ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

"— Бред."

Настройки текста
Примечания:
      В этой суете, казалось, все забыли про ВК-фест, который должен был проходить через два дня. Даша, не торопясь, направилась на кухню, где была её мама, чтобы узнать об этом всём крайне интересном событии подробнее. Туда же направлялась и Аня, которая так же, как и сестра, ничего не поняла.       — Мам, о какой даче говорил Эд?! — Аня спросила это резко, сразу же после того, как ворвалась на кухню с неимоверной скоростью.       — Да, что это значит? — Так же спросила Даша, только более мягко и медленно, дабы не напугать мать ещё сильнее.       — В общем-то, девочки, вы едете на вкфест, там увидитесь со своими друзьями и вашей сестрой Лерой…       — Лерой?! Ура! — Даше пришлось заткнуть сестре рот, чтобы её не услышала вся Москва.       — Кхм, да, с Лерой. Но потом вы сразу же отправитесь обратно, после чего полетите на самолёте на «дачу» с Эдуардом. — Показав воздушные кавычки пояснила Минаева-старшая, уже ожидая реакцию девочек.       — Понятно.       — УРА!       Сразу понятно, кому какая фраза принадлежала. Безэмоциональность Дарьи убивала так же, как и яркие краски на лице Ани.       — Всё, идите отсюда, не мешайте готовить.

***

      Девочки уже почти собрали все свои чемоданы. Даша слушала музыку в наушниках, а Аня просто собиралась безо всякого аккомпанемента, кроме своих безудержных мыслей. В комнате было очень тихо, как казалось Ане. И, конечно же, ей захотелось разбавить эту тишину каким-то интересным разговором.       — Даш, а почему ты ночью не спишь? — Словно любопытный маленький ребёнок, поинтересовалась Аня, задевая самую больную тему сестры. И правда. Даша уже давно не спит ночами. Это можно понять по её сонному виду и красным от бессонницы и слёз глазам.       — Потому что… Я не знаю, то есть. — Девушка и сама не знала, хоть и смутно догадывалась.       — Понятно…       — Слушай, а ты кого на вкфесте хочешь увидеть больше всего?       — Если честно?       — Честно, — Пожала плечами, догадываясь, что у Ани всё равно будут попытки скрыть правду.       — К. — Аня задумалась — Леру, то есть. А ты?       — Не знаю. Всех, наверное.       — Даже собственной сестрёнке постесняешься говорить? И дураку понятно, ты хочешь увидеть Артёма! — Аня заулыбалась. А Даше обидно. Даже Аня не понимает, что это бред полный! Ну какой ещё Артём?       Да. Даше оставалось только глубоко вздохнуть, ощущая, как кислород поступает к легким. Она просто хочет, чтобы на месте Отомчика сейчас был он. Из-за него она, наверное, не может спать по ночам. Да и днём, в принципе, тоже. Из-за него. Всё из-за него.       Сегодня к ним должна прийти Ксюша на ночёвку. Уже 7 вечера, а ее всё нет и нет. Может, она просто обиделась на то, что сёстры постоянно шипперили её с Нугзаром? Этого девочки не знали. Зато знали, что Нугзар уже в Москве.

***

      Колодяжная уже почти доехала к девочкам. И тут водитель такси заговорил. Голос его был необычайно красив, на что Ксюша не могла не обратить внимания.       — Извините, вы не будете против, если мы подвезём одного человека? Ему тут по пути. — Начал он.       — Нет. Не против. — Отрезала Ксюха, не отвлекаясь от созерцания заката, но всё же прокручивая в голове мысль о законности предложенного водителем.       — Хорошо, спасибо. — Водитель что-то напечатал в телефоне, после чего начал заезжать во дворы.       Ксюша посмотрела в окно напротив. Они подъезжают к незнакомому ей отелю, значит, этот «пассажир» — турист.       — А вот и он! — Весело сказал таксист нетблиндворник, кивнув в сторону кудрявого парня. Тот стоял спиной к Ксюше, она не могла рассмотреть лицо.       Парень повернулся.       Нетнетнетнетнетнетнет! Только не он! Там стоял… НУРГАЗ (ошибка специааальнооо дорогие мои всех целую обнимаю). Собственной персоной. Он сел в машину, поздоровался с таксистом. Ксюша отвернулась. Надела капюшон, чтобы он ее не узнал. И он не узнал. Ну и слава Богу.       — Здравствуйте. — Это уже было адресовано девушке.       — Здравствуйте. — Ксюша пыталась хоть как-то изменить голос, но у неё не получалось.       — Ксюша?! — Это было сказано шёпотом, но так, чтобы девушка услышала. Ксюшу словно током шибануло.       — Нугзар, — Колодяжная сказала это на выдохе, так же тихо, как и парень. Так, словно это слово было началом какого-то предложения, но продолжать говорить Ксюша совсем не собиралась.       — Э… Куда едешь? — Немного неуверенно спросил он.       — К Даше с Аней. А ты? — Поборов страх, ответила девушка дрожащим голосом.       — А я в ресторан. Мы там с Костей должны встретиться. — Рассказывает так, будто Ксюше это должно быть интересно.       — Понятно. Поедешь на ВК-фест?       — Да. Хочешь полететь после ВК-феста в… Как это вообще можно назвать? — Нугз лишь развёл руками.       — Почему бы и нет. Меня пугает только то, как нас расселят. Мы явно будем жить по парам, а зная Эда… Пх… Нужно верить в лучшее.       — Да…       — Ксения, ваша остановка! — Заявил водитель.       Ксюша вышла из машины, расплатилась за проезд. Одними губами шепнула «Пока». Нугзар лишь смотрел ей вслед, не в силах ничего сказать. Лучи закатного солнца красиво падали на мокрый асфальт, на кофту и волосы девушки. Ксюше на телефон пришло сообщение от Нугзара. Он сфотографировал её из такси. Отослал фото с подписью — «Пока…».

