ID работы: 10823843

Повелители

Джен
NC-17
Заморожен
80
автор
Dimassaa гамма
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 92 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. В деревне гоблинов. Часть 1. Оборона и обустройство

Настройки текста
      – Госпожа, как Вы относитесь к гоблинам?       – Эм... к гоблинам?

***

      Где-то чихнул один убийца гоблинов. Правда слух, дошедший до другого конца поселения, гласил, что он нехило так обделался, узнав о появлении армии гоблинов в одном из соседних селений.       Что это за гоблины такие, чем живут, насколько воинственны и любят ли насиловать всех и вся - не знал никто. Известно только, что они живут в отдалённой деревушке и похожи на гигантские огурцы. Также доходили слухи, что они торгуют с хоббитами: хоббиты гоблинам продают вино (легенда гласит, что хоббиты вино варили из яиц!), а гоблины хоббитам - различные предметы из орихалка, вплоть до оружия и доспехов. Это было выяснено в ходе рейда на один из торговых караванов. Правда те несчастные, которые нападали на караван, по словам других несчастных, которые позже проходили мимо деревни, до сих пор висят на пиках с прибитыми к затылку руками и ногами и бутылкой в жопе.       Представители творческой интеллигенции говорят, что достоверность этих слухов довольно низкая - ибо зачем хоббитам оружие?

***

      -Ну... да. Я просто шёл, шел и нашел этих ребят. Они спросили куда я иду и что мне нужно. Также отвели в свою деревню. Они назвали меня Сильнейшим, но я возразил и сказал что Сильнейшая - Вы. И поэтому они хотят с Вами встретиться. Вот и вся история.       М-да... Но зато есть первый контакт с монстрами этого мира. Это можно считать за плюс, верно?       И все же... Не ловушка ли это?       Тогда что мне сделают маленькие гоблины? Побьют палками? Завалят гурьбой?       Но не стоит забывать "Убийцу гоблинов". Именно поэтому нужно всегда быть осторожной.       - Они показывали признаки агрессии?       - Скорее страха и любопытства.       - Ясно... Ладно, тогда телепортируюсь к тебе. Конец связи.       Не хочется, конечно, вставать с постели, но, видимо придется.       Совершив титанические усилия и встав с кровати, я открыла [Врата] прямиком к Римуру и деревне гоблинов.       Пожелайте мне удачи! А то я просто боюсь, что меня пережует сквозь пространство. Но в прошлый раз такого не было, так что буду надеяться на лучшее.

***

      Так...       Если я думаю, значит, существую, правильно?       Самочувствие... Нормальное. Вроде бы. В пространстве не пережевало, так что бояться больше нечего. А эти [Врата] - вещь мощная! И почему я раньше их боялась? Минутку...       То есть с этим заклинанием... Мне достаточно посмотреть или подумать о месте, и туда можно телепортироваться? А если так, то это стоит проверить. Но потом. А сейчас...       - Госпожа! Как же я рад Вас видеть!       На меня запрыгнула и начала тереться головой светло-голубая субстанция, именуемая Римуру.       - Я тоже рада тебя видеть. - начала поглаживать его по голове.- Но ведь мы не виделись всего полчаса. Не надо было так переживать.       - Все равно соскучился. - продолжал жаться ко мне слизь.       - Ладно-ладно. - пересаживаю его к себе на плечо. - Ну так, где наши пациенты?       - Они во-о-он там. - импровизированная рука начала показывать вправо.       Повернув туда голову, я увидела... вход в деревню? У меня просто нет другого объяснения. Но вроде похоже. Хотя это просто две большие палки.       Возле "входа" стояли два гоблина.       Тощие, низкие маленькие тела и старая одежда. Так ещё и зелёные. Говорю, ходячие огурцы, и не поправляйте меня!       На одном из них была надета красная бандана и старая ржавая кольчуга, которая держалась на последнем дыхании. Таким же был и меч. Старым и ржавым.       Второй, судя по его лицу и сгорбленной спине, был в очень преклонном возрасте. На нём была одета коричневая ткань и что-то вроде бежевого шарфа, который занимает 1/3 его тела. А ещё опирался на... Какое-то подобие трости. Хотя это больше проходило на палку.              Если вспомнить все японские ранобэ которые я читала, они не отличались особым умом и насиловали людей.       Но надо рассуждать логически. Если они могли говорить с Римуру, значит небольшим интеллектом они обладают. А это уже радостный звоночек.       Пойду поздороваюсь что-ли...       Подходя ближе, их тела начали трястись, будто они увидели ходячие фиолетовые бананы. Я бы тоже удивилась. Но не настолько же.       Подойдя ещё поближе, они начали трястись с невероятным страхом и вырученными глазами. Гоблин в красной бандане вытащил меч и направил на меня. Решение хорошее, но против меня бесполезно.       Не ну вы только посмотрите на них! Дрожат как осиновые листы. Чего это они?       – Ну здравствуйте, господа-товарищи. Чем могу помочь?       – У-а-а-а...       Гоблин в красной бандане, закатив глаза и издав этот звук, упал в обморок. Меч, что он держал в руке, выпал, и с глухим звяком упал на землю. Я такая страшная? Надеюсь что не умер.       – Я...что-то не так сказала?       – О, нет-нет-нет, что Вы! - отозвался немного шепелявым голосом всё ещё трясущийся гоблин-старик. А после этих слов он ещё и побледнел, став более... салатового цвета? – О, где мои манеры?!       Выбросив трость, он встал на колени и преклонил голову до самой земли. Только этого мне не хватало...       – Приветствую в моей деревне, о Сильнейшая! Прошу простить меня и моего сына за столь скромное приветствие! И прошу помиловать моего сына за такой проступок!       – Да всё нормально вроде бы...       – Что Вы, не скромничайте! Мы могли бы устроить пир, но к сожалению наши охотники были ранены. Мне нет прощения!       – Да всё нормально. Не нужно никаких пиршеств. Главное чтобы ваши собратья были живы. И не обязательно вот так сразу на колени встать.       – Господин Римуру был прав. - он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. – Вы воистину самое скромное Высшее Существо!       Ой, началось...       – Всё-всё, достаточно. Ты показал максимальное гостеприимство. Теперь встань.       – С-Слушаюсь.       Взяв трость в правую руку, он встал и произнёс:       – Прошу, следуйте за мной в деревню.

