ID работы: 10827116

Академия «Cold»

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Мещеряков стал просыпаться из-за того, что кто-то упрямо тряс его за плечо, крепко сжимая. Хотелось, чтобы этот человек ушёл и оставил его в покое, давая поспать ещё часок. И плевать, что больничная койка оказалась слишком твёрдой и неудобной, скрипящей от каждого движения. Плевать, что ему пришлось спать в повседневной одежде, а не в мягкой пижаме. — Мещеряков, чёрт бы тебя побрал, просыпайся, — раздалось у него над самым ухом.       Невнятно бормоча недовольства, парень всё-таки переборол себя и приоткрыл глаза. Взгляд вцепился в белый потолок больничного крыла и подругу, пришедшую его разбудить. Варя, на удивление, выглядела неряшливо. Каштановые волосы торчали из косы во все стороны, под глазами синяки, а одежда подобрана по принципу «и так сойдёт». — Что случилось? — пробормотал он, всё ещё находясь в состоянии между сном и пробуждением. — Во-первых, доброе утро, — хмыкнула Громова, отходя от его кровати к кровати подруги. Поправила одеяло, убрала с лица тонкие пряди волос и осторожно присела на край, — А во-вторых, я принесла завтрак. Ты со вчерашнего дня ничего не ел.       В доказательство её слов живот глухо заурчал, отчего на лице Арта отразилась извиняющая улыбка. — Овсянка? — он удивлённо вскинул брови, с сомнением рассматривая приготовленное для него блюдо. В гуще каши мелькали мелко нарезанные кусочки фруктов, что хоть немного, но вызывало аппетит.       Отношение к подобному роду смеси у Мещерякова было резко негативным. С трудом преодолевая себя, он зачерпнул овсянки на самом краешке ложки, дабы не обижать подругу. — Ешь нормально — не отравишься, — хмыкнула Варвара, обращая к нему своё внимание, — Это вкусно.       Не солгала. Каша с тёплым молоком и миксом из фруктов приятно удивила парня, заставляя есть больше и быстрее.       Девушка с нескрываемой усмешкой наблюдала за другом, надеясь, что тот не подавиться. Её интеллигентная натура хотела по этому поводу сделать замечание, поэтому едва сдержалась. Вряд ли бы фраза о спешке за едой приподняла ему настроение. Вероятно, он бы скромно отложил тарелки, тихо поблагодарив за заботу. Нет, такого исхода не хочется. — Ребята ушли в библиотеку, — как бы между прочим произнесла Громова, смотря на спокойное лицо подруги. Сейчас она, как никогда желала услышать её голос, что мог запросто дать нужный совет. Да думать о решительном шаге в личной жизни в такой напряжённой ситуации — не самая лучшая идея, но тогда встречный вопрос: «когда, если не сейчас?», — Они разошлись по разным секциям. Надеюсь, что у них получится отыскать заклинание сегодня. — А Василиса Васильевна? Как она отреагировала на произошедшее? — поинтересовался Мещеряков, поднимая голову и пытаясь уловить аметистовый взгляд. — Влад сказал, что она в бешенстве, — ответила Варя, — Зла на Елену Викторовну из-за лекций о магии света тёмному студенту. Видеть не желает Моргарта. Во общем, отхватили все понемногу, — закончив говорить, она вновь углубилась в свои мысли.       Её молчание Артём воспринял, как нечто очень странное. Конечно он понимал, что они с ним ни так часто пересекались, да и ситуация не подходящая, чтобы болтать без умолку. Но всё-таки чувство тревоги не покидало его. Она ведь тоже его друг и он должен, по возможности, помочь ей.       Отставив полупустую тарелку, в голове мелькнула мысль, что сие завтрак запал ему в душу. Лёгкая, питательная и в меру сладкая овсянка подарила сил на весь день. Что ж он точно будет просить у Варьки рецептик. — У тебя что-то случилось? Просто молчаливая такая, не похоже на тебя. — Я… тебе можно доверять? — Ну, вполне. — Мне нравится Илья, — как говориться «быстро, чётко, без прелюдий». Именно так, Громова и сказала свою фразу. Ухоженные ладони монотонно сжимали пальцы, отвлекая разум от накатывающих мыслей, что ни на секунду не оставляли её в тишине.       Зелёные глаза смотрели на неё с изумлением. И нет, не потому он был удивлён, что Муромов кому-то понравился, за ним со школы бегали две одноклассницы, которых он старательно избегал. Всё удивление заключалось в том, что влюблённость легко отобрала у Вари всю её самоуверенность. Мещеряков даже посмел предположить, что у неё это первая серьёзная любовь.       Илью он знает довольно хорошо и из-за чего понимал, Громовой придётся самой сделать шаг навстречу. Он слишком трепетный в любовном плане, ищет ту единственную, которая примит со всеми минусами. Таких партнёров ждёт большинство, но его рыжий друг твёрдо убеждён, что не каждая завладеет его сердцем и душой.       Варя же, как Кирина сестра-близнец, только с более утонченным вкусом, любовью к женственным нарядам и изящными манерами. Она вполне бы сошла на роль могущественной королевы. Самое то для робеющего Ильи. — Не хочешь поговорить с ним об этом? — логичный вопрос, на который хотелось бы получить простой положительный ответ. — Хочу, но, — девушка сделала короткую паузу, словно набираясь смелости, — Я боюсь быть отвергнутой. Илья — фанатик, понимаешь? Любит учиться, хочет быть лучшим во всем. Вдруг, любовь для него сейчас будет, как обуза?       Что правда, то правда. Учёба всегда стояла для Муромова на первом месте, но в последнее время многое изменилось. Может, сейчас у него уже совсем другие приоритеты? — Не рискнешь — не узнаешь, — губы Артёма чуть дёрнулись в улыбке, пока он сам смотрел на волшебницу тьмы. Даже неподвижно лежа, она казалась ему самой прекрасной. Шелковистые волосы, фарфоровая кожа, кукольные черты… А её бархатный голос побуждал желание услышать его как можно скорее. Сильный дух и самодостаточность… — А тебе было страшно? — парень резко обернулся к ней, пытаясь изобразить непонимание. На его жалкую попытку Громова лишь цыкнула, а после усмехнулась, — Мы не слепые! Видели, что в последние несколько дней ваши отношения перешли на какой-то новый уровень, — он неловко потёр затылок, чувствуя как всё его лицо заливает яркая краска, — Так ты боялся признаться Кире или нет? — Ну, конечно боялся! — проговорил Арт, — Только вот, в тот момент когда она убежала — меня словно по голове огрели, выбивая все эти мысли. На первое место встала цель быть рядом, помочь, поддержать, главное не оставлять её один на один с волнениями и переживаниями. — Вы с парнями появились как раз вовремя, — улыбнулась Варя, — Чтобы протянуть нам руку помощи.

