ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Холодно, но тепло...

Настройки текста
Примечания:
      Москва. Гроза. Аэропорт. Даша хоть и немного боялась летать на самолётах, но пришлось пересилить себя. Лететь где-то пять часов. Страшно. За окном сверкают молнии. Холодно.       — Так, ребята! Тут есть старбакс (в аэропорту Шереметьево он реально был пол года назад, хз как сейчас), если кто-то что-то хочет, можете купить что-нибудь, — Весело заявил Эд.       Все обрадовались, пошли что-то себе покупать. Только Даша осталась.       — Даша, ты не будешь кофе? Купить тебе?       — Нет, спасибо, Кать, — Вежливо отказала девушка.       — Так, — К девушкам подошёл Эд, — Вот вам кофеёк! — Он буквально впихнул кофе им в руки.       — Э…       — Спасибо, Эд! — Катя поцеловала своего парня в щёку. Тот заулыбался, будто только ради этого кофе и покупал.       — Но…       — Не надо мне тут, не друзья как будто! — Эд подмигнул, — За мой счёт!       — С-спасибо. — Промямлила Даша, содрогнувшись от ещё одной молнии.       — Даш!       — Что тебе надо? — Даша повернулась, уже готовя сухие ответы на все вопросы, — А, Мия, это ты… Прости.       Мия подошла к девушке, улыбнулась.       — Не переживай, — Капли дождя до сих пор барабанили по стеклу, — Всё будет хорошо. Обязательно.       — В смысле? Что хорошего? — Даша отвернулась. Прикоснулась лбом с стеклу, после чего добавила шёпотом, — Я его не увижу…       — Даша, — Мия посмотрела на подругу, — Если я говорю что-то — так и будет! — Заявила она с полной уверенностью, пытаясь вселить в Минаеву хоть каплю надежды.       — Нет… Не в этот раз. Сейчас я не могу ничего. Я не знаю, что мне делать. Вообще не знаю. — Не получилось.       — Просто подожди ещё чуть-чуть. Пожалуйста, — Мать уток вздохнула, — Ты… Хочешь его увидеть?       — Я… Я не знаю, — Даша зажмурилась. Слеза потекла по щеке.       — Боишься? Ты уже сделала шаг, поздно отступать! — Не прекращала попытки Мия.       — А если… Если он меня не л…       — Нет. Не думай об этом. Я думаю, что это не так.       — Я… Дура. Я дура.       — Я знаю, — Девушка усмехнулась, — Все мы немножко дура.       — Нет, ты не понимаешь! Мне кажется, что я сделала неверный выбор, — Отвела взгляд, а позже его и вовсе опустила далеко в пол. Отчаяние.       — Может быть, но… — Улыбнулась, — Мы не выбираем кого любить, видишь ли…       — Но вокруг меня столько людей, они думают, что я должна быть с Артёмом! Так будет правильней…       — Нет. Правильно — не то, что говорят и думают другие. Загляни в свою душу. Послушай себя! Видишь ли, сначала все были за твои отношения с Колей, — Начала рассуждать Мия. Её слова звучали очень убедительно для кого угодно, но не для Даши.       — Да, Мий, я знаю. Но… Вдруг все будут против? — Хотелось кричать от безысходности.       — А это что, важно?

***

      — Сонь, как думаешь, она меня любит? — Спросил парень у подруги, вопросительно посмотрев на неё.       — Смотря про кого ты говоришь, Артём, — Отрезала та, усмехнувшись. Она прекрасно знала, о ком речь.       — Я… Про Дашу.       Повисло молчание. Соня ухмыльнулась.       — Да, наверное, — Беспечно проговорила она, взглянув на парня снизу вверх.       — Откуда ты знаешь? — Решила влезть в разговор Мия, недоумевающая от того, насколько сильно иногда люди хотят влезть в чью-то жизнь.       — Это очевидно!       — Почему, по твоему, не Карась? — Фыркнула Ксюша. Она явно о чём-то догадывалась, но молчала, и вот, решилась наконец намекнуть.       — Они расстались, — Соня сделала вид, что задумалась, — Тем более, Коля так хорошо общается с нами! — С наигранным сожалением произнесла вдруг она, — Очевидно, что к кому то из нас он не равнодушен. А значит, вместе им, «к сожалению», не быть, — Вынесла вердикт девушка, показав воздушные кавычки.       — И что? Разве это что-то значит?! — Воскликнула Колодяжная. Она недоумевала так же, как и Мия. Артём молча стоял, наблюдая за спором, но не решаясь сказать что-либо.       — Да ладно вам! Все шипперят Дашу и Артёма, значит, всё так и будет, — Снова начала приводить аргументы девушка.       — И ты туда же! Это. Не. Важно! — Мия выдохнула, сдерживая порыв нескончаемой агрессии, что так и норовила выскользнуть наружу, — Главное то, что чувствуют они! Не лезьте в их жизнь, — Девушка удалилась.       — Странная она! — Вставила Соня, отвернувшись.       Мия же подошла к блогеру:       — Эд!       — Да, Миюшка, что такое? — Эд всегда называл свою команду ласково вне кадра: они были ему семьёй.       — Когда приедет…       — Когда будет посадка, вы его увидите, — Эд переглянулся с Катей, посмотрел по сторонам. — Он будет сидеть рядом с ней.       — Хех, хорошо, — Усмехнулась Мия так, прокручивая в голове их коварный план.

