ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Как всегда проснувшись ночью от очередного кошмара, я решил прогуляться по борту корабля, который так любезно отдал нам вождь северного племени. Скоро мы прибудем к провожатому, который отправит нас в Омашу. Насколько я помню канон, наш провожатый будет безумцем, который пуляется угрозами, ибо сила аватара велика и могущественна и хули мы тут ищем учителей, когда состояние Аватара может взять и свергнуть хозяина огня одним пуком. М-да… Выйдя на борт, я решил забраться повыше, ловкость позволяла, и полюбоваться восходом. Ах, как же прекрасен морской воздух. А легкий ветерок освежает. То, что надо, чтобы забыть того кровожадного кота Джао во сне. Кстати, мне так внятно и не объяснили, что было, пока я был в отключке. Знаю только, что мы выиграли, а Джао отступил из-за состояния Аватара. К счастью, я предотвратил две смерти, которые были в каноне. Джао и Юи живы. Правда, у первого был то ли перелом, то ли что-то такое. Короче говоря, угрозы дяди Айро были не просто угрозами, и я еще раз убедился, что не стоит злить пожилых людей. И вообще, эти дети перестали внедрять меня в подробности, будто я читаю их мысли. В начале, когда мы сели на Аппу, я думал: «ну, ладно, канон пошел в одно место». Но нет, это было для того, чтобы перелететь все поверженные морские флоты народа огня и, пролетев еще дальше от них, сесть на борт северного племени, в котором был Паку и его ученики. К слову, этот мужчина так на меня косился, будто я в любой момент подожгу тут все. Но это было логично, так как море тут огромное, и Аппа бы очень устал лететь день и ночь. А так большую часть пути нас должны были прокатить, чтобы завтра утром мы были бодренькие и готовые к приключениям. Мои мысли прервал шум внизу. Да, точно, с этими детьми мне и прекрасным рассветом не дадут насладиться. Аанг вышел на палубу, а за ним и Катара. Выглядели при этом оба обеспокоенно. — Хочешь поговорить? — подойдя к облокотившемуся на борта мальчику, спросила целительница. — Нет, — быстро проговорил маг воздуха, — Это был лишь сон. Он взглянул на море, обдумывая слова, и, бросив быстрый взгляд на девушку, устремил взор снова на небо. Небо действительно сейчас было красивым. Слишком темно для дня и слишком светло для ночи. Обожаю это время. — Я был в состояния Аватара, — заговорил-таки ребенок, — Но я находился не в своем теле и смотрел на себя со стороны. Это было страшно, — Хоть я и не вижу его лица, но, вот жопой чую, глаза у ребенка наполнены болью и чуть ли не слезами. Бедный мой, хороший, — Я был страшен. Катара, положив руку на плечо мальчика, тяжело вздохнула. Через какое-то время девушка снова ушла в каюту, оставив Аанга. Сначала, как я понял, тот решил подышать еще и успокоиться перед сном. Однако когда девушка ушла, он повернулся и посмотрел прямо на меня. Прыгнув раза два, он бесшумно опустился прямо рядом со мной. — Ты слышал, да? — спросил он, смотря мне в глаза, — Знаешь, я даже рад этому. О, реально? — Мне иногда кажется, что ты самый, — мальчик замялся, — Ну, как бы, более старший, что ли, — чувак, тебе сто двенадцать, — Поэтому, думаю, ты меня поймешь лучше, чем кто-либо. Да, я уже понял, дети чертовски пугают. Я буквально раза три навернулся, карабкаясь сюда, а ты через пару секунд уже сидишь рядом и улыбаешься. — Ты же знаешь, что я Аватар, — прикинь, догадывался, — И я действительно понимаю, что на мне большая ответственность, — он прижал к себе ноги, обнимая их, — Но, честно… иногда я даже не понимаю, что должен делать, — а я не понимаю, как ты не падаешь в такой позе. Чувак, мы буквально сидим на узеньких дощечках, — Я просто… Агх! Ребенок схватился за голову. Не знаешь, как объяснить? И не надо. Я обнял его, стараясь не свалиться отсюда. Я понимаю, что ты чувствуешь. Не полностью, так как на мне нет такой большой ответственности, но все же понимаю. Сейчас ему нужно было время и поддержка какого-нибудь взрослого. Поэтому мы так и просидели, пока я не почувствовал, как мальчик уже засыпает. Аккуратно отведя сонного Аватара до постели, я уложил его и накрыл. Смотря на его спящее лицо, я понимаю, что все еще недостаточно силен. Я был сильнее их вначале, но чисто из-за магии. Сейчас же они все выросли и уже стоят со мной наравне. Если я и дальше буду так же медлить в своем прогрессе, то и вовсе окажусь бесполезным. Я оглядел всех спящих детей в каюте. Им пришлось повзрослеть слишком быстро и без какого-либо взрослого человека рядом. Я должен хоть чем-то им помочь.

