Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10828732

И ты поверь, поверь

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Rinushichka бета
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 43 Отзывы 111 В сборник Скачать

6. Но всегда найдется тот, кто поможет сердцу петь

Настройки текста
Примечания:
      Темнота медленно рассеивалась. Где-то капала вода, совсем рядом говорили люди, но маленький чёрный дракон не разбирал слов. Яркие синие глаза были прикрыты, тяжёлое дыхание стало сиплым из-за влажности в его «апартаментах». Хотелось выплюнуть лёгкие, чтобы не было противной тяжести в груди и страшных хрипов. Тело в очередной раз болело. Или, вернее сказать, болело сильнее обычного? За четыре года жизни — совершенно коротких для обычного дракона и вечных для малыша, — боль не отступала ни на секунду. Всё тело болело, каждая чешуйка, каждый зубик, каждый коготок. Минуты, когда боль исчезала, значили лишь одно: он снова потерял сознание. Но в это самое сознание его быстро возвращали, и боль усиливалась десятикратно.       Этот раз стал исключением. Малыш забылся, потерял сознание, но люди ничего не предприняли. Более того, они совершенно забыли о нём. Причиной этого внезапного массового склероза (или амнезии) оказалась девушка. Тонкая, хрупкая, совершенно эфемерная, в промокшей юбке и блузке. Всё было очень просто: за пределами пещеры дождь лил стеной. Девушка — дочь какого-то мелкого купца — сбежала из под венца. Как отреагируют мужчины, на появление такой куколки? Ну, первым делом они забудут о пленнике и направят всё внимание на красавицу. А на кой ляд им животинка, пусть и в перспективе могущественная, если рядом есть такая наивная дурочка? Драконов, знаете ли, при всём их могуществе, по основной потребности не пустишь. Зоофилия храмом наказуема.       Девушку впустили в пещеру, предложили ей еду и сухую одежду, ибо: «Одежда мокрая, заболеешь. Да и не бойся, мы смотреть не будем». Девушка благодарно приняла сухие вещи и тут же зашла в показанную комнатку, чтобы переодеться. И никто не заметил, что кроме видимой девушки в пещеру зашли и двое невидимых юнош.       В комнатушке Гера высушила одежду и накинула поверх одолженный плащ.       — Итак, сейчас мы выходим, и я отвлекаю всё внимание на себя. Вы в это время нападаете со спины, — повторила план она, взлохмачивая волосы и накладывая несколько иллюзий. — Ни пуха ни пера нам.       Парни смотрели на спутницу и не понимали, куда делась нежная аристократка Герия. Сейчас перед ними стояла испуганная смазливая девчонка, что робко сжимала ручки на груди, поддерживая спадающий плащ. Гера подмигнула и распахнула дверь.       — Б-большое спасибо за одежду, — испуганной мышкой пискнула девушка и поклонилась. Волосы скользнули на плечи, открывая вид на нежно-белую шею.       — Иди поешь, красавица, — один из парней махнул рукой, подзывая девушку. Гера быстро прошмыгнула к нему и смущённо улыбнулась. Парень усмехнулся, протянув ей тарелку с похлёбкой, ложку и хлеб. Гера сверкнула глазами и принялась за еду. Каждое движение было в меру изящным и в меру резким. Будто Гера действительно была сильно голодна, но старалась сдерживаться. Мужчины переглянулись с тяжёлыми усмешками.

***

      Внезапно маленький чёрный дракон услышал нежный голос прямо в своей голове.

Здравствуй, малыш. Сейчас мы тебя освободим и подлечим. Пожалуйста, прошу тебя, не вмешивайся в происходящее, пока мы не позовём. Поспи немного.

      Дракончик нерешительно кивнул в ответ. Он не знал почему, но был уверен, что голос это поймёт. А ещё он был абсолютно уверен, что этот голос не врёт.

Хорошо. Тогда я начинаю, малыш.

      Через пару мгновений боль исчезла. Вместе с ней исчезли и оковы, что сдерживали дракончика. Малыш был рад, удивлён и абсолютно растерян. В таком состоянии его и застали двое людей. Малыш насторожился и напружинил тело.       Рыжеволосый человек приложил палец к губам и помотал головой. Палец переместился ко лбу и выразительно по нему постучал. Малыш удивился, а потом понял, что имелось в виду. Кивок в ответ, и люди стали невидимыми.

***

      Чхве Хан подошёл к одному из спящих людей. Герия-ним уже усыпила их. Одновременно с этим она сняла все заклинания.       — Убьём всех сразу, — тихо сказала Гера. Чхве Хан вздрогнул, услышав равнодушный голос.

      Как компьютер.