***

      Пройдя в деревню, я заметила одну странность.       Почему-то ВСЕ гоблины и гоблиншы, что встречались на дороге, старались обходить нас десятой дорогой, прятались друг к другу за спины, а гоблиншы так вообще прятали детей.       Конечно, я бы не обратила на это внимания... Если бы все взгляды не были уставлены на меня.       Что насчёт того гоблинам в бандане? Ничего такого. Вот, лежит у меня на плече, изредка постанывая.       На другом плече расположился Римуру. Он там себе, кажется, местечко удобное нашёл.       Дома у них были, мягко говоря... Не очень. Да это были простые шалаши из палок, хвороста и какой-то ткани. И на этом всё!       Тем временем, я дошла, судя по всему, до дома старосты деревни гоблинов. Это был какой-никакой домик из досок: обставлен тканью и шкурами, а крыша сделана из листьев. Выглядит побогаче, чем другие.       – Прошу, входите.       Староста гоблинов вошёл в дом через небольшой вход, который был завешан красивой красно-чёрной тканью с рисунком в виде круга.       Войдя внутрь, я боялась, что потолок будет низким. А, нет.       Внутри было очень даже просторно. И потолок высокий. И стол с маленьким чайником. В углу стоял небольшой сундук и разное, но ржавое оружие и броня. Просто и со вкусом.       – Хотите чай? Только недавно подогретый.       – Не откажусь.       Положив "жмурика" у входа, тело мне сказало:       – Спасибо... Вашей доброте нет предела...       И встал. Ну... Не умер и на том спасибо.       Поставив чай на стол, я присела "по-турецки" на ткань, которую постелил староста. Римуру посадила на колени, чтобы не убежал. А то вдруг ухомячит какого-нибудь гоблина.       Когда чай оказался на столе, мне и Римуру дали по кружке с чаем.       А чаёк ничего так. Какие-то травы.       Чай пить хорошо, но узнать в чём дело – ещё лучше.       – Так... Вы хотели меня видеть. Для чего? - задала вопрос я.       Старик немного замешкался, но взяв себя в руки, сказал:       – Понимаете... - начал он. – Наш Бог, что оберегал нас внезапно изчез. - Бог? Неужели Верудора? – Мы долгое время находились под его защитой, но недавно она пропала. Все окрестные монстры начали захватывать территорию. И у нас начались... проблемы. Но позвольте, я расскажу с самого начала. - и тут началась интересная история. – Вчера ночью, на нас напали лютоволки.       – Люто... волки?       – Именно. Они пришли ночью и чуть не перебили всё племя. Было много убитых, раненых тоже хватало. Они были очень сильны. Даже десять гоблинов не смогли победить одного лютоволка.       – Ситуация тяжёлая... Сколько гоблинов живёт в этой деревне? Сколько тех кто могут сражаться?       – Нас тут около сотни. А насчёт тех, кто могут сражаться... - староста задумался. – Ну... Если учесть женщин... То сражаться могут шестьдесят гоблинов, а остальные ранены или убиты. А в округе осталось около ста лютоволков.       М-да... Ситуация ещё хуже, чем я думала...       Если, по рассказу старосты, лютоволки действительно так сильны, что их не могут завалить десять гоблинов, то придётся несладко. Очень.       Итак, нужно разработать концепции битв против охотников и коллективных разумов.       Верно... Не помешает... Стоп, кто это сказал?       Я сказал.       "Я"!... Кто "Я"? Мудрец?       Бери хлеще! Я - твоя галлюцина-а-ация!       А-бал-деть! "Галлюцинация"!... Всё, Маша, лечиться тебе надо!... Стоп, кто?!       Ответа не последовало. Тем временем староста продолжал:       – Мой сын и его брат Ригур тоже защищал деревню от лютоволков... Но... Он... Он... Простите... - на глазах старосты выступили капли слёз. Оу...       – Его больше нет, да?       Мой вопрос, будто удар тока заставил старосту встрепенуться. Умеешь ты, Маша, поддержать в трудную минуту. Молодец, ничего не скажешь.       – Да...       – Отец, перестань. Ничего не изменишь. - другой гоблин положил старосте руку на плечо, тем самым успокаивая.       – Да, верно. Прошу меня простить... - он вытер остатки слёз. И я его понимаю. Когда теряешь родного сына... трудно сдержать эмоции. Так... Это тоже его сын?       – Мне очень жаль. Простите за этот вопрос.       – Да ничего страшного. Переживу. - постарался выдавить из себя улыбку староста. Кстати, только сейчас заметила - за нами из-за полотна наблюдали испуганные гоблины, что смотрели на меня. Когда я посмотрела на них, они, испуганно пискнув, скрылись за полотном. Может, у меня с лицом что-то не так?       – Ну ладно... Вы потеряли защиту своего Бога. На вас напали лютоволки. Но от меня-то вы что хотите? - спросила я и снова выпила чай.       – М-Молю Вас... Понимаю, это дерзко, но прошу... даруйте нам свою защиту! Господин Римуру говорил что Вы – Сильнейшая!       – Но... Я – самый обычный человек.       Староста издал нервный смешок.       – Вы, должно быть, шутите... У обычного человека не может быть такой ауры. Вы нас не обманете.       Аура? О чём он говорит?       Ответ. Вы испускаете сильную тёмную ауру, тем самым Вы давите на монстров и индивидов, называемых "Стражами"       Неужто всё настолько страшно и плохо?       Вы желаете взглянуть на себя от третьего лица?       А можно?! Тогда - конечно да!       Как только я сказала да, душа как будто вылетела из тела. Нет, со мной всё было в порядке. Но душа будто вышла из тела и начала парить по комнате. Я даже могу смотреть на себя со стороны!       Это, конечно, круто, но пора и на себя посмотреть. Итак... Ёшкин кот! Матушка-роща, что это за х@рь?!       Сзади меня находился "водопад" тёмно-фиолетовой ауры, которой было просто "не балуйся". Как исправить?! Как убрать?!       А, у меня вроде кольца такие завалялись.       Я могу это исправить- внезапно ответил [Великий Мудрец].       А ты умеешь?       Да. Выполнить?       Спрашиваешь?! Конечно, да! Такое чувство, словно по улице без одежды хожу!       " Выйдя" из третьего лица, я продолжила разговор.       – Допустим. Аура у меня сильная, не спорю. А что я получу взамен? Что вы сможете мне дать? - кажется, мой вопрос застал их врасплох. Ну а что вы хотели? За бесплатно не работает никто.       – Взамен, Вы получите нашу преданность! - сказали одновременно два гоблина.       – Только прошу, спасите нас. - отозвался староста, всё ещё находясь в позе поклона. Даже жалко их стало...       Не знаю как вы, но я из таких людей, которые помогают другим. Иногда и ценой собственной карьеры и жизни. До боли знакомая ситуация...

***

      – Мария-семпай, ну пожалуйста, прикройте! В последний раз прошу! Это вопрос жизни и смерти!       Передо мной стоял парень-стажёр, которого поручили мне – Тамура. Это был невысокий парень с каштановыми волосами и в пальто. И сейчас он стоит передо мной в поклоне до пояса, чуть ли не со слезами на глазах умоляет его прикрыть.       –Нет и нет, Тамура! Ты в прошлый раз обещал последний раз. Что я начальнику скажу?       – Ну пожалуйста! Это очень важно!       – Аргх... Во что ты на этот раз вляпался?       – Девушка, которая мне нравится, пригласила в кино! Я не смог отказаться! Сеанс через час! Ну пожалуйста, прикройте!       – А работу за тебя опять я буду делать?!       – Ну пожалуйста! Обещаю работать с двойной силой! Я всегда выполняю обещания, Вы же знаете!       – Ну что с тобой поделать? Ох и влетит мне конечно за тебя...- начала я потирать виски. – Но раз это ради любви, то ладно. Девушка хоть красивая? Умная?       – Да! Очень!       – Ну тогда беги, недо-Ромео.       Подняв на меня глаза, он смотрел на меня, будто на фею-крёстную.       – Мария-семпай, спасибо огромное! С меня торт! Шоколадный и с клубникой, как Вы любите!       – А вот за торт можно и поработать. Беги давай, пока я добрая.       – Правда? Спасибо ещё раз!       Тамура пулей выскочил из офиса, а я провожала его взглядом. Его быстрые шаги отозвались эхом по винтовой лестнице, а вскоре и вовсе стихли. И знаете, что я думаю? Любовь – это прекрасно.