***

На следующее утро мы уже были готовы отправиться дальше на Аппе. Перед отъездом Пакку собрал нас всех вместе, чтобы подарить ценные подарки. — Катара, — обратился мужчина к девушке, — Я хочу подарить тебе это, — он вынул из мешочка амулет среднего размера, — В этом амулете вода из духовного оазиса. У нее уникальные свойства, — и чуть подумав добавил, — Не потеряй. Поблагодарив его, девушка отошла, давая теперь уже Аангу встать перед мужчиной. — Аанг, эти свитки помогут тебе овладеть магией воды, но помни, они не заменят настоящего мага. Поблагодарив учителя, Аанг теперь уже уступил место Сокке. — Сокка, — альфа воодушевленно подошел к мужчине, но тот его только похлопал по плечу, — Береги себя. А на меня даже не взглянули. М-да. Спасибо вам, о великий учитель. Хотя его тоже можно понять. Его город разбомбили маги огня, и тут появляется еще один, которого он даже не видел в своей жизни. — Летите в царство земли, на восток. Генерал Фонг даст вам провожатых до Омашу. Там вам ничто не помешает учиться магии земли у царя Буми. Ну, может, кроме Азулы, хе-хе. В мультфильме уже начался второй сезон, если я не ошибаюсь, поэтому теперь нашим главным врагом станет не Джао, а принцесса огня. Ну и, как всегда, наш всеми любимый принц будет преследовать Аватара.

***

Конец Pov Акира

Айро лежал и наслаждался этой жизнью, пока умелые массажисты творили чудеса с его спиной. — Ох, как же мне этого не хватало. Кто бы мог подумать, что наше путешествие может так измучить человека, — посмотрев на парня, что сидел в шляпе, закрывающей почти все его лицо, мужчина все же вздохнул и подошел к нему, — Понимаю, сегодня у нас годовщина. — Три года назад я был изгнан, — не поднимая голову, начал юноша, — Я потерял всё. Это ужасно. Мне нужен Аватар, — он взглянул на осыпающую листья Сакуру, — Моя честь. Мой трон, — и вновь его взгляд опустился вниз, — Не хочу, чтобы мой отец считал меня недостойным. — Он так не думает. Иначе, зачем же он тебя прогнал, — Дядя Айро попытался успокоить племянника, но, кажется, сделал только хуже, ибо принц, посмотрев на него, как на идиота, встал и ушёл. — Агх, опять глупость сказал, — понял свою ошибку мужчина. И хоть последние слова Зуко уже не слышал, но он прекрасно понимал, что дядя не со зла так и что мужчина хотел лишь успокоить. Никто в его семье не мог успокоить принца. Были лишь трое. Одна уже давно ушла, подарив ему материнскую любовь в детстве. Другая хоть и могла поддержать, но в ту минуту они были детьми, да и она свою поддержку выражала мрачными следящими глазами, и лишь пунцовые щеки показывали, что она не хочет его убить. Третий был самым необычным. Кто бы мог подумать, что от очередного кошмара принца разбудит один из друзей Аватара. И он точно не ожидал, что тот подарит ему тепло объятий, которое прогонит каждый кошмар в голове альфы. Тем временем Азула уже была готова вступить в историю.

