ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1 (Шестая)

Настройки текста
Идущий дождь пробирает до костей. Желание всё бросить и завернуться в тёплое одеяло , но я продолжаю путь. Пробираюсь через толпу людей , спешащих укрыться от дождя. Вода начинает заливаться в сапоги и я спешу укрыться под козырьком ближайшего заведения. Это оказывается самый элитный паб в городе. Как бы мне не было холодно меня туда не пустят. И это понятно. Я была вся грязная , по плащу стекала вода , которая сразу бы намочила ковролин на полу. Смотрю во внутрь сквозь слегка запотевшее стекло витражного окна. Люди смеются , выпивают. Спустя какое-то время я замечаю , что у окна , к которому я прислонилась стоит стол , за которым сидит компания парней. Большинство из них разглядывает меня с отвращением , словно попрошайку. В глаза бросается один из парней. Ярко-коричневые глаза , зализанные назад тёмные волосы единственный из парней, рядом с которым не стоит алкоголь. Он без стыда рассматривает меня , что-то говорит своим мерзким пьяным дружкам , а затем хватает пальто и направляется к выходу из паба. Я бросаюсь вон из под козырька и сиюсекундно промокаю насквозь. Слышен звон колокольчика висящего на двери паба, а это значит, что парень вышел из заведения. В любом случае я успела уже достаточно далеко убежать. Я без остановок пробегаю пару кварталов , а затем останавливаюсь чтобы перевести дух. Горло рвёт кашель , лёгкие горят от такой пробежки. Оглядываюсь вокруг и замечаю крупные часы на стене здания. Восемь часов я жутко опаздываю! Продолжаю бежать. В подворотне меня резко хватают за руку и затягивают в тень от посторонних глаз. -Далеко бежать собралась? Небось передумала. С лёгкой иронией произносит мой друг Леон. -Мы договаривались встретиться чуть дальше. -Ты опаздывала вот я и подошёл ближе. Он хитро улыбается из-за чего шрам над его губой становится ещё заметнее. -Я всего лишь хотел помочь. Леон начинает говорить со мной как с очередной простушкой из бара , которую чарует его "прекрасный" голос. -Ближе к делу , Леон. Рявкаю я. Леон закатывает глаза . Достаёт из-за пазухи небольшой свёрток. Тотчас разрываю упаковку и стою, как вкопанная. Чёрное коктельное платье. Вещи такой длины носят, лишь девушки лёгкого поведения. -Ты смеёшься надо мной?! -Шейл, надо серьёзней относиться к работе. Он подходит ко мне и слегка приподнимает мой подбородок. -Ты ведь хочешь заполучить тот кулон? Я изворачиваюсь из под его рук и отступаю на несколько шагов. -Сам прекрасно знаешь , что хочу. -Тогда придётся пожертвовать комфортом и видом грязной воровки. -Ты видел какой на улице дождь? Как я в этом пойду?! -Об этом не беспокойся , крошка . Ненавижу когда он зовёт меня "крошкой". -Держи. Он протягивает мне длинную серую шубку. -Откуда у тебя шуба , Леон? Я уставилась на шубку как дикарь. -Одолжил у одной своей знакомой. -У какой знакомой? -Все вопросы потом , Шейл , часики тикают. Он заталкивает меня в небольшую комнатку . Яркий свет тут же больно бьёт в глаза. -Приводи себя в порядок. Дверь за Леоном закрывается и я остаюсь одна с одеждой в руках. Чтож выбора у меня нет , так что переодеваюсь в новую одежду. Смотрю на себя в зеркало и обтягиваю платье. -Какой кошмар... Стараюсь больше не смотреть на себя в зеркало. Возвращаюсь к Леону и тот наигранно ахает при виде меня. -Да ты просто... Не даю ему договорить. -Захлопнись! Мы быстро подходим к дорогому борделю, где мне предстояло украсть очень дорогое украшение. -Так , Шейл , видишь того мужчину. Он указывает на толстого мужчину , средних лет , в дорогом костюме. У него на шее висит золотой кулон с бирюзовым камнем. - К нему должна была придти девушка -Тиффани. Твоя задача притвориться ею и как-нибудь стащить кулон. Надеюсь проблем у тебя не возникнет. Он пихает меня в здание. Я тут же приковываю к себе