      — Малыш? Выходи, тебе ничего не угрожает, — гораздо более мягким тоном попросила девушка. Дракончик нерешительно вылетел из «комнаты». Одновременно с этим случилось непредвиденное: люди очнулись.       — А? Мой просчёт, — цокнула языком Гера. Она не ожидала, что у них будут защитные амулетики, поэтому наложила слабенькое заклинание.       Внезапно один из парней — тот, что раньше угощал Геру — метнулся к ней с клинком в руке. Чхве Хан, что мгновением ранее обернулся к Кейлу, не успел среагировать. Никто не успел. Холодное железо с лёгкостью вошло в тело девушки. Из её рта вытекла тоненькая струйка крови, но Гера не заметила этого. Удивлённо посмотрев на парня, она перевела взгляд на клинок.       — Ты... Ничего не перепутал? — зашлась хохотом Гера. Теперь вздрогнули все. Девушка казалась дьяволом во плоти. Скользнув по мечу вперёд, она наклонилась к лицу парня. — Как долго ты проживёшь, если я вырву твоё сердце?       Страх сковал его тело. При таком ранении человек не должен был двигаться! Тем более если этот человек – хрупкая девушка!       Тонкие пальцы скользнули вверх по одежде и схватили за горло. Резкий рывок — и голова человека держится лишь на позвонках и кусочке кожи. Часть плоти, оставшаяся на пальцах, была брезгливо сброшена вниз.       — Чхве Хан, Вам необходимо особое приглашение? — совершенно спокойно спросила Гера, когда тело нападавшего бесформенной грудой осело у её ног, а клинок был полностью растворён в белом пламени. Чхве Хан сглотнул. Даже для него, привыкшего выживать среди монстров, эта картина выглядела жуткой. Что уж говорить об остальных.       Помотав головой в ответ на вопрос, мечник сорвался с места. Одним ударом он снёс две головы. Ещё двое набросились со спины, целясь в лопатки. Присесть и сделать шаг назад. А после — встать во весь рост и взмахнуть мечом снизу вверх, чуть наискосок. Ещё два тела рухнули изрубленными кусками. Трое оставшихся окружили мечника, попытавшись напасть. Шаг влево и назад. Взмах — голова упала. Шаг вперёд и горизонтальный взмах — ещё два тела перерублены напополам.

***

      Кейл сглотнул, увидев Геру и Чхве Хана в бою. И если девушку ещё можно было сдержать клятвой, то Чхве Хана можно будет угомонить только самой Герой.

Надеюсь, эта сила не обернётся против меня самого.

      А чёрный дракон испытывал смешанные чувства. Люди, что мучали его, теперь мертвы, кроме самого главного. Но и те, кто пришёл за ним, маленьким дракончиком, внушали страх и трепет. Да, человек с мечом был страшен. Но вот девушка была куда страшнее. И одновременно с этим, она казалась чем-то добрым и светлым. Чем-то, что способно уничтожить самого дракона одним лишь желанием, но этой силой редко пользовались.       Когда последний человек погиб, Гера вздохнула и попросила всех выйти. Когда в пещере остались лишь тела, она взорвала её. Гера сделала всё для того, чтобы хозяин пещеры пришёл к выводу, что маленький дракончик самоуничтожился вместе с местом своего заточения.       — Хочу-у спа-ать, — протянула она, буквально лёжа на спине в воздухе. Что удивительно, одежда была словно прижата, будто девушка лежала на чём-то невидимом.       — Идём обратно, — скомандовал Кейл, но Гера «подплыла» к Ёну.       — Привет, малыш. Теперь ты свободен и волен делать что желаешь. Если понадобится помощь — зови. Я Гера, вот это солнышко — Кейл. А эта добрая машина убийств — Чхве Хан. До встречи, малыш, — улыбнувшись, девушка помахала рукой и «поплыла» вслед за парнями. И Кейл, и Чхве Хан поперхнулись от того, как Гера их представила.

***

      Когда странные люди исчезли во вспышке телепортации, дракон робко взлетел и в неверии посмотрел на то, что раньше было местом его заточения. Он думал, что люди, которые его спасли заставят его работать на них. Но они ушли, не попросив ничего взамен. Желая убедиться, что с ними всё будет хорошо, дракон решил отправиться на поиски людей.

***

      Гера дремала. Карета мерно качалась, Кейл думал над чем-то своим, котята играли, Чхве Хан бдил, а Гера просто дремала, сидя напротив двух парней. Дети прыгали по её коленям, но девушка, что обычно спала весьма чутко, на этот раз никак не реагировала. Она общалась с одним мелким засранцем Богом Смерти.       — Не буду я называть тебя абба¹ или папочкой, — устало вздохнула Гера. Этот разговор повторялся не в первый раз.       — Нет-нет, давай ещё раз. Абба, абба. Ну же! — Бог волновался и нетерпеливо цокал. Если быть предельно честным, то это он должен называть Геру омба², ну или хотя бы нуна³. Но он Бог! Один из создателей расы фениксов! Именно он и Анджелина когда-то решили создать бессмертных арбитров.       — Аргх! Ты меня уже достал! Ну зачем ты меня позвал? Не для того же, чтобы поговорить о такой мелочи, — Гера закрыла глаза и откинулась спиной на пустоту. Хэй, она проделывала этот фокус с воздухом, почему с пустотой нельзя?       Бог Смерти вздохнул.       — Вы скоро встретитесь с Кейдж, верно?.. Намекни ей, кто ты такая. Ну там, например: «Привет тебе от нашего общего покровителя» или ещё чего-нибудь.       — Так, и какая мне с этого выгода? — Гера выгнула бровь.       — М-м, я расскажу тебе что-нибудь интересное?.. Нет? Покажу какой-нибудь полезный фокус?.. Тоже нет? Ну, а что ты хочешь?       Гера подобралась и коварно улыбнулась.       — Закроем тему обращений?       Бог Смерти расстроенно вздохнул.       — А может, я ограничение сниму? Сможешь своему Кейлу всё рассказать, м?       — Ладно, внучок, по рукам.       Бог Смерти радостно пожал протянутую ладонь и только после этого его осенило.       — В-внучок? Да я максимум тебе в сыновья гожусь!       — Ну вот и порешили. Можешь смело называть меня омба, приветик я передам! Пока-пока!       И Гера исчезла.       Стоит ли говорить, что Бог Смерти стал называть Геру нуной?

***

      Во время очередной стоянки люди наткнулись на тушу кабана и нарисованные рядом с ней вилку и ложку. Гера прыснула, но взяв себя в руки шепнула Кейлу, что это презент от Ёна. Вскоре туша уже была разделана и весело шкворчала над костром. Едой насладились и легли спать.       А Гера оставила дракончику сумку с расширением пространства, полную яблочных пирогов.       Для канона, так сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.