ID работы: 10823843

Повелители

Джен
NC-17
Заморожен
80
автор
Dimassaa гамма
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Битва у деревни Карне и новые друзья

Настройки текста
Примечания:
      Сдохни!...       Принеси пива! Хоть какая-то от тебя будет польза!...       Как же ты достала!...       Заткнись!...       Идиотка!...       Ленивая скотина!...       Такая же, как и твой папаша!...       Будь благодарна что я тебя родила!... Уродина!

***

      – Пап.       – Что такое, Солнышко?       – А я правда уродина?       Отец повернулся ко мне с недоумённым и удивлённым взглядом.       – С чего ты это взяла?       – Ну... Меня мама так называла, когда я у неё жила... Это правда?       На эти слова, отец только вздохнул.       – Не обращай внимания на слова этой сумасшедшей. Давай я лучше тебе кое-что покажу.       Отец пошёл в кухню. Вернувшись в гостиную, он держал в руках старую, давно потрёпанную коробку.       –Вот, держи.       – Что это?       – Наша семейная реликвия. Открой, и увидишь.- улыбнулся отец.       Открыв коробку, я увидела старую, давно выцветшую... книгу с обложкой? На ней были нарисованы два человека. И называется странно...       – "Невероятные приключения ДжоДжо"?       – Именно!       – Книга как семейная реликвия? Серьёзно?       – Во-первых, не книга, а манга. Во-вторых, почему бы и нет?       – А зачем ты дал её мне?       – Кхм, кхм, кхм - отец почистил горло, будто готовился к важной речи.– Дронова Мария Андреевна, - он обратился ко мне. – эта манга передаётся в моей семье из поколения в поколение. Хотя она передавалась только среди мужчин; но т.к. детей кроме тебя у меня нет, передаю её тебе. Береги её, и обращайся бережно.

***

      – А?! А, это был просто сон.       Что-то воспоминания нахлынули. Да, это просто воспоминания. И папа...       Это здорово, но... Почему я всё помню? Знаю, вопрос странный, но давайте рассуждать логически.       Я видела множество иссекаев, в которых ГГ забывал свою семью, друзей, и просто шёл на встречу приключениям и заводил гарем. Конечно, я вспомню только четыре иссекая, в которых герой помнил своих друзей, семью и прошлую жизнь и не собирал гарем. И это правда. Но я то всё помню!       Я помню семью, друзей, и всех, кто меня окружал.       И из этого выходит, что попадание в другой мир намного отличается от попадания в ранобэ.       Выкусите, авторы!       Постаравшись увалиться в позу звезды, я почувствовала как моя рука упала на что-то твёрдое. Посмотрят в её сторону я увидела тело.       – Да ты издеваешься...       Рядом на кровати лежал мой, так называемый "муж".       Я... Ненавижу тебя, прошлая Я.       Так... Нужно убедиться что я ещё не сплю.       Поэтому аккуратно тыкаю пальцем в его рог. Я чувствую его. А значит, это не сон.       – Ну хоть за одеялко спасибо.

      ***

      – Стражи, доложить обстановку!       Как я и говорила, я отправила четыре Стража на разведку.       Ими оказались: Соуэй – на север, Шираори – на восток, Римуру – на запад, и Аура – на юг. Первые двое обладали навыками скрытности, поэтому выбор был очевиден. Римуру, после попадания в новый мир, мог изменять своё тельце хоть в маленькую лужу. Аура была только рада не только потому что выйдет на улицу, а ещё потому что выгуляет - как она выразилась - своих питомцев.       Питомцев... Девяностого уровня... Мне пора перестать чему-то удивляться.       – На севере обнаружил поселение существ.       – Как они выглядят?       – Они маленькие. И зелёные.       Ходячие огурцы?       – Гоблины?       – Возможно.       – Хорошо, возвращайся в Назарик. Широ, что у тебя?       – Всё отлично!       – А если поподробнее?       – Нашла деревню людей. Но... Их язык мне совершенно не понятен. Я пыталась его понять, но бестолку.       – Ясно... Это становится интереснее... Римуру, что у тебя?       – А я пещеру нашёл!       – А... Что в пещере?       – Без понятия что там, но оттуда идёт просто колоссальное количество тёмной энергии!       – Интересненько... Аура?       – На юге форпост каких-то низших существ. Скорее всего, дальше чья-то страна. Но я не нападала! Как Вы и просили!       – Умничка.       По звукам на той стороне было понятно, что Аура гордится собой. Почему не нападать? Всё просто, мой юный падаван. Об этом мире мы знаем большое и целое.... нихрена. А если там вылезет какая-то кракозябра, которая может ушатать других одним ударом?(1) Как говорил мой двоюродный брат: "Нах@й нужно – скажем дружно". Поэтому, мы должны быть осторожными, и пока постараться не влезать ни во что и сидеть на жопе ровно. Но чует моя душа, что этому обещанию придёт конец.       – Вы все хорошо постарались. Возвращайтесь в Назарик. Римуру, поставь точку телепортации возле пещеры.       – Будет сделано!       – Хорошо. И спасибо за одеяло, любимый. Конец связи.             – Э...       Ну а что? Шутить тоже полезно!       Ладно, с этим разобрались. А теперь начнётся моя работа.       – Как Вы и просили, госпожа. Вот отчёт, который предоставили Стражи Этажей, Областные Стражи и библиотекари.       – Благодарю, Себас. Можешь быть свободен.       Пожилой драгоноид вышел из моего кабинета, захлопнув дверь.       – Так... А сейчас... Работа, работа и ещё раз работа!

