ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Боль. Слёзы.

Настройки текста
Примечания:
      В дверь позвонили. Аня пошла открывать. Даша осталась лежать на кровати. А в голове что-то непонятное. Она хотела переехать в Питер. Но это было давно. Теперь ей просто хочется вот так лежать одной на кровати, смотреть в потолок.       — Лера! — Крикнула Аня, не успев открыть дверь. — Э…       — П-привет… — Костя виновато улыбнулся.       — А, эт-то т-ты… — Аня отвела взгляд. — П-привет.       — Я хотел поговорить.       — Л-ладно… Пошли на улицу?       — Да, н-наверное.       — Сейчас, подожди… Даша, я сейчас приду!       — Хорошо, — Послышалось из комнаты.       — Пошли.       Ребята спустились вниз, вышли на улицу.       — В общем… Ну…       — Что?       — Э… Ань, ты хотела мне что-то сказать тогда… Но пришёл Артём и…       — Д-да. Я… Я… Т-ты… Э… — Аня сделала глубокий вдох. — Ты мне… Я тебя всё ещё л… Нет! Нет, нет, нет! — На её глазах появились слёзы. Глаза были как из стекла. Девушка начала медленно отходить назад.       — Аня! — Парень подошёл к ней, обнял. Так они и стояли… Сколько времени прошло с тех пор? Пять минут? Вечность?       — З-знаешь, я наверное пойду…       — Ладно… Пока?       — П-пока.       Девушка открыла дверь в квартиру. Услышала звуки, доносящиеся из комнаты Даши. Кто-то о чём-то разговаривал. Аня зашла в комнату сестры. Там сидели трое. Даша, Лера и Соня. Даша по прежнему лежала на кровати, смотря в потолок. Остальные же, просто болтали, не замечая состояния сестры.       — Привет. — Как-то сухо сказала Соня.       — П-привет, — Аня села на край кровати к рядом лежащей сестре, — Даша, ты как?       — Нормально, — Даже и не посмотрела на сестру.       — Она так уже несколько минут лежит, — Лера кинула взгляд на Картофаночку. — Что с ней?       — Я не знаю.       — Даша?       -Я тоже, — Девушка и не дёрнулась. Продолжала разглядывать потолок.       — Да что там интересного-то? Почему ты туда постоянно смотришь? — Обиделась Соня.       — Ничего, — Как ни в чём не бывало.       — Неужели, даже потолок интереснее, чем смешные истории про Никиту? — Лера посмотрела вверх, пытаясь понять, что там такого увидела её сестра.       — Пойдём! — Аня потащила Леру и Соню на кухню. — Что нам делать? Она уже лежит так два часа!       — Позвать Мию? Вроде они с ней общаются.       — Я сомневаюсь.       — Артёма?       — Да, точно! — Соня явно одобрила идею Леры.       — Ну-у…       — Да!

***

      Соня позвала и Артёма, и Никиту на ночёвку.       — Ну и что будем делать? — Спрашивает уже сонный Никита.       — Мы все пойдём спать! — Заявила Лера, — Чур я в одной комнате с Никитой, Аней и Соней!       -Ладно, — Все согласились, а Даша просто промолчала.       Все разошлись по комнатам. Все уснули. Все, кроме Даши и Артёма.       — Ты чего не спишь? — Решает спросить Артём.       — Не хочу.       — Почему?       — Потому что.       — Девочки говорили, что в последний раз ты уснула на семнадцать часов. Ну, тогда, в Питере.       — Может они тебе ещё рассказали, что я год не спала?       — Э… Нет…       — Пф, ясно. — Даша снова принялась разглядывать потолок.       — Даш…       — Что?       — Ты… Что у вас было тогда, с Колей?       — Семнадцатичасовой сон. По крайней мере, я помню только это.       — Ты его любишь? — «Да»       — Нет. То есть, я не знаю.       — Как это — не знаешь?       — Я его не люблю.       — Ясно. Знаешь, когда людей много шипперят, они в конце обычно бывают вместе.       — К чему ты клонишь?       — Ну… Я просто… Не знаю. Помнишь, вас с Колей раньше шипперили. И вы были вместе.       — Но не долго.       — И что? Но вдруг, мы…       — Нет.       — Кого ты любишь?       — Мию.       — Ксюша так тоже говорила, и посмотри! Она снова с Нугзаром!       — И?       — В кого ты влюблена?       — Это не твоё дело.       — Почему? Мы же друзья!       — Я… Люблю… Не знаю.       — Знаешь!       — Нет.       — А я?       — Что ты?       — Ничего. — Парень вздохнул. — Я твой друг.       — А я твоя подруга, — Девушка грустно усмехнулась.       — Да.       — Да. — Безразлично повторила Даша.       — Почему?       — А?       — Ну, тебе уже семнадцать, а у тебя ещё нет нормальных отношений.       — Ты о чём?! Какие отношения?! Какие нормальные?! Мой бывший младше меня почти на два года! Что тут можно назвать нормальным?! Очнись! — Даша посмотрела на Артёма. Он был в шоке. Вздохнула. — Прости, что накричала, — Отвела взгляд в сторону.       — Ничего, — Артём встал, подошёл к окну. — Всё в порядке. Ты права.       — Артём, — Девушка подошла к парню, положила ладонь на его плечо. — Я уверена, мы с тобой когда-нибудь найдём себе вторую половинку. Обязательно.       — Да, — Смотрит в глаза. — Обязательно. — Отводит глаза. Она найдёт вторую половинку. Но не его.