***

      – Что с вами поделать... - начала рассуждать я. – Уговорили. Я согласна.       – Огромное Вам спасибо! - прокричал староста.       – Вот и замечательно! А теперь... - злобно улыбнулась я. – Разберём всю деревню и ближайшие деревья! Это приказ.       – Э?... - гоблины явно не ожидали такого ответа.       – А зачем? - спросил Римуру.       – Пока не важно. Староста, Вы кажется говорили о раненых...       – А-У-У-У-У-У... - на улице раздался громкий волчий вой. После него со стороны улицы начали раздавать я крики.       – Это лютоволки!       – Нам конец!       – Мы все умрём!       – Нам надо бежать!       – Но куда?!       Это были беспокойные голоса гоблинов. Но что это было?       На мой вопрос, староста дал такой ответ:       – Это был вой одного из лютоволков. А значит...       – Они придут за нами ночью... - закончил за старосту второй гоблин.       – Именно по этому и надо разобрать деревню и срубить деревья. Но сначала - раненые.

***

      Староста показал дорогу. Раненые находились в большой хижине из листьев. Войдя туда, мои надежды на их спасение были немного потушены.       Состояние у них было... мягко говоря, х@ровое.       Четырнадцать раненых, и у каждого очень глубокие раны. Бинты наложен были, да и сами раненые хотя бы не находились на голой земле, а на подстилках, но всё же. Некоторые раны уже начали гноиться.       Нехорошо... Очень нехорошо...       Мудрец, они смогут вылечиться с помощью тех зелий, что у меня с собой? Есть ли шанс на их спасение?       – Да. С помощью этих зелий восстановления гоблины могут полностью восстановиться.       А раны что уже загноились?       – Для таких зелий это не проблема.       Вот как...       – Поступило предложение. Вы можете не доставать зелья из инвентаря.       Погодь... В смысле?       –Вы можете поглотить гоблина или несколько гоблинов с помощью [Хищника], а потом использовать на них целебные зелья.       То есть, по сути они будут находиться внутри меня и мне даже не надо вытаскивать зелья?!       – Да.       А всех сразу можно поглотить?       – Можно.       – Правильно! А чего мелочиться?!       – Вопрос. Желаете активировать уникальный навык [Хищник]?       Да! Да! Конечно, да!       И радостная я пошла поглощать гоблинов с помощью [Хищника].

      ***

             Всех исцелила. Никто не пострадал.       Правда, после того как я их "выплюнула", некоторые из них вылетели в забавных позах, а несколько бедняг даже вылетели на улицу.       Конечно, сейчас не надо думать об этом, но это было забавно.       Особенно лицо старосты, когда он видел всё это.       – Неужели... У Вашей силы нет предела?       – Это – ещё цветочки. Ягодки начнутся, когда придут лютоволки.

***

      Лютоволки правили стаей на восточных равнинах. Этого более чем достаточно, чтобы доставить бесконечную головную боль торговцам, которые ездили между Восточной Империей и королевствами вокруг Леса Джура.       Каждый из них был очень сильным монстром, и достаточно выносливым, чтобы искатель приключений медного ранга мог заметить свою ногу откушенной, если он не обратил внимания.       Серьезная угроза, однако, возникла, когда они бродили стаями. Только когда талантливый вождь возглавлял стаю, лютоволки показывали свою истинную ценность. Вся стая будет действовать как единый разум. Единое существо.*1* Каждый член будет действовать в ногу. Такая стая в полном ходе легко могла закусить группой авантюристов железного ранга.       Восточные равнины располагались рядом с обширной зерновой зоной, жизненно важной для Восточной Империи и очень хорошо охраняемы. Независимо от того, насколько хитры были лютоволки, независимо от того, насколько развиты их навыки, проникновение в оборонительные линии Империи оставалось трудной задачей. Даже если им это удастся, это вызовет полную ярость Империи, поставив под сомнение само будущее расы лютоволков.       Вожак стаи прекрасно это понимал. Это было то, чему он научился благодаря тяжелому опыту сражений, среди множества стычек, которые он наблюдал против Империи на протяжении нескольких десятилетий.       Нацеливания на мелких торговцев, проходивших мимо, было недостаточно, чтобы заставить Империю принять полномасштабные меры, но в тот момент, когда волки ступят на ее хлебные поля, она действительно отомстит.       После стольких неудач лютоволки больше не повторят ошибок своих товарищей. Таков был образ мышления вождя. Но инстинкты этого монстра также говорили ему, что при существующем положении вещей не будет никакого прогресса, ничего, что могло бы подтолкнуть их стаю вперед.       Как правило, раса лютоволков не нуждалась в пище, чтобы выжить.       Нападая и пожирая людей, они получали неплохую закуску, но в них не было ничего из магии.       Для стаи их реальная поддержка заключалась в магической эссенции. Им нужно было бы атаковать более сильных монстров или убивать людей толпами, чтобы развиться в монстров уровня катастрофы. Ни один из этих вариантов не был им особенно доступен.       Однако...       Империя была слишком могущественна. Но простое убийство проходящих мимо торговцев никогда ничего не сделает для их мечты об развитии.       Потом они услышали рассказы о южных землях.       Плодородная территория, с лесом, который предлагал все свои блага, огромный запас магии. О таком можно было только мечтать. Рай для монстров, как говорили рассказы. Но чтобы добраться до него, им придется пересечь огромный лес Джура.       Монстры этого леса сами по себе не были великими врагами. Их прошлый опыт охоты на отставших бродяг доказал это. Так почему же они сами избегали туда входить?       Ответ был на удивление прост: Штормовой Дракон Верудора. Он был единственной причиной. Даже когда он был в заточении, волны ужасной магической силы сотрясали их сердца. Вот во что они должны были верить. Иначе правда свела бы их с ума.       Так что, несмотря на то, как им было больно каждый день, лютоволки отказались от проникновения в лес. До этих самых пор.       Вождь обратил свои кроваво-красные глаза к лесу. Этот злой, ужасный дракон... Он больше не ощущался.       – Самое время - подумал вожак лютоволков. – очистить этот лес от монстров. И тогда мы сможем стать Правителями Леса!       Эта внезапная мысль заставила его облизнуть губы и издать вой, приказывающий его стае двигаться вперёд.       Сегодня они уничтожат деревню гоблинов, и им никто не сможет помешать!