***

      Ну что же...       Отчёт, предоставленный Себасом, меня обрадовал. Нарушений и каких-либо изменений пока что не обнаружено - это радует.       Несмотря на то, что после проверки ВСЕХ своих заклинаний и способностей на Арене, ребята ползали как гусеницы, никаких точных изменений нет.       А вот отчёт из библиотеки Ашурбанипал вызвал у меня и луч надежды, и сгорание от стыда.       С одной стороны, там нашлись хоть какие-то полезные книги. Например "Секрет построения доверия с подчинёнными", "Всё, что должны делать хорошие руководители" и даже "Книга Мёртвых". Также присутствуют разные книги призыва и много ещё чего. Но как мне сейчас помогут "Анекдоты", "Ромео и Джульетта", "Что делать, если кончили в нос?" и "Инструкция правильного секса"?!       Не спорю, последние две мне возможно пригодятся. Если конечно захочу наладить свою интимную жизнь. Но сейчас они просто Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-Ы.       Табула! Перорончино! Как же иногда хочется придушить вас!       Но дерьмо, как известно, случается. И случается нередко дважды за раз.       Дело в том, что во время проверки книг, Библиотекарь J нашёл... угадаете что? Правильно, хентай!       Ну и естественно пролистнул на страницу, где парень делает девушке приятно. Причём ОЧЕНЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ.       На его стандартный вопрос "А что это и зачем?", Тит Аней Секундус ответил, что "Это книги Высших Существ, и только они знают их скрытый смысл!" И теперь сам же он и спрашивает в отчёте "А правильно ли я сказал?". Но просто отвечу, что правильно. Не надо молодым пока мозг засорять!       Ну это ещё ладно. А сейчас - самая вишенка.       Что мы имеем на данный момент? Неизвестную деревню с неизвестным языком, ходячих огурцов (возможно, но не точно), пещеру с неизвестной хтонической животинкой внутри (ну от кого веет такой тёмной энергией, правильно?) и форпост.       Куда направиться сейчас? Хм... Они все такие притягательные. Но не форпост. Туда я даже не сунусь!       И что у нас остаётся? Деревня, огурчики и пещера. Ну тогда... В деревню! И точка! Но надо подготовиться. Где там у меня завалялся амулетик для перевода?...

***

      – М-м-м... Хм-м-м...       Вот уже больше часа я наблюдаю за этой деревней. Спросите, как? Ответ один: Зеркало дальнего видения.       Полезная, однако, штука!... Была бы, если бы от неё нельзя было отгородиться обычным [Сокрытием от наблюдения]. Но вещь всё равно классная: поставила перед собой в своём кабинете - и радуйся жизни.       На кончиках пальцев собирай чуть маны, и отдаляй или приближай изображение. "ВР в ВР-е", как говорил Нисики Энрай.       Это конечно весело, но надо что-то решать с деревней. Хм... Может наведаться к ним лично?       – Вас что-то беспокоит, госпожа?       Себас как всегда в своём репертуаре: ухаживает за девушкой. Хотя... Он и был создан чтобы поддерживать меня. Или по крайней мере так гласило его описание.       А вообще я перестала обращать на это внимание ещё с первых часов пребывания. Везде, куда бы я не пошла, всюду ходили то одна из боевых горничных, то сам Себас.       Не то чтобы мне нужна была "нянька", просто так я не чувствую себя одинокой и брошенной. Я ещё и философ, угу. Давайте закроем эту тему.       – Широ нашла человеческую деревню. Ну... Или существ, похожих на людей. Надо бы их навестить.       – Я могу отправить слуг вместе с Рыцарями Смерти.       А я едва не отправила тяжёлый выдох наружу.       – Они скорее получат сердечный приступ, чем желание делиться информацией. Ведь неизвестно, как люди отреагируют на такую нежить и слуг.       – И что Вы предлагаете?       – Что ещё можно предложить? Отправлюсь сама.       – Н-Но... - боевой дворецкий замялся.       – Не волнуйся. Я часто покидала Гробницу, так?       – Но... Вы же говорили что нужно действовать осторожно. Ведь неизвестно, какие силы могут быть у обитателей этого мира.       – Верно. Но наблюдая за этой деревней, я не нашла никаких намёков на магию или способности, превосходящие мои.       – И всё таки... Может Вас будет кто-то сопровождать? Нет, не подумайте. - быстро добавил он. – Я ничуть не сомневаюсь в Ваших способностях, но в случае чего, Ваш сопровождающий может стать живым щитом и выиграть немного времени.       – Предложение хорошее. Кроме живого щита. Думаю... Соуэй подойдёт. Он сейчас свободен?       – Только что закончил опрос всех горничных-гомункулов.       – Отлично. Хех.       – Что-то не так, госпожа?       – Да так. Ничего. Просто ты мне напоминаешь Тач Ми. Такой же правильный, справедливый и беспокоющийся за своих товарищей.       – Я не достоин такой похвалы.       – И всё же это факт.

***

      – То есть... По сути это – шпионская миссия?       – Скорее сбор информации. Согласен?       – Не могу отказать прекрасной даме. - на его лице отразилась еле заметная улыбка.       – Чудненько. Тогда выдвигаемся немедленно.       – Погоди. - он недоумевающе посмотрел на моё весёлое лицо. – Ты не будешь маскироваться? Внешность там, лицо под маской прятать, или ещё что-то?       – Милый, маска, что у меня имеется, страшнее лица бывшего парня Чагамы. А внешность изменять просто не хочется. Ну так что? Идём?       – Идём. Но как будем добираться?       – Пф. Предоставь это мне. [Врата]!       Передо мной открылся портал тёмно-розово-багрового цвета.       – Ну... С Богом.       На всякий случай перекрестившись, я вошла в портал.

