепнул Даше Коля. -Да.       Ребята прижались к стене. Прислушиваются. -Она не спала год, очень странно, что только сейчас начала высыпаться.- Послышалось от Ани. -Да, странно.- Подтвердил Костя.       Даша сжала кулаки. Цугленок взял её за руку. -Пошли отсюда.- Сквозь зубы прошипела девушка. -Даш, не злись на них. -Я спокойна.- Точно так же проговорила Минаева. -Даш.- Звучало, как упрёк. -Прости.- Даша отправилась обратно в комнату, но уже не подождав парня.

***

      Даша не выходила с балкона половину дня. Ничего не ела. В записи не участвовала. И всё ссылала на плохое самочувствие. Не хотела никого видеть. Ни с кем не разговаривала. Никого на балкон не пускала. Смотрела на поле. -Даша,- В дверях показалась Мия.- Можно? -Проходи.- Вздох. -Что с тобой? Ты никогда себя так не вела! -Я не знаю. Я... -Понятно. Всё будет хорошо.- С этими словами Тихой решила закончить разговор. Вышла с балкона, оставив Дашу наедине со своими мыслями.       Правда долго она одна не оставалась. Пришёл Коля. -Привет. -Привет. -Как себя чувствуешь? -Коль. Нам...Нужно поговорить. -Я с.слушаю. -Я...Ты...Я дура. -Я знаю.- Усмехнулся парень. -Нет, ты не понимаешь! Я на тебя накричала. Я... Ужасная. -Не говори так!- Парень сел рядом с ней. Обнял.- Ты очень хороший человек. -Н.нет.- Слёзы? Нет. Только не сейчас. -Не плачь. Никто не заслуживает твоих слёз. -Угу.       Можно бы было сидеть так бесконечно. Но... Сон ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.