ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

"— Страшно, да?"

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка проснулась в самолёте. Она лежала головой на соседнем кресле. Медленно открыла глаза. Посмотрела по сторонам. Ей… Приснилось? Нет! Не может быть! Рядом не было никого, даже вещей. Неужели это был просто плод её фантазии? Тогда… как она уснула? Даша села на своё кресло и устремила взор в окно.       — Н-нет… — Из её глаз сами собой покатились слёзы. Ей не могло это присниться. Девушка закрыла лицо руками.       — Уважаемые пассажиры, наш самолёт попал в зону турбулентности, убедительная просьба оставаться на своих местах. Dear passangers, our plane has got into a turbulence zone, we kindly ask you to stay in your seats.       Даше стало ещё страшнее. Девушка наклонилась, вновь закрыла лицо руками, которые несколько секунд назад убрала в карманы, но безуспешно. Всё. Конец. Они разобьются? Упадут? А как же команда? Нет! Хотелось кричать от безысходности. Плакать. Она хотела, чтобы её друзья остались живы. Если она упадёт — разобьётся… То… что тогда? Это точно конец?..       — Н-нет!.. — А что она может? Ничего… Безысходность пожирала её изнутри. Хочется спасти их всех!       Девушка услышала плач ребёнка. Точно конец. Кто-то подошёл, сел рядом. Она не хотела никого видеть и слышать. А тут ещё кто-то!       — Ты чего? Турбулентность — это не смертельно, — Усмехнулся парень, обняв девушку.       — Коля? Ты что здесь делаешь?! — Даша вырвалась из его объятий, развернулась к нему лицом и пристально посмотрела в глаза, о чём тут же пожалела и тут же отвела взгляд.       — Даша, ты чего? Склероз или всё-таки шиза? — Парень улыбнулся, посмотрев в глаза. Он ведёт себя так, как будто они встречаются! Нет! Краска подступила к лицу девушки.       — Это был не сон… — Шёпотом вынесла вердикт Даша, улыбнувшись, — Ничего, всё хорошо.       — Ну, если ты против, я могу и не разговаривать с тобой, — Наигранно обиженным тоном произнёс Коля.       — Н-нет, не против! — Сначала замахав руками, изображая непонятные жесты, девушка отвернулась.       Парень по-доброму усмехнулся. Обнял девушку, положив её голову себе на плечо. Даша покраснела ещё сильнее. У неё, наверное, и правда шиза…

***

      Сзади Даши и Коли сидели Нугзар и Ксюша. У них вообще всё хорошо! Сидят, общаются, смеются… Сзади них — Аня и Костя, который, как оказалось, тоже летит. Они просто молчат. Страшно даже слово сказать! Только иногда ловят взгляды друг друга на себе… Дальше — Лера и Никита. Они спят в обнимку и им хорошо. Ещё дальше — Соня и Андрей. Они молчат. Странно это всё: именно так считала Соня. Андрей не выражал никаких эмоций. А дальше — остальные. Эд и Катя впереди всех. Между ними и Дашей и Колей сидят Мия и Инжир. В самом конце — места Никича и Насти. Впереди них — удивлённый Артём. Он же думал, что будет сидеть с Дашей! Зная Эда… Но, на удивление, ему досталось место с… Кем вы думаете? С третьим Никитой в команде! (Помнит его ещё кто-то?)*       Лететь ещё час — потом пересадка. Даша проснулась. Уже рассвет. Обычно, бывает очень светло. Трудно уснуть. Но красиво. Видно облака. Но шторка иллюминатора была плотно закрыта. Девушка посмотрела на парня. Тот, в свою очередь, смотрел в телефон. Так равнодушно…       — К-коль… — Она долго не решалась задать вопрос, который пришёл ей в голову.       — М?       — П-почему окно… э… Закрыто? — Неуверенно задала этот злосчастный вопрос Даша, пошатнувшись.       — Ну… Я подумал, свет помешает тебе уснуть… И… Ну… вот…       Повисло неловкое молчание — как и всегда. Но Даша поспешила его разрушить:       — С-спасибо… — Девушка ещё больше к нему прижалась. «Что я делаю, мы же даже не пара!» — М-можно я открою?       — Конечно, — Девушка отдёрнула шторку.       — К-красиво… — Не смотря на то, что та находилась в достаточно комфортной обстановке, всё равно продолжала нелепо заикаться.       — Ага… — А вот Коля отвечал гораздо увереннее, но всё равно боясь сказать что-то лишнее… Он отвёл взгляд, — Почему ты заикаешься, когда говоришь со мной?       — Я… н-не… — «Что сказать?» Снова одинокая слеза катится по щеке. Снова закрывает лицо руками, чтобы не показывать своих чувств.       — Не говори, если не хочешь, — Он отвернулся.       — П-понимаешь, мне… страшно…       — Тс-с… Не бойся ничего. Я же… Сколько раз я тебе уже говорил, что буду рядом?       — Уже третий раз, если считать этот год, — Уверенно сказала девушка, после чего шёпотом добавила, — Спасибо…

***

      Только что сказали, что сейчас будет посадка. Все уже сидели на своих местах, с пристёгнутыми ремнями.       — Страшно? — Коля посмотрел на Дашу, которая вся дрожала.       — Н-не-е! — Отмахнулась девушка. Парень изогнул бровь. — Да. — Девушка сложила руки на груди.       — Ты очень милая, когда злишься, — Улыбнулся. Даша покраснела. Снова! Отвернулась, пихнув его в плечо. Тоже улыбнулась.       Самолёт уже начал снижаться, сделав рывок. Даша вжалась в кресло. Правда страшно. Коля взял её за руку.       — Больше я тебя точно не отпущу, — Шепнул тихо, но хотел, чтобы она услышала.

