ID работы: 10827116

Академия «Cold»

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Перед карими глазами предстало множество экранов, по которым пробегали самые яркие воспоминания. На одном из них Кира успела уловить первую встречу со своими лучшими подругами. Ещё маленькие девчушки сидели на диване и, болтая ногами, разговаривали всю ночь напролёт. Тогда никто из них не хотел молчать, желая узнать побольше о новых знакомых.       На экране, что был к ней ближе всего, показались Татьяна и Андрей. Двое взрослых людей с громким смехом гонялись за двойняшками, что пулей мчались к дачному домику. Родители что-то кричали детям вслед, но тем было плевать, ведь веселье накрыло их с головой.       А вот за ним скрывалась совсем недавняя ситуация, от которой девушку до сих пор бросает в жар. Тогда все слова, что описывают любовь казались лишними. Это не одно чувство или ощущение, а огромное множество. От которого дрожали колени, а в животе порхали бабочки, когда в сознании всплывал образ любимого человека.       Наблюдая со стороны за их с Артом поцелуем, Кира невольно прикусила нижнюю губу. Она словно вновь почувствовала его сильные руки с мозолистыми пальцами на своей талии, жаркое, прерывистое дыхание на губах. Бледная кожа покрылась мурашками.       Резко отвернувшись, карий взгляд наткнулся на очередное тёплое воспоминание. О, первый полет на Крипе! Это было бесподобно! Холодные порывы ветра били по лицу, трепали волосы, а восторженный клич затерялся среди облаков.       «Крип, как ты?», — застыла в голове мысль, от которой Сменкиной трудно избавиться. Их магическая связь намного сильнее, чем думают большинство волшебников. Даже опытным магам не понять её причин и следствий. — Я не хочу их терять! — закричала Кира, как не в себя. По щекам потекли уже привычные горячие слёзы, ладони сжимались в кулаки.

Ценим, лишь когда теряем…

***

      Лёгкую дрёму, что накрыла Артёма, прогнало ощущение того, как его ладонь бессильно сжимают. Ещё с затуманенным сознанием он не до конца понимал кто именно держит его и что происходило до этого. С трудом распахнув зелёные глаза, он увидел, как Кирины руки сжимают в кулаки. С одной стороны тонкие пальцы хватались за простынь, а с другой царапали его кожу короткими ногтями.       Нежно и успокаивающе поглаживая маленькие ладошки, Мещеряков услышал, как за территорией академии вновь разразился истошный крик фамильяра. Пару часов назад Крип более или менее успокоился, по крайней мере стояла тишина, но сейчас он вновь кричал. По словам девочек, он чувствует эмоции и чувства хозяйки так, словно это его собственные. — Ты вернёшься, — тихо, боясь разбудить спящего на соседней койке Шикана, бормотал Арт, — Я обещаю.       Не так важно были услышаны его слова или нет, как важно данное им обещание, которое он выполнит любой ценой.

***

      Холодный ветер пробирал до самых костей. Алёнка невольно поежилась и принялась растирать ладони в попытке согреться. Неожиданно на хрупкие продрогшие плечи мягко легла куртка. Меховая подкладка, что была на воротнике чуть щекотала шею, заставляя девушку забавно морщится. — А самому-то не холодно? — колко спросила она, поворачивая голову в сторону самодовольного друга. — Не, — отмахнулся Абрикосов, заботливо помогая Алёне поудобнее надеть свою тяжелую куртку, — Мы с родителями много где побывали в рамках туров и в Сибири, в том числе. Там морозы по сорок градусов бывают. С тех пор и привык к холоду и тёплой одежде. — В таком случае, — заговорила Рыжова, останавливаясь, — Спасибо.       Мягкая улыбка в сочетании огненно-рыжих волос и карих глаз, намёком напоминающих сладкую карамель, зачаровывали. И когда она успела его так привязать к себе? Ведь он теперь и представить не может, каково это быть без неё. В тишине он слышал её звонкий смех. Когда засыпал — ему виделся её образ. Она — сильная, целеустремлённая, задорная… Как можно быть такой потрясающей? — Алёнка, — всё произошло быстрее, чем он успел осознать собственные действия. Вот его пальцы крепко ухватили девичий локоть, поворачивая девушку к себе лицом, — Я… э… — она смотрела на него заинтересовано, терпеливо дожидаясь слов. А он потерялся в собственных мыслях.       «Это же просто пара слов. А ну, соберись!», — пульсировала мысль в его голове, подталкивающая к решительным действиям.       Тяжелый вздох и такой же выдох. — Только не смейся, пожалуйста, — настоятельно попросил Саша, — Ты… мне… — зажмурившись, будто ожидая пощёчины или насмешки, он продолжил быстрым, резким голосом, — Я люблю тебя!       «Я… неужели, это правда?», — уголки губ легонько дёрнулись вверх, а щеки обдало жаром. Восторженный взгляд скользил по лицу парня, чьи глаза всё ещё были закрыты. — Неужели, наш Абрикосов, влюбился? — тихо, почти шёпотом проговорила Алёна, пытаясь сымитировать тот тон, каким она говорила с ним ранее. — Неужели, наша Рыжова, засмущалась? — повторив за ней, он намекнул на красный цвет лица, что появился не только из-за кусающего мороза. — Я тоже люблю… тебя, — послышалась неожиданная со стороны волшебницы огня фраза, — Но учти, если ты ещё раз испортишь мои вещи, то этот факт тебя не спасёт, — уже более расслабленно добавила она, щёлкая по носу.       Тёплый момент прервал оглушительный крик Крипа, к которому ребята и направились, чтобы насколько это возможно, успокоить его.