***

Pov Акира

— Твои навыки явно улучшились мой ученик, — покивал с важным видом Сокка, — Ты его ни разу не победил и называешь своим учеником? — выгнула бровь Катара. — Это не важно! — тут же встрепенулся альфа, но вдруг резко встал и показал пальцем вперед, — Вот оно! Довольно приличная территория, состоящая из центрального дома и других маленьких домов рядышком. Защищена территория была любимыми народу земли стенами. Сама база располагалась между гор, поэтому, пролетев одну, мы сразу увидели ее. Спустившись, мы сразу встретились с генералом Фонгом и его подчинёнными. Мужчина с бородкой в броне народа земли выглядел добродушным, однако я помню сюжет, и даже этот запах хвои не делает тебя менее опасным! Ты, конечно же, потом исправишься. Вроде. Но все равно, как можно было вообще подумать, что двенадцатилетний пацан уже готов выстоять против лорда огня, и надеяться только на его супер чит в виде формы аватара, который то работает, то шлет всех в одно место? Нет, я, конечно, согласен, что, если бы состояние аватара было эффективным, то да, нам надо его применить. Но сейчас это буквально как дать огонь новичку. Он может его рассеять и не зажечь снова или же зажечь настолько, что погубит всех и самого себя. — Добро пожаловать, Аватар Аанг. Я генерал Фонг, — поклонился мужчина. Я тоже поклонился, приветствуя генерала. Следом поклонился Аанг, заканчивая тянуться, и после него помахал рукой Сокка, наконец отряхнув свои штаны. Катара быстро разобралась с сумками, поэтому тоже примерно вместе с Аангом слегка поклонилась. — Приветствую вас, великие герои, — взмахнул руками мужчина, — Аппа, Момо, Храбрый Сокка, Могучая Катара, Справедливый Акира, — ох, ну, кхм, неожиданно. Обычно меня поливают говном, так как знают, что я маг огня, но это довольно мило, — Наш всемогущий герой, Аватар Аанг. Дети тоже взбодрились от такой похвалы и даже как-то шокировано повернулись назад, когда вдруг в небо стали запускать фейерверки. — Неплохо, неплохо, — оценил Сокка. После приветствия нас пригласили войти внутрь. Огромное помещение было просторным, но сделанным превосходно. Так что тут не было лишней мебели, однако это место казалось совершенно не пустым. — Аватар Аанг, — начал мужчина, когда мы сели, — Мы все восхищаемся рассказами о том, как ты уничтожил целый флот огня на северном полюсе, — да, после этого про нас теперь знают буквально все. — Не представляю, какого это — быть сокрушителем такой мощи. Эта огромная ответственность. — Я стараюсь об этом не думать, — улыбнулся Аанг. — Аватар, — так же добродушно улыбнулся мужчина. Голос его был спокойным и нежным, что я уже стал сомневаться в каноне, — Ты уже готов противостоять хозяину огня. — Что?! — тут же в шоке посмотрел на альфу Аанг. Ладно, все же он такой же, как в мультфильме, — Я не могу! — Аанг еще не овладел всеми стихиями, — объяснила Катара. — Почему? — ну, может потому, что ему двенадцать, и он как бы только недавно начал изучать другие стихии, помимо воздуха, которым он владеет в совершенстве, — С такой огромной силой, способной уничтожить сотню боевых кораблей за несколько минут, он точно победит Хозяина огня! Не он ли только что говорил что-то об ответственности или я уже что-то путаю? — Но, господин, — также стал пытаться объяснить мужчине Сокка, — Аанг может это только в состоянии Аватара. — Это особое состояние, — продолжил Аанг. — Хм, позвольте вам кое-что показать. Мужчина отвёл нас прямо к окну, которое открывало вид на то, что происходит снаружи. Там множество больных солдат проходили в лазарет. Оттуда же выходили те, кого уже подлатали. Перевязанные конечности