***

      Ладно... Теперь я – их покровительница. Что мне теперь делать?       Для начала я собрал вокруг себя всех гоблинов, способных сражаться. Зрелище было... не из приятных. Они были в ужасном состоянии. Настолько они были худыми, что любая бы бабушка получила инфаркт.       У старейшины деревни, наверное, дрожали колени. Даже если они и покинут деревню прямо сейчас, они просто умрут с голоду.       Тем временем гоблины вокруг меня смотрели на меня с почти религиозной верой в глазах.       М-да... Для кого-то вроде меня, эти взгляды добавляли много давления. – Текс... - сказала я. – Товарищи, вы понимаете, в каком мы положении?       Да. Я просто не смогла придумать вдохновляющую речь за пять секунд. – Да, Великая! - предводитель гоблинов немедленно ответил. – Мы готовимся к битве, в которой будет решаться наша судьба!       Другие гоблины вокруг него, должно быть, чувствовали то же самое. Некоторые из них заметно дрожали, за что я не могла их упрекнуть. Иногда ум может делать одно, а тело совершенно другое. – Хорошо. - ответила я, стараясь вести себя как лучший генерал, на которого были способны все мои актёрские способности. – Но давайте говорить на чистоту.       Гоблины вокруг начали слушать меня во все уши. – Мы в полной заднице, ребята.       Гоблины непонимающе смотрят на меня.       – У нас нет нормальной защиты. У нас нет нормального оружия. Нет нормальной брони. Нет, конечно, я могла бы её взять из своих запасов, но, боюсь, что она вам будет великовата. А ещё вы не знаете, как правильно драться оружием, кроме обычных приёмов. Мы точно в полной заднице.       – И что тогда делать? Сдаться? - задал вопрос один из гоблинов.       – Сдаваться уже поздно. Но если мой план сработает... - задумалась я. – То мы сможем выиграть. Ну а если проиграем... То проиграем. Это пока не важно. Сосредоточтесь, самое главное, на обороне.       По крайней мере, я подарила этим гоблинам луч надежды.       Тогда можно начинать. Если я облажаюсь, то это будет концом для этих гоблинов. Мы только встретились. Не хотелось бы терять возможных друзей и союзников. Если кто-то из моих ребят будет против - это их проблемы.       Собравшись с мыслями, я отдала свой первый приказ гоблинам.       Некто, кто сидит скорее всего там, наверху, даровал мне вторую жизнь. Я не могу так просто профукать этот шанс. Я не позволю этим ребятам умереть.       Да.       Так и поступлю.       М-м-м-м... Нет... Надо переодеться. А то в платье сражаться неудобно.

***

      Ночь.       Глаза вожака лютоволков были открыты. Стояла полная луна. Идеальная ночь для битвы. Он медленно поднялся, осматривая местность; остальная часть стаи смотрела, затаив дыхание.       Сегодня ночью они сровняют с землей деревню гоблинов и закрепятся в Лесу Джура!       Затем медленно, но верно, они будут охотиться на монстров в округе, расширяя свою территорию, пока они не будут править лесами. Скоро, когда придет время, они обратят свои взоры на юг, вторгаясь туда за властью, которую они держали.       У них были силы, чтобы сделать это. Их когти могли разорвать плоть любого монстра. их клыки могли пробить любую броню.       – Авуоооооооооо!       Вождь стаи подал сигнал.       Пришло время начать кровавую бойню!       Однако...была одна, нет, две проблемы.       Сегодня днём вождь послал разведчика, который вернулся с ошеломляющей новостью.       Новостью о маленьком монстре и человеке, которые испускали странную, мистическую силу. Достаточно, чтобы превзойти даже их вождя.       Сначала он пожал плечами на это сообщение. Это было просто нелепо. Сам он ничего подобного в лесу не обнаружил. Каждый монстр и человек, с которым они сталкивались, были сравнительно слабыми. До этого момента не возникло даже намека на сопротивление их наступлению, и они оказались почти в самом центре леса. Дюжина или около того гоблинов прикончили одного или двух членов стаи, ни более того.       Разведчик, должно быть, был слишком взволнован предстоящей охотой, чтобы думать здраво. Да, верно. Таков был вывод вождя, пока он смотрел вперед.       Впереди лежала деревня.       Она была расположена именно там, где сказал разведчик. Он шел по следу раненого гоблина прямо к ней. Ничто в его отчете не говорило об угрозе.       Это была не первая битва вождя. Он был хитер и никогда не терял бдительности. Однако даже он должен был признать, что странная... штука, вокруг деревни была немного необычной.       Это был... забор. Забор, как в человеческой деревне. Дома, из которых когда-то состояло поселение, были разобраны, а растущие рядом деревья были срублены для образования обороны.       – Отец, посмотри туда.       У вожаку подошёл его сын. Он выглядел также, как отец: сильное тело, залитые кровью глаза, тёмно-синий мех. Кроме того, на лбу у него было изображение звезды.       И там, перед единственным отверстием в защите, стояла одинокая девушка в обычной деревенской одежде.       – Хорошо, вы же меня понимаете, да? – сказала им девушка. – Если вы сейчас же отступите назад, я обещаю, что ничего вам не сделаю! Если вы нападёт, вас ждёт мгновенная, но очень мучительная смерть!       Маленькая с@чка. Оставить открытым только один вход, чтобы блокировать массовую атаку? Именно такого поверхностного мышления и следует ожидать от человека. Наши когти и клыки сделают мясной фарш из этой шаткой старой штуки!       Пришло время показать этой девчонке свою истинную силу!       Вождь отдал приказ. Как будто они были его собственной правой рукой, около дюжины лютоволков немедленно отправились атаковать забор.       Навык [Мысленное Общение] позволял им вести себя коллективно. Это было намного быстрее, чем отдавать устные приказы.       Первой волны должно было хватить, чтобы разрушить забор. Вместо этого вождь, уже представляя себе вопящую толпу гоблинов, пытающихся убежать после жалкого провала их стратегии, издал удивленный вопль.       Сила, которую он послал к забору, была отброшена назад. Некоторые из тварей истекали кровью, другие сгорали заживо или становились ледяными статуями. Остальные потеряли конечности и корчились на земле.       Что бы это могло быть?       Вождь держал свой ум проницательно, пока осматривал местность. Девушка у входа не сдвинулась ни на дюйм, а на её начала появляется довольная улыбка. Это она что-то сделал?       Один из его бойцов подошел к нему, чтобы доложить.       –Это она, босс! Человек с мистической силой, превосходящей вашу! Рядом с ней стоит та самая слизь!       – Чушь - подумал вождь, глядя на человека. Это был обычный человек. Они рождались в деревнях и городах. Таких людей даже называть "проблемой" вообще казалось абсурдом. Всё их существование было мелочным.       – Это девчонка, обладающая большей силой, чем я?...       Вождь вскипел от злости.       – Невозможно! Бред! Это абсурд!       В самом деле, мало кто из монстров и людей был более хитер, чем вождь. У него был многолетний опыт, который он мог мгновенно использовать, чтобы спокойно и быстро сформулировать новый план. И его многолетний опыт подсказал ему, что этот человек не мог быть сильнее его.       Именно здесь вождь совершил роковую ошибку, которая в конечном итоге решила его судьбу и судьбу стаи.       Ты, жалкий маленький червь, я выпотрошу тебя и разорву на кусочки!

