ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.Приглашение.

Настройки текста
Примечания:
      Женя встретился с Заком и подбросил тому записку. Он точно должен был найти её, поэтому, как только Луни вернулся домой, он начал готовиться к ещё одной встрече с Костей, на этот раз в истинном облике.

***

      Вскоре Заквиель нашёл записку и удивился, ведь обращались в ней к его альтер эго. Его просили прийти в какое-то место с целью встречи. Сначала ему стало как-то жутковато, ведь кто-то нашёл его и теперь просит куда-то прийти, и цели этого неизвестного ему не ясны.       Дата встречи была указана сегодняшняя, а до указанного времени оставалось буквально пару часов. Немного отдохнув и переодевшись в костюм Заквиеля, он отправился по указанному адресу.

***

      Подходя к зданию, Зак заметил у входа человека со светлыми волосами. Тот подозвал его к себе. — Ты Заквиель, я правильно понимаю? – спросил Женя у Кости, стараясь не показывать, что уже знает его. Зак кивнул. – Я Джеклуни, приятно познакомиться, – они пожали друг другу руки. — Я пришёл сюда по указанию в записке, там был этот адрес, но куда дальше? — Да, я знаю, я специально ждал тебя здесь, иди за мной.       Они прошли внутрь здания. Луни объяснил охраннику, что Зак с ним и они пошли в помещение для собраний. В комнате были только они двое. — А что это за место и зачем меня пригласили? – спросил Зак, сев за стол. — Это штаб лиги кубизма, я сам не знаю, что значит это название, так что не спрашивай. Пригласили тебя с целью подготовить к спасению мира. — Что за лига кубизма? — Супергеройская организация. — То есть, у тебя тоже есть способности, и кто здесь есть помимо тебя? — Я могу становится любым человеком, возможно, животным или предметом, но это у меня ещё не получилось. Кроме меня в этом отряде есть андроид, иногда предсказывающий будущее, он и предсказал твою необходимость; есть полубог, но его способностей точно не знаю; ещё гениальный хакер-программист из другого города, на нём все разработки держатся; и бессмертный инопланетян, но он последнее время стал всё больше отдаляться. Ещё есть другие команды, но их я не знаю. — И хотят позвать ещё и меня. Джеклуни, ты упомянул, что андроид предсказал мою необходимость, что это значит? Вы узнаёте будущее и пытаетесь его предотвратить? — Нет, мы как раз таки пытаемся сделать так, чтобы предсказанное будущее произошло, и в предсказании был ты, поэтому, фактически, ты уже принят, нужно только твоё согласие. — Я отказываюсь, – немного подумав, ответил Зак. В помещении воцарилась тишина. — Т-ты отказываешься? – Джеклуни был в шоке. — Да. Я буду мало полезен команде, если не буду только мешать. Ну и допустим, что я согласился, что мне с этого? Мир будет спасён, а потом меня выгонят? Мне проще будет в одиночку всё провернуть. — Выгонять тебя точно не будут, меня же держат, хотя пиара я им почти не приношу, а ты, вроде как, относительно знаменит. А на счёт командных заданий, думаю, можно договориться, – вдруг Женя немного задумался: – Он состоял и не состоял одновременно, – подумал в слух он. – Всё сходится с предсказанием. — Ты о чём? — Неркин, тот андроид, сказал, что в предсказании ты был как-то отстранён от команды, но, фактически, состоял в ней. — Как я понял, будущее не изменить, так что ладно, пусть будет по-вашему. — Если ничего не делать, то будущее не случится, мы проверяли. А детали тогда обговорим на общем собрании. — Если я откажусь, ты всё равно продолжишь меня уламывать? — Да, но почему ты не согласен? — Я не командный игрок, но попытаюсь помочь вам. Надеюсь, что не заруиню. — Раз ты согласен, то можем расходиться.

***

      Женя вернулся домой. Он был рад, его план сработал, Зак согласился и, вроде, даже ничего не заподозрил.

***

      Костя вернулся домой с каким-то странным чувством. Ничего ещё не случилось, но он нарушил одно из своих правил: он пообещал себе никогда не выступать в команду. Добром это не кончится. — Надеюсь, что у меня получится с ними сработаться и моя руина не навредит никому из них. Джеклуни, вроде, приятный человек, может, стоит ещё с ним встретится?

***

      Зак успел уже задремать, как ему позвонили. Звонок был с неизвестного номера, но он решил ответить. — Алло, Заквиель? – спросил звонивший, его голос звучал как Женин, ведь это и был он. — А? Кто это? – спросонья не сообразил Костя. – Джеклуни? Что-то случилось? — Да, я звоню, чтобы ты сейчас пришёл в штаб, как член лиги, ты должен участвовать в операции. Это срочно. — Хорошо, скоро буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.