ID работы: 10824815

— Ну чешется он, блять! Что я с этим сделаю?!

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
На протяжении всей дороги до пансиона Арсений пребывал в отличном настроении. Распахнув ногой двери здания, он пошел по направлению к кабинету босса, дабы сообщить ему об успешном выполнении задания. Толкнув рукой дверь в кабинет, Арс с довольной улыбкой на лице плюхнулся в кресло перед боссом, вальяжно закидывая ногу на ногу. — Задание выполнено, сэр! — поудобнее устроившись, отчеканил Попов. Из состояния эйфории его вывел босс, резко ударивший кулаком по столу. — Мы тебя направили на задание, потому что были уверены, что ты справишься с ним, — начал старший, сжимая кулак до побелевших костяшек. — А ты его провалил, — замотал головой он, пытаясь справиться с эмоциями. Арсений тут же стушевался. Внутри него будто что-то оборвалось. — Как провалил? — от ужаса он говорил не своим голосом. — Я же все сделал, — не веря обвинениям старшего, Арсений затараторил. — Посредник сидел у окна, я ему передал папку с документами. — Ты пришел не в то кафе, — выпалил сквозь зубы старший. — Посредник, который ждал папку с документами, сидел в другом кафе. Попова словно окунули в чан с ледяной водой. — И что теперь будет? — юноша сидел с лицом, полным ужаса. Вздохнув, босс попытался справиться с эмоциями. — Ты сейчас возвращаешься в то кафе, где оставил документы, и забираешь их. При этом ты должен проверить, не вскрыта ли папка. Если есть хоть малейший признак ее вскрытия, ты знаешь, что делать, — седовласый строго посмотрел на юношу, который, казалось, сам уже поседеет от ужаса. — У-ус… устранять? — неуверенно промямлил он, не желая услышать от старшего утвердительный ответ на этот вопрос. Медленно встав с кресла, на ватных ногах Арсений дошел до двери и обернулся на старшего. Молча кивнув, словно прочитав мысли юноши, босс проводил его смиренным взглядом до двери, после чего вновь занялся своими делами. Выйдя из помещения и закрыв за собой дверь, Попов с ужасом прикрыл глаза и спустился на пол, утыкаясь лицом в ладони. Конечно, была вероятность, что тот парень не вскрыл пакет с документами, но она была минимальной. Уж очень не хотелось пачкать свои руки в крови, ведь тот парень был явно ни в чем не виноват.

***

Стоя у входа в кафе, Арсений трижды помолился, надеясь, что это хоть как-то поможет, а затем легонько толкнул дверь, проходя вовнутрь. В помещении все так же кипела жизнь: посетителей было хоть отбавляй, официанты ловко проскальзывали между столиками. В воздухе по-прежнему пахло неимоверно вкусной едой. Взглядом выискивая того самого парня, Арс внимательно осмотрел помещение. Юноша стоял у барной стойки, облокотившись на нее и что-то записывая в своем блокноте. Брюнет стремительным шагом направился к цели, по пути чуть ли не сбивая бедных официантов. — Здравствуйте, — кивнул он, пытаясь скрыть свою нервозность. Антон, улыбнувшись, развернулся к гостю. — А, я Вас помню. Ну что, опять наведете суету, а потом сбежите? Щеки брюнета покрылись румянцем. По сути, Антон прав. — Понимаете, тут произошел конфуз, — Арсений нервно постукивал пальцами по барной стойке. — Эти документы предназначались не Вам. Могли бы Вы их вернуть мне, и мы забудем о произошедшем? Окинув посетителя нечитаемым взглядом, Шастун любезно улыбнулся. — Я пытался догнать Вас, чтобы вернуть эту папку, но Вас и след простыл. Поэтому я просто выкинул папку и все, — пожал плечами зеленоглазый. Казалось, в этот момент Арсений поседел. — Как выкинули? — не поверив своим ушам, он встряхнул головой, надеясь, что ему просто послышалось. Антон спокойно взглянул на гостя, а затем вновь вернулся к своему блокноту, промолчав. — Да Вы, должно быть, шутите! — максимально вежливым тоном возразил брюнет, отвлекая хозяина кафе от своих мыслей. — Думаю, нет, не шучу, — парировал тот. — Документы реально в мусорке. Но, боюсь, мусор уже вывезли, так что мне Вам нечего предложить, — состроив грустное выражение лица, Шастун посмотрел на поникшего гостя. Спустя минуту тишины и осмысления Арсений подытожил. — Ну все, пизда котенку, — и присел на стул, падая лицом на барную стойку и прикрываясь руками. Возможно, именно в этот момент Антону стало немного жаль мужчину, поэтому он решил разрядить обстановку. — А котенок — это Вы что ли? Я бы так не сказал, — усмехнулся он. — Вы похожи на какого-нибудь породистого кота. Подняв голову, Арс оценил «юмор», смотря на собеседника потерянным взглядом. — Вы думаете, мне сейчас смешно? Если я не найду документы, они… — запнувшись, брюнет усмехнулся, а затем спокойно продолжил. — Они убьют меня как самую последнюю дрянь, даже глазом не поведут. Шастун явно не ожидал услышать такой ответ. С этого момента атмосфера обреченности захватила и его. — И что теперь нам делать? Я могу как-то помочь? — Снимать штаны и бегать, — срифмовал в ответ Попов уже более тихим тоном. Щеки Шастуна покрылись легким румянцем от услышанного. — Мне нельзя возвращаться без этих документов, — почесал затылок брюнет, переводя взгляд на хозяина кафе. С минуту оба парня молчали, а затем Попов прервал тишину. — На какую свалку свозят мусор отсюда? — На городскую, вероятно. Это та, которая в пригороде, — Антон вопросительно посмотрел на мужчину напротив, который уже явно что-то задумал. — Не знаю, понравится Вам эта идея или нет, но мне надо поехать на эту свалку и перерыть там все в поисках этой ебанной папки, Вы со мной? — Арс уже не стеснялся в выражениях, потому что на кону была его собственная жизнь. Когда Антон хотел возразить, Попов в предупредительном жесте выставил руки перед собой. — Вы отчасти тоже виноваты в этом. Ну что? Едем? — Ну, блять, у меня нет выбора, видимо, — Шастун спрыгнул со стула и направился в свой кабинет за ключами от машины.

