ID работы: 10824815

— Ну чешется он, блять! Что я с этим сделаю?!

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Вечер одного из прекрасных дней в Петербурге был омрачен проливным дождем. Капли ударялись о поверхность асфальта, образовывая на нем лужи. Вдобавок ко всему погода решила подкинуть горожанам сюрприз в виде шквального ветра, сваливающего многолетние сосны и березы на проезжую часть. Люди торопились попасть домой в такую непогоду и старались не отвлекаться на происходящее вокруг. Пешеходы ныряли в ближайшее метро или автобус, а автомобилисты неслись на своих железных «конях» с бешеной скоростью, шлепая колесами по лужам.

***

Двое мужчин торопились в пункт Б после тяжелого задания. За окном мелькали высотки, торговые центры, похожие друг на друга. Вслед за ними пейзаж за окном сменился на какой-то почти не освещенный сквер, коих в Петербурге было бесчисленное множество. Внимание одного из мужчин привлек сверток на одной из скамеек. Стуча по спинке кресла водителя, мужчина скомандовал: — Остановись! Немедленно! Выбежав из машины, мужчина направился к потертой, почти сломанной, скамейке, находящейся на одной аллее в парке. На ней он нашел сверток, лежащий неподвижно. Развернув его, молодой человек обнаружил младенца, который беззвучно плакал, словно малыш совсем охрип. — Святое дерьмо. Ты совсем замерз, — склонившись над малышом, джентльмен потрогал его ручки и ножки, а затем — лицо. Нахмурившись, мужчина осмотрел младенца, так сказать, с ног до головы. — И что мне с тобой делать теперь? — осмотревшись вокруг, молодой человек не нашел никого в ближайшем радиусе. В этот момент из машины вышел водитель, не понимающий, что происходит. Подойдя к своему напарнику, он, хмыкнув, посмотрел в его глаза, в которых витал немой вопрос. Чуть погодя, кивнув другу, оба, не сговариваясь, приняли важное для них и младенца решение. — Ну что ж, — укутывая малыша потеплее, водитель взял его на руки и посмотрел ему в глаза. — Добро пожаловать, новобранец. Оба мужчины, унося с собой промокшего насквозь ребенка, направились в теплый салон машины, стремящейся в пункт Б.

***

Выстрел, затем еще, и еще. Темноволосый юноша, облаченный в черную водолазку, с точностью поражал деревянную мишень. Откладывая оружие в сторону, он вытащил из него магазин, а затем снял с себя защитные наушники и очки. Направившись к мишени, он осмотрел ее, аккуратно прикасаясь к пораженным местам. Практически весь манекен был искромсан пулями в решето. Довольный результатом своей стрельбы, молодой человек пошел к выходу из учебного тира. Закрыв за собой дверь и выключив свет, он столкнулся со своим другом. — Арс, ну как, готов к проверке? — юноши, не торопясь, шли по длинному коридору. — И да, и нет, — пожал плечами темноволосый, пытаясь не выдать свою тревожность напоказ. От исхода этого испытания буквально зависела дальнейшая судьба юноши. Остановившись перед нужным кабинетом, он улыбнулся своему другу и молча постучал трижды. Когда Попов услышал разрешение войти, он приоткрыл дверь, сначала просовывая только голову, а затем полностью вошел в кабинет. Кабинет был оформлен в сдержанном стиле: мягких пастельных оттенков стены; из мебели были лишь книжный гарнитур, письменный стол из натурального дерева, пара стульев и удобный диван. При входе стоял фикус средних размеров с роскошными листьями, нетипичными для такого растения. За письменным столом сидел мужчина средних лет. Его лицо украшали благородные седые усы, а макушка была чуть облысевшая — но даже это не позволяло отрицать, что обладатель такой «шевелюры» всё еще молод душой. Подняв взгляд на юношу, мужчина улыбнулся ему и указал на стул перед собой. Уже с самого порога Арсения атаковала нервная дрожь, и парень, пытаясь с ней совладать, перенес свое волнение на фикус, начиная мять его листья. — Перестань теребить фикус и садись, — чуть строго посмотрев на Попова, мужчина убрал всё ненужное и отвлекающего его со стола в ящик. Когда Арсений присел, старший подпёр рукой подбородок и начал молча прожигать юношу взглядом. Под таким пристальным вниманием Попов не выдержал и уже было открыл рот, как был прерван старшим. — Обнаружив тебя в тот день на скамейке, укутанным лишь в одно полотенце, я понял, что теперь ответственен за твое будущее, — сделав паузу, мужчина отпил немного воды из стоящего на столе стакана, а затем продолжил. — Я горжусь тем, что мне удалось воспитать в тебе достойного всяческих похвал агента. Внимательно слушая босса, Арс с каждым словом все больше смущался, а в конце пламенной речи старшего даже кончики ушей юноши покрылись румянцем. — Спасибо. Я справлюсь, я точно справлюсь, — решительно кивнув, брюнет встал со стула и пошел на выход из кабинета. Вдогонку седовласый спросил у юноши. — Ты же помнишь, что встреча назначена в кафе «Кардамон», что на 1й линии Васильевского острова? Буквально закатив глаза, Арсений вышел из кабинета. — Да, помню.

***

Из-за накатившей паники или по ряду других причин, Арс, конечно, забыл название кафе, в котором он должен был встретиться с посредником и передать ему документы. Но парень точно помнил, что название было связано с какой-то приправой. Но самое главное было выбито на задворках его памяти — посредник должен сидеть за столиком, который находился у окна. Сигналом для начала операции (а именно — передачи пакета с документами) будет то, что посредник начнет чесать нос. «Кто, блять, вообще придумал такой жест? Почему нельзя было придумать что-то нормальное? Например, у человека лежала бы какая-то книга на столе, допустим, томик стихов Бродского или Пушкина. Мы же в Санкт-Петербурге находимся всё-таки». «Ну ты еще скажи, что на столе у посредника должен лежать топор Раскольникова. Ми жё в Сянкт-Петелбурге всо-таки». Иногда люди удивлялись тому, что творилось в голове Арсения. Хотя, даже сам Арсений частенько был этому тоже удивлен. В данную секунду два голоса в его голове спорили по поводу предстоящей миссии, и это еще было самым нормальным из всего, что хранили в себе чертоги разума Попова. Смотря на этот мир сквозь солнцезащитные очки, Арсений искал похожие на приправу названия кафе. Вдруг его взгляду попалось одно из таких, и он решил войти вовнутрь, радостно открывая дверь заведения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.