***

      Да... Это был шок.       Я не думала, что они сразу бросятся н прямую. Я даже произнесла героическую речь о том, что ничего не сделаю, если они убегут назад, но они полностью проигнорировали её. Может это из-за того, что я не в геройских доспехах? Хотя они, наверное, так и так не стали бы слушать.       Вместо этого лютоволки начали двигаться одновременно, атакуя забор практически со всех сторон. Я надеялась, что мы сможем сначала немного поговорить, но они заставили меня выбросить весь мой сценарий. И после всех этих репетиций, которые я делала, пока строился забор.       И пусть на мне не геройские доспехи, а обычная одежда, в ней всё равно приятнее и удобнее, чем в платье. Да и теперь у меня есть причина не надевать платье, хе-хе. Где я раздобыла одежду? Ну а зачем мне ещё нужна была деревня Карне? Правильно, там можно без зазрения совести что-нибудь скомуниздить.       Именно так и произошло. Открыла [Врата] в совершенно незнакомый дом и напугала хозяев до усрачки. Зато шмотки и ботинки бесплатно получила. А хозяева как узнали кто я, сразу в ноги кланяться поспешили. Не то чтобы мне не было неприятно... Но подбешивать начинает знатно. Не, надо срочно что-то с этим делать. А то получится из меня "примадона". А я слышала, как власть меняет человека. Нет, нельзя. Надо это решать. И быстро.       Первым приказом, который я отдала гоблинам, была ограда.       Я подумала, что простая деревянная конструкция была бы хороша, но у нас не было ни времени, ни нормальных материалов для работы. Мы должны были пойти с тем, что у нас было. Так что без малейшей паузы, я заставила их снести свои дома, вырубить ближайшие деревья и использовать дерево и другие компоненты, чтобы укрепить всю общину. Топоры, которыми мы рубили деревья были хоть и ржавыми, но работу свою делали на ура. Нет, конечно, я могла бы достать из инвентаря боевые топоры(благо, у меня подобного барахла куча), но... Рубить дерево боевым топором? М-да уж... Да и им скорее всего не хватит сил и уровня. А у меня в инвентарь эпики, леги, мифики и боженьки.       Когда наступила ночь, последние доски были на заборе. Завершающими штрихами были паучьи нити, которые мне и Римуру нам с радостью после своей смерти оставил тот большой паук, чтобы укрепить изгородь, и несколько ловушек из [Стальных Нитей] и рун здесь и там. Любой, кто прикоснется к забору, не зная секрета, будет изрезан прежде, чем они поймут, что их поразило. А любой, кто коснётся рун, будет или заживо сожжён, или станет ледяной статей, либо его просто поразит ударная волна от двух предыдущих.       Мне вот интересно стало. А их мех обладает какими-нибудь свойствами? А он мягкий? Надо будет потом не забыть сходить за одним-двумя трупами.       Я убедилась, что в заборе с одной стороны есть единственный вход. Как только он был с подкладкой из [Липкой Нити] , моя работа здесь была закончена.       После этого я велела гоблинам собрать лишние материалы, сложить их в центре деревни и поджечь. Это напомнило мне не один поход с отцом и тётей, но сейчас было не время для зефирок. Нам пришлось бы дежурить всю ночь напролет. Я предложила заняться этим в одиночку, но получила резкий отказ.       Толпа вокруг нас разращилась дружным эхом. Но тогда мы стали дежурить поочерёдно.       Незадолго до полуночи гоблин-разведчик сказал, что лютоволки начали передвигаться. Забавно, как совсем недавно я приняла их за этих уродливых, грязных монстров. Теперь я начинал испытывать к ним привязанность. Верно. Я не позволю этим ребятам умереть.       Некто на верху, а может и нет, даровал мне вторую жизнь. Я не могу её просто так профукать.       А быть может, моя встреча с этими гоблинами была судьбоносной? Они нуждались в помощи, а тут появилась я. Возможно. Всё возможно. Но не будем отвлекаться.        Наш подготовительный процесс, шёл более или менее. Военные действия шли полным ходом, так что больше я ничего не могла сделать. В этот момент мы должны были придерживаться моего плана.       Я не была уверен, что забор достаточно прочен, чтобы их удержать. Но, к счастью, он мог удержать их достаточно долго, чтобы они сделать что-то. Ловушки в основном сработали так, как я и планировала. Это было облегчением.       Предвидя это, я распорядилась, чтобы в заборе через равные промежутки были проделаны небольшие щели. Эти отверстия предназначались для стрел, чтобы гоблины могли атаковать изнутри и мешать движениям врага. Они открыли огонь, и даже с их паршивой целью, они заставили больше, чем несколько лютоволков кричать в последний раз. Некоторые из вражеских сил попытались открыть проход и прорваться таким образом... только для того, чтобы их черепа были проломлены гоблинами с каменными топорами по обе стороны каждой дыры.       Двух часов не хватило для нормальной тренировки, но эта деревня играла наверняка. Они выслушали все, что я сказал, поняли и приняли меры. И мы пожинали плоды.       Волки были сильными, да, не спорю, способными одолеть стаю гоблинов сразу, и, возможно, они были даже сильнее стаи. Но если бы они были сильны в одиночку, мы могли бы просто ударить по ним всем вместе. Если бы они были сильны как команда, мы бы убедились, что они не могут объединиться. Используй свою голову, и ты сможешь заставить ее работать. В конце концов, самое сильное существо в мире - это человек с интеллектом!       Так что твоя удача давно иссякла, пёсик. Хочешь побить моих воинов? Да что ты о себе возомнил?

***

Сбитый с толку вождь лютоволков был потрясен тем, как далеко зашли мои планы.       Его стая начала пришла в беспокойство. Так не могло продолжаться. Племя лютоволков сияло ярче всего, только когда собиралось вместе. Недоверие к вождю приведет к фатальным последствиям. Вождь это понимал лучше других, и именно поэтому совершил самую большую ошибку. Он был взбешен слабостью своей стаи, неспособной преодолеть простой забор, но еще больше он боялся, что разочарование его команды скоро будет направлено на него.       – Я должен показать им и этой зазнаашейся девчонке свою силу. Я самый сильный в своей стае! Я более чем достаточно силен, даже сам по себе! Это был момент, когда исход оказался предрешён.

