ID работы: 10824815

— Ну чешется он, блять! Что я с этим сделаю?!

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Попав вовнутрь заведения, Арсений был окружен ароматами восточных пряностей и блюд с их добавлением. Улыбнувшись такой приятной атмосфере, мужчина занял один из столиков, расположенных недалеко от входа. Удобно устроившись на диванчике, Попов осмотрелся вокруг. Никого и близко похожего на человека, ожидающего встречи с кем-то, в кафе не было. Столики были заняты либо парочками, бесконечно что-то обсуждающими, либо одинокими посетителями, которые уткнулись носом в гаджеты и лишь изредка обращали внимание на кофе и десерт, заказанные раннее. К столику Попова подошел официант, улыбчиво предлагая меню. — Здравствуйте. Желаете ли что-нибудь заказать? У нас пользуется спросом курица в кисло-сладком соусе. Улыбнувшись в ответ, Арсений сделал вид, что весьма заинтересован предложением, и все же взял у официанта меню. — Я еще не определился. Когда буду готов заказать, обязательно Вам сообщу, — все еще улыбаясь, Попов проводил взглядом смирившегося с ситуацией официанта и отложил меню в сторону. Посматривая на часы, брюнет понимал, что встреча с посредником должна вот-вот состояться, но его все еще не было видно на горизонте. «Какие у него там были метки?» «Он должен чесать нос. Придумывал явки и пароли явно идиот». Внутренний разговор с самим собой мужчину явно успокаивал, потому что в случае провала операции его ждал не лучший исход. Спустя минут 10 официант вновь подошел к столику Арсения. — Что-нибудь выбрали? Могу предложить Вам блюдо от нашего шеф-повара: суп Фо с курицей. Это блюдо достаточно легкое, овощное, для тех, кто держит себя в фор-… — юноша не успел договорить, как был резко-вежливо прерван. — Молодой человек, я же дал явно понять, что пока не настроен что-либо заказывать. Не торопите события, я выберу и Вас подзову. Спасибо за понимание. Вдруг на все кафе раздался очень громкий чих, который отвлек внимание Попова от назойливого официанта. Окинув взглядом всех, находящихся в помощении, Арс обратил свое внимание на юношу, который сильно чесал свой нос. «Вот оно», — промелькнуло в голове у брюнета. Как говорил классик, «вижу цель — не вижу препятствий». Именно поэтому Попов встал из-за своего столика и двинулся в сторону юноши, усердно чешущего свой нос. Дойдя до него, Арсений приземлился на кресло за столиком и произнес кодовую фразу. — Это Вам от «Белых лилий», — после чего оставил пакет с документами, улыбнулся и довольно направился к выходу из кафе.

***

Оставшись с кучей вопросов после встречи с тем самым ничего не заказавшим гостем, Антон пребывал в недоумении. Что вообще только что произошло? К нему подбежал какой-то мужчина, оставил на столе папку с документами и ушел, сказав, что это от каких-то цветов, на которые у Антона, черт бы их побрал, аллергия! «Херня какая-то, не иначе», — проскочило мысль в голове Шастуна, и тот недоверчиво придвинул к себе пакет с документами, начиная его открывать. В папке содержались какие-то бумаги, на которых большими буквами было написано «СЕКРЕТНО», и, к тому же, несколько чертежей каких-то помещений. Ничего не понимая, зеленоглазый вытер бумажной салфеткой подступающие от аллергии сопли и, бросив взгляд на бумаги перед ним, встал из-за стола в надежде догнать того незнакомца и сказать, что произошла какая-то ошибка. Запихнув кое-как все документы обратно в бумажную папку, Шастун направился к выходу из кафе. Выйдя на улицу, он уже никого не обнаружил, кроме прохожих, снующих туда-сюда по улицам города. Что-то невнятное буркнув, Антон выкинул документы в ближайшую урну, а затем решил направиться в аптеку, чтобы все-таки купить противоаллергенные препараты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.