***

      — Кость, ты боишься летать на самолётах?       — Нет! Ну, может, немножко…       — Хах, не бойся! Если что — я тебя спасу! — Странно, почему же Аня такая весёлая? Не она ли молчала весь полёт?       — Посмотрим, — Хрипло усмехнулся парень. Ему было хорошо уже от того, что она с ним вообще разговаривает.       — Хех… — Самолёт сделал ещё рывок, — А! — Девушка вцепилась в Костю.       — А говоришь, что я боюсь.       — Ты сам сказал!       — Это не важно! — Костя улыбнулся. Девушка последовала его примеру.

***

      Ребята сидели в какой-то кафешке в аэропорту. Завтракали. Девушки отдельно — парни отдельно. Кто-то не ел, а пил кофе. Кто-то чай. Кто-то сок. А кто-то — вообще воду. Ели они пончики, бутерброды**, салаты, а Ксюша ела пельмени***.       — Расказывафте, как пофлёт профвели? — Начала разговор Ксюша, одновременно жуя пельмешки.       — Ксюш, прожуй сначала, потом уже говори что-то, — Закатила глаза Мия, улыбнувшись, — Нормальный полёт, мы с Инжиром даже в Майнкрафт поиграть успели!       — А мы вот всю дорогу спали, — Лера посмотрела в сторону стола парней.       — А мы с Костей молчали, — Буркнула Аня.       — Мы с Нугзаром даже не заметили, как пролетело время, если честно, — Решила вставить Ксюха.       — А мы вот с Эдом поговорили и…       — Кстати, о вас с Эдом, — Начала Соня, перебив Катю, — Почему вы посадили меня с Андреем, а не с Колей, если знали, что он приедет?       — Ну… Я лично не…       — Что?! Сложно сказать теперь, да?!       — Сонь, успокойся. — Холодно прервала её Даша, посмотрев в глаза.       — Посмотрите, кто заговорил! Неужели ты сейчас уже не чувствуешь себя так плохо, а?! Вот видишь, перестала строить из себя бедненькую-несчастненькую!       — Соня! — Тут уже взорвалась и Аня, — Хватит!       — Что, защищаешь свою бедненькую сестричку?! Она всё это время притворялась, что ей плохо, и ты её простишь?! — Соня уже срывалась на крик.       — Сонь…       — Замолчи, Даша!       — Соня! — Лера схватила сестру за локоть, посмотрела ей в глаза. — Хватит! Прекрати этот цирк!       Даша встала из-за стола, убежала. Да что она ей вообще сделала? Сейчас бы спрыгнуть с какой-нибудь крыши заброшки. Девушка остановилась около стекла. Было видно взлётную полосу. Даша смотрела на это всё, и думала, чем же так не угодила сестре… Слёзы сами катятся из её глаз. Снова.       — Эй, ты! — Крикнули какие-то девушки недалеко. Их было трое.       — А? — Даша повернулась. — Что?       — Слушай, держись от нашего Коленьки подальше! — Начала первая. Разговаривала она так, словно была той самой стервой школы из Американских фильмов.       — В смысле? — Не поняла девушка.       — В прямом! Это же ты его бросила год назад! Дура, ещё и отрицает это! — Продолжила вторая.       — Да! Бедный Коленька, он же тебя любил, а ты… — Подхватила третья, казалось, она говорит с какой-то наигранностью, будто нехотя.       — Просто Мразь! Как она вообще может смотреть ему в глаза!       — Швабра!       — Шлюха!       — Дура! — Посыпалось со всех сторон.       — Мразь!       Столько оскорблений Даша за один день ещё не слышала…       — Больная!       — Уродка!       — Что здесь происходит? Зачем вы её обзываете? — Сзади них появился Коля. «Героя из себя строить решил, видимо…» — Пронеслось у всех четверых девушек в голове.       — Да, она же вам ничего плохого не сделала, — Подошёл к Даше Артём.       — Ой, Коленька! Да зачем она тебе нужна, у тебя же есть мы! — Одна из них повисла на шее у парня. Её странное поведение бесило, казалось, даже сестёр.       — Отцепись! — Бросил тот, отодвинув от себя девушку.       — Даша, ты как? — Тем временем спрашивал Виноградов. — Пойдём отсюда!       — А… Д-да… П-пошли… — Вот, снова она заикается. Места себе не находит… Чёрт.       Они ушли к Эду, Кате и команде. Даша постоянно молчала. Совсем ничего не говорила. Сони рядом не было, так же, как и Леры. Но, что-то подсказывало всем, что они скоро придут. Артём сидел и обнимал Дашу. Коля стоял тут же, рядом, объясняясь перед Эдом и Катей. Почему же так страшно?       — Всё точно хорошо? — Артём посмотрел в глаза Даше.       — Д-да, — Девушка отвела взгляд в сторону.       — Даша, — Катя подошла к Картофанке, — Не отходи больше от нас и команды, хорошо?       — Х-хорошо, — Даша наконец проглотила тот ком, что стоял в горле, почувствовав то мерзкое чувство.       Коля сел рядом с девушкой. Достал телефон. Открыл вк. Написал кому-то «Привет». Даша закусила губу. «Кому он пишет?» Вдалеке послышались голоса. Не оттуда ли только что они с Артёмом и Колей пришли? Это, кажется, Лера и Соня. «О чём они говорят?» Даша их не слышала. Или просто не хотела слышать. «Что произошло тогда, когда я убежала? Знают ли об этом парни?» Наверное, нет.       — Привет, куда вы уходили? — Спросил Коля у Сони и Леры.       «Точно не знают.»       — Да так, просто отошли поболтать, — Отмахнулась Лера.       — Д-да, — Подтвердила Соня слова сестры.       — Ну ладно, — Коля снова уткнулся в телефон.       — Ребят, скоро посадка! — Заявила Аня.       — Да ну? — Усмехнулся Нугзар.       Костя закатил глаза, а Ксюха пихнула своего парня в бок.       — Что смотришь? — Спросила Соня у Коли.       — Ничего.       — Пх, ясно, — Отвернулась.       — Тебе-то какая разница? — Коля задал вполне логичный вопрос, но ответа так и не услышал.       — Ань, через сколько посадка? — Мия повернула голову в сторону девушки.       — Через час…       — И это ты назвала «скоро»? — Возмутилась Катя.       — Ну, блин, почему нет? — Аня развела руками и улыбнулась.       — Давайте поиграем в… Майн? — Предложила Мия.       — Ну… Ладно, — Коля вышел из вк, зашёл в аппстор и… — Ребят, есть у кого телефон Андроид? Ну…       — Блин, точно! — Тут об этой проблеме вспомнила и Аня.       В итоге в игру зашли только Мия, Даша и Инжир. У всех остальных либо не было возможности, либо не было желания. Зашли на какой-то сервер. Тут у Даши в голове появились воспоминания со стрима Мии: " — Даша, ты в каком хабе? — Спросила Мать уток, подразумевая лобби на сервере Хайпиксель.       — Я ни в каком хабе не снималась! — Отвечает девушка на вопрос подруги.       — А жаль, — Усмехается Коля.»       Девушка улыбнулась.       — Даша, вернись ты уже в реальность! Тебе уже пятнадцать раз задали один и тот же вопрос! — Артём тряс девушку за плечи.       — Что? — Даша повернулась.       — Шестнадцатый раз повторяю. В каком ты хабе? — Мия посмотрела на Дашу. Тут Даша не сдержалась, засмеялась в полный голос. А вместе с ней Инжир и Коля. А потом уже и сама Мия.       — В пятом, — Через смех выдавила из себя девушка. Давно она не смеялась…