***

      Выйдя из портала, я осмотрелась. Портал стоит в каком-то переулке, а если я вижу, то значит со мной всё в порядке.       Хорошо-то как! Птички поют, трава шелестит. Ещё бы не мешал быстрый звон колокола и крик какого-то мужика, то было бы просто замечательно.       – ИМПЕРЦЫ!!! БЕГИТЕ ВСЕ!!! БЫСТРО!!!       У них тут, оказывается, есть небольшая смотровая вышка. А вот и тот мужик.       Обернувшись в сторону, он получил стрелу промеж глаз. Оу, смерть мгновенная.       И сразу после того как он упал, в деревню начали наступление рыцари в полностью закрытых доспехах цвета серебра. Издавая боевой клич, они забежали в деревню и начали её разрушение.       – Будем вмешиваться?       От резкого вопроса у меня сердце ёкнуло. Это был Соуэй, вышедший из портала.       – Фух, это ты. Не пугай так в следующий раз. И конечно будем вмешиваться. - отвечаю на его вопрос. – У меня на эту деревню планы.       – А? Что за...?       И ещё один голос и ёк в сердце. Да чтоб тебя!       – Да вы задрали, ироды! Второй раз уже пугаете!       Обернувшись в сторону нового голоса, я увидела двух солдат, облачённых в полностью закрытые доспехи. Те самые!       – А! [Захват сердца]!       В кого я попала?! Да без разницы! Они на деревню напали! Вставив руку вперёд, я сжала её в кулак, таким образом изображая захват.       Один из рыцарей издал короткий выдох и рухнул на землю бездыханным трупом.       Что... это? Что это за чувство? Я... Только что убила человека своим любимым заклинанием девятого уровня, но... Я ничего не чувствую. Ни капельки... Маша, ты убила человека. Не в игре, а в реальности! Почему я не чувствую сострадания? Но если судить по логике... Они напали на деревню и безобидных крестьян. Выходит, они мои враги. Так?... А он... точно мёртв?       Ответ. Жизненные показатели индивида "Рыцарь Империи Бахарут" на нуле. Он мёртв.       Спасибо за то что напомнил, [Мудрец]...       – М-Монстр... - мои рассуждения прервал писк второго солдата. Монстр? Это с какой стороны посмотреть.       – Ты не воин, жалкое отродье. - проговорил голос, что кипел от ярости. – Если ты воин, то что за воины убивают невинных? Жалкое зрелище. Солнце, - Соуэй обратился ко мне. – Позволь мне убить его, искупив его грехи.       – Я сама с ним разберусь, не горячись. А теперь, - я повернулась к рыцарю. – как насчёт боя со мной? Я испробую на тебе свои способности. Так что ты не только искупишь свои грехи, но и станешь отличной мишенью.       – А-А-А-А-А-А-А!!!       Он начал убегать дальше в деревню. Ожидаемая реакция.       – [Молния Дракона]!       До бедняги быстро добралось заклинание молнии пятого уровня. Похоже она испепелила беднягу изнутри. По его телу прокатились искры, а после он перестал дышать.       – Как же ты жалок. А ведь это только заклинания пятого уровня. Вообще что-ли никакой защиты от заклинаний?       Ответом мне была тишина.       – Попробую призвать защитника. [Призыв Рыцаря смерти].       После произнесения заклинания, на первого рыцаря упала чёрная клякса, которая полностью поглотила его. После того как оно поглотило его, рыцарь начал медленно вставать. Неужели теперь так работает? А в Иггдрасиле всё было по-другому. Там он просто появлялся из воздуха.       После того как он встал, тело начало трансформироваться. Оно выросло почти до двух с половиной метров. Стал оснащён бронёй из чёрного металла с выгравированными кроваво-красными потёками, которая покрыта шипами. Из шлема выходят два демонический рога. Его лицо стало отвратительным и сгнившим, с пустыми глазницами, мерцающими красными светом, что жаждет убивать. В левой руке он держал осадный щит, который покрывал три четверти его тела, а в правой фламберг - волнистый меч где-то примерно 130 сантиметров в длину. Так вот ты какой, Рыцарь Смерти... А в реальности ты ещё страшнее, чем в игре. Помнится, в игре ему можно было отдавать простые команды. А что будет сейчас?       – Рыцарь Смерти. - обратилась я к нежити. – Атакуй всех, кто носит такую же броню. - указываю на валявшегося солдата. – Но не убивай других. Это приказ.       – Гроа!       Рыцарь Смерти издал крик и побежал в глубь деревни. Ладно...       – Но прежде чем мы пойдём дальше, надо наложить на тебя заклинание иллюзии. Неизвестно, как местные отреагируют на твою расу.       Сказав это, накладываю на Соуэя заклинание. Теперь его рог исчез.       – Ну вот! Совсем другое дело! Теперь на человека ещё больше подходишь.       – А оно скоро развеется?       – Вроде держится недолго. А теперь полетели! Нас ждёт шоу!       Использовав заклинание [Полёт], взлетаем в небо и отправляемся за Рыцарем Смерти. Как же хочется посмотреть на эту машину уничтожения в действии!

***

      – ГГГРРРРОООООААААА!!!       На всю площадь деревни, куда рыцари собрали всех жителей деревни, закричала двухметровая нежить.       Рыцари ничего не могли сделать. Просто из-за банального незнания. Рыцарь Смерти шёл прямо на таран, разбрасывая зазевавшихся рыцарей. Несколько бедняг даже разрубили напополам по горизонтали.       Рыцаря с открытым лицом парализовало, когда к нему подходил Рыцарь Смерти.       – П-пожалуйста, спасите меня кто-нибудь! Я-Я заплачу! Двести! Н-Нет, пятьсот золотых! Только, пожалуйста, спасите! Я не хочу помирать в этой дыре.       Не трудно было догадаться, что это был дворянин или знатный чиновник.       Пф. У этого олуха даже оружия не было. Зачем ты тогда шёл сюда? Чтобы покрасоваться?       – Э-Эй! Я вам хорошо заплачу! Только спасите меня, ладно?       А губозакаточную машинку не хочешь? Да и пока ты тут разглагольствовал, к тебе подошёл Рыцарь. Подошёл и... проткнул насквозь.       – Кха...       Он упал на спину, а Рыцарь Смерти продолжал его протыкать, явно наслаждаясь процессом. Надеюсь что перед смертью он усвоил один урок. Деньги не всегда дороже жизни. Никто бы просто не выжил.       Пусть теперь это было тело, но нежить продолжила его протыкать. Смотри, не увлекайся.       – Рыцарь Смерти, достаточно. - прозвучала моя команда сверху.       Услышав мой приказ, нежить остановилась, а всё взгляды были прикованы к нам.       – Рада вас всех приветствовать! Меня зовут Мария, рада знакомству! Но что же я вижу?! - обращаюсь к рыцарям.– Вы убиваете невинных крестьян? Какая жалость. Я бы хотела продолжения шоу, но я не могу смотреть на страдания невинных. И поэтому у вас есть два выбора! Либо вы убегаете, больше не возвращаясь сюда, либо вы отказываетесь. Но в таком случае, на вас нападёт мой Рыцарь Смерти. Что предпринять решать только вам! Я жду ответа, не задерживайтесь!       Но лучше уж пусть выберут бегство. Мне же лучше. И всем остальным.       – А-А-А-А-А-А-А!!!       Один уже есть. А что предпримут остальные?       – А-А-А-А-А-А-А!!!       Тоже бегство? Ну и ладно. Тогда...       – Прочь отсюда! И чтоб глаза мои вас больше не видели!       Вау. А актёрская игра – та ещё заноза. Но кажется я справляюсь.       – Г-Госпожа. - со стороны крестьян послышался голос. – П-Почему Вы спасли нас?       – Как я говорила, мне не доставляет удовольствия видеть, как мучают невинных. Поэтому... Можете считать это моральным долгом.       – Но... Кто Вы?       – Я? - переспросила с улыбкой у крестьянина.– Просто могущественная ведьма, которая проходила мимо. Решила к вам заглянуть, чефирку попить, а у вас тут оказался холокост. Вот и решила помочь.       Со стороны крестьян послышалось одобрительные и восторженные выдохи и вздохи.       – Так... Кто у вас староста?       – Это я, госпожа. - ответил человек, что спрашивал меня только что.       – Хорошо. С этого дня, ваша деревня под моей защитой. Можете не бояться ни меня, ни моих подчинённых.       – Это... С-Спасибо. Но... Нам нечем вам заплатить и...       – Ничего страшного. Мне достаточно только информации.       – Тогда пойдёмте в мой дом, пожалуйста.