***

      Вик с сомнением рассматривал прозрачную жидкость, перелитую в небольшую пробирку, чей объём чётко соответствовал объёму одной порции. При взбалтывании с покатого дна поднимались маленькие пузырьки, что было схоже с газироваными напитками. Вспоминая какие ингредиенты способствовали приготовлению зелья, к горлу подступал ком. Парень через силу влил в себя жидкость, которая по вкусу, на самом деле, напоминала горячий чай, в который насыпали не меньше десяти ложек сахара. Что ж лучше засахаренная кипячённая вода, чем та смесь, что он себе напридумывал.       Маша с Ильёй в этом плане оказались смелей. Оба быстро осушили пробирки и спрятали их в карманы.       Библиотека, которую каждый из троицы посещал далеко не один раз, сегодня казалась не уютной. Тёплый свет был чересчур жёлтым и ярким, из-за чего перед глазами начинали плыть цветные блики. Страницы книг пыльными и ветхими, неприятно шуршащими под пальцами. Тишина в помещении давила с непреодолимой силой. В этом месте больше не чувствовалось той романтики, что была раньше.       Руднёва медленно покрутилась, осматривая книжные секции. Словно ожидая внутреннего толчка, она оставалась на месте. Почти с минуту она пилила шкафы с «теоретической литературой», пока резко не развернулась и не шагала в сторону «запрещённой секции».       Следом за ней сделал шаг и Сменкин, но был остановлен другом. — Вик, Машка без тебя разберётся, — забормотал Муромов, чувствуя непреодолимое желание пойти к блоку с историей, — У нас один день — нельзя медлить… — Я знаю, но… — тороторил Виктор, продолжая смотреть в направлении ушедшей подруги, — Феликс говорит, что я должен идти за ней.       Что ж раз Феликс говорит! Илья выпустил его запястье и тот без слов побежал за девушкой.

