ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2 (Моно)

Настройки текста
Жгучая боль в руке не прекращалась ни на минуту. -Чёртова девчонка. Мало того, что она мне нос сломала, так ещё и проклятый кулон у неё. Эту треклятую безделушку я при первой же возможности выбросил в реку , носить его у себя я больше не собирался. Я ещё раз взглянул на шрам на ладони. Наверное, эта девушка знала о проклятье? Хотя...Сомневаюсь. Она так старательно пыталась его забрать , что наверное знай она про проклятье не рвалась бы его вернуть. Значит точно не знала...Как теперь снять проклятье я и понятие не имею и друзей которые бы что-то понимали в этой теме у меня тоже нет. Значит выбор у меня не велик: либо всю оставшуюся жизнь жить с проклятьем , либо вернуться к той девчонке в лесу и вместе пытаться снять проклятье с нас обоих. Ну из двух зол выбирают меньшее , так что разворачиваюсь и направляюсь обратно в лес. Как я думал(хотя всё же надеялся на обратное) девушка уже ушла из леса. Выслеживать людей я умел , но запасного носа у меня нет. Я присел на камень чтобы подумать ,где можно найти ту девчонку , но своей рукой коснулся чего-то мокрого на камне. На моих пальцах были следы крови. Я вскочил с камня и увидел пару кровавых пятен. Покопавшись в воспоминаниях я вспомнил , что во время яркой вспышки из-за кулона нас с этой девчонкой отбросило в разные стороны и при падении она ударилась головой о камень. Надеюсь она не умерла где-нибудь... Я решил обыскать лес , ну даже если я её не найду , то хотя бы буду знать , что пытался. Спустя несколько часов я набрёл на небольшой обрыв , с которого виднелось красивое , кристально чистое озеро. Я сел на край обрыва. Наслаждался красотой видов и старался на какое-то время забыть о проклятье и девушке-потеряшке. Тут мне в затылок прилетел небольшой , но с силой брошенный камень. Я резко обернулся и увидел огромный дуб, на толстых ветвях которого сидела девчонка. -Ты чего камнями разбрасываешься?! Возмущённо прошипел я , потирая ушибленное место. Девчонка снова кинула камень , но в этот раз я успел увернуться. -Где кулон? -Какой кулон? Несмотря на её вооружение мне захотелось её побесить , слишком уж она забавно злилась. -Ты прекрасно знаешь какой. Она была абсолютно спокойна на первый взгляд , но каждый раз когда она бросала на меня короткие взгляды в её глазах скрывалась ненависть. -А , ты про ту проклятую безделушку? Так у меня её больше нет. Она тут же спрыгнула с дерева и в считанные секунды оказалась возле меня. -Я у тебя ещё раз спрашиваю:где кулон? -Да, я же сказал , что у меня его нет. Она кивнула слегка поджав губы , а затем со всей силы ударила меня в живот так , что я скатился по склону обрыва почти к самой воде. -Эй , ты что творишь? Кричал я девушке , поднимаясь с земли. -Ты хоть знаешь , что я прошла чтобы достать этот кулон?! Ради чего он нужен был мне?! Да я тебя...Я тебя ненавижу! Крик изначально наполненный лишь яростью , появлялись нотки отчаяния и истерики , девушка больше не прожигала злым взглядом на сквозь , теперь я видел в её глазах печаль... Девчонка развернулась чтобы уйти , но я не мог позволить ей сделать это пока не узнаю как снять проклятье. -Стой! Она обернулась. На её щеках ещё не застыли слёзы , но она быстро стёрла их рукавом плаща. Я быстро(насколько это было возможно) поднялся по песчаному склону обрыва и оказался рядом с девушкой. -Как нам снять проклятье? У тебя наверняка тоже есть этот шрам. Я указал на звезду на ладони. Девчонка ничего не сказала , лишь сжала левую руку. По видимости у неё именно на этой руке остался шрам. -Я не умею снимать проклятье. Процедила она сквозь сжатые зубы. -Оу...Ну это не очень хорошо , ведь я тоже понятия не имею. Объяснял я жестикулируя руками. Моя активность по-моему немного бесила девушку , но как по мне лучше хоть что-то говорить ,чем просто молчать сверля друг друга взглядами. Повисло молчание. -А ну...как тебя зовут? Девушка снова окинула меня недовольным взглядом. -Не волнуйся , я проклинать людей тоже не умею. Я усмехнулся , но получилось как-то неуверенно. -Шейла. -Очень приятно , Моно. Я протянул ей руку предполагая , что она всё равно её не пожмёт. Она развернулась и снова вскарабкалась на большую ветку дерева. Уже смеркалось... При всём своём желании я всё равно не успел бы добраться до дома до полной темноты. Видимо девушка это тоже поняла и поэтому устраивалась на ветке дуба. Я старался не смущать её своим присутствием поэтому сел под деревом , где меня не будет видно с её места. Несмотря на то , что мы больше не кричали друг на друга и она не буравила меня ненавистным взглядом напряжение до сих пор сохранялось. Даже сидя внизу я чувствовал как она напряженна , ожидает моих дальнейших действий , боится , что я застану её врасплох. -Если ты меня боишься , я могу отдать тебе свой револьвер. Она снова ничего не ответила. -Вижу ты у нас не самая разговорчивая. -Не вижу смысл тратить слова на таких как ты. Я на всякий случай вынул патроны из оружия. Ну кто знает , что от неё ожидать. Я закинул револьвер на ветку дерева, где сидела Шейла . Она ловко поймала его. -Завтра начнём думать как снять проклятье. Ну значит словарный запас у неё не ограничен короткими ответами и оскорблениями- уже хорошо. -Отлично. Я закрыл глаза в попытке уснуть. Завтрашний день обещал быть долгим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.