ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.Усталость.

Настройки текста
Примечания:
      Костя и Женя проводили очередной вечер вместе дома у Зака. Вдруг ему пришло сообщение на телефон. Грейтан взглянул на экран, а затем, виноватым взглядом, на Евгению. — Опять вызов? – спросил Джеклуни в другом облике. Ему тоже пришло сообщение, но он выключил звук, хотя вибрацию всё равно почувствовал. Зак кивнул. — Тебя домой отвезти или здесь останешься? – спросил Константин больше из вежливости, ведь уже знал, что Женя попросит отвезти её домой. — Ты ведь знаешь, что мне не комфортно оставаться у тебя в одиночку. Я даже не знаю, когда ты вернёшься. — Так и думал, – сказал он, начиная собираться.

***

      Отвезя девушку домой, Заквиель отправился в штаб ЛК. Через некоторое время туда подошёл и Джеклуни. Неркин, который заранее ожидал их прихода, начал рассказывать план действий. — Вам предстоит выкрасть документ из одной компании. Чтобы не вызвать, подозрений вам надо переодеться согласно дресс-коду, а Джеку Луни перевоплотится в этого человека, – в середине стола появилась голограмма. – Остальные инструкции уже отправлены вам. Всё ясно? – убедился Неркин и вышел из зала.

***

      Команда из двух человек быстро добралась до какого-то офисного здания. Ни у кого из сотрудников не возникло вопросов к ним и они спокойно прошли в лифт, начав подниматься на нужный этаж. Тишина начинала немного напрягать, но внезапно её прервал скрежет, продлившийся пару мгновений. Моргнул свет. Лифт немного тряхнуло и он остановился. — Почему именно сегодня, – простонал Джеклуни и сполз по стенке лифта, уперевшись лицом в колени. — Что-то случилось? – удивился Зак. — Я устал, не знаю сколько ещё смогу продержаться в этой форме. — Я... я сейчас, – немного растерялся Костя и начал осматривать кабину. Он нажал на несколько кнопок, но ничего не произошло. — Что ты делаешь? – спросил Женя, взглянув на Зака. — Сейчас я нас вытащю отсюда, – Заквиель повторил предыдущие махинации, но с другими кнопками. Снова ничего. Константин пробурчал что-то себе под нос и пригнулся, опираясь рукой о стену кабины. Лифт тряхнуло, от чего Зак немного опешал и отошёл к центру пространства. Грейтан снова повторил махинаций с кнопками и, о чудо, они начали движение.

***

      Документ был получен и Костя с Женей возвращались к машине. Они решили обсудить произошедшее сегодня по дороге к штабу. Как только Женя сел, у него произошла обратная трансформация, он что-то прошипел и схватился за плечо, сквозь ткань костюма начала просачиваться кровь. — Что с тобой? – обеспокоенно спросил водитель, взглянув на друга. — Облик вернулся к изначальному слишком резко. Ничего страшного, – сказал Евгений, морщась от боли. — Это нормально для тебя? Может, мне всё-таки довезти тебя до дома? — Не надо, просто подбрось меня до штаба, оттуда я сам доберусь. И это не то чтобы нормально, но если я нахожусь в другом облике, пока у меня совсем не остаётся сил на его поддержание и он сбрасывается сам, то зачастую это оканчивается так. — Понятно, – как-то печально ответил Зак. — А что ты сделал с лифтом? — Просто заново дал команду, но я не знаю почему не сработало в первый раз, наверное, руина сработала. Хотя странно почему так слабо, всплесков не было уже давно, со вступления в лигу, и этот должен был быть сильным. — Может, я нейтрализую твою руину? — Да-да, надейся, мы не так часто видимся с тобой, чтобы это поимело хоть какой-то эффект. Ага, мы прям очень редко видимся, – подумал Женя и усмехнулся, наклонив голову.

***

      Очередная миссия завела команду на крышу. Преступник был уже загнан в угол, но всё равно попытался бежать. Оглядевшись по сторонам, он заметил крышу соседнего здания. Отвлеча окружавших, он посильнее разбежался и прыгнул. Зак заметил это и уже собрался прыгать за ним, как его остановил Джеклуни. — Стой, он наверняка применил свои способности, ты не допрыгнешь.       Заквиель пропустил эти слова мимо ушей и погнался за беглецом. Слова его друга оказались правдой, ведь не преодолев и половины пути до соседнего здания, он лежал на асфальте.       Лунев услышал звук удара и побежал вниз. Мысли затуманило переживаниями, ведь для него Костя был с самого начала не просто другом, и Женя сам не заметил как добежал до Зака. Луни упал на колени рядом с ним и попытался почувствовал пульс или услышать дыхание, но его собственное сердце колотилось, а прерывистое дыхание шумело.       Остальная часть команды уже приближалась к ним, как прозвучал выстрел. Они забежали в переулок и увидели печальную картину: сообщник, которого они упустили ранее, бежал в закат и догнать его уже не представлялось возможным; Заквиель лежал без сознания после падения с немалой высоты, а Джекулуни истекал кровью рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.