ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3 (Шестая)

Настройки текста
Непроглядная темнота ночи скрывала меня от посторонних взглядов и я наконец могла выплакаться. Мне было так обидно , что мои труды из-за какого-то самовлюблённого парня были напрасны. По щекам текут горячие слёзы , а в душе скребут кошки. Но слезами уже ничего не исправишь...Надо было придумать как снять проклятье с нас с Моно. У меня был один знакомый , который разбирался в проклятьях , но идти именно к нему мне не хотелось. Его дом находился очень далеко. На лошадях туда добираться несколько недель , а , если пешком - вообще молчу. Но наверное другого выбора у нас не было. Завтра надо будет забрать свои вещи из дома. Хотя мое жильё назвать полноценным домом было сложно. Я снимала небольшую комнату над старым продуктовым магазином. У владельцев было туго с деньгами , поэтому даже мои небольшие сбережения шли им на руку. Я размышляла и крутила в рука опустошённый револьвер. От того , что Моно достал из него пули , мне было очень смешно. Строил из себя героя , а потом побоялся отдать девчонке заряженное оружие. Хотя...В моих руках эта вещь была намного опаснее , чем , в руках любой другой девушки. Если быть до конца честной , мне это льстило. Постепенно всходило солнце. Я за ночь и глаза не сомкнула , а вот Моно проспал полусидя всю ночь. Я быстро спустилась с дерева и спустилась к самому озеру. Я провела пальцами по глади воды.Она была очень холодная-начало осени. Я посидела так пару минут , но потом поняла , что начинаю мёрзнуть. Поэтому решила разбудить Моно. Я снова взяла небольшой камень и не сильно кинула его в него. Возможно это кажется слишком жестоко , но мне не хотелось с ним говорить. От удара он тут же проснулся. -Ты можешь не бросаться камнями? Хоть пару минут. Я подняла очередной камень с земли и положила его в сумку. -Хорошо.Пару минут , так пару минут. Он возмущённо глянул на меня , а потом встал и подошёл ко мне. -Ты говорила , что сегодня мы будем думать как снять проклятье. У тебя есть какие-нибудь идеи? -У меня есть один знакомый , разбирающийся в подобном , но до него очень долго добираться. -А на лошадях? -Три недели-как минимум , но в городе они стоят немалых денег. -Ну мне кажется , что твоя безделушка тоже была не дешёвая. -А кто сказал , что я её купила. -Ты...Ты её украла? -Именно. -Так ты воровка! -И что ты сделаешь? Сдашь меня в полицию? Сам же не лучше. -Я не собирался тебя никому сдавать. -Тогда зачем об этом кричать? Знай нас всегда слышат. -Кто? -А это уже мне неизвестно. Я специально говорила загадками. -Перед тем , как отправиться в путь , нужно ещё зайти в город. Я должна ещё отправить письмо. -Какое письмо? -Написала одному знакомому , чтобы одолжил нам лошадей за небольшую плату , но до его деревни идти далеко. Я направилась к выходу из леса. Моно шёл немного позади меня. Главная моя проблема была в том , что даже на минимальную сумму денег за лошадей мне не хватало. Работу у нас в городе было почти не возможно найти. К тому же люди , которые работали получали денег меньше , чем , я воровала. Но все деньги быстро тратились на еду и жильё. До города мы дошли очень скоро , Моно я оставила торчать в магазине над , которым я жила ,а сама отправилась за деньгами. Первым делом решила поговорить с Леоном. Мы встретились через пару переулков от моего дома. -Привет. Быстро сказала я. -Привет , Шейл. -Мне очень нужна твоя помощь , Леон. -Что у тебя стряслось? Я описала ему ситуацию с кулоном. -и как я могу помочь? -Мне нужны деньги... Мне было очень , очень стыдно просить у Леона деньги , но другого выбора у меня не было. -Шейл , ты не лучше меня знаешь , что денег сейчас мало. -Я знаю... -Прости , но я никак не могу помочь. -Ладно. мы разошлись. Раз Леон не может мне помочь , значит придётся украсть деньги. Я побежала на площадь. Сегодня там проходил какой-то фестиваль , и людей на площади было очень много. Я быстро проникла в самую глубь толпы. Люди рядом были слишком увлечены представлением на сцене. Я аккуратно вытащила из сумки какой-то женщины небольшой мешочек денег , но как раз в тот момент , когда деньги оказалось у меня в руках женщина обернулась и увидела меня. -Воровка! Толпа тут же начала оборачиваться на меня. Я испуганно рванула с площади. Толпа людей погналась за мной. Чёрт , чёрт , чёрт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.