***

      После небольшого урока истории от старосты, я сделала следующий вывод.       На окружает просто дохрена стран!       Постараюсь перечислить все: Королевство Ре-Эстиз, Империя Бахарут, Теократия Слейн, Святое Королевство Робл, Священная Империя Рубериос, Ассоциации Свободы, Союз Агрард, Королевство Фармус, Королевство Мелромарк, Блюмунд, Боевая нация Дваргон, Магическая династия Сарион... Короче ещё много чего разнообразного.       – Вы знаете, кто на вас напал?       – Да. Это были рыцари Империи Бахарут. Но они бы никогда не напали на деревню. Да и до их ежегодного столкновения ещё далеко...       Как не трудно догадаться, Империя и Ре-Эстиз не очень хорошо ладят. И поэтому каждый год устраивают битвы, и натурально мочат друг друга.       Назарик, как и эта деревня, находится в Великом лесу Джура, в котором живут полулюди. Но сама деревня больше находится на территории Ре-Эстиз.       Ладно, закроем тему. А сейчас тут самое сложное. Письменность... Я смотрела на карту и просто пялилась на неё.       – М-да... Ваша письменность так и осталась для меня неизвестной.       – Но госпожа... Вы же прекрасно говорите. - недоумевал староста.       – Просто магический перевод. Ничего необычного.       – Оу, понятно.       А судя по манере твоего ответа, тебе ничего не понятно, но невероятно интересно.       Внезапно в дверь постучали.       – Староста. - на пороге появился крестьянин.– Там рыцари на горизонте видны.

      ***

      И правда. На горизонте действительно были рыцари. Только броня у них была... победнее что-ли? У предыдущих на доспехах был символ Империи, а тут хрен различить. Некоторые носили кожаные доспехи, а некоторые были без доспехов, в одной кольчуге.       Одни были в шлемах, а другие без. У них зато было одно общее – открытое лицо. Но, буду честна, в такой одежде, они больше походят на банду наёмников. В конце концов, на площадь выехал двадцать всадников. Хоть они и с подозрением и тихим страхом смотрели на Рыцаря Смерти, что находился рядом со мной, они смело стали перед мной, Соуэем и старостой. Из их рядов вышел один мужчина, который точно был лидером.       Это был мужчина лет тридцати. У него загорелое, смуглое лицо с заметным морщинами, короткие чёрные волосы и такие же бакенбарды. Глаза были чёрные и острые, как меч.       Он осмотрел на всех, и остановился на мне. Но даже когда на меня смотрят таким яростным взглядом, я не чувствую дискомфорта.       Обследовав окружение, он произнёс:       – Я – воин–капитан Королевства Ре-Эстиз, Газеф Строноф. По приказу короля, я пришёл с отрядом рыцарей сражаться против рыцарей Империи и сейчас патрулирую окрестности.       Его голос был ровным и без тени высокомерия. Самого обычного человека...       – Воин–капитан Королевства...       – Судя по вашей реакции, - зашептала я старосте. – человек, что стоит перед нами высокого происхождения?       – Да. - зашептала староста в ответ. – Говорят что выиграв в Королевском турнире, он стал телохранителем самого короля.       А тем временем, Газеф посмотрел на старосту:       – Это Вы староста? Не могли бы Вы мне сказать, что за люди рядом с Вами?       Но прежде чем я успела ответить, за меня это сделал староста:       – Это госпожа Мария и господин Соуэй. Е-Если бы не они, то мы бы с Вами сейчас не говорили.       – Вот как?       Газеф быстро сошёл с коня, прогремел своими тяжёлыми доспехами, и низко поклонился:       – Благодарю за спасение этой деревни. Ваша доброта бесконечна.       Так, этого мне только не хватало! Мне достаточно поклонов в Назарике!       – Прошу, не стоит таких формальностей. Эти люди поделились со мной информацией, и я их защищу. А ведь я просто хотела зайти в деревню...       Видимо, моим спокойным денькам пришёл конец.       – Капитан! - к нам подошёл один из солдат. И судя по выражению его лица, доклад не утешительный. – Маги окружили деревню со всех сторон. Мы окружены!