и уставший вид солдат подействовали, как надо. На лице у подростков сразу же отразилось печаль. Не буду врать, я и сам хочу отвести взгляд от этой картины. Насколько бы мне не было жалко этих людей, я понимаю, что состояние Аватара никак не поможет в битве. Року, как и предыдущие Аватары, дадут силу Аангу для борьбы с хозяином огня только после того, как мальчик овладеет всеми стихиями. — Люди погибают, Аанг. Спаси их сейчас. Подумай, — на этом мужчина удалился, оставив аватара со своими мыслями. Сотни, нет, тысячи людей по всему миру страдают из-за этой войны. Это правда. Однако сейчас мы бессильны против этого. Есть только один путь, по которому мы сможем помочь людям. Лучше пусть Аанг и другие поймут это сейчас. Я не буду вмешиваться, пока ничто не угрожает жизни этих детей. Поэтому вечером, когда я увидел Аанга, выходящего из комнаты, я не стал его останавливать. Через какое-то время он снова пришел к нам в комнату и, сев на свою кровать, вздохнул. Я, как всегда, сидел на кровати Сокки и читал одну из книг, что нашёл тут. Сам же альфа пытался привести мысли в порядок, играя при этом с моими волосами. Катара же сидела на своей кровати, гладя Момо. — Я сказал генералу, что помогу ему, войдя в состояние аватара, — всё-таки заговорил Аанг. — Аанг, нет, — начала Катара, — Это неправильный путь. — Почему? Он же разгромил флот магов огня, так что все верно, — выгнул бровь Сокка. — Есть только один правильный путь, — посмотрела на Аанга девушка, — упражнения, учеба и дисциплина. — А можно воссиять и растоптать хозяина огня, — взмахнул руками альфа. — Если вы готовы растоптать все, над чем мы трудились, то давайте, сияйте! — Катара, я рассуждаю здраво, — когда девушка уже выходила, встал Аанг, — Делать всё правильно уже не хватает времени. Я встал и подошёл к Аангу, положив ему руку на плечо. — Ты тоже думаешь, что это неправильно, — ты меня всё равно не послушаешь, мой юный друг, но я всё же кивнул и ушёл вслед за девушкой. Нет, ну а что. Они, конечно, потом все поймут, однако пусть у Аанга с самого начала будут сомнения в этом решении. Чёрт его знает, как умело может манипулировать этот командир. Вдруг ещё привьёт какую-нибудь навязчивую идею, и ребенок пойдёт напролом. Утром Фонг приступил к выполнению своей части обещания. Сначала он попробовал особый чай, который стимулировал внутреннюю энергию. Мне тоже дали чай, но обычный. Зелёный. Кажется, Сокка думает, что мы с ним поругались из-за того, что наши мнения о состоянии Аватара разошлись, поэтому ведет себя немного странно. Не смотрит и как-то нервно шутит, но когда увидел, что я хочу чая, то тут же попросил принести. Короче, я понял, что он не хочет со мной ссориться, да и вообще спорить. Он, даже когда говорил с ребятами тем вечером, был как-то вообще не заинтересован. Будто бы: «ну да, вроде круто, если сразу победить, а так не знаю, решайте сами». Короче, этот парень в своем репертуаре. Я так понимаю, он просто решил подбодрить Аанга и принять его сторону в любом случае. Я прислонился к нему, показывая, что я не злюсь на него и не в обиде. У Аанга действительно прибавилось сил после этого чая, но это выразилось только в исключительной болтливости. Следующую попытку предпринял Сокка. Он смог напугать Аанга, поместив вместо своей головы голову Момо, но не более того. Тогда Фонг вызвал оракула, который должен был провести особый ритуал, объединяющий все четыре стихии. Однако результатом стало только то, что все присутствующие были обильно забрызганы грязью. Мне пришлось выйти, чтобы переодеться. Дальнейшие попытки, впрочем, были такими же безрезультатными.

