ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.Простая миссия.

Настройки текста
Примечания:
      Джеклуни открыл глаза в светлой комнате, судя по всему, это была больница. В палате никого не было, но из коридора доносились какие-то звуки и голоса. Вскоре одна из медсестёр заметила его пробуждение и позвала Кирилла, пришедшего навестить Лунева. — Привет, что произошло? – спросил Джеклуни. — Тебя подстрелили, ты не помнишь? — Я помню как Зак спрыгнул с крыши, и я побежал к нему, но кто стрелял по мне? — Второй, которого мы упустили ранее, вернулся отвлечь наше внимание, оба сбежали. Как ты себя чувствуешь, ты потерял много крови. — Упустили, – не то разозлился, не то расстроился Женя. – Я впорядке, как там Костя? — Пока в себя не приходил. Ты не должен был так реагировать на его падение. Если бы ты не переживал так за него, тебя бы не подстрелили! – начал отчитывать его Пятёрка. — Почему ты решаешь, что я должен делать, а что нет! Когда я был с тобой, ты не имел ничего против! – он схватился за перебинтованную рану на груди. – И ты знаешь, что я переживаю за всех, кто для меня что-то значит. Ты меня только отчитывать пришёл или ещё что-то? — Я хотел удостовериться, что с тобой всё хорошо и ты сможешь вернуться, когда твои раны затянутся, – Кирилл развернулся и пошёл к двери. — А если я не захочу возвращаться?       Кирилл обернулся, но, ничего не ответив, вышел из помещения.

***

      Женя лежал в больнице уже несколько дней. За всё это время Заквиель так и не просыпался и с каждым днём риск, что больше он не очнётся, возрастал.       В очередной раз Женя навещал Зака, в надежде, что тот очнётся и будет рад его видеть. Лунев думал, что, возможно, стоило бы перевоплотиться в тот женский облик, но пуля, хоть и не задела ничего важного, всё равно оставила рану, которую лучше бы заживить перед возвращением к трансформациям.       Джеклуни уже успел задремать, когда Заквиель проснулся. Зак заметил, что не один в помещении, и что второй человек, похоже, спит. — Жень? – немного протянул он, но не слишком громко. Луни от этого резко проснулся, подошёл к Косте и обнял его. — Т-ты... – Женя чуть ли не плакал. – Зачем ты это сделал? — Прости, – по его голосу можно было понять, что он чувствует вину за свой необдуманный поступок, – не думал, что ты будешь так переживать. — А о себе ты думал? Ты, насколько я знаю, не бессмертный. — Ну, мне кажется, что «руина» сохраняет мне жизнь, и моё невезение не может меня убить. — Ты, фактически, с крыши спрыгнул, даже если руина и не может убить тебя, то тут она не причём! – немного повысил голос Евгений, а потом, почти шёпотом, добавил: – Пожалуйста, не делай так больше. — Постараюсь. Ты сам как и почему тоже в больничной одежде? — После твоего падения меня подстрелили, но ничего серьёзного.

***

      Вскоре Женю выписали и он вернулся к работе, но миссий, где понадобились бы его способности, не появлялось и он всё равно мог проводить много времени с Костей. Через некоторое время Луни полностью восстановился и мог использовать способности без особой необходимости, чтобы являться к Заку и в женском облике.       Ещё через пару недель выписали и Заквиеля, но его не стали сразу принимать обратно, чтобы он нормально восстановился. Но его возвращение всё же было важным для команды, ведь неизвестно, когда произойдёт конец света, который он должен предотвратить. Поэтому ЛК применила свои связи для поиска снадобий, которые помогли бы ускорить его выздоровление.

***

      По словам врачей, Зак поправился удивительно быстро для таких травм и был уже в полном порядке, но сильно напрягаться всё равно не стоило. А в лиге появилось задание, которое могло бы помочь вернуться к работе, не перенапрягаясь при этом. — Есть небольшое задание. Нужно получить данные об одном опасном преступнике от его бывшего союзника, – сказал Неркин.       Заквиель и Джеклуни приняли это задание и направились по выданному адресу. Старое заброшенное здание, ожидаемо, с учётом, что информатору не желательно показываться лишний раз.       Напарники вошли в здание и из-за угла вышел человек. На его лице была маска в виде клоунского грима. Он прошёл к столу в середине помещения и предложил гостям сделать то же самое, они так и сделали. — Я правильно понимаю, у вас есть информация о месте, в котором в настоящее время скрывается Жопер? – начал Джеклуни. Собеседник кивнул. – На каком носителе хранится информация? – информатор положил флешку на стол и подтолкнул её в сторону Лунева. – Можете ли вы подтвердить, что на флешке действительно что-то есть? – на этот раз человек лишь отрицательно помотал головой. Женя взял флешку и упаковал её в полиэтилен, затем он изменил форму, но только на руке, к ней он приложил упакованный носитель и вернул исходное состояние. Флешка была затянута внутрь его руки. — Ты сейчас просто всосал флешку внутрь себя? – удивился Зак. — Ну да. Мы закончили, можно идти. – они подошли к двери и попытались её открыть, но у них не получилось. Пока они забирали флешку, кто-то закрыл единственный выход снаружи. Зак обернулся в сторону информатора, но его там уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.