ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.Первое задание.

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре Зак был уже у штаба лиги. Там его уже ждали Пятёрка, Неркин и Джеклуни. — Здрасте, я Заквиель, – представился он. — Приятно познакомиться, – Пятёрка пожал ему руку. — А в чём суть задания? – уточнил Костя. — На складе сейчас пытаются украсть алмаз. Адрес уже должен быть у тебя, проверь телефон, – объяснил Неркин. — Я знаю этот адрес, – сказал Зак, взглянув на телефон. — Раз ты не хочешь участвовать в командных битвах, может, будешь водителем? – предложил Пятёрка. — Садитесь в машину уже, а то ваш вор сбежит. А вы можете отключить камеры и светофоры? – добавил риторический вопрос Зак. — Вообще-то можем, – сказал неизвестный голос. — Кто и где ты? – удивился Заквиель. — Точнее я могу и уже сделал, – продолжил свою мысль голос. – А, я? Я Скрепка, ты уже слышал обо мне.       Спустя несколько минут они уже были на месте.       Пока все направились ко входу в здание и начали искать воров, Костя пошёл к другой части здания, к двери для технического персонала. Он достал ключ и зашёл в помещение.       Получив доступ к консоли, Зак узнал где находится воры, их число и то, что идут они не туда. Уже не туда. Он перенаправил сохраняемый алмаз и начал думать как помочь остальным.

***

— Кто на этот раз грабит склад и почему этим не занимается полиция? — Это сто процентов сделал Брисон, здесь написано «ШО»,– «злился» Пятёрка, увидев надпись на стене. — Опять он? Его же не так давно посадили? — Поэтому его поимкой занимаемся мы. Они со Звездой сбежали. Опять.       Парень в красной куртке с капюшоном вскрывал ячейку хранилища. Он уже предвкушал побег с огромным алмазом, но впал в ступор, увидев содержимое ячейки, вернее его отсутствие. — Эй! Ты там долго ещё? Они уже близко, – начал волноваться парень в мятном худи. – Что значит там пусто? – он подошёл к сообщнику, чтобы проверить. – Плевать, валим отсюда.       Раздался грохот. Бежать уже было поздно. И не успели воры опомниться, как были нейтрализованы.       Отдав преступников соответствующим людям, участники лиги направились к Заку, уже ждущему их возле машины. — Ты где был? — Да так, – как ни в чём не бывало ответил Костя.

***

      Заквиель отвёз Пятёрку и Неркина к штабу ЛК и поехал с Джекомлуни куда-нибудь позавтракать, ведь пока они были на том складе, уже наступило утро. — Так где ты был, пока мы были на складе? – спросил Женя. — Там же, но в другой части здания. — Ты явно не первый раз там был, ты знал что там и где, и не похоже, что ты взламывал дверь. Что ты скрываешь? – начал нагнетать атмосферу Лунев. — Ладно-ладно, Джеклуни. Я подрабатываю на том складе, устанавливаю и обслуживаю сортировку, – Заквиель сдался и ответил. — Можно просто Женя, эти никнеймы что-то вроде шутки внутри команды. — Хорошо. Странно, но теперь мне ещё больше кажется, что я тебя знал до этого. — Знал? – Евгений занервничал, но вида не подал. – Может, мы виделись раньше, но я в другом облике был, хотя странно, я бы тогда тоже тебя запомнил, – пытался отвести от себя подозрения Луни.

***

      Зак теперь стал водителем ЛК и его часто звали на задания. Он и не думал, что в городе так много преступников, и что у стольких из них есть сверхспособности. Хотя, по словам Джекалуни, у них будто началось обострение с приёмом Зака в команду. — А если это действительно из-за моей руины? — Да не бери в голову. Это просто совпадение.       Но пока, всё было хорошо. И даже несмотря на частые задания, у него с его девушкой всё было просто прекрасно. Казалось, она знала чем Костя занимается, когда его внезапно вызывают куда-то.       Единственное, что напрягало Заквиеля то, что Женя ещё ни разу не оставалась у него на ночь. Даже если они засыпали вместе, на утро Зак обнаруживал лишь записку. Будто Евгения не хотела чтобы он видел как она спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.