***

      Наблюдая из окна одного из домов, мы убедились в точности доклада. Маги начали наступать со всех сторон. Их лица были скрыты за капюшонами, а рядом с ними находились...       Архангелы Пламени? Какого хрена тут делают существа из Иггдрасиля? И... Мне действительно пора перестать удивляться. Тут даже ангелы – анимешные меха-роботы. И я сейчас на полном серьёзе.       – Вы в курсе, кто это? - я обратилась к капитану.       – Да, знаю. Только Теократия Слейн может послать столько заклинателей. И похоже, что они члены Писания Солнечного света. А они подчиняются на прямую Главному Кардиналу.       – У сильного воина сильные враги. Но я смотрю, что Вы популярны не только у девушек, но и вражеских государств.       – Хех. Похоже на то. Даже Теократия хочет моей смерти.       – Чем же Вы им там насолили?       – В борьбе против Ре-Эстиз. Если я погибну, значит Королевству придёт конец. И, госпожа Мария, господин Соуэй, - он обратился к нам. – я знаю что это звучит эгоистично но... Можете мне помочь с ними разобраться?       – Можете рассчитывать на нас, капитан.

***

      – Кха-ха-ха! Убейте всех жителей! Всех до единого! А если получится, убейте и Газефа Стронофа!       Это был человек со светлыми волосами и чёрными глазами. На его лице был шрам, а сам он был одет в чёрно-белую робу.       Это был Нигун Грид Луин. Капитан Писания Солнечного света. Нигун был глубоко религиозным человеком и ненавидел людей, поклоняющихся другим Богам.       Тот шрам, что был на лице, остался после боя с Синей Розой, которое он с позором проиграл.       – Капитан, мы обошли всю деревню, но Газефа Стронофа не нашли.       – Ищите лучше! - гаркнул святоша на подчинённого. – Он не мог далеко уйти!       Внезапно, откуда-то начали доноситься слова... песни? Какого?       Ослепший старый маг ночью по лесу бродил...       На кладбище разлил он волшебный эликсир...       И лишь проговорил: "Что ж я старый натворил?..."       Первый проигрыш. Из земли показалась первая полуразложившаяся рука.       Слова были слышны ото всюду, но в тоже время того, кто их пел, не было.       А тем временем к первому голосу присоединили ещё два.       Трупы оживали - землю разрывали... - спел первый, и низкоуровневые мертвецы начали появляться из земли.       Всюду выползали дико бушевали... - спел второй, и очередным трупом был сломан непойми откуда взявшийся крест.       Глотки драли, все вокруг ломали - - спел третий, а некоторые зомби даже взвыли.       РВАЛИ СВОЮ ПЛОТЬ! - три неизвестных голоса прозвучали в унисон, а мёртвые целенаправленно пошли на магов.       Это место люди не любили...       Потому что здесь гадов хоронили...       Все они водку пили -       ПРОКЛЯТЫМИ БЫЛИ!       И как бы это странно не звучало, но среди толпы можно было разглядеть его...       Среди ублюдков шёл артист       В кожаном плаще - Мёртвый Анархист       Крикнул он "Хой! Челюсть долой!" - вместо этого он снёс полчерепа.       Трупов вёл он за собой!       Второй проигрыш. Зомби почему-то стали быстрее, сильнее и опаснее.       Бешено в деревню мертвые ворвались...       В свете фонарей рожи показались...       Дрались и по полной отрывались -       ШЛИ ДОМА ГРОМИТЬ!       Взяли люди топоры и вилы... - ожившие как по команде взяли оружие, оставшееся от рыцарей. А это точно низкоуровневые зомби?       Мертвецов загнать в свои могилы...       Но на это не хватило силы -       ТРУПОВ НЕ УБИТЬ!       Что верно, то верно - была у них способность собираться из кусочков, хоть и примитивно выполненная.       А "Анархист" вдруг манерно зашагал. Как Дио в своё время...       Среди ублюдков шёл артист       В кожаном плаще - Мёртвый Анархист!       Крикнул он: "Хой! Челюсть долой!" - на этот раз он сам запел.       Трупов вёл он за собой!       Был на руке застывший FUCK, - он просунул средниц палец магу в одну глазницу, высунул через другую и одним движением вырвал тому череп вместе с шейными позвонками.       Из кармана торчал пиратский флаг,       Зомби всю ночь кричали: "ХОЙ!       МЫ, АНАРХИСТЫ, НАРОД НЕ ЗЛОЙ!!!       Откликнулись на этот призыв все мертвецы.       Песня всё продолжала и продолжала играть. Трупы как только не издевались над колдунами: вырывали им головы, вспарывали животы, били их собственными конечностями... "Анархист" же атаковал и того ужаснее: вырывал из мёртвых магов рёбра и бросал их во врагов как метательные ножи.       Не растерявшись, маги начали кастовать на мертвецов заклинания Света и Святости, тем самым быстро их прикончив.       – Что это за... богохульные песни?       – Это – бессмертная классика, мудила!        –В жизни артист... - Одному из магов довольно громко вырвали хребет. - Весёлым был... И нажраться он... - Второму, видимо, перегрызли горло. – Всегда любил... Утро крестьянам помогло... "Солнце" трупы за полчаса сожгло... - Анархист усмехнулся. – Но в тишине ночной... В подвале кто-то рывкнул... ХОЙ!!! Начальница, может, заодно и главного прибить?       – Не надо. Главного оставь мне.       Выйдя из невидимости, я стояла прямо на поле возле них.       – О-хо-хо! Кого я вижу! Сам же и попался в ловушку. Твои фокусы? Впечатляет. И даже бежать не пытался? Какая жалость. - мужик в стрёмном балахоне обращался к Газефу. На его лице была безумная улыбка, а по лицу стекал пот. Он, надеюсь, в штаны от такого зрелища не наложил? – А это за девка в ночнушке и синий чудик?       – Эй! Не смей так говорить на мужчину моего сердца! И это не ночнушка! И у меня вообще-то есть имя.       – Да ну? Жаль, что мне всё равно. Но ты и тот чудак можете ко мне присоединиться, и мы вместе можем уничтожим всё! И возможно, я и ты, девка, даже покувыркаемся в постели.       – Прости, но мужчина у меня есть. А ты не в моём вкусе - страшненький. И если хочешь чтобы я тебя пощадила, поклянись в верности. Если нет, то твоя смерть будет очень мучительной.       Лицо мужика прям позеленел от злости.       – Да как... Как ты смеешь?! Я предлагаю тебе великую услугу, а ты отказываешься?! И так нагло со мной обращаться?! Прими своё наказание! Ангелы! - он обратился к парящим существам.– Уничтожьте эту су@ку! <ю       И как только он это произнёс, двое ангелов меня пробили. Насквозь. Мне должно быть больно, но почему я ничего не чувствую?       Ответ. Это действия Вашего уникального навыка [Нулификация боли].       Ясненько... Здорово.       Газеф смотрит на меня с ужасом; Соуэй наоборот, спокойно.       – Ха-ха-ха-ха! Что такое?! Такие дерзкие слова говорила, а сдохла от двух ангелов? Жалкая пародия.       – Хе-хе. Не, ты не понял.       Под шокированный взгляд командира Писания и Королевства, втыкаю копья света обратно, попутно держа ангелов за головы.       – Низкоуровневые святые атаки на меня не действуют.       Сказав это, я надавила на головы ангелами и раздробиа их. Ангелы после потери головы просто превратились в жёлтую пыль.       – Ах ты... живучая тварь... Ангелы, атакуйте её, чего стоите?!       После приказа, ангелы целой сворой начали атаковать. Но... Бесполезно!       – [Негативный взрыв]!       После активации заклинания, все ангелы в радиусе действия, были стёрты.       – О-Ого... - потихоньку охриневал Строноф.       – О-бал-деть... Да быть не может... - пискнул кто-то в отряде мужика.       – Ну раз и это тебя не берёт, то тогда... Божественное проведение, атакуй её!       Подчинаясь приказу, ангел, что стоял рядом с командиром, атаковал своей булавой. Которую я смогла остановить ладонью.       После этого ангела порезало на кусочки.       – Хорошая работа, Соуэй. Но ты же помнишь, что я не восприимчива к урону от дробящего оружия.       – Да. Но просто хотел показать и себя. Извини.       – К-Капитан Нигун! Что нам делать?! - раздался испуганный крик со стороны магов.       О, а вот и имя этого мужика узнала.       – Ч-Что за глупый вопрос?! Конечно же защищайте меня! А я пока призову высшего ангела!       Нигун достал из кармана... Да ладно?! Неужели это...       – Возрадуйся, ничтожество! Перед тобой ангел высшего уровня, который способен уничтожить даже Демона-Бога!       Это... Запечатанный кристалл? Ничего себе! Такого я точно не ожидала.       В Иггдрасиле такие штуки были невероятно ценными. Просто потому что его мог использовать ЛЮБОЙ игрок, независимо от класса и от мощи заклинания.       И что за Демон-Бог? Надо бы прояснить сей вопрос...       – Узрите! Ангел высшего уровня – Доминион Власти! Наследие Шести Богов!       Всё вокруг озаряется священным бело-синеватым цветом. После этого на поляне появляется ангел со множеством сияющий крыльев и рук, которые держат дощечку с выгрированными королевскими символами. Однако ног нельзя увидеть, а вместо головы можно заметить светящийся божественный магический круговой символ.       – Ну, посмотрим, как ты с ним справишься! В атаку!       После команды Доминион начал свою самую сильную атаку – [Святой удар].       Суть "удара" до банальности проста: он создаёт огромный луч света, в котором противник получает урон. Вот только урона он мне почти не наносит.       – Так вот что значит... Получать урон... Даже немного щекотно. - сказала я, уже стоя в столбе света. Газеф там с ума сойдёт скоро, отвечаю.       – Да... Как же так- то...       Из-за того, что атака не прошла успешно, Доминион создаёт двуручную секиру, и замахивается на меня. Но...       – Прости, но мне это понадобится. Отдай по-братски, как человека тебя прошу.       В последний момент я ухватила ручку секиры и вырвала её. Правда, вместе с руками.       – Ой... Перестаралась...       Все смотрели на это, раскрыв рты от удивления.       Теперь мой черёд.       Замахиваюсь этой секирой, и даю ангелу по тыкве.       Ну а теперь... Кульминация...       – [Полёт], [Астральное проникновение]!       Подлетев к нему, опускаю руку ему прямо в грудь. Достала!       В руках у меня оказался кристалл-сердце ангела. С радостью раздавлю!       Прописываю ему с ноги вертушку в голову и кастую:       – [Чёрная дыра]!       Специально отлетаю назад, дабы заклинание меня не задело.       Мир будто стал чёрно-белым, а Доминион Власти стало затягивать в чёрную дыру. Вскоре от него ничего не осталось. Кроме воспоминаний.       Вот и всё. Это победа в сухую.       – Н-Невозможно... Одним заклинанием... - смотря на место, где секунду назад был Доминион, Нигун выпустил из рук потухший кристалл и упал на колени.

