ID работы: 10830813

Свет луны

Слэш
PG-13
В процессе
15
Squarehead бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 или Лист Берёзы

Настройки текста
Примечания:

***

Рыжик как обычно шел посоветоваться к Чумазику. Запрыгнув на паркан, он оказался в саду друга. Только вот его нигде не было видно. Вдруг послушался оглушающий рёв и едкий запах. Это было чудище. Но кроме характерного рёва, из него доносились еще какие-то приглушенные звуки, отдаленно напоминающие мяуканье кота. Многновениями спустя внутри чудища мелькнуло чёрно-белые пятно. Вскоре Рыжик узнал в пятне Чумазика. Он почувствовал, как глаза предательски затуманиваются. Чумазик был его чуть ли не единственным другом, и тем более он рассказывал, что его Двуногие начали странно себя вести, и как будто собирали свои непонятные вещи. Неужели они никогда не вернутся? Теперь уже одинокая слеза катилась по рыжей шерсти кота. Если это так, то теперь ничто не удерживало его продолжить свое существование домашней киской. Он даже не знал, что делать. Одна его часть кричала: «давай, иди к Когтю и объяви о своем решении! Давай!» А вторая не знала, как он будет говорить. Он почувствовал себя очень одиноким. Может, всё-таки послушать первую часть и пойти к Когтю? Может, он сможет хоть немного скрасить одиночество? Он решил, что пойдет, но определенно позже.

***

Рыжик направлялся медленным шагом к тому месту, где вчера он встретился с Когтем. Полосатый кот уже ждал его. Рыжик мгновенно пошел более уверенно, выше подняв голову. Сейчас не нужно было, чтобы Коготь видел его слабость. -Ну что, пришел? Надеюсь, не решил остаться киской? -грозно сказал он. Рыжик говорил на удивление уверенно: -Нет. Я больше не хочу жить, как игрушка Двуногих. Я хочу сам строить свой путь к судьбе!

***

Коготь ухмыльнулся. А ведь этот рыжий ничего так! Хотя бы понял наконец, кто такие эти киски. Значит, надежда ещё не потеряна. -Это хорошо. Но чтобы полностью перестать быть домашней киской, нужно сделать кое-что. -Что? Вместо ответа Коготь потянул его за ошейник. Рыжик удивленно вскрикнул. Коготь тянул, и вскоре ошейник лопнул. -Вот. Теперь никто не сможет заяявить, что с Когтем ходит домашний! Зеленые глаза Рыжика загорелись. Видимо, он действительно хотел почувствовать вкус свободы. -Круто! -мяукнул он с гордостью настоящего лесного кота. Коготь подметил, что как на домашнюю киску, то этот кот ему нравится. Он даже хотел отбросить эту мысль, но она была подобно стаи мух. -Кстати, А ты не против ещё и поменять имя? -серьезно спросил полосатый. Рыжик ухмыльнулся, почти так, как Коготь. -Нет, конечно! -Тогда отныне тебя будут звать Лист Берёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.