***

      Длинные пальцы бегло проходились по обшарпанным корешкам книг. С каждой минувшей книгой её рука начинала гореть, как будто это была подсказка к необходимой информации.       Ещё утром Маша бы точно сказала, что пролистает каждое пособие в теоретическом секторе. Но неожиданно возникший в её голове голос настойчиво утверждал, что всё необходимое ждёт её среди запрещённых заклинаний. — Думаешь, здесь есть то, что нам нужно? — поинтересовался Виктор, поднимая с пола безымянный свиток и не глядя кидая его на одну из дальних полок.       От резко возникшего в тишине голоса, девушка вздрогнула. Рефлектно хватаясь за стеллаж и неловко скидывая лежащие на краю книги, она повернулась. Испуганное выражение сменилось вначале на раздражение, а после на лёгкую приветливую улыбку. Руднёва застенчиво заправила выбившуюся из причёски прядь, исподлобья поглядывая на друга.       Так происходило каждый раз, каждый чёртов раз, когда они оставались наедине. Её робость лилась через край, а в голове звучал голос Арта, что «по секрету» поделился интересной новостью. — Я лишь делаю то, что велит мне Феликс, — отозвалась она, снижая тон голоса до шепота, — А почему ты здесь? — Аналогично, — хмыкнул парень, в волнении потирая затылок, — Но в отличие от тебя, я прекрасно понимаю, почему оказался здесь.       Жидкая удача подарила Сменкину яркую, совсем нетипичную для него, уверенность. Сейчас идеальная возможность рассказать о терзающих чувствах. Огромный прилив сил и энергии, стальные нервы и капелька удачи, что поможет ему подобрать правильные слова. — Да неужели? — коротко рассмеялась Мария. — Да я… — глубоко вздохнул, набрав в лёгкие побольше воздуха, — Я здесь, чтобы сказать тебе кое-что важно, — говорил мягко и размеренно, давая время впитать сказанные слова, — Ты мне нравишься. Нет! Не так! Я люблю тебя, — поправил он себя.       Она стояла, как вкопанная. Не обронив ни одного слова, девушка скромно улыбнулась. Её лицо яро пылало. — Это взаимно, — шёпотом отозвалась Маша. Подойдя ближе, легонько, едва ощутимо прикоснулась губами к его щеке.

***

      Организация в исторической секции оказалась чуть сложнее, нежели в остальных. Какие-то справочники располагались по датам, а какие-то по алфавиту. В связи с этим Илью настигла растерянность, которую старался отогнать прочь — лишние мысли и чувства сейчас не к чему.       Парень продолжал рыскать по стеллажам. Янтарные глаза бегло осматривали полки, ища необходимую информацию. Жидкая удача, что-то бессвязно подсказывала, но это не особо его волновало.       Похлопывая по верхним полкам, его ладонь ощутила неровность и вытянула тонкую непримечательную книжку. Коричневая со стертыми уголками и порванным корешком, не вызывала у Муромова огромного желания прочесть её. Но Феликс бурливший в его крови мгновенно затрепетал, сильнее взывая к ней.       Что ж раз в ней находится необходимая информация, то нужно действовать быстрее. Мгновение и парень уже занял ближайший читательский столик. Перелистывая то порванные, то залитые каким-то напитком страницы, он не находил ни одного цепляющего его предложения. Абсолютно ничего. Пусто. Неужели, положиться на жидкую удачу в этом деле оказалось ошибкой? — Илья, я… — тихо, едва нарушая тишину библиотеки забормотала, прибежавшая Громова. Дожидаться лучших времен было бы неправильно, кроме того может ребятам пригодится её помощь. Да и Арт решительно заверил её, что чувствует себя нормально и останется с Кирой. Та улыбка, с которой он отправлял её к «принцу» вызывала двоякие чувства, то ли ей хотело треснуть ему по голове за шиперское поведение, то ли поблагодарить за поддержку, — Это ещё что за детские сказки?       Муромов чуть вздрогнул, а после обернулся к подруге и с самым непроницаемым лицом свалил всё на зелье. Он уже сильно сомневался в силе удачи, из-за чего лишь хмуро пожимал плечами на вопросительный взгляд. — Можно посмотреть? — вежливо попросила девушка, принимая из его рук книжечку, — Слушай, это ведь действительно детская сказка, — сказала она спустя несколько минут просматривания листов, — Мы с девочками читали её в детстве. Там был один персонаж, которого Алёнка очень любила. Она даже как-то сделала себе рыцарский шлем, щит и всё такое и… Прости, я увлеклась. — Варь, а что это за рыцарь? Ну, который Рыжовой понравился, — кровь быстро заплясала, словно отзываясь на слова Громовой. — Рыцарь-изгнаник, кажется, не помню точно как его зовут. Он маг огня. И на протяжении всей истории пытался себе все стихии подчинить, а когда дело дошло до воды, то… — Варвара осеклась, озарённая внезапной мыслью. Сделав вид, что прочищает горло — покашляла и как ни в чём не бывало продолжила, — Его способности ушли, что произошло не скажу… Но после этого он стал обычным человеком и был отправлен за барьер.       Между ними повисла тишина, такая напряжённая, как натянутая струна, что вот-вот лопнет. Секунды казались минутами, а минуты часами. С громким вскриком Илья подскочил на месте. — Так вот, что за побочные эффекты! Вот, что грозит Кире! Она может остаться без магии! — Жизнь важнее магии! Да и мертвецу она не к чему. Она в критическом состоянии и сейчас мы должны решать, что будет лучше для неё. Думаю, выбор очевиден, — она сильно зажмурила глаза, задерживая непрошеные слёзы, — Живая подруга в сто раз лучше, трупа с магией.       Холодные руки мягко обвили её тело. Эти объятия не поддавались никакому объяснению. Невероятно заботливые и нежные. Они позволили Громовой выпустить наружу всё накопившиеся эмоции. Она чуть слышно всхлипывала, хватаясь за Илью, как за спасательный круг, коим он и оказался в данный момент. — Я буду рядом с тобой. Всегда.

