ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.Адвокат.

Настройки текста
Примечания:
— То есть, ты рискнул всем измерением, чтобы воскресить меня? – удивлялся Женя рассказу Заквиеля о том, что произошло только для него. — Я не знал, что это опасно. Просто я знаю только один способ возврата времени, – стоял и объяснял Грейтан. — А что тебе сказали в этом небытие? – спросил Джеклуни, а сам задумался, сидя на диване: — А если я не тот человек, о котором он говорит? И он не тот, кого я знал, – думал Луни, но решил не говорить ничего Косте, чтобы не расстраивать его. — Меня попросили больше так не делать и пригрозили, что в следующий раз не будут восстанавливать мир, – он немного помрачнел. – А ещё сказали, что я уже убил человека. — Что? Кого? – удивился Лунев. – Хотя, я, кажется, знаю... Ты помнишь, что было после того, как мы забрали флешку с информацией о преступнике? — Нет. Если ты про тот раз, после которого я очнулся в больнице, то после того, как мы узнали, что дверь закрыта, я не помню ничего до того момента, когда очнулся в больнице. А ты знаешь ещё какие-то подробности? — Я нашёл тебя раненого в допросной, но помимо тебя там был труп одного из преступников. На полу нашли револьвер, но против тебя ничего не доказали. — Я убил человека... – с дрожью в голосе сказал Зак, начиная паниковать. – А если на меня заявление напишут? – он закрыл лицо руками. – Я не хочу в тюрьму. — Какое заявление? Они преступники, думаешь, они станут связываться с полицией? – успокаивал его Женя. — Значит, они сами придут за мной. — Успокойся, параноик. С чего ты вообще взял, что нужен им? — А если они тебе навредят... – продолжал параноить Костя. — Тихо, успокойся, – Луни подошёл к Заквиелю и, приобняв, начал его успокаивать. – Ты ни в чём не виноват. Ничего страшного не произойдёт, – спокойно говорил Джеклуни. — Я... – Заквиель прижался к Жене и уткнулся в него лицом. — Тихо... – прошептал Лунев, начиная гладить Зака.

***

      Костя с Женей решили съездить в штаб ЛК и обсудить произошедшее на задании для Луни с членами лиги. Но по дороге их остановили. К счастью, паника Заквиеля оказалась неоправданной, ведь у него просто спросили о расцветке его машины. — Ты теперь каждый раз будешь стрессовать, когда тебя останавливают? – усмехнулся Джеклуни.       Когда они приехали на место, их уже ждали Пятёрка, Неркин и Скрепка. Извинившись за внеплановое собрание, Зак начал рассказывать о том, что произошло. — То есть, у тебя есть механизм, который может стереть события? – спросил Скрепка. — Да, но есть риск полностью уничтожить измерение. И ещё, откаты не проходят бесследно. — Ты сказал, что при включении сапрессора появляются лаги, тебе известно на какое расстояние они распространяются? — Генерируется два типа лагов, один я проверить не могу, второй можно измерить и он на всё измерение действует, но я не знаю как они выглядят. — Заквиель, а зачем тебе вообще понадобилось устройство для уничножения мира? – спросил Неркин. — Отключение гравитации для обработанных предметов, их дублирование и создание квантовой запутанности для целых объектов. И вряд ли кто-то, кроме меня может его использовать. — Джек Луни, вы хотели обсудить ещё что-то или это всё? — Неркин, стало ли известно что-нибудь ещё о произошедшем с бандой Жопера? — Нет. Дело было замято из-за недостатка сведений, так как живых свидетелей, которые помнят, что произошло, найти не удалось. — Я, кажется, вспомнил, вернее, мне напомнили, кто убил того человека. Скорее всего это был я, – рассказал Костя. — Почему ты в этом так уверен? Может, это просто паранойя и ложные воспоминания? — Это единственный момент в моей жизни, когда я мог кого-то убить. — Простите, перебью, но в базе данных появилось дело, главным подозреваемым которого является Константин Грейтан, – вмешался Скрепка. — Надеюсь, лига покроет расходы на адвоката? – спросил Костя, услышав это. — У лиги есть внештатный адвокат – Евгеха. Может, знаешь? — Как раз к нему я и хотел обратиться.

***

      Дома Заквиель связался с Камушкиным по видеосвязи. — Какие люди, – удивился Женя. – Ты решил вспомнить прошлое или тебе от меня что-то понадобилось? — Между нами ничего не было. — Продолжай себя убеждать. — Это ты себя убеждаешь, но я тебе не поэтому звоню. Мне адвокат нужен. Я теперь в ЛК официально состою, внештатный сотрудник. — Ты... В команде? Не смеши, – Евгеха засмеялся. – Но что ты уже успел учудить? — Человека убил, – абсолютно серьёзно ответил Костя. — Мда, это может оказаться сложнее, но тут уже нужны подробности, может, встретимся, заодно обсудим, что произошло с нашей последней встречи? — Буду надеяться на твой профессионализм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.