ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не плачь.

Настройки текста
Примечания:

***

      Даша сидела в поезде. Как же глупо привязываться к человеку, которого либо увидишь через год, либо через два, а может, вообще никогда. Идиотка. Снова она будет не спать ночами, смотреть стримы Мии, в надежде, что туда придёт он… По щеке девушки скатилась одинокая слеза, оставив за собой след. «Не плачь…» На улице холодно, в поезде тоже. «Холодно…» Кажется, что сейчас пойдёт снег. Хотя, Дашу он уже покрывает изнутри.       — Даша… — Мия села рядом и обняла.       Тут, кажется, были все её друзья, которые тоже ехали в Москву на этом поезде. «Не плачь.»       — Даша? — Ксюша взглянула в глаза девушке.       «Не плачь!»       — В-всё хорош-шо. — Даша вздрогнула. «Не плачь, дура!»       — Не переживай, увидишь его ещё, — Шёпотом сказала Мия, так, чтобы услышала только девушка.       Даша отвернулась. Посмотрела в окно, обдумывая слова рядом сидящей. Где она его ещё увидит? На игромире или следующем вкфесте?! Хотелось сейчас забыть обо всём. Сойти с поезда. Убежать обратно. Но она бы не смогла. Как теперь ему в глаза смотреть? Никак. Хочется, но нельзя. И страшно, и хочется, и нельзя. И что делать? Ничего.       Ксюша встала, куда-то пошла. Нугзар пошёл за ней. Девушка стояла у окна с открытой форточкой*.       — Ксюш…       — А?       — Всё хорошо?       — Да, просто… — Девушка отвела взгляд в сторону.       — Ты можешь рассказать всё, что хочешь, может, я помогу…       — Всё хорошо, но… Я переживаю за Дашу. Ты не представляешь, какого это — быть далеко от человека, которого любишь! — Ксюша развела руками.       — Поверь, представляю. — Нугзар усмехнулся.       — В-в смысле? К-кто?       — Ну… — Замялся. — Э…       — К-кт-то? — Повторила девушка.       — Эт-то т-т… — Отвёл взгляд на зелёные поля, которые виднелись из окна поезда. — Э…       — Кто?! — Кажется, сейчас девушка закружится и упадёт.       — Ты! — Парень развернулся и быстрым шагом пошёл к ребятам и Даше. Только бы не смотреть в глаза.       — Я… — Ксюша смотрела вслед парню, ничего не понимая. Не они ли расстались пол года назад? Сейчас у девушки в голове слишком много всего. Разных эмоций. Ничего не понятно. Тогда, пол года назад, девушка могла с удовольствием сказать, что Андрей лучше Нугзара. Но нет. Андрей не будет рядом. Нет. Кажется, девушка совсем не любит Андрея. А Нугзар? «Да. Нет. Не знаю.» Если он правда её любит, то так и будет. Хотя, разве через несколько месяцев Нугзар опять не скажет, что им нужно расстаться? А сейчас, Ксюха просто стоит в середине поезда. Хочется кричать. Почему? Это странно. И тут, она вспомнила отношения с Андреем. Разве он не лучше? Нет. Найти Нугзара. Если не сейчас, то когда? Никогда.       Решила просто пойти обратно. Видит Нугзара. Садится рядом. Осматривается. Пришли Соня и Артём. Мия обнимает Дашу. Аня дрожит. Костя решает обнять её за плечи. Та вжимается в него. Но это всё равно не то. Ксюша засыпает. Её голова плавно падает на плечо Нугзару. А тот не против.

***

      Все приехали. Вот пришло время уже идти по домам. Все уже разъезжаются. А Даша пойдёт на стрим к Мие.       — Нугзар! — Ксюша подбегает к парню.       — Д-да?       — Ты в отель поедешь?       — Да, номер буду заказывать.       — Не хочешь пожить у меня?       — В смысле?       — В прямом. Я д-думала, м-мы п-пара…       — Так ты…       — Я тебя… т-тоже люб… — Девушку заткнули поцелуем. Просто так. Она отвечает. Так тепло…       Вот и всё. Плюс пара в НП. Пусть она уже и была.

***

      Уже ночь, у Мии стрим. Звёзды красиво освещают ночное небо. Ребята играют в Фасмофобию в Майнкрафте. Играют Мия, Карась, Инжир и Ксюша. Как и всегда. Даша теперь уже и не смотрит стрим, а сидит в дс. Незаметно для всех. Нугзар иногда играет за Ксюшу, сидящую у него на коленях. Своего компа у него в Москве нет. Инжир печатает в чате. Мия читает донаты. И всем хорошо. Ещё стрим у Кости. На нём Аня, Артём, Никита. А так же стрим у Стасика, которая играет одна. Вот и всё.

