ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.Цена.

Настройки текста
Примечания:
      На мониторе, прокручиваясь, менялись непонятные символы. Футуристичная обстановка внутри, и лишь темнота снаружи. — Капитан, во время пересечения аномалии в системе произошёл сбой, – говорил один неизвестный человек другому. — Так устраните, и продолжаем путь, – приказал тот.

***

      Зак уже начал забывать о произошедшем после запуска сапрессора. Он решил проверить, правдиво ли его воспоминание о неполадке, и всё действительно оказалось точно так же. Зак исправил неполадку, но больше это никак не влияло на его жизнь. — Ты куда? – спросил Костя, когда заметил, что Джеклуни куда-то собирается. — У лиги появилось задание, а мне желательно съехать от тебя, – ответил он, продолжая собираться. — Жаль, – сказал с немного наигранной печалью Заквиель. — Ты о чём? – недопонял его Луни, но внутри у него что-то ёкнуло, хоть виду он и не подал. — Ты готовишь вкусно. Может, тебя подвезти? – объяснил Грейтан и предложил свою помощь. — Было бы неплохо и спасибо, – после этого Зак тоже начал собираться.

***

      Костя вернулся домой. После того, как Константин довёз Женю, он решил немного покататься по городу чтобы развеяться и привести мысли в порядок. Его девушка не выходила на связь уже несколько дней, и то сообщение было последним от неё.       Вдруг, когда он снимал уличную одежду, ему позвонили с незнакомого номера. Обычно он бы не ответил, но сейчас у него было какое-то странное чувство. — Да? — Вы Константин Грейтан или Заквиель? – спросил звонивший. — Да. — Евгений указал вас как близкого друга, которому стоит сообщить, если с ним что-то случится, – на словах о близком друге человек запнулся. –Это так? — Да, а что случилось? — Обычно такое не сообщают по телефону, – Костя насторожился. – Последняя его миссия состояла в охране одного человека на концерте... К сожалению, угрозу для цели ожидали только от неизвестных, которые попытаются напрямую ему навредить, но угроза исходила от сцены. Она оказалась заминирована, а Евгений стоял слишком близко. — Н-нет, скажите, что с ним всё впорядке... Или он просто ранен или что-то подобное, – Костя говорил полушёпотом. – Пожалуйста, – его ноги подкосились и он сполз по стене на пол. — К сожалению, он не выжил. Евгений погиб на месте, – спокойно проговорил голос, будто он каждый день сообщал кому-то о смерти их близких. — Н-нет, э-э-это не м-может быть правдой, – Зак всхлипнул, на его глазах наворачивались слёзы. Голос ничего не говорил. Вдруг Заквиель вышел из транса, он вспомнил, что произошло, когда он включил сапрессор. – Если это сработает... – прошептал он, завершая звонок. Грейтан встал с пола и, надев куртку обратно, побежал к машине, чтобы как можно быстрее добраться до сапрессора.       Приехав на место, он быстро надел защитные очки и подбежал к рычагам. Зак начал нажимать на них, но специально в неправильном порядке. Свет замигал, а вскоре нажатия на рычаги перестали давать эффект, ведь их положение постоянно возвращалось к изначальному.       Вновь Костя оказался в том тёмном месте. Вновь та музыка и чувство пустоты. Вдруг Заквиель услышал голос, этот голос был где-то внутри него, если здесь вообще есть такие понятия, как внутри и снаружи. — Я ведь могу и не восстанавливать твоё измерение. В прошлый раз ты оказался здесь случайно, но сейчас, ты ведь специально перегрузил измерение? — Я не хотел это делать, но мне нужен был откат, – если бы в этом пространстве было хоть что-то, кроме ничего, то можно было бы заметить, как Грейтан отвёл взгляд. — Хах, насколько я знаю, в вашем мире есть человек, способный делать откаты, но ты делаешь всё так сложно. — Не знаю, стал бы он применять свои способности, только потому, что я захотел вернуть одного человека. — Обычно меня просто молят о чём-то, но ты первый, кто пришёл поговорить лично. — Я не привык просить кого-то о помощи, я хотел вернуться на пару часов, как в прошлый раз. — И поэтому ты решил рискнуть всем измерением? Ты уже убил одного человека, и ты не просто как-то причастен к смерти, решил и с миром покончить? Ты, наверное, не видел, но некоторые ошибки мне не удалось исправить. Краш измерения очень опасен, поэтому хватит этим заниматься, и чтоб я тебя больше не видел здесь.       Свет. Заквиель огляделся. Он был у себя в квартире, сидел на диване и заметил, что Женя повернулся в его сторону. — Ты чего опять? – удивился Луни, а Костя, ничего не ответив, подбежал к нему и, прижав к стене, уткнулся лицом ему в грудь. — Ты сейчас куда-то собирался? – спросил Константин. — Я же только что сказал, что у лиги появилось для меня задание, ты даже согласился меня подвезти, – удивился Женя. — Как хорошо, что для тебя ничего не произошло, но ты никуда не идёшь. — Что? Почему? — Сцена заминирована, если ты пойдёшь туда, то уже не вернёшься. — Откуда ты знаешь, я же не говорил тебе, что за задание. И когда я тебя останавливал, ты всё равно сиганул с крыши. — Ты слишком дорог мне, – продолжал уговоры Заквиель. — Я тебе просто дорог? – Джеклуни отодвинул Костю от себя и посмотрел ему в глаза. — Я-я не знаю, я не могу точно сказать, что чувствую к тебе. У меня девушка есть, но я, — слёзы стали наворачиватся на его глазах, — я действительно очень близок с тобой. — Твоя девушка уже неделю не выходит на связь, может, стоит придумать запасной план на случай, если она не вернётся? – Женя, краем рукава, вытер слёзы с лица Зака. — Я не говорил тебе о Жене, откуда ты знаешь, что она не отвечает мне? – удивлённо и с некой претензий спросил Грейтан. — Ты последнее время какой-то слишком беспокойный ходил, ну я и проверил, – быстро придумал оправдание Лунев. — И это я тут странно себя веду? — Так ты меня отпустишь или нет? Я понимаю, у тебя там какие-то видения и нехорошее предчувствие, но ты пока не зарекомендовал себя как ясновидящего. — Нет и... – Заквиель поцеловал Женю в губы, чтобы поставить того в ступор, но сам опешил, когда тот ответил. Он резко отстранился и покраснел. – Зачем, зачем, зачем... – повторял он, закрывшись руками, потом посмотрел на Евгения. — Думай что хочешь, ты первый начал, – невозмутимо ответил он, скрестив руки на груди, но внутри его распирало от эмоций. — Пожалуйста, не говори ничего Жене, – Константин произнёс одну из мыслей, мельтешащих в его голове. — Хорошо, – ответил Женя, еле сдержав смех. – Думаю, она и не против, – практически беззвучно добавил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.