***

Спустя пару часов копания в мусоре на свалке, казалось, одежда парней пропиталась зловонным запахом, от чего мужчинам становилось мерзко, но делать было нечего. Бегая от одной кучи мусора к другой, Арсений старался не отчаиваться и верить, что где-то на дне среди дерьма и очистков от продуктов его ждет спасение его жизни — блядская папка с не менее блядскими документами, которые надо было вернуть незамедлительно. — Да где же ты? — зарываясь руками в кучу каких-то грязных пакетов, Арсений, казалось, уже начал разговаривать сам с собой в надежде хоть что-то найти. Оторваться от поисков его заставил крик Антона. — Нашел! Вот она! — юноша скатился по мусорной куче, будто та была детской горкой, и прибежал к Арсению, держа в руках ту злополучную папку. Правда, она была сильно запачкана и воняла, но это нисколько не остановило Арса, и он обнял и расцеловал ее, а затем — и Антона, отчего тот покраснел. — Да, ну, не стоило, — промямлил он, смущаясь. — Ты жизнь мою спас, понимаешь? — Попов был окрылен счастьем от заветной находки, ведь теперь он может спокойно возвращаться домой, не будучи убитым за потерю важных документов. — Что я могу сделать для тебя? — спросил он, буквально сияя от счастья. Разделяя радостное настроение, Антон улыбнулся. — Ничего не нужно. Я это сделал из добрых побуждений, Арс, — пожал плечами он и, кивнув, направился к машине. — Нам бы помыться, а то воняем как свиньи, — добавил он, открывая дверь перед Арсением. — Хрю-хрю, епт, — запрыгивая в машину, мужчина все еще прижимал к груди документы, будто это было самое дорогое, что у него есть в жизни. — Мне надо домой, довези, пожалуйста, как можно скорее. — Ладно, диктуй адрес, — машина Шастуна тронулась с места, чуть было не застревая в грязи.

***

Брюнет несся по коридору, сбивая всех на своем пути. Собственно, окружающие шарахались от него из-за неприятного запаха, источником которого юноша и являлся. Добежав до нужной двери, он трижды постучал, а затем, услышав «Входите», открыл дверь и просунул свою голову в помещение. — Можно? — поинтересовался юноша у седовласого мужчины, занятого чем-то за огромным письменным столом. — Арсений? Входи. Надеюсь, ты нашел бумаги, — не успел договорить он, как парень вбежал в кабинет и сел напротив, плюхая папку на стол. — Нашел! — радостно сообщил парень, сияя своей улыбкой. — Почему от тебя так воняет? — зажал нос старший, разворачивая папку и осматривая ее. — Ну, произошли некоторые непредвиденные обстоятельства… — загадочно промолчал брюнет. — Но я принес папку! — радостно прозвучал Арс. — Вот она! — Да, вижу, — промычал старший, перелистывая документы. — Вроде, все на месте. Считай, что тебе просто повезло. Но второго раза такого не будет. Понял? — Понял, — кивнул младший, ерзая на стуле от счастья, словно у него было шило в попе. — А теперь свободен, и душ не забудь принять, а то пахнешь, — бросил в конце босс, вновь возвращаясь к бумажной работе. — Да, сэр! — парень встал со стула и вышел из кабинета, закрывая за собой дверь. Выдохнув, он присел на пол, переводя дух. День, конечно, сумасшедший был. Если бы не этот Антон, то ничего бы не получилось. Неизвестно, сколько бы пришлось ночей провести на этой свалке в поисках папке. Как иголка в стоге сена. Немного посидев, парень встал и направился в свою комнату за полотенцем, а затем и в душевую.

***

Новый день готовил новые сюрпризы. Отпросившись с занятий по стрельбе, Арсений выехал в город, по пути заглянув в цветочный магазин. Спустя некоторое время он стоял у ступенек уже знакомого кафе, переминаясь от неуверенности. Несколько раз себя поругав за нерешительность, Арс бойко открыл дверь и огляделся в поисках хозяина кафе. Антон стоял у барной стойки и следил за работой персонала в зале. Арсения он не замечал, что было тому на руку. Использовав эффект неожиданности, юноша тихо подошел к Антону и поздоровался. — Привет. — Здравствуй, — улыбнулся Шастун. — Я хотел бы тебя поблагодарить за то, что ты мне помог. Без тебя бы я не справился, — Арсений улыбнулся, и его щеки украсили красивые ямочки. — Да было бы за что. И я действительно тоже был виноват в этой ситуации, — смутился Антон, закатив глаза. — Я это сказал в сердцах, не бери в голову, — щеки Арсения покрылись румянцем. Оба на мгновение замолчали. — Я тут это… — вдруг парень вытащил из-за спины букет роз с разноцветными необычными лепестками. — Надеюсь, на них у тебя нет аллергии?

***

Возможно, встреча Арсения и Антона была неслучайной, и Арсению было предначертано ошибиться с выбором кафе, потому что именно в «Мускате» началась их история, там она и продолжится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.