***

      Фамильяр бешено метался по периметру стояла, крича и пища, когда голос срывался. За те дни, что Кира чувствовала недомогание он уменьшился в размерах. Из большого и крепкого он превращался в нечто маленькое, отдалённо напоминающее летучую мышь. — Крип, — позвала его Алёнка, не решаясь зайти за ограждение. — Я думал, он крупнее, — задумчиво протянул Абрикосов, рассматривая питомца подруги. — Крип-крип! — продолжал верещать фамильяр, чувствуя сильный наплыв эмоций Киры. Её слёзы и злость на саму себя прошли через него, словно электрошокером.       Рыжова звала и подманивала едой, которой любила угощать его, несмотря на запрет Сменкиной о сладком. Разноцветные мармеладки расположенные на ладони мелькали перед сиреневой мордой, зовя скорее их отведать. Крип тяжело дышал, смотря на старую знакомую увлажнившимися чёрными глазками.       Метания прекратились и пара смогла без боязни зайти в стояло. Алёна присела на деревянный пол, вытянув ноги и оперевшись спиной о стену. Выдохнув, ощутила накрывающую усталость.       Выложив почти всё угощение, что было принесено, в миску, Абрикосов также сел на пол. Вначале неловко, а после уверенно и нежно приобнял теперь уже свою девушку за плечи, наблюдая, как фамильяр начинает перекус.

***

      Последний ингредиент посыпался в котёл с бурлящей жидкостью.       Муромов старался не дрогнуть от волнения, опасаясь собственной неудачи. Безусловно учёба в академии принесла ему бесценный опыт, что ранее он не мог приобрести в обычной и размеренной жизни. Лишь несколько месяцев назад Илья представлялся серым мышонком, которому страшно из норки даже голову высунуть. А сейчас он уверенный в себе парень, что не побоится влететь в драконью пасть.       Наблюдая за закипающим зельем, он размышлял, кому стоит выпить его. Феликс Фелицис хватит максимум на трёх человек, которым будет поручена важнейшая миссия по поиску заклинания. Из списка были сразу же вычеркнуты Артём, Алёна и Саша. Ведь первый остался с Кирой в медкрыле, заверив, что позаботиться о ней и не подпустит никого постороннего, а другие занимаются Крипом, стараясь облегчить ему боль. Остались: Вик, Маша, Варя, Снежка, Фил и он сам. — Феликссемпра, — проговорил Илья, даря голосу повелительные нотки, коих не было в прошлый раз.       Небольшой поток искр вырвался из сверкающего рубина, скрытого под свитером. Искорки подлетали к пузырям, лопая их. Реакция происходила несколько минут, пока в конечном итоге, жидкость не перестала бурлить и не успокоилась. — Получилось! — крикнул парень друзьям, что терпеливо дождались его сигнала в общей комнате. — Вау! — хохотнул Черных, восторженно ударяя друга по плечу, — Ты даже комнату не разнёс. — Как видишь, — фыркнул в ответ Илья, — Ему надо настояться до утра и можно применять, — янтарный взгляд заскользил по каждому члену компании, — Нужно решить, кто будет использовать его. — В этом нет необходимости, — отмахнулась Громова, улыбаясь уголками губ. Она чувствовала некую гордость за его успех, поэтому явно демонстрировала её. Мимика, движение тела на самом деле говорили намного больше, чем слова. Ей это было на руку, — Мы уже решили, что это будешь ты, Маша и Вик. — Почему? — Потому что три главные зубрилы, — пробубнил Филипп, мгновенно получая приличный подзатыльник от своей девушки. — Хорошая причина. — Что ж завтра мы идём в библиотеку, разделимся по секциям, чтобы ускорить поиски, — начал подводить итоги Сменкин. Голос и движения казались скованными и неживыми, демонстрируя его волнение, — А вы, — он указал на Фила, Снежку и Варю, — Замените ребят. — Тогда отбой, — сказала Руднёва, идя к двери, — Завтра сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.