***

— Вот, мне кажется, это то, что нужно, — проговорила Руднёва, чётко водя пальцем по одной из строк старого и пыльного учебника.       Парень, сидящий напротив с не менее ветхого вида справочником, мигом подскочил к ней. Поправив соскользнувшие очки, внимательно следил за указанием девушки. Бегло прочитывая слова, чей смысл впивался в разум всё сильнее, пытался держать себя в руках.       «Так вот почему заклинание считают утерянным. Конечно кто ж поверит в такого рода чушь!», — подумал Виктор, присаживаясь на рядом стоящий стул. Голова отказывалась как либо обрабатывать полученную информацию. Из-за этого он стал выглядеть так, словно его загнали в угол, ведь то как у него забегали глаза, монотонно сжимались ладони и прочие — ярко указывало на это. — Выходит теперь у нас две проблемы, — решил подвести итог Сменкин, массажируя виски, дабы снять подступающую головную боль, — Первое, как передать Кире заклинание. И второе, согласиться ли она пойти на такую жертву. — Мне кажется, выбор очевиден, — отозвалась Маша, концентрируясь на втором пункте. — Выбор очевиден для нас, но так ли это для неё? Сама подумай, из-за Моргарта, из-за его слов о том, что она слабая и ничего не достигнет, она решилась на изучение магии света. Она же знала, знала как это опасно, но все равно решилась на это! — Это её жизнь и её ошибки. Но надеюсь, что она их поняла и сумеет правильно расставить приоритеты, — её ладони крепко обхватили его плечи и что есть силы встряхнули. Она отчаяно пыталась привести его в себя и добиться положительной или хотя бы нейтральной реакции на свои слова.       В ответ она получила лишь тяжёлый вздох и усталый взгляд. Руднёва очень хотела добавить ещё что-нибудь для поддержки. То, как он тускнеет, погружаясь в переживания и волнения, отзывались колющим ощущением в сердце. Эти чувства ему не шли. Улыбка же красила. — Ребят, мы кое-что нашли, — внезапный шёпот Ильи заставил Машу невольно покраснеть, а Вика скромно отвернуться от неё, — Мы знаем, что ждёт Киру и… — Варя, а ты что здесь делаешь? — поинтересовался Сменкин, замечая волшебницу воздуха. Потрепанная с чуть опухшим от слёз лицо, но зато крепко сжимающая руку Муромова. — Потом расскажу, — быстро отмахнулась она, — Что у вас? — кивком головы указала на неровную стопку книг на краю читательского стола. — Мы… э… — Я знаю, как передать Кире заклинание! — воскликнула Руднёва, резко подскакивая на месте.