***

      Утро. Даша и Аня завтракают.       — Кстати, помнишь, нам послезавтра к Эду! — Весело напомнила Аня.       — Помню, — Хмыкнула Даша.       — Как думаешь, Костя там будет? — Мечтательно спросила младшая.       — Думаю, да. А что? — Девушка прищурилась и улыбнулась.       — Не смотри на меня так! — Надулась Аня, после чего добавила, — Ты же никому не скажешь?       — Нет, конечно, — Сама Даша посмеялась. А Аня счастлива слышать смех сестры. И не только она.

***

      — Даша, пошли гулять!       — С кем, Ань?       — Ну-у… Там будет Кос… Ксюха!       — Понятно. — Отрезала Даша, не переставая улыбаться.       — Даша! Ещё там будет Нугзар, Артём, — Даша поморщилась, — Соня, К-костя и Мия.       — Мия? Гулять? — Мия не так часто выходит на улицу, не удивительно, что Даша спросила.       — Да, я сама в шоке.       — Я иду!       — Я знала. — Шёпотом сказала Аня.       — Я всё слышу! — Послышалось из коридора.       — Ой.

***

      — …А потом мы пошли в магаз… — Соня явно рассказывала что-то интересное, но Даша её не слышала.       Все шли и болтали, Ксюша и Соня рассказывали истории, Аня, Артём и Костя вставляли в их рассказы слова, Нугзар шёл рядом со своей второй половинкой и наслаждался жизнью, а Мия и Даша просто шли и думали о чём-то своём. Не то, чтобы на них не обращали внимания, наоборот. Вот, ребята зашли в какую-то кафешку. Ребята едят пиццу, Ксюша пельмешки, Мия и Даша пьют кофе. Так и прошёл день с друзьями. Все уже начали расходиться по домам, первыми ушли Нугзар и Ксюша. Потом Соня. Аня, Костя и Артём о чём-то говорили в сторонке. Мия же решила подойти к Даше, которая стояла на мостике над озером.       — Даш, — Мия посмотрела в глаза подруге. — Ты чего?       — Я… Мне его не хватает, понимаешь? — Даша посмотрела в глаза девушке. Глаза, полные грусти, печали и боли…       — Знаешь. Вы как Эд с Катей. Вы не виделись почти год. Но, мне кажется, что они легче пережили эту разлуку.       — Почему? Они же пара…       — Вот именно. Они пара. Знали, что где-то там их кто-то ждёт, любит и не бросит, — Мать уток улыбнулась. — В конце концов… Вы с ним не встречаетесь? — Даша помотала головой.       «Не плачь.»

***

      Коля лежал на полу. «Холодно…» Смотрел в потолок. «Очень холодно…» Обдумывал то, что произошло вчера. А вдруг, это было просто так? «Нельзя просто так показывать слабости. Нет.»

***

      — Ань, о чём вы говорили? — Спросила Даша.       — Да так…       — О чём?       — А… Это…       — Ну?       — О тебе.       — И?       — И об Артёме.       — В смысле?       — Ну… О ваших отношениях…       — В смысле?!..       — Ничего. Сама потом узнаешь, — Ну ладно. Во сколько приедет Лера? — Спросила Даша.       — Через час, — И правда. Лера должна была приехать сегодня, так как у неё были какие-то неотложные дела.       — Хорошо, — Девушка вздохнула.

***

      Даша лежала на своей кровати. Аня сидела рядом. Она смотрела стрим Эда. Ей было лень самой на него идти. А Даша думала о своей «безответной» любви. «Почему именно мне так не повезло? Почему я должна ждать ещё год? Почему я хочу его увидеть? Ещё и эти все со своей дачей!»       — Может мне вообще туда не ехать…       -Куда? — Спросила Аня.       — Я это вслух сказала? — Девушка дёрнулась.       — Да, как видишь, — Последовал обречённый вздох.       — Эх-х…       — Почему?       — Что?       — Почему не хочешь ехать?       — А смысл? — Даша вздохнула, отвела взгляд, после чего добавила, но уже шёпотом, — Там всё равно не будет его…       — Хочешь секрет? — Спросила Аня, посмотрев на сестру.       — Ну?       — Я… ну… Ты никому не скажешь?       — Нет, конечно.       — Точно?       — Да.       — Мне нравится один ч-человек, но… — Аня вздохнула. — Он уже не в команде. Понимаешь?

— Понимаю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.