ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты, я, звёзды и дождь.

Настройки текста
Примечания:
      Даша пошла переодеваться. Вышла обратно на балкон, только уже в комбинезоне-панде, в котором и спала. Коли на балконе уже не было. "Странно."- подумала девушка. Посмотрела на огромное поле, после которого был обрыв. Там и сам город. С другой стороны дома было небольшое озеро с кристальной водой, куда они собирались сходить на следующий день. Картофанка вгляделась в поле. "Коля...Стоит на краю обрыва?" Девушка сорвалась с места, быстро спустилась по лестнице на первый этаж. Конечно же, запнулась об одну из акул, упав на Артёма. -А!- Парень был в шоке от того, что на него упала Даша. -Прости пожалуйста!- Быстро бросила та, вставая на ноги. -Стой-стой! Куда собралась?- Виноградов схватил девушку за запястье. -Я скоро вернусь! Отпусти! -Зачем тебе на улицу? -Отпусти!- Повторила девушка, посмотрев на парня убийственным взглядом. -Л.ладно..       Даша кинулась к прихожей. Быстро одела кроссовки. Пулей вылетела из дома. Направилась к обрыву, где так неподвижно стоял силуэт. Высокая трава была холодной, так же как и воздух. Девушка остановилась, увидев, что силуэт шевелится. Скрывается за горизонтом. Вот, Даша его уже и не видит. Значит, нужно бежать быстрее. Снова разогналась. Чего же она так боится?       Поле просто огромное, бежать придётся долго. Но Даша не жалеет сил. Быстрее. Старается бежать бесшумно, чтобы её не заметили. На улице уже было темно, только приглушённый свет звёзд падал на землю. Конечно, картина красивая, но девушке было не до этого. В её голове был только он. "Вдруг он уже прыгнул?"- от этой мысли у Даши по телу пробежались мурашки. Слёзы скатывались по щекам, но она продолжала бежать. Мысли о нём заставляли девушку бежать быстрее. Ноги устали бежать. "Нет, нельзя останавливаться ни на секунду!" Вот, расстояние между ними сократилось. Даша подбежала к краю обрыва, остановилась. Никого. Совсем. Посмотрела вниз. Там ночной город. "Где он?" Его нет нигде. Снова слёзы. "Нет!"       Девушка присела на край обрыва. Посмотрела на звёзды. "Какие же они яркие..." Закрыла лицо руками. Слёзы катятся сами. Так беззвучно. Что теперь? Эд за ним не уследил? Нет. Она за ним не уследила... -Красиво, да?- Рядом с ней присел...он? -Коля!- Даша повернулась к нему лицом, кинулась к нему в объятия. "Что же я делаю?" -А-а... -Э...Прости... -За что? Всё нормально. -Я п.просто думала, что ты...Ну... -Что? Спрыгнул с обрыва?- Парень усмехнулся. -Д.да. -Ну, как видишь, я жив.- Коля вытер слезу, скатившуюся у девушки по щеке. -Угу.- Положила голову ему на плечо.- А тут и правда очень красиво.

***

      Девушка проснулась в своей кровати. Сон? Не важно. Посмотрела на лежавшего на другом конце кровати Колю. Улыбнулась. Взяла телефон. Посмотрела на время. Девять утра. Вздохнула. -Доброе утро.- Шепнул Коля девушке на ухо. -Доброе.- Даша повернулась к нему лицом. Он улыбался. И она улыбнулась. -Сколько времени? -Девять. -Хорошо.- Тот встал с кровати.- Я, наверное, пойду, Кате готовить помогу. -Я с тобой. Только переоденусь.- Даша зевнула, потянулась. -Ага, я тебя тогда тут подожду? -Ага.

***

-Фу-ух!- Выдохнула Катя.- Наконец-то мы закончили! -Ага...Много пришлось готовить омлетов!- Подхватила Даша. -Кстати, Коль, так куда ты уходил вчера ночью?- Спросил Эд. -Да та-ак,- Николай смутился,- Вид там красивый. Звёзды... -Ага...- Улыбнулась Даша, осознавая, что сказала. -В смысле? Ты там тоже была?- Блогер удивился. -А-а, так вот это кто был!- Заулыбалась Катя. -Ты о чём? -Ну... Вот.- Девушка показала фото, на котором было два силуэта. -Это...Мы...- Дарья только это и могла выдавить. -Ага, отправь мне! -Коля! -Что? -Ах-х...Ничего.- Даша улыбнулась.- Мне тоже отправь.

***

      После завтрака по стеклу начал барабанить дождь. Завывать ветер. Но всё равно было красиво. Даша сидела на диване, находившемся на балконе. Она сегодня не участвует в записи. Балкон, кстати, был открытый. Но с навесом. Девушка вытянула руку так, чтобы дождь доставал до неё. -Не замёрзла?- Спросил только что вошедший на балкон Коля. -Не-а. -Хорошо,- Парень сел рядом. Накрыл девушку пледом. -Спасибо.- Тепло улыбнулась. Как же он по ней скучал...       На балконе достаточно холодно, но рядом с ней ему было тепло. Только от её улыбки. Наверное, это и есть любовь. Почему именно так? Почему не он? Почему какой-то Отомчик? Но... -Коль, смотри!- Возглас Даши вывел парня из своих мыслей.- Это радуга! -Красиво... -Ага...       Взгляды встретились. Коля не понимает сон это или реальность. Но... Если это сон... То он очень любит спать. Но, кажется, что до того, как он проснётся, осталась секунда... Сейчас он хочет просто так смотреть ей в глаза. Чувствовать, что она рядом. Взять за руку. Не отпускать. Никогда. Остаться тут. С ней. Внутри нет той самой пустоты. Он хочет сократить то расстояние. Но сейчас он может только смотреть ей в глаза. Думать только о ней. Никого рядом не замечать. Только её. Кроме неё никто ему не нужен. А что думает она? Может, не любит... А может, любит Артёма. Может, тот поцелуй... Был неосознанным. Как хочется всё повторить... -Коль... -М? -У тебя... Красивые глаза. -А у тебя ещё красивее.       Снова молчание. Просто любуются друг другом. Они не принадлежат друг другу. И это самое обидное. Как хочется вновь коснуться его губ... Что-то мешает. -И теперь скажите мне, что вы не пара.- Мия пришла на балкон, улыбнувшись. -Мы не пара. У неё... Есть Артём.- Отвёл глаза. -Про Артёма я не согласна. Но... Мы правда не пара.- Грустно вздохнула. -У нас запись, если что! Там карта новая. И ты, Даша, тоже участвуешь. И ты, Коля, тоже.

***

      Уже вечер. До сих пор дождь. Даша только и думает о нём. А он... Да любит ли он её?... Он же сейчас сидит на том же балконе, что и она. И... Думает о ней.

Почему же рядом с ней так хорошо?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.