***

      Посадка. Ребята стоят на улице. Холодно. Даша дрожит от страха, от холодного ветра, который создаёт огромный двигатель. Да, сейчас они уже зайдут в самолёт, всё будет хорошо. Ну, как хорошо. Кое-кто может помешать.       — Что, страшно, да? — Снова эти дуры. Они что, издеваются?       — С чего бы? — Даша нахмурилась.       — Ты же боишься летать на самолётах, кому ты врёшь? — Оскалилась одна из них. «Откуда они это знают?»       — Нет, не боится, — К Даше сзади подошёл Артём.       — Опять ты, — Буркнула третья.       — Опять мы, точнее, — Коля ухмыльнулся. Так же подошёл к Даше, но обнял её со спины. Притянул к себе. Даша покраснела. Опять.       — Ой, Коленька, привет! — Улыбнулась первая из этих дур — самая странная — после чего повернулась к двум остальным, — Пошли отсюда. — Прошипела.       — Пока! — Другая послала воздушный поцелуй.       Они ушли. Просто так.       — А-а… — Даша посмотрела им вслед.       — Так можно было, что-ли? — Артём посмотрел на Колю.       — Ну, теперь мы знаем, что да, — Усмехнулся тот.       — Э-э… Коль, м-может ты меня отпустишь? — Девушка повернулась к парню лицом.       — Пф, ну ладно, — «Обиделся что-ли?»       — Даша, проходи! — Позвал девушку Эд.       — Ага, иду!       — А она милая, — Сказал Артём, пройдя за девушкой.       — Ну… да, — Произнёс Коля, осознавая то, что сказал Виноградов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.