***

      За прошедшую ночь фамильяр уменьшился до размеров детёныша. Теперь он маленький со средним для летучей мыши размахом крыльев и писклявым «Крип-п-п! ». Вдоволь наевшись принесёнными ребятами гостинцами довольно и более-менее спокойно сопел на коленях Снежки, которая вместе с остальными принесла его из уже ненужного стояла в комнату.       Друзья, что в последнее время спали очень тревожно, взяли пример с Крипа и тоже уснули кто где. Фил уместился на краю дивана, приобнимая одной рукой свою девушку. Её голова с россыпью светлых локонов лежала на его плече, пока сама придерживала фамильяра. Алёнка же заняла всю остальную часть, выгнав Сашу на пол, где он свернувшись калачиком, тихо похрапывал.       Идиллию нарушил оглушительный хлопок входной двери и безразборные крики второй половины команды. Они трясли спящих за плечи, похлопывали по щекам, в попытке отогнать дрёму и наконец рассказать новости. Те же в ответ то посылали их, то пинали, но все равно через силу поднимались. — Берём Крипа и в медкрыло! Срочно! — объявила Громова, уперев руки в бока и строго смотря на друзей. От такого пронзительного аметистового взгляда всем стало не по себе, от чего Черных даже нервно сглотнул. Такой девушке нельзя говорить что-то против, если ещё дорога жизнь.       Синхронно кивнув, все подошли ближе к Вари и взявшись за руки, исчезли.

***

      Малиновые искры резко разрезали пространство медкрыла, заставив пребывавших там ребят зажмуриться. Арт, Шикан, Валя и Влад молча смотрели на внезапно появившуюся компанию, терпеливо дожидаясь когда они сами пояснят происходящее.       Виктор отошёл в сторону, придерживая одной рукой фамильяра, а во второй сжимая клочок мятой бумаги. Стоя у окна, парень всячески пытался объяснить животному, что от него требуется. Ярко, в какой степени, забавно он жестикулировал, бормотал, не зная понимают его или нет. В какой-то момент ему даже захотелось ткнуть Крипа в вырванную страницу с заклинанием, чтобы уж наверняка. Но фамильяр оказался умнее, чем предполагал первокурсник.       Обратив чёрный взгляд на небольшую строку, он несколько секунд пилил её, пока не закричал: — Крип! — писк был полностью обращен к Кире. — Что происходит? — подала голос Новикова, глядя на необычную сцену. — Передаём спасательный круг нашей подружке, — хмыкнул Илья. — Что? — Использовать ментальную связь для передачи заклинания? — выгнул бровь Звягинцев. Его озадаченное выражение лица сменилось на довольное и счастливое, — Чёрт возьми, вы гении! — те, кто не был посвящён в ситуацию, посмотрели на парня молящим и одновременно с этим требовательным взглядом, — Кира и Крип связаны при помощи ментальной связи. Чувствуют эмоции друга, могут разговаривать при помощи мыслей… — Сейчас же Кира находится в каком-то межпространстве, в пустоте, значит связь всё ещё возможна, — подхватил Шикан, присаживаясь на постели, дабы было удобнее. — Именно! — воскликнула Руднёва, что и являлась автором данной идеи, — Крип узнал текст заклинания и теперь попробует достучаться до создания Киры. — Что ж надеюсь, это поможет, — тихо отозвался Мещеряков, обращая взгляд к неподвижно лежащей девушке.

***

      Прижав ноги как можно ближе к телу, она всячески пыталась согреться. Собственное дыхание было неспособно отогреть даже окоченевшие ладони. А лёгкая кофточка едва ли могла подарить тепло.       Сейчас Сменкина хотела вернуть всё то, что у неё было и поскорее. Несколько раз она успела проклянуть себя за не разумные поступки, сделанные зачастую на эмоциях. Про слова профессора Моргарта девушка уже и думать забыла. Что было, то прошло, верно? Да, возможно, все его высказывания о том, что она слишком слабая и не может удержать в руках данный ей дар, но… Так ли это важно, когда она расставила для себя приоритеты?       Человеку под силу всё, но для этого нужно много времени и сил. А идти на пролом из-за глупости других маловажных людей — крайне неразумно.       «…к…а…», — в голову стали проникать понятные отрывочные звуки. Вначале Кира даже не сообразила что это может быть, но после следующих более удачных попыток поняла, — «Кира…».       «Крип? Крип!», — внутренний голос радостно верещал. Она и забыла совсем о мысленных беседах с питомцем.       «Эррарэ… гхуманум… эст», — отрывисто твердил фамильяр. — Что это ещё за бред?! — вспылила девушка, разводят руками. Редко подскочив на ноги, она бесцельно крикнула в пустоту, — Эррарэ гхуманум эст!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.