***

      Ночь. Коля так и лежит на полу, смотрит в окно. Думает о ней. Ему не нужен никто, кроме неё. Он сделает для неё всё. Только бы она была счастлива. Пусть даже и не любит его. Пусть любит Артёма. Он её отпустит. Пусть будет больно. Пусть без неё он умрёт. Пусть в его глазах не будет отражения. Но она будет счастливой. Будет жить полной жизнью. И даже без него.

***

      Четыре утра. Даша стоит на кухне, смотрит в окно. На улице пусто, только иногда проезжают машины и пробегают люди. Хочется открыть окно, выпрыгнуть из него.       — Что, не смогла уснуть после «брачной ночи»? — Соня вошла на кухню, с ухмылкой на лице.       — Нет.       — Ой, да ладно тебе!       — Сонь, нет.       — А почему ты тогда не спишь?       — Спроси у Ани.       — Ой, ты думаешь, я поверю в эту чушь? — Закатила глаза девушка. — Если бы ты не спала ночью год, ты бы ходила, как зомби!       Даша повернулась. Посмотрела Соне в глаза. Та, в свою очередь, ужаснулась. Красные от слёз и недосыпа глаза казались такими пустыми, словно девушка лишена смыла жизни. Кожа бледная, словно снег. Волосы падают на лицо, скрывая его.       — Да? Странно, — Даша улыбнулась, но это было похоже на безразличный, местами злобный оскал. Она сейчас выглядела, как мертвец.       — П-п-п… Я п-пойду… — Соня развернулась, убежала.       По правде говоря, единственными её друзьями, кто не убежал, были Аня, Мия, Ксюша, Артём и Коля, если его можно назвать другом. Даша отвернулась к окну.       — Аня! Ты видела лицо Даши?       — Ты убежала?! Зачем? Дура! — Аня кинулась на кухню.       Даша до сих пор стоит у окна. Из её глаз, кажется, сами текут слёзы.       — Даша! Ты в порядке? Даша! — Сестра её словно не слышала. Просто повернулась, смотрела в пустоту. А из глаз текут слёзы. Глаза пустые. Как будто в её глазах светлой была только радужка. Глазное яблоко было серым. Аня обняла сестру. — Не плачь, пожалуйста.       — Я не плачу, всё в порядке, правда, — Аня не привыкла видеть сестру такой.

***

      Коля идёт по улице Питера. Идёт в магазин. Не смотрит по сторонам. Не смотря на время, на улице можно встретить гуляющих парочек. Как же Коля им завидует. Вспоминает отношения с Дашей. Всё было хорошо.       — Эй, смотри куда идёшь! — Вдруг крикнула на парня какая-то молодая девушка в капюшоне. — Карась?       — Катя? Ты чего так рано на улице? Где Эд?       — У меня такой же вопрос! — Из-за угла выбегает блогер.       — Я иду в магазин.       — Ну так мы тоже! — Улыбается девушка. — Может, я схожу одна, а вы пока что поболтаете?       Так и поступили. Катя ушла.       — Эй, ты чего такой грустный? — Эд посмотрел на Колю.       — А? Нет, ничего.       — Что-то не видно, — Блогер положил парню ладонь на плечо. — Влюбился в кого-то?       — Ты… Никому не скажешь?       — Нет, конечно.       — Да, влюбился. Только в кого — не скажу. Я помню, что было в прошлый раз.       — Хорошо. Если что, ты можешь всегда мне рассказать.       — А… Да, хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.