***

      Мой взгляд все еще был прикован к боссу лютоволков.       Для гоблинов он исчез, как я и предположила. Но для меня он шел неторопливым шагом, достойным зевка.       Все шло по плану. Я обдумала несколько возможных исходов, и теперь один из них разыгрывался передо мной. В конце концов, это были животные. Просто волки. Даже не псы. Не бывшие люди, как я.       [Липкая Нить] над входом сразу же захватила босса. Насколько я знала, нитей будет недостаточно, чтобы удержать лидера лютоволков. Не было никакой возможности проверить это заранее, но это уже не имело значения. [Липкая Нить] была там только для того, чтобы мы могли удержать босса на месте в течение одного-единственного мгновения.       Если бы я не удержала его на месте, он уклонился от моей последующей атаки, а это не есть гуд. Или, что еще хуже, я мог бы застать свою команду в дружеском огне. В разгар битвы это было вполне возможно.       Вот почему я придумала ловушку. Но, может быть, я немного переборщила. Эти парни еще даже не успели снести забор. Я подумывала о том, чтобы обклеить вход [Стальной Нитью], но отказалась от этого, опасаясь, что будет недостаточно для окончательного удара. В подобных ситуациях моя работа заключалась в том, чтобы играть роль правителя. Но, думаю, небольшой разговор перед его смертью погоды не сделает.       – Ах ты... тварь. Что это за хрень?!       Вожак лютоволков пытался выбраться из паутины, но его попытки были тщетны.       – Какая жалость.       – Заткнись, человечешка! -прорычал грозно вожак люто волков.        – А что такое? Не можешь выбраться? Жирок, наверное, мешает.       Вожак люто волков зарычал на меня и попытался укусить.       Какой плохой пёсик. Позволь избавить тебя от страданий.       Сзади меня начала образовываться тьма. Туманная, чёрная и... Бр! Даже немного холодная!       Тьма начала образовываться в руки, которые полностью обхват или всё тело вожака. Отлично. Прекрасно.       – О-о! Это же...       – Верно, Римурчик. Это моя любимая способность – [Смертоносная Длань]. Помню, она скручивала и остановливала противника и наносила ему урон. Мне сейчас интересно, что будет здесь. Но выглядит круто, согласен?       – Очень круто! - голубоватая слизь подбрыгнула как бы в знак радости и полного согласия.       – Спасибо. А теперь... - поворачиваюсь к волку. – Послушай меня сюда. - я сделала свой тон и голос намного серьёзнее и строже. – Мне плевать, кто ты. Мне плевать на твои способности. Мне плевать на твою стаю. Но... - прикрыв глаза я немного улыбнулась. Затем добавила, смотря на него исподлобья. – Мне НЕ ПЛЕВАТЬ на свою семью. Мне не плевать на своих друзей. Мне не плевать на своих союзников и подчинённых. Эти гоблины уже стали частью моей небольшой, но очень дружной семьи. У меня огромные планы на эту деревню, а твоё вторжение в неё не входит. Понимаешь к чему я клоню?       – Я – труп, да?       – Какой умный пёсик. Позволь теперь отправить тебя на встречу с умершими собратьями.       Внезапно вожак лютоволков в голос рассмеялся.       – Что смешного? - недоуменно спросила я.       – Пусть у тебя и есть сила, но я уверен, что найдутся те, кто сможет тебя одолеть. Это мои последние слова!       – Надеюсь, что они для меня будут только союзниками. А теперь - прощай!       Звук огромного количества костей окутал поляну. Череп, туловище, ноги... Оно ему вообще все кости переломало?! Если так, то это невероятно крутая способность! Наверное, даже круче чем, в Иггдрасиле! И это офигенно! Но... Пока попридержу её на потом.       Когда руки отпустили труп вожака стаи, его труп начал с ползать по нитям словно желе. Хотя... в принципе... Я его кости и тело и превратила в желе.       Оно сползало, пока полностью не достигло земли.       Да начнётся же кульминация! – Слушайте, лютоволки! Ваш лидер мертв! Я даю вам последний шанс. Уходите или умрите! Ну и подчиниться тоже можете! Я не против! Ребята, вы тоже не против?       – Абсолютно нет, Госпожа. - подал голос страрейшина.       – Вот! Слышите? Поэтому выбор за вами!       Остальные лютоволки не проявляли никаких признаков движения.       Что было странно, по сравнению с битвой мгновения назад. Я чувствовала на себе взгляды лютоволков. Под их пристальными взглядами я постепенно пошла вперёд, чтобы исследовать труп вожака.       Никто не возражал. Никто не двинулся. Один лютоволк, что был возле забора, сделал шаг назад.        Тогда быстро сделаю своё дело.       Насколько я правильно помню слова Мудреца, с помощью [Хищника], можно проглотить не только труп, животное, магическое(!) заклинание и другие атаки, но и отдельно навыки, память и всё остальное! И можно без поглощения трупа приобрести его навыки! Ну не здорово ли? Я прям чувствую себя всесильной.       Я уже это проверила на тех монстрах из пещеры, но целого вожака я пропускать не хочу.       – Вопрос. Желаете активировать уникальный навык [Хищник] для получения навыков трупа противника?       – Да, разумеется.       Тело вожака начало "обливаться" тёмно-фиолетовой жижей, пока полностью не поглотила его.       Вскоре всё закончилось, и жижа вернулась ко мне без трупа, а после в голове раздался голос Мудреца:       – Анализ завершён. Получены способности лютоволка. Лютоволку присущи навыки: [Острое Чувство], [Мысленное Общение] и [Принуждение]       Звучит как маленькая победа для меня.       Подняв взгляд, я встретилась с глазами другого волка.       – Воу!       Признаюсь честно, даже немного испугалась.       Кажется, он намерен сказать их решение мне. Ведь я убила их вожака.       Я решила, что этого будет достаточно, чтобы заставить этих собак убежать. Как я ошибалась...       – Мы клянёмся Вам в верности!       Теперь они кланялись мне, хотя это больше походило на то, что они легли вздремнуть. Но, несмотря на это, они, по-видимому, все равно выбрали "подчиниться". Может быть, пока они стояли там, как статуи, у них была небольшое [Мысленное Общение]?       – Э...?       Это был более или менее, официальный конец битвы в деревне гоблинов.

***

      Ладно... Допустим...       Так... Мы выиграли? Похоже на то. Ну... Тогда ура?       Ура-то ура, вот только кто всё это убирать будет? Правильно, я и все остальные.       И давайте вспомним, какой дуре пришла идея разобрать дома гоблинов и построить из них забор? Правильно, мне!       А вот сейчас скажите мне, пожалуйста, где все эти гоблины будут спать? А эти псы? Нет, мы, конечно, убили всё равно приличное количество. Вот только прокормить восемьдесят ртов не так то и просто.       А... гм... Да х@й с ним. Просто х@й с ним.       Материлась бы ты поменьше.       Помолчи пока, пожалуйста. Кстати, а почему говоришь хриплым мужским голосом?       Долгая история, да и ты всё равно не поверишь. Ну да ладно, вырастешь - узнаешь!       Дожила!... Собственные глюки жить учат...       Так о чём это я? Поспим под открытым небом. Ничего не случится.       Правда, две наньки по имени Соуэй и Себас "звонили", но я ответила, что всё нормально. Полезно, знаете ли, свежим воздухом подышать. Так хорошо.       И кто бы мог подумать, что слизь окажется самой мягкой подушкой?