***

Конец Pov Акира

— Смотри, какие великолепные раковины, — вывалив на стол мешок с раковинами разного вида и цвета, сказал Айро, — Я буду любоваться ими долгие годы. — Нам не нужны бесполезные вещи, — подошел к дяде Зуко, — Ты забыл, нести их придётся нам самим! — Здравствуй, брат, — вдруг раздался женский голос. Повернувшись, они увидели девушку, — Дядя. — Что ты здесь делаешь? — чуть ли не рыча, сказал Зуко. — В моей стране принято здороваться, — пропела девушка, медленно вставая и подходя к мужчинам, прежде чем задавать вопросы, — Неужели ты так быстро одичал, Зу-Зу? — смотря прямо на разъярённое лицо юноши, ухмыльнулась девушка. — Чем обязаны такой чести? — улыбнулся Айро. — Наверное, это семейная черта — переходить сразу к делу, — закатила глаза девушка, — Я принесла весть с родины. Отец передумал. Родственники стали для него вдруг важны, — лицо Зуко резко изменилось, — До него дошли слухи о заговорах против него. Доверять можно только лишь ближайшим родственникам. Она отвернулась к окну, вздохнув, будто готовясь сказать то, что совершенно не хочет. — Отец сожалеет о твоём изгнании, он тебя ждёт, — повернувшись вновь к брату, она фыркнула, — Ты слышишь меня?! Ты должен радоваться, восторгаться, быть благодарным! Азула ухмыльнулась, наблюдая, как брат в шоке не смог найти слов и, прислонившись к окну, посмотрел куда-то в пустоту. — Я сообщила тебе хорошую новость. — Дело в том, что твоему брату нужно просто обдумать… — Не перебивай, дядя! — не дав закончить мужчине, крикнула девушка и, вновь повернувшись к Зуко, подошла к другому краю окна, чтобы видеть лицо принца, — Я так и не услышала спасибо. Я не посыльный и не обязана сюда добираться. — Отец сожалеет… — наконец-то Зуко заговорил, — Он меня ждёт? — Если тебе нужно время на размышление, то, как примешь решение, приходи завтра утром в порт, и мы сразу же уедем, — ухмыльнулась Азула, — Доброй ночи. Девушка вышла из дома, оставив их наедине. Зуко еще немного пробыл в каком-то странном состояний, а потом развернулся и стал собирать вещи. На его лице играла улыбка. — Мы возвращаемся домой! Прошло три года, — собирая вещи в сумку, говорил принц, — Это невероятно! — Это действительно невероятно, — кивнул Айро, — Мой брат никогда и ни о чем не сожалел… — Ты слышал Азулу? Отец понял, как важны для него родственники. Я ему дорог! — Ты мне дорог, — подошел к юноше Айро, — А если Озай тебя ждет, то, я думаю, совсем не по тем причинам, о которых ты думаешь. — Ты не веришь, что отец любит меня?! — юноша отвернулся, — Ты ничего не знаешь. — Зуко, — вздохнул Айро, печально смотря на племянника, — Я знаю только, что в нашей семье все совсем не так, как кажется. — Только ты такой, каким кажешься! — снова повернулся к мужчине принц, — Ленивый! Подозрительный и неумный старикашка! Который всегда завидовал брату! Юноша снова вернулся к сбору вещей и, ничего больше не сказав, ушел спать. Конечно же эти слова немного ранили сердце