ID работы: 10824795

Дурман

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цепкий взгляд

Настройки текста
Я вылетела из кабинета Фенцио вся красная, досадуя на саму себя. Почему я так легко растерялась из-за взгляда чудаковатой Непризнанной? Вызывающего, горячего, бесстыжего взгляда, которым Уокер буквально пригвоздила меня на месте. Чего она добивалась? Чтобы ангел Фенцио заметил мое смущение? Слава Шепфа, ангел относился ко мне достаточно хорошо и мою сбивчивую речь по поводу успехов Моники воспринял благосклонно. В целом, с обязанностями куратора я успешно справилась. Моника оказалась удивительно способной Непризнанной. Она уверенно шла по пути ангела и убедила шестнадцатилетнюю смертную девушку-подростка Энни помириться с родителями, объяснив, что родители волнуются за нее, а побег из дома точно ничего не решит. Энни нужно было мирно поговорить с родителями, убедить их, что она уже достаточно взрослая и контролировать ее больше не нужно. — Выглядишь слишком обеспокоенной, Лилу. С тобой точно все хорошо? — Дино догнал меня в коридоре, успокаивающе положил ладонь на плечо, показывая, что волнуется за меня. — Да. Со мной все хорошо, — солгала я. — Спасибо, что спросил. Я просто слишком сильно переживала за Монику. — Ну она же справилась, верно? — Дино улыбнулся мне привычной теплой улыбкой, какой мог улыбаться только он. — Конечно, — я кивнула, против воли вспоминая взгляд Вики, заставляющий меня смутиться еще сильнее. Честно говоря, этот взгляд вызвал во мне целую бурю чувств. Негодование, непонимание, злость и почему-то возбуждение. Да, именно возбуждение. Под жарким взглядом Вики меня посетило постыдное для ангела желание приласкать себя. Нет, не могу, страшно. Об этом даже думать грешно. Спокойно, Лилу, спокойно. Ты хорошая девушка и сумеешь взять себя в руки. Тебя не должно волновать желания грешной плоти. Ангелы выше этого. Великий Шепфа, помоги мне избежать греха. — Дино, мне лучше пойти в свою комнату, — решила я, от всей души надеясь по пути не столкнуться с Непризнанной. Лучше почитать книгу. Что-нибудь по защитным заклинаниям. Мне нужно хорошо учиться, чтобы сравниться с Дино. Они с Люцифером лучшие ученики в школе. А я далеко не лучшая. Мне не хватает упорства, прилежания и, возможно, совсем немного способностей. Надо бы взяться за учебу. Она должна помочь мне избавиться от недостойных мыслей. — Я провожу тебя до комнаты, — объявил Дино тоном, исключающим любое возражение, хотя я возражать не собиралась. Дино — хороший друг. Он готов поддержать меня в любую минуту. Интересно, а мужем Дино будет хорошим? Смогу ли я воспринимать его, как своего мужа? Будет ли он меня любить? Не знаю, пока не могу ответить наверняка. Но, возможно, мы сможем полюбить друг друга после окончания школы. Мы — хорошие ангелы и не должны разочаровывать наших родители. А мои родители и отец Дино, ангел Фенцио, хочет, чтобы мы поженились. — С тобой точно не остаться? — Дино неуверенно замер у порога моей комнаты. — Ты выглядишь слишком бледной, Лилу. — Я в порядке, просто не выспалась, — снова неубедительно соврала я. Надеюсь, ложь не войдет в мою привычку. Я не демон, чтобы врать при любой удобной и неудобной ситуации. Ангелы должны быть честны с собой и окружающими. «А Вики Уокер тянет к демонам. Особенно к демонице Мими». Я почувствовала укол непонятной мне глупой ревности. Странно, с чего бы это? Вики Уокер может общаться с кем угодно. Меня не должно волновать, с кем странная Непризнанная предпочитала проводить время. — Береги себя, Лилу, — Дино осторожно поцеловал меня в щеку. В этом жесте не было ничего интимного. Скорее Дино поцеловал меня так, как поцеловал бы любящий брат любящую сестру. — Береги себя, Дино, — я поцеловала его в ответ. Оставшись одна, я легла на мягкую деревянную кровать, закрыла глаза, мысленно представляя себе Вики Уокер. Странную девушку, обладающую силой, недоступной большинству Непризнанных. Да и большинству прирожденных тоже. Демоны и некоторые ангелы говорят, что у Уокер серьезные проблемы с головой. Но я им не верю. Вики просто другая. Вполне может быть, что она талантливее всех нас. Во всяком случае в области целительства она преуспела. — Опять думаешь об Уокер? — спросила я себя вслух — Лилу, тебе определенно стоит быть умнее. Лучше бы подумала об учебе. Я медленно поднялась с кровати, схватила с тумбочки толстый учебник по амулетам. По правде говоря, умение правильно составлять амулеты никогда мне не давалось. — Сапфир усиливает женскую привлекательность и придает мужчинам уверенности в достижении целей, — прочитала я первый попавшийся мне на глаза абзац открытой наугад страницы. — Голубой сапфир считается самым ценным среди сапфиров. «Интересно он такой же голубой, как и глаза Уокер?», — я захлопнула книгу, начала нервно ходить по комнате. — Не думать об Уокер, не думать об Уокер, не думать об Уокер… — бормотала я, силясь любой ценой изгнать из головы навязчивый образ. Навязчивый образ исходить из головы никак не желал. Оставалось признать, что я попала в западню. Совершенно как героиня дурацких любовных историй, я влюбилась с первого взгляда. Виктория Уокер, Непризнанная девушка-пророк, родившаяся на земле, покорила мое сердце. — Поздравляю, Лилу, это финал, — прошептал внутренний ядовитый голос, а мне, к моему стыду, было совершенно нечего возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.