***

      Наступило утро.       Всю предыдущую ночь я провела в глубоких раздумьях. Вывод, который мне показался самым лучшим: пусть гоблины и лютоволки живут вместе. Идеальная картина, я считаю!       В общей сложности, у нас осталось семьдесят два выживших гоблинам. Жертв нет. Только несколько царапин.       Между тем, у нас есть восемьдесят один выживший лютоволк, поставленные за городской оградой. Некоторые ранены, но не настолько сильно, чтобы среднее зелье восстановления не подействовало сразу.       Моё утро началось не с кофе, а с того, что я сидела пне, положив Римуру на колени, и выстроила в ряд бодрствующих гоблинов. Дети и старики наблюдали со стороны. Они не могли не выделяться, если учитывать полное отсутствие каких-либо домов, чтобы болтаться.       Рядом со мной стоял старейшина деревни. Наверное, он хотел как-то мне помочь, но старый гоблин-чудак мало что мог для меня сделать.       Перед этой шеренгой гоблинов я вызвал лютоволков.       – Кхм, ладно, – начала я, – с этого момента вы все будете разбиваться на пары и жить друг с другом, понятно?       Затем я наблюдала их реакцию. Я не получила ничего особенного. Они ждали, что я продолжу, не издавая ни звука, глядя на меня. Никто, по крайней мере, не выглядел открыто гримасничающим из-за идеи объединиться в пару, так что я решил, что нахожусь на достаточно приличной почве.       – Вы... понимаете, о чем я? Типа, группы по двое, ясно? Гоблин и волк, ага? Тогда за дело!       Как только я закончила говорить, гоблины и лютоволки начали переглядываться с теми, кто стоял перед ними. Медленно и покорно они последовали моему приказу.       Вчерашний враг - сегодняшний друг, сами понимаете. Они должны были узнать это на собственном горьком опыте, но, по крайней мере, все были в одной лодке.       И тут я кое-что заметила.       Погодите, у кого-нибудь из них вообще есть имя? Как они должны звать друг друга и все такое? Вот дерьмо.       – Старейшина, – сказала я, наблюдая, как разворачивается процесс сопряжения, – мне слишком неудобно такой вопрос тебе и твоему народу. Но... У вас имена есть?       Казалось, все звуки мира были стёрты. Они молча уставились в землю, явно жалея о чём-то.       – Простите. - подал голос старейшин. Но у таких низкоуровневых монстров, как мы, нет имени.       Оу... Понятно...       Так, погодите-ка, мне нихрена не понятно!       – А как же твой сын? Он же... был с именем.       – Да, мой мальчик удостоился огромной чести получить имя от странствующего демона по имени Гельмуд. Но монстры с именем встречаются очень редко. Получение имени у нас является большой честью.       Ага... То есть имя для них по сути является "благословлением", так? Здорово. А если это так то... Мне их ещё жальче стало.       Может, им тогда имена хоть дать? Не вижу никаких препятствий А то как они тогда будут называть друг друга? "Эй", "ты", "слышь", "сосед", "сын"? Нет. Нам этого не надо.       – Ну, раз такое дело... Давайте я дам вам всем имена.       Должно быть, все меня каким-то образом услышалои. Прямо при слове "имена", каждй из них был пр кован ко мне, даже не сражающиеся гоблины, явно сбитые с толку таким поворотом событий.       – А... Это… э-это, В-вы уверены?.. – робко спросил старейшина.       Ну да, а что такого?       – Ага, кхм... Если это не проблема, конечно. Если хотите, любой может отказаться.       Это было так, как если бы я одновременно взорвал умы каждого гоблина и лютоволкав в помещении.       Каждый из них разразился восторженными аплодисментами, радостными криками и подпрыгиванием на одном месте. Да же обнимали друг друга       Какого?... Как будто все они только что выиграли в лотерею или что-то в этом роде. Если получение имени делает вас таким счастливым, почему и нет?       Я начала со старейшин. Его сына звали Ригур.       Поэтому я добавила букву “д" в конце и назвал старейшину Ригурд.... никаких особых причин для этого не было, просто звучало приятно.       – Если бы ваш сын был здесь, – улыбнулась я, – он, наверное, был бы очень рад за вас.       –Я... Я не могу выразить всей своей благодарности, – прорыдал он, – за то, что мне разрешили взять имя моего сына!       Угу. Ага, здорово. Я просто стреляю от бедра, ты же знаешь. Я начинаю чувствовать себя немного виноватой... но, черт возьми!       Сына старейшины я тем временем назвал Ригур. Он был так мне благодарен что преклонил колени передо мной в молитве, как будто это был самый эмоциональный момент в его жизни. Да ёлки-палки... Яблоко от яблони недалеко падает.       И я пошла дальше, по всей линии. Только теперь я настолько обленилась, что стала называть гоблинов... русскими именами. Нет, я не шучу! Иван, Михаил, да есть даже Иннокентий! Знаю–знаю, странно звучат русские имена для гоблинов, но так я хотя бы сохранила частичку памяти о своей стране.       Я также собрала остальных зевак, пока была там, и заставила семьи вместе выяснять свои имена и придумывать что-то для сирот и одиночек в деревне.       – Великая Мария, – жалобно спросил новоиспеченный Ригурд, – мы так, так благодарны за это, но... Вы уверены?       – А есть какие-то проблемы?       – Я имею в виду, что полностью осознаю степень вашей магической силы, Великая, но... С вами все будет в порядке?       О чем он говорит? Я просто раздаю имена ребятам.       – Нет, никаких проблем, не думаю. – Потом я вернулась к ним. Ригурд на мгновение поднял брови, но я больше не обращала на него внимания.а       Как только я покончила с гоблинами, пришло время перейти к лютоволкам. Их новый лидер был сыном старого, таким же сильным (и волевым), как и его отец, и уже выглядящим таким же величественным.       Глядя в его золотистые глаза, я на мгновение задумалась.       Хмм... Как насчет Ранга? Это объединяет японские иероглифы "темпест" и "клыки" в одно бодроетомаленькое слово. Идеально! Низко, может быть, но я с этим справилась. Я – Темпест, а они - мои клыки...       Что бы ни пришло мне в голову первым, я решила, что так будет лучше. Это не было моей сильной стороной.       Когда я назвала его Рангой, я принялась за других лютоволков.       Например: Балто, Дружок, Трезор, Тимбер, Вальдер и т.д. В общем, шевелила я извилинами как могла. Римуру тоже подключился. И, как ни странно, имена у него были ничуть не хуже.       Когда все имена были разданы, моя работа была окончена.       – Ну вот и всё. А мне пора обратно.       – Вы уже уходите? - жалобно раздался голос Римуру.       – Извини, дружище. Но меня ждёт одно дело. Не бойся, ребят на помощь пришлю. Не забудь их представить гоблинам и лютоволкам. Ну а мне пора.       Открыв [Врата] слышу самым печальным голосом:       – Пока.       Римуру махал мне небольшой тентаклей в виде маленькой руки.       Я помахала в ответ.       Гоблины также начали махать на прощание.       – Пока–пока! Не бойтесь, я никуда не денусь!       У меня осталось только одно дело.