дяди, однако он понимал, что Зуко сказал это на эмоциях. Юноша слишком сильно любит отца и желает получить от того любовь и одобрение. Разве можно винить в этом его? Поэтому на следующий день Айро все-таки пошёл вместе с Зуко, чем тот был несказанно рад. Несмотря на те слова, Айро стал для принца самой настоящей семьей, ведь он был единственным, кто остался с ним после изгнания. На пристани выстроился почётный караул из солдат императорского кортежа. Азула поприветствовала брата и дядю с палубы корабля и отдала приказ капитану к отплытию. Все было прекрасно, пока капитан, скомандовав поднять якоря, случайно не объявил, что они везут пленников домой. Раскрыв хитроумный план своей начальницы, он был тут же скинут в воду принцем, а Айро в это время раскидал солдат. Зуко, расправившись с двумя охранниками, поднялся на палубу и напал на сестру, не слушая призыв дяди уходить. Азула была опытным бойцом, сильным альфой и прекрасным покорителем огня, так что она довольно быстро расправилась с атаками принца. — Отец винит Дядю в утрате северного полюса, — ухмыльнулась Азула, отбивая очередную атаку, — А тебя считает жалким неудачником, не способным найти Аватара! И домой он позвал тебя только затем, чтобы ты никогда больше не позорил его! Полные боли глаза закрылись и тут же открылись, явив там лишь ненависть. Он снова яростно стал атаковать принцессу и, похоже, на этот раз был более груб, сумев даже ранить ту. Девушка быстро сообразила и, отбросив брата на палубу, создала молнию, чтобы завершить всё одним ударом. Однако Айро спас Зуко, перехватив руку Азулы, и перенаправил молнию в скалу. В конце мужчина выкинул принцессу за борт. Дядя и племянник немедленно убежали с корабля. После поражения Азула вернулась в санаторий и показала всем собравшимся людям плакат о розыске Айро и Зуко, предупредив, чтобы никто не смел укрыть у себя предателей. Тем временем запыхавшиеся беглецы остановились на берегу реки. Зуко достал кинжал и с болью в сердце срезал свой хвост. Его примеру последовал и Айро. Они бросили отрезанные волосы в реку, тем самым навсегда распрощавшись со страной Огня. Тем временем команда аватара тоже столкнулась с довольно большой проблемой. После ссоры с Катарой Аангу вдобавок приснился сон, из-за которого он проснулся ночью весь в холодном поту. — Сокка. Сокка, проснись! — позвал мальчик воина. Тот зашевелился, разомкнул глаза и лениво посмотрел на Аанга. — Не надо мне переходить в состояние Аватара, — его голос был грустным, но довольно решительным. — Ты уверен? — спросил альфа и, получив кивок, только лишь хмыкнул и легко отозвался, — Ладно. Всё-таки воин думал о том, как поддержать грустного ребенка, правда вот вообще забыл про воспитание. — Думаешь, генерал будет злиться? — А что он скажет? Ты же Аватар. Тебе виднее. — Хорошо, спасибо, — через какое-то время отозвался Аанг, — Кстати, а что делает Акира на твоей кровати? — Кхм. Просто спит. Спокойной ночи, Аанг. — Спокойной…