взгляды многих мужчин. Как же неловко быть в столь коротком платье. Вальяжной походкой от бедра двигаюсь к нужному столику , при этом сладко улыбаюсь. Представляю как смеётся Леон , который за мной наблюдает с улицы. Я присаживаюсь к этому мужчине за стол. Мне тут же приносят стакан красного вина. -Ну, здравствуй... Он мешкается. Видно не потрудился узнать как зовут девушку. -Тиффани. Милым голосом произношу я. -Точно-Тиффани. Следующий час он пытается со мной флиртовать , я пью дорогое вино , пару раз он пробовал меня коснуться , но я быстро отдёргивала руку , а затем вновь улыбалась. Время нашей встречи подходило к концу и мне надо было срочно придумать, как незаметно снять с его шеи кулон. Была не была. Медленно встаю и беру бокал вина. Подхожу к нему и без стыда усаживаюсь на его колени. Фу! Наклоняюсь так ,словно хочу его поцеловать , но вместо этого "случайно" обливаю его дорогую белую рубашку вином. -Ах! Прости мне так жаль. Нагло вру , прикидываясь наивной дурочкой. -Я сейчас всё вытру. Беру салфетку , но к тому моменту сбегаются официанты помогая мужчине избавиться от алого пятна на белой рубашке. Я тем временем аккуратно подхожу сзади и снимаю кулон с его шеи , делая вид , что поглаживаю мужчину якобы извиняясь. Как только я кладу кулон в сумочку , а официанты отходят от знатного гостя, то небольшой будильник на столике начинает звонить оповещая об окончании нашего "свидания". Я разворачиваюсь, чтобы уйти. -Тиффани, может я продлю свидание? Деньги не проблема. -Прости , пупсик. Сладко говорю я. -У меня слишком много дел. Я ухожу из борделя той же вальяжной походкой от бедра. Выхожу на улицу. -Ты была на высоте. Усмехаясь, говорит Леон. -Я с тобой не разговариваю. Спешу уйти в комнату и переодеться. *** Иду в своей привычной одежде по лесу. Теперь надо было отдать этот кулон одному очень важному человеку, который в свою очередь должен был помочь мне. Спустя несколько часов слышу шаги сзади себя. Тут я понимаю , что шаги преследуют меня уже достаточно долго. Меня преследуют! Рука непроизвольно тянется к небольшому складному ножичку ,прикреплённому к поясу. Но преследователь меня опережает , хватает сзади за шею - перекрывая воздух. Несмотря на боль ,ловко изворачиваюсь и с силой бью человеку в нос. Кость хрустит под моим кулаком. -Ах ты! Вскрикивает человек. Судя по голосу явно мужчина. Он снимает скрывающую лицо маску и пытается самостоятельно вправить нос. Мне кажется , что ещё одной атаки не будет , но я крупно ошибаюсь. Мужчина резко подскакивает и придавливает меня своим весом к земле. Я падаю ,а из моей сумки вываливается кулон. Поначалу я этого не замечаю , слишком занята тем, что пытаюсь скинуть с себя парня. Лишь через пару секунд встречаюсь с ним взглядом. Это же тот парень , который рассматривал меня из паба! Он тоже удивлённо смотрит на меня. Затем краем глаза я замечаю выпавший кулон и тянусь к нему. Парень замечает это и хватает кулон раньше меня. -А ну отдай! У меня наконец получается скинуть его с себя. Я тоже хватаю кулон. Он резко загорается яркой вспышкой и нас с парнем откидывает в разные стороны. Я больно ударяюсь головой о камень и теряю сознание. Голова раскалывается , лежу на мокрой траве из-за чего плащ успел сильно промокнуть. Касаюсь голову и на моих пальцах остаётся кровь. -Чёрт... Когда боль в голове затихает на первый план выходит жгучая боль в руке. Я смотрю на ладонь , на которой имеется странный ожог в виде звезды. Оглядываюсь вокруг ни парня , ни кулона. -Зараза! Упустила. Я ещё раз смотрю на руку. Это наверняка из-за кулона , значит и у того парня есть точно такой же шрам. Но как проклятье могло лечь на...на ведьму? Я должна это выяснит , а также снять его и желательно вернуть кулон. А это значит мне придётся найти этого мерзавца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.