ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.Или не очень простая.

Настройки текста
Примечания:
      Зак очнулся на полу в какой-то маленькой комнате. Было то ли холодно, то ли его просто морозило. Он встал и чуть не упал от того, что голова кружилась, а ноги были ватные. Костя попытался вспомнить, что с ним произошло, но ничего, после их с Женей приезда к заброшке, не помнил. Их с Женей. В комнате он был один, поэтому вопрос о местонахождении его друга оставался открытым. — К-как же х-холодно... – Заквиель дрожал, приобнимая себя за плечи.       Дверь в помещение открылась, за ней стоял человек в клоунской маске, он казался знакомым. Человек подошёл к Константину и, заломив тому руки, повёл в другую комнату. — Ай, за что? – возмутился Заквиель.       Они пришли в помещение, похожее на допросную. За столом сидел человек с неаккуратно нанесённым клоунским гримом. Зака посадили на стул напротив и связали его руки так, что бы он не смог встать. Человек в маске вышел и они остались наедине. — В каком отряде лиги кубизма ты состоишь? – ему агрессивно задали вопрос. — Я не понимаю. Что вам от меня нужно? — Отвечай! — Я-я не знаю, мне не говорили, – в его голосе слышался страх. Он начал развязывать верёвки на руках. — Чем ты занимаешься?! — Почти всегда я просто водитель. Я не так давно в команде. — Что ты знаешь о Железном бастионе?! – вопросы задавались на повышенных тонах. — Я ничего о нём не знаю. — Говори! – человек в гриме, похоже, был безумен. Он достал револьвер и прицелился в сторону Зака. — Я не знаю кто это! – вскрикнул Заквиель. Прозвучал выстрел. Дверь в допросную открылась и тот парень в маске отвлёк на себя внимание, дав Косте время на то, чтобы освободить руки. — Я говорил не заходить во время допроса! – теперь орали на подчинённого.       Заквиель, тем временем, встал со стула и выхватил оружие. Его руки тряслись, и он нажал на курок, но несмотря на то что цель была в метре от него, Костя промахнулся. В ушах звенело и Зак толком не понимал, что происходит, но сделал повторный выстрел. На этот раз он попал, кровь брызнула на стену, а тело упало на стол. Парень в маске убежал. Грейтан понял, что натворил и вырони револьвер. Эффект адреналина начал стихать и он почувствовал резкую боль в ноге, первая выпущенная им пуля отрикошетила от стены в него.

***

      Женя услышал уже третий выстрел. Он мало понимал, что происходит и где он сейчас. Кости рядом с ним не было и он переживал за него, вдруг это по нему стреляют.       Повернув за очередной угол, Джеклуни увидел открытую дверь. В комнате на полу лежал Заквиель. Женя побежал к нему, от Зака растекалась лужица крови, но он был ещё жив. Луни увидел труп на столе, но сейчас это его не волновало, он взял Костю на руки и пошёл искать выход из этих лабиринтов.       В полусознательном состоянии Заквиель прижался лицом к Жене и сжал рукой его одежду, на что тот лишь улыбнулся и ненадолго зарылся лицом в его волосы.       С улицы послышались звуки скорой. Пройдя ещё пару десятков метров по коридорам, Луни почувствовал прохладный ветерок с улицы, значит, выход уже близко. Он услышал чьи-то шаги, и из-за угла вышел Пятёрка. — Наконец-то нашёл вас, что произошло? — Похоже, что это была ловушка, чтобы выведать информацию у нас.

***

      В штабе лиги кубизма собрались Пятёрка, Неркин и Джеклуни. — Так что у вас там произошло, что вы аж на три дня пропали? – спросил Юра. — Три дня? – Женя удивился. – Я помню то, как мы пришли туда, получили флешку, потом оказалось, что дверь закрыта, а следующее воспоминание у меня о том, как я очнулся в какой-то комнате, дверь была открыта, и я пошёл на поиски Зака, когда услышал выстрелы, и вскоре встретился с Пятёркой. — На месте был найден труп Жопера и револьвер без трёх патронов. Были также найдены следы одного помошника, но он, похоже, сбежал, – сообщил Кирилл. — Я слышал три выстрела. И если Жопер мёртв, значит, теперь одним злодеем меньше? – спросил Джеклуни. — Жопер – это идея, умрёт один, на его место встаёт другой из банды, – сказал зеленоглазый. – А что там с флешкой? — Не знаю есть ли что-то на ней, но вот, – Женя достал из руки флешку и отдал её. — Нужно узнать, что произошло в допросной, надеюсь, что у Заквиеля не будет амнезии.

***

      В больнице Грейтан очнулся и удивился, увидев Евгения в своей палате. — Женя? Что произошло и почему ты здесь? — Ты не помнишь? — Нет. Я помню как мы приехали на задание, а дальше ничего. — Ну, там возникли проблемы и нас разделило, а когда я тебя нашёл, ты был ранен и без сознания. — А с тобой всё хорошо? — Со мной всё в порядке, я пришёл тебя проверить, – заверил Джеклуни. – Ну и ещё мне негде жить, – добавил он чуть тише и смущённо отвернулся. — А что у тебя случилось? – Зак сел на койке. — За последнее время у меня было мало возможностей заработать и мне не хватало на оплату аренды. — Если хочешь, можешь у меня временно пожить. — Мне как-то неловко соглашаться, но вряд ли у меня есть выбор. — Если ты знаешь куда дели мои вещи, можешь взять ключи и пойти обживаться, адрес ты знаешь. — Я даже не знаю как тебя отблагодарить. Спасибо, – сказал Женя и вышел из палаты.

***

      Лунев пришёл в квартиру, в которой был уже много раз, но сейчас он был здесь один. Проблема с жильём была временно решена, но нужно было сделать так, чтобы Костя ничего не заподозрил, если решит встретиться с Евгенией. А ещё стоит сообщить, что Зак вряд сможет рассказать о том, что произошло в допросной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.