      ***

      После тотального поражения, Нигун и его слуги больше не сопротивлялись. Солдаты Королевства и Строноф, пусть и смотрели на меня с небольшим страхом, но с радостью повязали святош. Может, и не надо было показывать некоторые из своих козырёй, но я: во-первых, проверила свои способности и заклинания; во-вторых, тем самым дала понять другим, что со мной шутки плохи.       Конечно, я хотела ни во что не вмешиваться и сидеть на одном месте, но, как я и предсказывала, это обещание было расторгнуто.       Зато мне попался ценный куш: тот орущий святоша по имени Нигун Грид Луин, сам капитан Писания Солнечного света. Как я позже узнала, он - достаточно важная шишка из Теократии Слейн.       Выведав у него всё, что хотел, капитан отдал его мне в качестве трофея. Не спорю, трофей хорош!       – Что будете с ним делать? - спросил Газеф, подойдя сзади.       – Отнесу их в свою резиденцию. Информация, которой он владеет, для меня будет очень ценной. И раз уж мы долго общаемся, можешь называть меня просто Маша, а его Соул.        - А с этим? - Он указал на всё ещё живого зомбака.       - Начальница, мне бы хоть подольше чуть погулять... - Заступился за себя Анархист. - И по тексту я дольше всех жил... И работать мог: так, помогать по мелочи. Стихи сочиняю!       И, знаете, так его жалко стало... За жизнь держится, хоть и мёртвый. Да и, видимо, не врёт.       - Ладно, оставайся. А вдруг ещё надо будет кого из Теократии припугнуть? Как же мы без твоей армии?       Мертвец радовался, а люди уже не обращали внимание на то, что я приняла в свои ряды зомби.       – Спасибо большое. И всё же... - его тон стал серьёзнее. – Такая сила...       – Удивлён? Всё благодаря сбалансированному питанию: кабачки - и ничего лишнего! (2)       Газеф только недоуменно на меня посмотрел. Похоже, что такие шутки понять могу только я... Эх...       – Но похоже, что пора прощаться.       - И мне пора... - Шёпотом вылетела чёрная дымка из неживого тела. Надеюсь, это была не душа.       – Так и есть. Но я рад, что познакомился с вами двумя.       – Я тоже. А ты, милый? - обращаюсь к Соуэю.       – Для меня было честью познакомиться с Вами, воин–капитан. Надеюсь на скорую встречу.       – Я тоже. Но извините, мне уже пора.       Попрощавшись с нами и гремя доспехами, он направился к лошади и сел вверхом.       – Я обязательно расскажу об этом королю. А теперь прощайте, друзья! Но!       Лошадь заржала и поскакала вдаль, а вслед за ней и остальные рыцари. Спустя минуту, мы были одни. Даже грустно немного.       – Знаешь... - начал Соуэй. Никогда не видела, чтобы он первым начинал диалог. Растёт, мальчик! – Когда мы очутились в этом мире, я представлял людей как в Иггдрасиле. Жестоких, жадных... Но, смотря на этого человека, я всё больше убеждаюсь в том, что люди бывают разные.       – Люди все разные. И так происходит во всех мирах. Но все они всё ещё люди.       Звук приближающихся шагов старосты оторвал нас от философского диалога.       – Госпожа Мария, Господин, куда уехали рыцари? Неужели опасность миновала?       – Они уехали обратно. И да, вам больше нечего бояться.       На лице старосты отразилась благодарность.       – Ещё раз спасибо за спасение нашей деревни! Но Вам точно ничего больше не нужно? У нас не так много денег, но мы с радостью...       – Не нужно. Деньги у меня в достатке, а они вам нужнее больше, чем мне. Но не будем об этом. Сейчас надо перевезти пленных.

***

      Под шокированные взгляды и открытые рты крестьян, мы перенесли пленных и зомбака с помощью [Врат].       И вот сейчас я лежу на кровати в своей комнате с планшетом (с отчётом, к сожалению).       – И так... Деревня у нас есть. - ставлю галочку напротив деревни. – Далее... Далее... Хм... Может, пещеру? Да, наверное. - специально обвела слово "пещера" в круг. – Ну что ж... Жди меня, неизвестная пещера!

***

      – Так это и есть та самая пещера?              Выглядела она устрашающе.       Огромные железные двери закрывали проход в пещеру, а из неё самой чувствовалась сильная тёмная аура.       – Ага. Наткнулся на неё, когда патрулировал. Но пока не заходил.       – Ты всё правильно сделал. Молодец.       Голубая слизь даже подпрыгнула от счастья.       – Забирайся ко мне. Мы идём иследовать это захолустье.       Как только Римуру забрался ко мне на плечо, я отворила двери.       Внутри было пусто, но только пока. Проходя всё дальше и дальше, мы обнаружили красивые светящиеся кристаллы и неизвестные растения.       – Обалдеть! Красота-то какая!       Ну не могла я удержаться от комментариев.       – Это пойдёт на изучение. Римуру...       – Я понял! Пойду собирать!       Даже договорить не успела. Неужели я настолько предсказуема? Ладно, оставим это и пойдём дальше.

***

      Ходим.       Бродим.       Сколько бродим - не имею понятия.       Но час или два точно.       За всё это время Римуру выжрал всё, что находилось на пути. И когда я говорю всё, я имею ввиду ВСЁ!       Но на пути нам попадались не только растения. Нам встретились и разные монстрики: бронированная ящерица, большой паук, чёрный змей.       Весело, ничего не скажешь!       Эй! Пс! Девушка, Вы меня слышите?       А? Что за....?       Оглядываясь по сторонам, никого не нахожу.       – Эм... Рим, ты ничего не слышал?       – Нет. А что?       – Да так... Ничего...       Может крыша едет?       Да у некоторых людей она давно съехала, так что тебе ещё повезло.       ...       Ну? Что молчим?       ...       Может приведёшь мысли в порядок? Мне обычно помогает.       Да я пытаюсь, ослина! Но когда у тебя в голове говорит какой-то чёрт, трудно успокоиться!       И спустя секунду до меня дошло, что я обозвала незнакомого собеседника просто так.       Ой...       Ослина?!?!?! Я?!?!?!       Прости! Это само выскочил!       Ха-ха-ха-ха-ха!!!       Что смешного?       Ты забавная. Обычно бы никто так меня не назвал.       А... Ты вообще кто?       Я стою прямо перед тобой.       Передо мной стоит...       – Бл@ть! - я нечаянно упала и приземлилась на мягкое место.       ...дракон! Нет, не так. ДРАКОН!       Здоровенный. Дракон!       Он был тёмно-синего цвета с жёлтыми глазами, а ауру испускал настолько сильную, что меня нехило так плющило вблизи.       – Ну привет. Ты кто по жизни?       Говорящий дракон... Ещё лучше...       – Ты - галлюцинация? Ты настоящий?       Дракон едва сдерживал смех.       – Настоящий-настоящий. Ну так, кто ты?       – А, точно. - встав с земли и едва спрпвившист с шоком, я представилась. – Ехидна. Но можно просто Маша.       –Ну а меня зовут... - дракон набрал побольше воздуха в грудь.– Штормовой Дракон Верудора! Приветствую тебя в месте своего заточения!       Его крик был настолько сильным, что даже пещера вместе с нами затряслась. Бедного Римуру тоже расколбасило.       – Давай пока без пафоса, лады?       – Ладно. – как-то быстро согласился он. – Может, тогда расскажешь, почему ты здесь? А то с самим собой общаться не интересно.