***

      Звонок в дверь. Ксюша стоит напротив двери Минаевых, ожидая хоть какого-то ответа. Спустя десять минут, девушка решила написать Даше. Уведомление на телефоне отображается не сразу, но Минаева и его не замечает. Колодяжная начинает спамить. С невиданной агрессией. Ну да, стоять в подъезде — то ещё удовольствие. Аня заходит в комнату Даши, видит, что та слушает музыку в наушниках.       — Даша, — Начинает Аня, но видит, что сестра её и не слышит, — Даша! — Молчание в ответ, — ДАША! — Аня сняла с сестры один наушник и буквально проорала так, что слышала даже Ксюша за дверью. Орать Аня определенно умела в этой семье лучше всех.       — Что? — Недоумевала бедная девушка, чьё ухо нехило так пострадало от ора сестры.       — Тебе что-то на телефон пришло.       — Пх, и что? — Даша посмотрела на свой телефон и ужаснулась то ли от количества сообщений, то ли от самой ситуации. — Точно, Ксюха!       — ОТ.КРЫ.ВАЙ.ТЕ. — А Колодяжная была в ярости. — Ауч! Больно же! — Заорала на весь подъезд бедная девушка, когда ей прямиком в лоб прилетела тяжеленная дверь.       — У нас звонок не работает. — Пожала плечами Картофанка.       — Да ну?!

***

      Девушки сидели на кровати в комнате Даши. Было уже где-то десять вечера. А они сидят, разговаривают на разные темы, шутят, подкалывают друг друга — в общем, типичная ночевка хороших подруг.       — Как думаете, с кем вас поселят? — Решила вдруг спросить Ксюша.       — Меня наверное поселят с… Хмм.… Я даже и не знаю. Наверное, с Лерой. — Ответила Аня, как ни в чём не бывало.       — А ты, Даш, что думаешь?       — Ну… Я знаю только то, что Леру с Аней точно не поселят, — Два удивлённых взгляда посмотрели на девушку. — У неё есть Никита. Ну, который Чпуньк. А вот тебя, Аня, поселят с Костей, зная Эда. — Аня наигранно обиделась. — А тебя, Ксюх, с Нугзаром или Андреем.       — Эй! Может быть меня поселят с Мией? — Начала отрицать Ксюша.       — Ключевое слово — может быть! — Рассмеялась Аня, довольная своим недо-подколом.       — Да ну вас! Вот Дашу с Артёмом поселят! — Обиделась Ксюша, в миг вздёрнув носик и отвернувшись от подруг.       — Не думаю. — Отрезала Дарья, скрестив руки на груди.       — Ну и не думай. — Буркнула Колодяжная, понимая, что хладнокровие девушки не сломить уже почти ничем.       — Ладно, ребят. Завтра будет трудный день, нужно выспаться. — Вынесла вердикт Анна так, словно была самой старшей из всех девушек, хоть и было всё ровным счетом наоборот.       — Не узнаю тебя, Ань. — Даша посмотрела на сестру с неким удивлением.       — Спокойной ночи! — Аня накрылась одеялом, не желая продолжать беседу.

