ID работы: 10824815

— Ну чешется он, блять! Что я с этим сделаю?!

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Жизнь в семье Шастунов всегда била ключом (на автомате хочется добавить, что била по голове, но нет, у них действительно было все на достойном уровне). Даже несмотря на скромные доходы родителей, Антон никогда не чувствовал, что у него чего-то не хватает: будь то еда или игрушки, или что-то другое: у парня всего было в достаточном количестве. Примерно в 15 лет Антон решил, что хотел бы отблагодарить родителей за всё то, что у него было в детстве, а именно — получить образование и открыть свое дело (кафе или ресторан). У Шастуна душа лежала к кулинарии: парень не отходил от плиты в выходные, постоянно экспериментируя с новыми блюдами и удивляя ими родных. И вот, Антону 21 год. Он в руках держит диплом о высшем образовании. Часть мечты сбылась, осталось лишь дело за малым. Около месяца отдохнув от университета, парень взялся за дело. Для начала он принялся за разработку концепции будущего заведения. Не спав пару дней и ночей, парень понял, что из всего разнообразия вариантов его привлекает больше восточная тематика. Да, таких ресторанов в Петербурге пруд пруди, но попробовать стоит. Тем более, Антон успел побывать на стажировке в некоторых странах Азии: обучаясь в свое время в университете по специальности «Зарубежное регионоведение», Шастун был одним из успешных студентов на курсе, поэтому ему выпала честь посетить Азиатский регион для получения реального опыта в дипломатии и других аспектах политики стран. Разработав идею и дизайн интерьера заведения, Шастун поделился ими с родителями, которые поддерживали сына в любом начинании. И вот, прошло несколько месяцев, и Антон Шастун стоит на пороге своего кафе, название которому он придумал сам — «Мускат». Заведение изнутри было оформлено в пастельных тонах, среди которых преобладали светлые кофейные оттенки. Кафе насчитывало 7 столиков, вкупе к которым были установлены мягкие диванчики, и длинную барную стойку для тех, кто зашел попить лишь напитки. Антон долго выбирал расположение для своего будущего детища и в тоге остановился на месте, расположенном на одной из линий Васильевского острова. Отсюда не слишком далеко находилось метро, вдобавок ко всему Васильевский остров не обездолен туристами из других стран и городов, поэтому локация была выбрана с умом. Итак, в один из жарких дней кафе «Мускат» по адресу 2 линия Васильевского острова, дом 17 наконец-то открыло свои двери для посетителей.

***

Антон сидел за столиком возле окна и любовался видом на улицу. Старейшие исторические здания украшали улочки Петербурга, напоминая о культурном наследии Северной столицы. Лучи солнца ярко светили в глаза, поэтому, прищурившись, юноша улыбнулся замечательной погоде, главенствующей в Петербурге уже несколько дней подряд. Каждый столик заведения украшали ажурные вазы с цветами, среди которых были ромашки, лилии, пионы и герберы. Несмотря на то, что у Антона в принципе с детства была аллергия на цветение и на некоторые виды цветов, он научился с этим справляться при помощи некоторых таблеток. Но сегодня по своей лопоухости Шастун их оставил дома, надеясь на авось. В кафе то и дело заходили новые посетители, занимая свободные столики и подзывая официантов. Работники зала улыбались клиентам, вежливо принимая у них заказы и советуя некоторые фирменные блюда, дабы ускорить отдачу заказа в зал. Гости оставались довольны работой официантов, что было ясно из их разговоров, которые Антон слышал со своего места. Спустя какое-то время дверь вновь открылась, и звоночек над ней оповестил о появлении очередного гостя заведения. Антон перевел взгляд на гостя уже чисто по привычке, чтобы удостовериться, что у него будет принят заказ в скором времени. Когда официант подошел к гостю, тот, судя по жестам, сказал, что пока не определился. Антон решил рассмотреть гостя. Его глаза были скрыты под солнцезащитными очками, которые мужчина не удосужился снять, зайдя в помещение. Было заметно, что мужчина немного нервничает, поглядывая на часы. «Деловой селезень», — промелькнула мысль в голове Шастуна. Чуть позднее официант вновь подошел к посетителю, предлагая что-то выбрать из меню, и мужчина вновь отказался. Шастун решил собственноручно выяснить, все ли в порядке или гостя что-то не устраивает. Поднявшись со своего места, юноша чуть задел вазу с белыми лилиями, стоящей на его столике, и по неосторожности нюхнул запах одного из бутонов. Громкое чихание раздалось по залу, и Антон по инерции упал обратно на диванчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.