***

      – Понятно... Значит ты не перерождалась и тебя не призыватели, но ты всё равно попала в наш мир? Хотя твоё попадание можно считать за перерождение.       – Это да. А ты что делаешь?       – Сижу в заточении.       – Как принцесса? - пошутила я.       – Ну типа. Только мне не до шуток. Триста лет уже тут кукую, а с нормальными собеседниками поговорить не могу.       – А кто и как тебя заточил?       – Это была героиня. Своим уникальным навыком [Бесконечное заточение] она меня и заточила. Но она была красоткой! Невысокий рост и очень стройная... Снежно-белая кожа, чёрные волосы... И маленькие яблочно-красные губки...       Какая дотошная наблюдательность...       – А за что заточила?       – Да я... это... - Верудора немного замялся. – Нечаянно чихнул и уничтожил маленькую страну.       – Чихнул?       – Да, чихнул. Можешь смеяться сколько влезет.       – Ясно... Так, мы теперь друзья?       – Что?       – Ну... Друзья. Если не хочешь, то ладно.       – Дурёха! Я не говорил ,что против! - начал оправдываться он. – Ну... Если ты так хочешь, я подумаю. - он скрестил руки на груди и повернул голову в сторону.       Дракон-цундэрэ... Я пообещала себе больше не удивляться?       – Да, я бы с радостью ещё с тобой пообщалась, но мне пора возвращаться.       – Я уже тут, госпожа! Собрал всё что только смог!       – Да и Римуру постарался. Прости, мы пойдём.       – Ну да, ну да. Дракону тут будет та-ак весело. - он сказал это с явным сарказмом. – Н-Но если захочешь ещё поговорить, то торопись. Я просто скоро исчезну, а так хоть перед смертью наговорюсь.       Блин... Даже жалко его стало... Мы же друзья теперь, а я в беде друга бросить не могу.       Стоп! А если...       Эй, [Великий Мудрец]! А можно как-то избавиться от печати Верудоры?       Пояснение. Это невозможно.       Вот как... Что и ожидалось от навыка героя... А есть ещё способы?       Перечислю возможные варианты.       Молодчина!       – Эй, не разговаривай только со своим навыком.       – А ты не ревнуй. И, кажется, печать можно разрушить, если проанализировать её как внутри, так и снаружи.       – Мои способности тоже заточены здесь. Так что я не могу их использовать.       – Мне нужно немного информации, дабы [Великий Мудрец] смог её проанализировать.       – Но тогда это займёт много времени.       – Хм... - Я Глубоко задумалась. Чтобы сделать, чтобы сделать... - Тогда у меня есть одно предложение. Но мне придётся тебя... "съесть".       Верудора сначала посмотрел на меня с каменным лицом, а после начал смеяться:       – Ку-ку-ку. Ку-ха-ха. Ку-ха-ха-ха-ха-ха!!! Очень интересно! Я согласен! Делай что должна!       Вау, аж целых три этапа смеха...       – Хорошо.       [Великий Мудрец], у меня есть навыки на поглощение?       Ответ. Присутствует навык [Хищник].       Подойдёт. Только...       – Ты мне так просто доверишься?       – Конечно! Чем тут помирать от скуки, я лучше вместе с тобой разломаю [Бесконечное заточение]!       – Тогда я приступаю.       – А перед этим...       – М?       – Давай я дам тебе имя. А ты можешь придумать имя для нас обоих. Давай оставим один и тот же символ на наших душах.       – Имя на двоих? Как фамилия?       –Да, типа того.       Хм... Штормовой Дракон... Дракон... Шторм... Может на русском? Буря? Не, банально. А что насчёт английского? Хм... Темпест?       – А как насчёт Темпест? Не слишком банально?       – Банально?! Да это просто идеально! Мне нравится! С сего момента, я – Верудора Темпест. А ты... - он замялся. – Слушай, а как тебя звали в прошлой жизни? А то я не мастер придумывать имена. Извини.       – Да ничего страшного. А в прошлой жизни меня звали Дронова Мария Андреевна.       – Ну хоть что-то. Спасибо. Кхм, кхм.- он почистил горло перед пафосной речью. Совсем как папа... – С сего момента, я нарекаю тебя именем Мария. Ты можешь использовать использовать имя Мария Темпест вместо старого имени. Прости, но тут без пафоса нельзя было. Теперь можешь приступать.       – Постарайся побыстрее выбраться из [Бесконечного заточения].       – Обижаешь. Я не заставлю тебя ждать. До скорой встречи, Маша.       – До скорой встречи, Верудора. Жаль что нам пришлось так быстро расстаться.       – Мы ещё встретимся. Так что не скучай.       – Удачи там, на виражах. [Хищник]!       Вокруг моих ладоней начал скапливаться тёмный ураган, который позже и проглотил Верудору.        Внимание. Начать анализ уникального навыка [Бесконечное заточение]?       Конечно, да! Постарайся там!       – Это... Было... Невероятно!...       Ой, а совсем забыла про Римуру. Надеюсь, он в религиозный экстаз не упал?       – Согласна. Пойдём отсюда. Ты всё собрал?       – Угу!       – Тогда пошли.

***

      Знаете... Лежу я сейчас на кровати и думаю...       А как там Верудора поживает? Без него скучно как-то стало.       Римуру я отправила дальше на разведку - пусть проветрится. Ну а я пока посплю...       – Госпожа, Вы сейчас заняты?       Да @б вашу мать! Мне кто-нибудь даст выспаться или нет?! Римуру, сердца у тебя нет!             А... Точно... Ты же слизь...       – Нет. Что такое?       – Да тут такое дело... - начал он издалека. Мне это не нравится...       – Ты что-то натворил?       – Нет, конечно нет! Просто... Госпожа, как Вы относитесь к гоблинам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.