***

Pov Акира

Ох, как же я хорошо выспался. Мне снова начали сниться кошмары, поэтому я был любезно приглашен спать в объятиях Сокки. Нет, ну прекрасный человек. Просто прелесть. Одевшись, мы потопали прямо к Фонгу, так как Аанг вчера ночью надумал, что все это глупости, и он пойдет по правильному пути. Однако Аанг не только сказал генералу о своём решении, но еще и обмолвился, что может перейти в состояние Аватара только в момент опасности. Фонг решил действовать жёстко. Ну что же, снова махание кулаками, снова синяки. Эх, что за люди. Солдаты схватили Сокку, а генерал уже хотел атаковать Аанга, но того защитил я, поэтому он запустил массивный стол в сторону нас двоих и выкинул нас во двор базы. Сокка, что-то закричав, похоже быстро расправился с солдатами и уже спускался за нами. Сам же Фонг уже выпрыгнул из пролома в стене вниз и приказал воинам атаковать Аватара. Меня также окружили, но отогнали в сторону. Сокка пришел вовремя ко мне, однако даже вдвоем мы так и не смогли управиться со всеми, чтобы поспешить к ребенку. Может мое мастерство огня и на высшем уровне, но я все еще омега, а Сокка хоть и альфа, однако не владеет никакой магией, как это делают все остальные. А тут этих воинов целая куча. Аанг что-то кричал о том, что не будет драться. Однако солдаты повиновались Фонгу, и юноше пришлось уворачиваться от огромных каменных блоков и острых копий. Я, когда выдавался момент, иногда пулял огонь в сторону мальца, прикрывая его спину. Я уж думал, мне эти выкрутасы выйдут боком, так как на нас атаку тоже никто не отменял, но Сокка спокойно давал иногда помогать ребенку, прикрывая меня. Услышав грохот, Катара, похоже, также поспешила во двор. Тем временем мы с Соккой уже расправились с этой кучкой и поспешили к Аангу. Наших совместных сил хватило, чтобы отвлечь солдат, и мы уже были готовы атаковать генерала, но Фонг придумал, как повернуть новые обстоятельства в свою пользу. Легко отбив атаку Катары, вышедшей вперед, он погрузил её в зыбучий песок, а нас с Соккой будто волной отбросил в сторону. Аанг побежал на помощь, и девушка увязла ещё больше. Нам же приказали не двигаться, а то ее убьют. Я-то знал, что все будет хорошо, но вот Сокка рычал, словно дракон. Я уже было подумал, сейчас он сам войдет в состояние Аватара. Тем временем Аанг стал умолять генерала остановить пытку. Фонг жёстко заявил, что ему придётся продолжить, так как он не видит сияния. Из глаз Аанга хлынули только слёзы, и Катара исчезла, целиком погрузившись в камень. Сокка уже побежал, замахиваясь на мужчину, как вдруг вся земля будто затряслась. Фонг радостно закричал, так как Аанг наконец-то перешёл в состояние Аватара. Однако его счастье длилось недолго. Мощный воздушный вихрь отбросил его назад. Аанг взлетел на воздушном вихре, отбросив всех воинов назад. Его сила была настолько могущественной и неуправляемой, что нас с Соккой тоже отбросило, хоть и не так жестко, как других. Альфа взял меня за руку, пытаясь держаться на ногах, и спрятал за свою спину. Ой, как мило. Я кажется покраснел. Фонг, похоже, струсил и вернул Катару из-под земли, крикнув, что это был всего лишь фокус для реализации его плана. Аанг не слышал его и, использовав магию земли, разбросал в разные стороны солдат уже окончательно и разрушил часть построек внутри крепости. Так, а сейчас его лицо поменялось. Насколько я помню, сейчас он должен был отделиться от своего тела и оказаться верхом на драконе рядом с Року. Тот, вроде, должен рассказать Аангу, что состояние Аватара даёт ему силу и знания всех Аватаров прошлого, но в этот момент он наиболее уязвим. Если убить его в этом состоянии, то цикл перевоплощений прервётся, и Аватар исчезнет навсегда. О, а вот и Аанг вернулся в своё тело и вернул самообладание. С грустью посмотрев на разрушения вокруг, мальчик, похоже, вовсе поник. Катара обняла юношу, и тот попросил у неё прощения. Фонг, наоборот, был под впечатлением от увиденной мощи, думая только о том, как научиться управлять Аватаром в этом состоянии. Сокка впервые на моей памяти закатил глаза настолько сильно и вырубил генерала. Я, кажется, плохо на него влияю. Что насчет солдат, так они, увидев мощь и опасность этого состояния, были только рады волшебному пендалю воина и пожелали стать провожатыми друзей. Катара подумала и отказалась. Стоп, а нахуя тогда мы вообще сюда ехали, если нам не нужен был провожатый?! На мой недоуменный взгляд Сокка лишь пожал плечами, и мы все дружно сели на Аппу и покинули негостеприимную базу, согласившись, что Фонг-чмо, а состояние аватара опасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.