***

      Даша сидела за столиком. Смотрела в телефон. Инстаграм. Заходит в профиль Коли. Он выложил сторис. Даша достаёт наушники. Надевает. Открывает.       — Всем привет, я вот еду в одно местечко! — Сказано наигранно весело, голос как будто дрожит. Видно было, что парень пытается максимально по-доброму обращаться к аудитории, а не так, как он делает обычно. Он как всегда в маске и капюшоне. А за окном такси… Молнии и дождь.       «Когда было выложено сторис?!»       Час назад. Он… В Москве?       — Что?.. — Слеза упала в стаканчик с кофе. Девушка задрожала. Холодно.       — Даша, что случилось? Ты плачешь? — К ней присел Артём. Она выключила телефон. Нельзя, чтобы кто-то увидел.       — Нет, всё в п-порядке, — Тихо ответила она.       — Даш… — Артём положил ей руку на плечо.       — Что?       — Скажи честно, — Начал допытываться он.       — Опять? Издеваешься надо мной? — Раздражённо проговорила девушка. Так задолбало!       — Прости…       — Ничего. Я, наверное, очень грубая, — Безразлично кинула Даша в ответ на, казалось, искренние извинения.       — Нет, всё нормально, — Попытался смягчить ситуацию.       — Да. — Так же безразлично.       — Просто… Ты плакала, я хотел…       — Нет, тебе показалось. Я не плакала, — Даша посмотрела в пустоту. Её бесила эта жалость в её сторону.       — Но… Если что, можешь мне всё рассказать, — Парень ушёл, не сказав больше ни слова,       — Я дура. — Снова скатилась слеза. Снова дрожь. Снова холодно. Очень холодно. «Не плачь!»       — Что случилось?       — Ничего, Сонь.       — Пх, да расскажи ты своей сестре! Хватит кого-то из себя строить!       Ужасное это чувство. Тебя обвиняют в чём-то… Без доказательств. Но… За что?       Больно. Холодно. Очень. Что теперь? Как… дальше жить?

***

      — Вот ваши билеты, можете уже идти в самолёт, — Пояснила Катя, раздав всем билеты с их местами.       — Стоп! — Остановил всех Эд. — Главное правило — не меняться местами, не пересаживаться. — Все согласились.       Как оказалось, все летели в эконом классе. Команда медленно начала заходить. Только двое остались. Соня и Лера.       — Надо свести Дашу и Артёма! — Начала Соня.       — А как же Коля? — Удивлённо спросила Лера.       — Он её не любит. — Отрезала в ответ сестра.       — Почему? — Лера всё ещё не понимала.       — Он точно любит кого-то, кто приходит на стримы Мии! Он же так с нами со всеми разговаривает!       — Тоже самое ты сказала Мие! Он же в шутку!       — В любом случае, Коля и Даша — не пара! — Убедительно провозгласила Соня.       — Да, наверное, — Лере оставалось лишь согласиться.       — С чего вы взяли? — Ухмыльнулся какой-то парень в солнечных очках, капюшоне и маске.       — Что?! — В один голос крикнули девочки… Не ожидали они услышать этих слов от незнакомца.       Парень прошёл в самолёт, игнорируя их, посмотрел на номер своего сидения. Он не будет сидеть у окна. Жалко, но ничего страшного! Проходя через бизнес класс, парень невольно позавидовал. Но это ли важно? Вот и эконом. Начал искать своё место. Наконец, он обнаружил его рядом с какой-то девушкой в капюшоне. Она смотрела в окно, дрожала. «А тут действительно холодно,» — Пронеслось у него в голове. Он сел на своё место. Посмотрел в окно. Увидел в отражении её. Это она. Она!       — Добро пожаловать на борт нашего самолёта, дорогие пассажиры. Меня зовут Максим Максимов Максимович (допустим), я капитан данного воздушного судна. Приятного полёта на борту самолёта авиакомпании Аэрофлот российские авиалинии. — Сказал через громкоговорители человек, как он сказал, капитан, после чего повторил, только на английском, — Welcome aboard our plane, dear passangers. My name is Maksim Maksimov Maksimovich, I am the captain of this aircraft. Enjoy your flight aboard Aeroflot Russian Airlines. (респект гугл переводчику)       Все НП сидели в самолёте на своих местах. Сейчас уже будет взлёт. Даша до сих пор смотрит в окно, боится повернуться. Она не знает, кто сидит тут, рядом. Может Артём, может Малёк, может вообще Пупок. Девушка дрожала и от страха, и от холода, и от безысходности. Она просто сидит, слышит, как кто-то из её команды весело болтает на сидениях спереди, сзади и слева. Да, как вы поняли, Даша сидела на сидении у окна справа, из окна было видно крыло самолёта. Сам же самолёт был небольшим, всего-то по два сидения у каждого окна.*       Самолёт тронулся с места. Даша, перестав смотреть в окно, направила свой взгляд на загоревшееся перед ней табло. Там была какая-то реклама этой авиакомпании. Девушка вцепилась в железные ручки сидения, когда самолёт начал медленно ехать. Самолёт разгонялся. Уже ехал по трассе с огромной скоростью. Девушка зажмурилась. Почувствовала, как сидящий рядом положил свою руку на её.       — Всё хорошо. Я с тобой, — Нет, этот голос девушка узнает из миллиона других.       Даша открыла глаза. Рядом с ней сидит Коля, держит её за руку. А она просто смотрит ему в глаза. Не может поверить. Вдруг стало теплее. Такое ощущение, что она взлетает в небо. Хотя, по факту, так и было. Самолёт уже взлетал, сейчас был в нескольких метрах от земли. Мёртвые бабочки запорхали внутри.       — Коля…       — Смотри, как красиво, — Парень обнял девушку, они вместе посмотрели в окно. Улыбнулся.       — В-вау… — Ночная Москва и правда выглядит впечатляюще, особенно с такой высоты.       — Тебе страшно? — Коля посмотрел ей в глаза.       — Нет, — Даша отвела взгляд. — Потому что ты рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.