***

      Вот и утро. Даша как всегда не спала. А так хотелось. Жаль.       Девочки уже стояли на вокзале, держа в руках килограммовые чемоданы, которые с таким нежеланием собирали вчерашним вечером. Они поедут в Питер на поезде. Даша не любила летать на самолётах. Ей было немного страшно. Высота пугала ее. То чувство, когда эта огромная железная птица взлетает — отвратительно, как и ощущение тряски во время этого же самого процесса. И голова раскалывается. Именно поэтому, она предпочитала наземный вид транспорта. А ещё, с девочками ехала мама Даши и Ани. Да, поездка обещает быть весёлой…

***

      Девочки уже в Питере. Ну наконец-то! Заселившись в отель, они отправились гулять по улицам красивого и необычного Санкт-Петербурга. Аня решила остаться дома, а Даша и Ксюша пошли на прогулку. Решили встретиться с Мией, по которой очень соскучились. Она тут, недалеко, гуляла с кем-то ещё. С Костей, вроде как. Странно, они ведь уже как пол года не общаются.       — Х-холодно тут… — Сказала Даша, посмотрев на подругу и поёжившись.       — А мне вот не холодно! — Весело ответила Ксюша, как-бы хвастаясь перед подругой.       — Ты же в футболке! А я в толстовке! — Возмутилась Минаева, после чего развела руки.       — Я закалённая!       — Нет, у тебя просто жир есть. — Пробурчала под нос Даша, усмехнувшись.       — Что?!       — Ничего. Смотри, там Мия!       — Идём!       Мия заметила подруг и сразу же кинулась на них с тёплыми, родными обнимашками, по которым все трое так скучали.       — ПРИВЕТ! — Заорали все хором.       — Привет. — Костя явно немного замялся, почувствовав себя лишним.       Ребята гуляли ещё пол часа, а потом Мия сказала, что нужно ещё кое-кого подождать. Ждали ещё долгих и мучительных пятнадцать минут. И тут приходит какой-то мрачный силуэт в маске и капюшоне, которого никто и никак не мог ожидать тут встретить.       — Привет! — Поздоровалась Мия.       — Привет. — Хриплым голосом сказал парень. Видимо, давно голос не подавал, раз уж он такой хриплый. И никто не узнал этого человека. Но… Неужели он?       — Коля? Сколько лет, сколько зим! — Заулыбалась Ксюха, понимая, что нужно бы разрядить напряженную обстановку.       — П-прив-вет, — Даша бы отдала всё, что угодно, лишь бы сейчас не смотреть ему в глаза.       В последний раз они общались год назад. Даша даже отказалась от записи одного из роликов, в котором он участвовал. Нет, ей очень хотелось с ним поговорить, обнять его. Но она боялась. Сама не понимала чего. Или понимала. Просто признавать не хотела. Не хотела признавать того, что не понимала, как дальше жить без него. Боялась. Она боялась признать то, что любит его. Боялась, что чувства окажутся не взаимными. Но сейчас это всё не так, верно? Правда ведь?       — Куда пойдём? — Решила разрушить тишину Мия. Все лишь пожали плечами, продолжая молчать. Стало настолько тихо, что было слышно лишь ровное дыхание ребят и отрывистое — Даши и Коли.       — Тогда мы идём в макдак! — Заявила мать уток, которой ничего больше не оставалось, кроме как спасать ситуацию, которая постепенно тонула, медленно, словно Титаник.       — А я хочу пельмешки! — Тут же ответила Ксюха, что первая из друзей ответила Мие хоть чем-то.       — Ну хоти, хоти! — Лишь посмеялся Коля, хотя на первый взгляд, казалось, что он издевается.       — Ну и хочу!       А дальше Даша не слушала. Она лишь думала, о том, почему же Коля и Ксюша так хорошо общаются… Нет, это не ревность. Даша не успела увидеть, когда они стали такими хорошими друзьями. На первый взгляд, могло показаться, что они пара. Или брат и сестра. Но скорее первое.       — Даш, что-то случилось? — Этот вопрос принадлежал Коле. Странно, что это спросил именно он, а не кто-либо другой.       — А? Н-нет, ничего. А ч-что? — Чертовские заикания мешали свободно говорить, а в горле появился ком. Огромный, твёрдый ком, который вряд ли мог исчезнуть, пока Даша находилась рядом с Колей.       — Ты просто одна молчишь, как будто нас не слушаешь, — Усмехнулась Ксюша. Она, кажется, что-то поняла. Но Даше так этого не хотелось! Снова начался бы стеб со стороны друзей, от которого воротит.       — Нет, я п-просто задумалась, — Не самый лучший аргумент посетил ее голову.       — Понятно. — Вздохнула Мия. Она единственная, кто всё знал. Она очень хорошая подруга. Она-то точно не выдаст тайны своих друзей. Она точно будет хранить молчание. И Даша ей доверяла.

***

      Уже ночь, девочки спят. А у Даши получилось уснуть только на чертов час. И то лучше, чем не спать вообще. Этот час был самым лучшим за этот год. Может это всё из-за Коли? Бред. Ну какой же бред!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.