***

      И снова мой кабинет. И снова мой стол и стул. А передо мной сидит призванный зомби.       Судя по виду, немного нервничает.       – Да раслабься ты. Ничего такого не будет. Просто узнаю, что ты за фрукт.       – Благодарствую, Начальница. Только что о себе рассказывать?       Ну вот! Совсем другое дело. Этот парень мне уже нравится.       – Для начала, попрошу представиться. Если есть имя, конечно. Скажи, что можешь и чем будешь полезен.       – Ха! Да без вопросов!       Он встал из-за стола и поднял руку вверх.       – Позвольте представиться! - поклонился он, положив руку в районе сердца. – Барков, Иван Семёнович. Ученик Михаила Васильевича Ломоносова, автор эротических, "срамных од" и переводчик. Как и говорил ранее, могу командовать армией нежити. И стихи писать. Готов служить начальнице!       Барков? Барков... Знакомая фамилия. Где-то я её слышала.       Так, стоп... "Срамные оды"?       Если это то, о чём я думаю...       Нет... Нет-нет-нет. Нет! Этого не может быть!       Так. Просто закрою лицо ладонями. Если я чего-то не вижу, значит этого нет, правда? Говорят, помогает. Но точно не мне. Я то знаю что он тут.       – Начальница, какие-то проблемы?       Вот и ответ на мой вопрос. Нет, так не работает. Он тут. Он существует. Он не плод моей фантазии. Он настоящий. И что теперь?       – Ум... Н-нет. Ничего. Можешь быть свободен. Там Шалти тебе экскурсию должна провести, так что не задерживаю.       – Служу Начальнице!       Как только он ушёл за дверь, моя голова сразу встретилась со столом.       – Твою мать, я что, Баркова создала?! Это невозможно! Этого не может быть! Как можно призвать писателя восемнадцатого... Восемнадцатого! Века! В настоящее время! Почему?! Ну почему всё так?!       Внезапно проскакивает мысль. А если совпадение? Вероятно, очень удачное совпадение. Но как? Я просто не могу в это поверить!

***

      Выхожу из своего кабинета и теперь провожу мозговой штурм.       Что я имею?       Перенос в другой мир, в котором мои способности стали реальными. Заклинания, проклятья, навыки, оружие, мантии, разная броня. Мать моя Божья, да у меня от представления всего этого уже глаза на лоб лезут. Но если остальные способности стали реальными, то и мои "Злые глазки" стали реальными? Надо как-нибудь проверить.       Нереально имбовый стартовый набор с подчинёнными и целой резиденцией. И мужем. Да... Я уже говорила что ненавижу прошлую себя? Я повторю это ещё раз.       Две деревни, что теперь считают меня своей спасительницей. Уже радует.       И зомби-поэт. Вот мне только этого для счастья не хватало! И как с этим быть? Как с этим жить?!       – Так, детвора, вы всё запомнили?       Впереди прозвучал голос Баркова. А что за детвора?       Как оказалось, это были Ауре и Маре, что стояли рядом с ним и смотрели очень довольными глазами.       – Абсолютно всё! - весело отозвалась Ауре.       – Расскажите тогда то четверостишье. А то я немного заплутал в Коридорах Воспоминаний и всё никак вспомнить не могу.       – Ага! Маре, давай вместе!       Уже так быстро с близнецами поладил? Какой быстрый. Хотя они ещё дети. Быть может в этом причина?       Интересно, а что за четверостишье? Песня? Может, что-нибудь из классики? Анекдот?       –Ё**на мать, – кричат, когда штурмуют,       – Ё**на мать, – кричит, тот кого бьют,       – Ё**на мать, – кричат, когда рожают,       –Ё**На мать, – кричат, когда **ут!       Близнецы пропели хором, без запинки. Барков им молча аплодидировал, а у меня отвисла челюсть. Теперь это точно Барков...       Иван Семёнович. Ах ты кусок вяленной мертвечины...       – Мы ничего не пропустили? - спросила Аура.       – Вообще ничего. Молотки! - он потрепал их по волосам. – Вот что за молодёжь, а? Ну можете, когда хочете! - продолжал он расхваливать их. – Самое главное, Начальнице не говорите. Меня точно на корм вервольфам пустит, а вас накажет. Так что ни слова. Ну... Бегите.       – Ну-ка стоять.       Голос, звучавший буд-то из Преисподни прозвучал сзади.       Звучит как начало дешёвого хоррора, но это была я.       – Начальница! Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами? - его голос был очень нервным. Поймали с поличным, так сказать. Ауре и Маре предпочитали стать полностью невидимым, но к сожалению, они этого не умели.       – Что здесь происходит? -мой голос всё ещё звучал очень устрашающе. Не думала, что умею так.       – М-молодёжь просвещаю, как видите. Да! Правильно?       – А-ага. Да-да. Всё верно!       – А... Угу!...       Тройка лгунишек пытается оправдаться. Их детская наивность меня поражает.       – О, значит вот так? Успел только выйти за порог, а уже детей учишь своими матерными стихами?       – Начальница, помилуйте!       – Я тебя так сейчас помилую. А ну иди сюда!       – Живым не дамся!       Поняв что пахнет жареным, Барков с криком сбегает с "места происшествия"*2*. Он бежит к винтовой лестнице, где позже его крик затихает. Вот же говнюк, а.       Надо потом сказать Шалти что он к ней уже сам бежит.       А сейчас пришло время рвать и метать.       – Ну а теперь объясните мне, два засранца, что вы тут устроили.       – П-простите нас пожалуйста!       Близнецы встали на колени и опустили головы до пола. Только этого мне сейчас точно не хватало!       – Простите пожалуйста! Мы не хотели! Нам было интересно! Мы попросили нас научить, но мы не знали что это плохо! А-а если хотите, мы можем самолично убить себя! *Всхлип*Простите пожалуйста!       Б**ть, вот только соплей и слёз мне не хватало! Зашибись, Маша, молодец! Можешь себя поздравить. Ты только что довела детей до слёз! Я просто похлопаю! Исправляем ситуацию! Быстро!       – Так-так-так! Отставить слёзы и поклоны! Поднимитесь!       Тёмные эльфы быстро поднялись.       – Слёзы вытирайте давайте. Прощаю.       – П-правда?       Маре и его сестра смотрели на меня с удивлением. И к чему такая странная реакция на банальную доброту?       – Правда.       – Т-ты слышала это, с-сестра? - Маре обратился к сестре. – Г-Госпожа Мария даже когда злиться очень к нам добра.       – В-верно! *Всхлип*А я всегда тебе говорила, что Госпожа самое доброе и сильнейшее Высшее Существо!       – Ну всё, хватит. Да, я вас всех люблю, а ругать всё равно буду. - потихоньку глажу их по голове. – Но в следующий раз постарайтесь не встревать в такие ситуации. Постарайтесь со мной посоветоваться, поговорить. Свободная минута у меня всегда найдётся.       – Простите ещё раз...       – П-простите.       Близнецы эльфы печально опустили ушки вниз.       – Прощаю-прощаю. Но наказать вас надо. Ну а так как Барков сбежал, первыми наказание получите вы.       Вот только чтобы такого придумать. Переодеть в костюмы горничных? Отмывать трон в Тронном Зале?       Хм... Переодеть... А это идея! Только не в костюмы горничных.       – Итак... С этого дня, Аура будет носить только девчачьи наряды, а Маре будет носить мужские. И это окончательное решение.       – Но Госпожа. - отозвалась Аура. – Прошу простите за дерзость... Но эти наряды нам подарила наша создательница– Высшее Существо, Госпожа Буку-буку Чагама!       – Точно... Ладно, тогда оставим. Но... Вы же не будете против, если мы их немного доработаем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.